лор
vvs_ggf, нос промывать нельзя. у вашего ребенка слабый иммунитет... надо решать проблему с садиками... не всем детям можно и нужно ходить в садики, нужно ходить дозированно. совсем в стерильности тоже не нужно растить ребенка.. это сложный вопрос конечно..
лорСлышала что наоборот антибиотики не так уж страшны и опасны,просто их нужно принимать правильно.А то что они уничтожают помимо плохой микрофлоры и почти всю полезную тоже по этому высказыванию бытует мнение что это не правда.Что все полезное не убить,и все быстро восстановиться.Как Вы считаете?И еще вопрос про курорты.Подскажите пожалуйста Вадим Петрович,со скольки лет Вы бы рекомендовали отдых с ребенком на море.Можно ли с года.И есть ли разница наш курорт или заграница,если да,то в чем?Спасибо заранее за ответы.Извините,что много вопросов,очень важно ВАШЕ мнение!
Гость ( 109.163.*.* ) , болеют все дети, самое главное, чтобы они успевали восстанавливаться после болезней, чтобы мог формироваться свой иммунитет- самое главное слово... это порой сложно, но нужно и можно.. пытаться изо всех сил не использовать антибиотики, лучше чаще наблюдаться у врача, не промывать детям носы., не принимать бездумно большого кол ва любых лекарств, решать вопросы с садиками и курортами и тд. все оч индивидуально... у каждого конкретно больного ребенка есть своя причина...
natalya23А мой вопрос пропустили?
Подскажите пожалуйста возможно ли такое что если работает увлажнитель воздуха в квартире то обостряются отиты? Мне просто знакомая сказала, что на ребенке это заметила, они даже в больницу с отитом загременли, она убрала вообще увлажнитель и все стало хорошо. Тут вот мы заболели сами и у меня уже 3 дня болят уши, я как раз начала включать увлажнитель, они так то частенько у меня болят, но после закапывания и компрессов стает лучше, а тут не вижу улучшений теперь вот думаю может все таки влияет? Спасибо!
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия