Главная /  Форум / СемьЯ / Мужья-вахтовики: как Ваша семейная жизнь с ними?

Мужья-вахтовики: как Ваша семейная жизнь с ними?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
04.12.2012 11:40
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4467
Авторитет: 0
Всем привет! Ищу друзей по несчастью. У меня уже год муж работает вахтой. Полтора месяца там, полтора-дома. Не знаю, как у кого, а у нас отношения стали намного хуже. Он отвыкает от нас, мы от него. Потом недели две адаптируемся, потом - опять все сначала (в следующий приезд). Но не это самое плохое. Он стал совершенно замкнутый, ко всему равнодушный, отчужденный. Целыми днями смотрит ВСЕ ПОДРЯД по телевизору, что безумно меня раздражает. Никуда не хочет ходить, ничего ему не интересно, даже общаться не хочет нормально. Просто кошмар!!! А как у Вас, как вахта повлияла на семейные отношения? Сразу оговорюсь, что женщин там у них вообще нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2012 12:16
Гость (178.236.*.*)
У меня тоже вахтовик, только 15/15. Работает уже 5 лет. Действительно то что, отвыкать и привыкать приходится каждый раз. Плюсы: когда дома- делает все платежи, поездки и все то что я не могу в рабочее время. Минусы: -Хочет и может допоздна смотреть телевизор ходить к друзьям и т.д. не понимая что завтра мне на работу, а ведь ему то никуда не надо.Еще минус-когда на работе- приходится все одной, тяжеловато с ребенком: школа, больницы, прогулки и т.д.Еще стал немного пофигист во всём, но это особенность характера наверное,чем отголоски работы.Я сравнить с другой работой не могу, т. к это- его первая работа.

#
X
04.12.2012 12:19
Гость (176.214.*.*)
как-то муж попытался так работать. Завыла сама. Стали отдаляться, появились разные интересы. Приезжал, как чужой, адаптировался долго, да и поговорить вроде как не о чем.
Чуть тогда не развелись. Спасибо родителям, подарили путевку в Тай, там как-то оттаяли и решили, что вахт больше не будет. Не семья это. Время и расстояние сделают свое дело. И пусть тут денег меньше. Он уволился по приезду. Работу долго искал, но не жалею, что было принято именно такое решение.

#
X
04.12.2012 12:22
Гость ( 176.214.*.* ) , Совершенно согласна с Вами. Это не жизнь. Я уже не знаю, как дальше быть. Думаю обратиться за помощью к психологу. А у Вас какой стаж семейной жизни сейчас?

#
X
04.12.2012 12:31
Гость (91.77.*.*)
Звездочет Одна знакомая ездила с мужем в такие длительные командировки, благо квартиру фирма снимала на каждого сотрудника. Но она ездила так как ребенку было два года и на работу она не собиралась.

#
X
04.12.2012 12:34
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +14
А у меня еще приезжал и уходил в запой, соответственно скандалил и предъявлял претензии что все мы бабы тут без мужей гуляем, они там друг друга накручивают своими историями и домой они возвращаются злющие и подозревающие. В итоге один за другим разводятся, что еще больше их напрягает. В общем это нелегкий труд быть женой вахтовика.

#
X
04.12.2012 12:41
Olese4ka
А у меня еще приезжал и уходил в запой, соответственно скандалил и предъявлял претензии что все мы бабы тут без мужей гуляем, они там друг друга накручивают своими историями и домой они возвращаются злющие и подозревающие. В итоге один за другим разводятся, что еще больше их напрягает. В общем это нелегкий труд быть женой вахтовика..

Про пьянку - это правильно. У нас тоже такая проблема. Только вот еще после пьянки мы три дня "В коме" находимся. А это значит - не в адеквате. Проходит два-три дня после "комы", начинается опять пьянка, и так по кругу до окончания межвахты. Весело А предлагать искать работу здесь я тоже боюсь, потому что не хочу нести ответственность за его решение (и быть потом виноватой, СООТВЕТСТВЕННО). и ЕЩЕ ПОТОМУ, ЧТО ПОИСКИ МОГУТ ПРОДЛИТЬСЯ И ПОЛ-ГОДА, И ГОД, И НЕИЗВЕСТНО, ВЫДЕРЖУ ЛИ Я ВСЕ этО. Я уверена, что работа вахтовым методом не только разрушает семьи, но и подрывает здоровье, психику мужчин. Короче, это зло. Но так живут пол-России, потому что поставлены в такие условия.

#
X
04.12.2012 12:45
Гость (176.214.*.*)
Звездочет
Гость ( 176.214.*.* ) , Совершенно согласна с Вами. Это не жизнь. Я уже не знаю, как дальше быть. Думаю обратиться за помощью к психологу. А у Вас какой стаж семейной жизни сейчас?.

а что тут сделает психолог?
тут мужа надо, чтобы рядом был. Работу пусть ищет в городе. Считаю, что распад таких "отношений" дело времени.
Сожительство ДО поездки 4 года, после всей этой истории уже 5 лет.
И даже те 4 года можно было легко разрушить.

#
X
04.12.2012 12:49
Когда-нибудь психологи и социологи забьют тревогу по поводу вахтового метода работы, но их исследования будут "благополучно" похоронены, как это уже было с подобными научными работами.

#
X
04.12.2012 12:50
Психолог поможет мне развестись. Это надо было сделать давно, а вахта просто все усугубила.

#
X
04.12.2012 12:58
Гость (176.214.*.*)
да, девочки, согласна. Зеленый змий вошел тогда в нашу жизнь. Муж до вахты вообще не пил, а потом ого-го

#
X
04.12.2012 13:04
Гость (83.149.*.*)
Расскажу про свой опыт. Муж работает по вахтам 8 лет, женаты 9.5 лет, неделю дома, неделю на работе. Да бывает трудно одной с двумя детьми: больницы, платежи, сумки на себе. Если выпадает праздники на работе вообще грустно, Новый год одна или 8 марта, но привыкла. Плюсы есть, приезжает весь такой соскучился, видно что без нас тоскует, если бы виделись каждый день может быть так не было бы. Настраиваешь себя на лучшее, каждый раз ждешь любимого домой.

#
X
04.12.2012 13:09
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
У нас не вахта была, просто длительные командировки - по 1-2 месяца. В общем, я выдержала год. Потом заставила уволиться. Не семья это - когда один тут - другой там.

#
X
04.12.2012 13:14
Самое удивительное, что по его поведению ну никак не скажешь что он соскучился! Ну нет никакого внимания, нет желания быть вместе, даже разговаривать. Я думала, что с вахтой в отношения вернется романтика...Куда там! ВСЕ НАОБОРОТ.

#
X
04.12.2012 13:24
Гость (89.250.*.*)
У нас конечно не вахты....но очень похоже...водитель-дальнобойщик!!Вместе около 14 лет...этот год начал ездить в такие длительные командировки...месяц нет,неделю дома.Но мы так скучаем,так радуемся когда дома.Он приезжает ждет,что его холить и лелеять будут...а я жду,что меня)))Первые два три дня дома...потом по гостям и допоздна,без меня не ходит...не понимает,что мне то завтра на работу и ребенка рано в школу везти. Получается на все дела забиваю пока дома...а он думает,что и без него так же...пока дома машину в порядок приводит нашу и еще сестры своей(она без мужа,помочь не кому).Ну к маме там обязательно.Если чуть больше дома...по-тихонько скандальчики случаются...пока нет дома созваниваемся до 10 раз на дню.Устаю сильно без него.Пару раз упрекнул,что как сыр в масле катаюсь,а он бедный...но этот разговор был пресечен на корню.

#
X
04.12.2012 13:27
Гость (89.250.*.*)
У нас конечно не вахты....но очень похоже...водитель-дальнобойщик!!Вместе около 14 лет...этот год начал ездить в такие длительные командировки...месяц нет,неделю дома.Но мы так скучаем,так радуемся когда дома.Он приезжает ждет,что его холить и лелеять будут...а я жду,что меня)))Первые два три дня дома...потом по гостям и допоздна,без меня не ходит...не понимает,что мне то завтра на работу и ребенка рано в школу везти. Получается на все дела забиваю пока дома...а он думает,что и без него так же...пока дома машину в порядок приводит нашу и еще сестры своей(она без мужа,помочь не кому).Ну к маме там обязательно.Если чуть больше дома...по-тихонько скандальчики случаются...пока нет дома созваниваемся до 10 раз на дню.Устаю сильно без него.Пару раз упрекнул,что как сыр в масле катаюсь,а он бедный...но этот разговор был пресечен на корню.

#
X
04.12.2012 13:28
Гость (89.250.*.*)

#
X
04.12.2012 15:51
Дата регистрации: 02.04.2012
Дней на сайте: 4624
Авторитет: +2
Гость ( 83.149.*.* ) , неделя через неделю, это нормально, там действительно соскучишься, обострение чувств, так сказать и совсем другое дело, когда вахта месяц-полтора Я считаю, что такие длительные расставания со временем отдаляют друг от друга.

#
X
04.12.2012 16:26
Гость (89.250.*.*)
Как там в песни..кто не ждал да то не любил...или как там)))нельзя однозначно сказать..все развод....Разные ситуации бывают и люди по разному любят друг друга...кого-то отдаляет, а кому то наоборот на пользу.Это жизнь.

#
X
04.12.2012 16:34
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +10
Гость ( 83.149.*.* )
Расскажу про свой опыт. Муж работает по вахтам 8 лет, женаты 9.5 лет, неделю дома, неделю на работе. Да бывает трудно одной с двумя детьми: больницы, платежи, сумки на себе. Если выпадает праздники на работе вообще грустно, Новый год одна или 8 марта, но привыкла. Плюсы есть, приезжает весь такой соскучился, видно что без нас тоскует, если бы виделись каждый день может быть так не было бы. Настраиваешь себя на лучшее, каждый раз ждешь любимого домой. .
у нас примерно все так же...не вижу проблемы в вахте, помоему проблема в мужчине. Муж работает, успеваем безумно соскучится друг по другу. пить..не пьет, из дома фиг выгонешь куда то. изменений в поведение не заметила!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
oksanakitava,
Лидуся,
Centro,
svth83,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
snic72,
marge_666,
25072015kie,
Anastasiy83,
Miro4ka,
yulianay,
Марина89,
Barbariska30,
deleted__kolibri,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
асим,
maa,
cloto,
Нин@k,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
dark_medeya,
Lelishna911,
Lyumira,
infinity,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Sofias,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Светочка,
ларка,
anna_puzatik,
annaanitta,
narynkinaolga,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
ramila,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
marffa,
super-detka,
Aisha,
oblohko@mail.ru,
LILIYN706,
kati2858,
natasha-vnukova,
Kir@,
1973нюра,
Римма1987,
Sasha2014,
ellena,
ellovely,
Ниги,
filipcovat2911,
HouseConcept,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
ВотТакВот,
treizi,
maruha86,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
nina07,
фасолька,
zemfira,
Ратибор,
Томчик,
Натали2911,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
Боська,
ssi2911,
tatyan-ka,
sergeibal1984,
AnnaKo,
olga_pro,
Marusy,
Irishka-SP,
AnutA1982,
svitty,
каток,
marina-28,
Богдана,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
Elena-SS,
nadin291186,
catok87,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 433
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия