Главная /  Форум / Общий / Подростковая жестокость

Подростковая жестокость

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
22.11.2008 15:57
Дата регистрации: 15.02.2008
Дней на сайте: 6185
Авторитет: +30
Показать на карте
Сегодня прислала знакомая, случай с её подругой произошел , переврали про коляску только и так по мелочи
ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
22.11.2008 16:14
Гость (89.185.*.*)
Согласна с коментариями в ссылке, это все от семьи идет .
Когда мама говорит зачем сломал веточку ты же мог в глазит ткнуть тебе было бы больно. Я блин в шоке. Не то что дереву больно и ломать их вообще не надо, а ты в глазик ткнешь. Пока родители будут так себя вести дети будут жестокими. Надо доброту с детства прививать.
А дети сейчас ооочень жестокие, и я приложу все усилия чтоб мои такими не стали.

#
X
22.11.2008 17:14
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6648
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Да, уж только недавно думала, о том, что не хочу чтобы мои ребятишки так быстро росли и взрослели. Как хорошо было в моем детстве (хоть и не было такого ассортимента товаров, даже бананов тогда не было, они продавались только летом и только зелеными, не было столько ТВ программ, естественно Интернета), но как было хорошо, спокойно. Мы, детьми целый день проводили на улице и никто за нас не беспокоился до такой степени, как сейчас беспокоятся за детей.
В 21.00, когда начиналась программа время по телевизору говорили: "Приглушите громкость своих телевизоров". А сейчас, что творится: то музыка орет до 3 часов, то долбятся, сверлятся до полуночи
У меня муж рассказывал, что у них за гаражои было место куда они ходили материться. А сейчас у менят ущи в трубочку сорачиваются от словечек малышни, которая гуляет на детской площадке.
Ну а подростки ...
Страшно, очень страшно за судьбу своих детей, страшно и больно.
Хочу вернуться в свое детство, но как ....

#
X
15.02.2009 19:10
Гость (217.17.*.*)
Девки вы не правы

#
X
15.02.2009 20:24
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +32
Nikka, согласна с вами! тут сижу со свм лялем дома,слышу голоса детские в подъезде,выглядываю-трое лет 12 пиво пьют!у каждого в руках по двух литровому пузырю! один на угол ссыт стоит!я в шоке просто! неучто родители не чуют запх!дети вроде нармуль одеты! вообщем страшно конечно за будущее!

#
X
16.02.2009 11:32
Гость (84.254.*.*)
Девочки, знаете это когда они маленькие легко вот так обвинять во всем только родителей...У меня у подруги-семья замечательная : она, муж -чудесные люди, а с сыном-подростком такие проблемы. Ужас! Я вот посмотрю: и разговоры она с ним ведет по-душам, папа вроде контролирует и старается где надо "сюси-пуси" не разводить..а мальчик все равно очень проблемный..у них уже руки опускаются- ну в кого он такой? Пытались с психологом договриться, а он у них в назначенное время не приходит на беседы..Подруга уже похудела на 5 кг.Переживает очень. а я вот со стороны вижу друзья у него там не очень-то.. но это надо кардинально менять: квартиру, район..но не у всех есть такие возможности да и не факт что поможет...Просто плохо что вокруг столько д***ма, а они это все впитывают..Э-эх!!

#
X
16.02.2009 12:24
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +58
А меня возмутило и изумило сообщение в региональных Вестях об изнасиловании первоклассницы группой подростков, причем судить некого, всем нет 14 лет! И произошло это чуть ли не в школе!.
Многое все таки зависит и от школы (вы вспомните как пасли в школах лет 20 назад! и что теперь), да иногда и просто от прохожих - кто сейчас осмелится вмешаться увидев подростков с бутылкой или пытающихся отобрать сумку у прохожих? А по телевизору что? "Наша Раша" со всеми похабностями идет в прайм-тайм в воскресенье, а НТВ со своей "чернухой"! Взрослым надо знать, а вот детям...
Гость ( IP: 84.254.*.* ), может потому, что вот в семье сюси-пуси, поэтому и друзья такие - вот хочется где-то кусок г...а!!! И все тут!

ссылка

#
X
16.02.2009 12:47
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +216
Раньше такое поведение у детей было только, если у них "неблагополучная" или не полная семья. У каждого в классе был один забияка, который всех и вся доставал.
А сейчас есть еще и "умные" дети, которые из дома приносят фразы типо "у меня есть право, вы не имеете право, учитель - это обслуга" и т.д. Это все от семьи идет.
Очень много лишнего они видят и слышат. Я слово матерное первый раз смогла произнести лет в 18. А до этого ДУРА, и то было запрещено.
А сейчас?
Раньше на улице люди не знакомые обращали внимание, ругали, отчитывали. А сейчас бояться - это же ребенок. Не дай бог.. сам еще дальше пошлет.

Ситуация жуткая.... Они знают про то что в их возрасте им все сходит с рук......

#
X
16.02.2009 13:34
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +40
А у меня было такоеГуляли мы с мамашами со своими детьми, моей было около 6 мес ...в коляске вообщем. Шли по пешеходной дорожке, и со всей дури на меня наехал мальчик(лет 10-12) на велосипеде. Я упала за собой естественно коляску, короче повезло что доча была вся застегнута и помоему еще даже в переноске! Она испугалась но не вылетела хоть из коляски Слава Богу. Я в шоке, девчонки скорей дочу ловить, у меня испуг...истерика..боль. На всем бедре месяц была ужасная гиматома! Что я сделала с мальчиками???? Пока отошла, перещупала дочь их и след простылУспела что то в след крикнуть, но на тот момент не доэтого было! Причем, я считаю если бы ребенок наехал нечаянно, он бы испугался помог мне встать, увидел что лялька перевернуласть в коляске...ИЗВИНИЛСЯ БЫ...

#
X
16.02.2009 13:47
Дата регистрации: 09.11.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +13
В Москве случай был, 13-е дети на беременную напали и прыгали на животе ( им интересно было вылезит ребеночек таким образом или нет)
мама и ребенок погибли , а там среди них и девочка была .

#
X
16.02.2009 13:52
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +40
ужаз какой! ЭТО ВСЕ ВОСПИТАНИЕ

#
X
16.02.2009 14:12
Гость (85.15.*.*)
Буду ходить на улицу с газовым балончиком, хотя уверенности , что он мне чем то поможет мало
Почитала все отзывы , страшно осознавать, что всё это правда.Как ребёнка отпускать в школу, если сейчас такое происходит, то через несколько лет станет ещё хуже

#
X
16.02.2009 16:02
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7069
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
Начну с одной истории. 60-е года прошлого века, обычная школа, обычный класс, в кот. моя бабушка работала учителем. Дети разного достатка. На перемене мальчик( назовём его Вася) достал из портфеля апельсин и стал его чистить, намереваясь съесть. Дети, многие из которых даже не знали, что это за фрукт такой,стали просить у Васи попробовать апельсин. Он не дал. Тогда они стали просить хотя бы кожуру - он её просто выбросил.
Представили себе это время, этот класс и этих деток??? Я эту историю услышала от мамы, маме её рассказал её мама, моя бабушка.. Когда мама мне это рассказывала - я плакала. Сейчас пишу и слёзы на глазах, чесное слово... И мой сын, когда услышал этот рассказ,очень расстроился и всё никак не мог понять, как же можно быть таким жадным.. Тогда он думал что это жадность, а сейчас уже понимает. что дело не только в ней, это жестокость, стремление унизить и обидеть того, кто слабее, уязвимее.. И идёт это из семьи. Кампании разные бывают, но если в ребёнке есть стержень, то все кампании для него пройдут без ущерба для психики. Я, будучи подростком, была в такой кампании, что мама в ужасе была... Но при мне никто не обижал животных( о людях вобще нет речи), хотя дети были и из очень не благополучных семей... Просто я была моралисткой...И воспитала меня такой мама. Мы показываем своим детям пример, правильно здесь про веточку сломанную написали, ведь дело, прежде всего в том, что дереву больно..
У меня дома сейчас кошка родила, видели-слышали бы Вы,как мой 10-летний сын с этими котятами носится. На горшок, к тарелке, щебечет с ними, как мать с младенцем, чесное слово. И не поверю я, что он сможет сделать больно животному( о человеке вообще молчу).
Про ситуацию Юляшк@ - так может ребёнок просто перепугался, что его накажут? Не знаю, конечно,как бы мой себя повёл, сбежал бы или нет, но испугался бы точно до полусмерти... И, думаю, испугавшись стал извиняться... Не факт, что те мальчишки это специально сделали

#
X
16.02.2009 16:58
Дата регистрации: 26.11.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +24
Показать на карте
Я инспектор по делам несовершеннолетних, вернее работала им пока в декрет не ушла. Так вот данная темка для меня прям как соль на рану...

Столько насмотрелась, и могу сказать ОДНО - "мы", а конкретно все взрослые лица, т.е. старше 18 лет, сами виноваты в том, что сейчас происходит с ребятишками. Что посеешь, то и пожнешь! Вспомните "эпоху" перестройки: время ДО и ПОСЛЕ! До перестройки в СССР СЕКСА НЕ БЫЛО!!! А потом он вдруг как снег на голову, да еще и мало того - во всеуслышанье по телевизору, которые тоже был далеко не в каждой семье! А вместе с ним и наркотики, убийства во всяких боевиках. Это был своеобразный "взрыв" технического прогресса, с ним и наши дети стали развиваться быстрее, но в этот вот самый период ВЗРОСЛЫЕ забыли мораль какую-то внести в воспитание своих детей! А сейчас это отголоски того самого "взрыва", который продолжается по сей день! Что общество дало тем самым подросткам 90 и последующих годов? А Что оно могло дать? Вот дети да и не только а сними взрослые "захлебнувшись" полной свободой, породили еще поколение и так далее.

Мне вот всего 23 года, но проработав 5 лет в милиции, ощущаю себя иногда женщиной лет так 45! Никогда молча не могу пройти мимо подростков курящих, ругающихся матом, тем более когда вижу их за каким-нибудь "черным делом"! Хотя сейчас у меня ребенок, и я знаю, чем могу обернуть для себя события перейдя подросткам дорогу, но... Все равно считаю, если не я, если другой промолчит, кто тогда? Кто сможет это прекратить?

Поэтому проблема далеко не только в семье! Гость выше писал, что в порядочной и просто идеальной семье есть такие дети "трудные". Не будешь же ты воспитывать своего ребенка как мимозу на окошке! Дома пытаешься внедрить в его маленькую головку какие-то правильные мысли, понятия и прочее, а выходя из дома, куда попадает ребенок!??? Хорошо, если у него есть как опять же говорили выше "стержень", а если не заложено в характере, который формируется у личности под влиянием ген, а также времени его рождения (знака зодиака) и энергетики имени!!! Ну и что ж мы хотим, если ПРЕПОДАВАТЕЛИ в школах могут легко в своей лексике использовать в адрес ребенка такие слова как "дебил" "идиот" "алкаш" и т.д. И при этом за такие слова им, преподавателям, в принципе, "ничего не будет"! ВОТ ТАКАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ОЗЛОБЛЕННОСТИ ДЕТЕЙ!!! Каково такой вот маленькой еще толком не сформировавшейся личности, слышать такие слова в свой адрес да еще при всем классе или других преподавателях!!! То же самое когда малолетний хулиган, насильник, наркоман, зная в принципе, что он останется безнаказанным на 90 процентов, своровав или изнасиловав, неважно, но не понес наказания - в следующий раз убьет и глазом не моргнет!!! Поверьте мне, дети не убивают так с первого раза, все дети, совершающие тяжкие и особо тяжкие преступления, уже стоят на учете или привлекались ранее! Поэтому, лично мое мнение, что ПРОБЛЕМА ВСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, а именно законодательной, исполнительной и судебной!!! Когда начнут жестко наказывать родителей за свое упущение в воспитании детей, когда начнут детей строго привлекать к общественным работам, с целью объединения духом, когда начнут привлекать к ответственности равнодушных соседей, окружающих людей, которые могли остановить подростка от совершения какого-то проступка, а также с целью пресечения чувства равнодушия по отношению к детям даже чужим - ВОТ ТОГДА МОЖНО БУДЕТ СПРОСИТЬ У СЕБЯ, а ПОЧЕМУ НАШИ ДЕТИ ТАКИЕ???

#
X
16.02.2009 17:00
Показать на карте
Работала конкретно именно в школах с детьми, родителями и преподавателями! Просто уточняю.

#
X
16.02.2009 18:00
Гость (217.17.*.*)
Marikey, это произошло прямо в школе!!!!

#
X
16.02.2009 18:55
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6903
Авторитет: +94
Состою в клубе
Я частично согласна с Alisssa, до тех пор, пока уголовную ответственность за несовершеннолетних детей не станут нести родители (в полном объеме, т.е. преступление совершил ребенок, а садят в тюрьму на полный срок - родителя) до этих пор все таки нам, родителям придется самим полностью формировать именно СТЕРЖЕНЬ, как сказала Manyacha. И стержень этот начинается не только с того, что читают детям, какие они смотрят мультфильмы и какую слушают музыку, а с того КАКИЕ ПРОГРАММЫ СМОТРЯТ РОДИТЕЛИ,пока не спят дети, какую РОДИТЕЛИ слушают музыку, что они говорят между собой в присутствии детей, каковы ценности РОДИТЕЛЕЙ. Можно ребенку 10 раз сказать, что нельзя бить других, а курить и пить -вредно. Но если в тот момент, когда мама или папа это говорят, фоном не выключаясь идет телевизор с рекламой пива, кадрами жестокости (они изобилуют везде, мы очень часто их просто не фиксируем) и очередными полуголыми девками, которых тоже везде слишком много -просто до тошноты, тогда, все разговоры сведены к нулю.
Это все-таки проблема ЦЕННОСТЕЙ.Сейчас в обществе ценности - деньги, удовольствие, свобода. И нет ценностей моральных - доброта, отзывчивость, готовность поделиться последним, честь, честность. И если при этом и в семье именно нравственные ценности не прививаются, принимаются и проживаются в преувеличенном виде (а иначе как бороться с слишком сильным и напористым влиянием окружающих), то и смысла нет пенять на школу, улицу и т.д.

#
X
16.02.2009 19:06
Гость (94.181.*.*)
Alisssa, вы пишете , что
лично мое мнение, что ПРОБЛЕМА ВСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, а именно законодательной, исполнительной и судебной!!! Когда начнут жестко наказывать родителей за свое упущение в воспитании детей, когда начнут детей строго привлекать к общественным работам, с целью объединения духом, когда начнут привлекать к ответственности равнодушных соседей, окружающих людей, которые могли остановить подростка от совершения какого-то проступка, а также с целью пресечения чувства равнодушия по отношению к детям даже чужим - ВОТ ТОГДА МОЖНО БУДЕТ СПРОСИТЬ У СЕБЯ, а ПОЧЕМУ НАШИ ДЕТИ ТАКИЕ???

А КАКЖЕ ТОГДА
а если не заложено в характере, который формируется у личности под влиянием ген, а также времени его рождения (знака зодиака) и энергетики имени!!! Ну и что ж мы хотим, если ПРЕПОДАВАТЕЛИ в школах могут легко в своей лексике использовать в адрес ребенка такие слова как "дебил" "идиот" "алкаш" и т.д. И при этом за такие слова им, преподавателям, в принципе, "ничего не будет"! ВОТ ТАКАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ОЗЛОБЛЕННОСТИ ДЕТЕЙ!!! Каково такой вот маленькой еще толком не сформировавшейся личности, слышать такие слова в свой адрес да еще при всем классе или других преподавателях!!!
ЧТО Ж С НИХ ВЗЯТКИ ГЛАДКИ? ПЕДАГОГОВ ТОЖЕ НАДО ПРИВЛЕКАТЬ У УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ , ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ !
и ЕЩЁ 1 ВОПРОС , ПОЧЕМУ ,ЕСЛИ ОТЕЦ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ РЕБЁНКОМ ( РОДИТЕЛИ В РАЗВОДЕ ) , А ТОЛЬКО ШЛЁТ ДЕНЬГИ , ЕГО НЕ ХОТЯТ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТУ зА НЕВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, А ДЁРГАЮТ ЗА УСЫ , ЛАПЫ И ХВОСТ, МАТЬ , КОТОРАЯ НАДРЫВАЕТСЯ НА 2Х РАБОТАХ , С ЦЕЛЬЮ ПОДНЯТЬ СВОЁ ЧАДО НА НОГИ ?

#
X
16.02.2009 20:58
Гость (94.50.*.*)
rilli
Буду ходить на улицу с газовым балончиком, хотя уверенности , что он мне чем то поможет мало
,
Весьма здравый подход.
Им действительно ещё надо уметь пользоваться, часа два тренироваться – только вместо «слезогона» дезик. Ещё учтите при -12 градусах клапан может подмерзать, поэтому носить в сумке в холод – риск несработки.
Владимир Арх…

#
X
16.02.2009 22:17
Показать на карте
Гость ( IP: 94.181.*.* ), Я что-то не совсем понимаю цитату моего поста? Или Вы считаете, что одно другому мешает? Что не может быть слабохарактерного подростка, который поддается мнению "толпы", но попади этот подросток в ту среду, где его обучат азам Восточных единоборств, а также знанию 10 различных языков!!! Думаю этот ребенок уж точно не будет соглашаться со своими сверстниками только лишь для того, чтобы не выделяться, т.к. дети бояться часто выделяться, за что потом от своих же сверстников могут получить "по шее"!!!
Так вот я говорила о том, что данные от природы и на генном уровне задатки, можно и развить (положительные к примеру) и наоборот предупредить (отрицательные)! Потому здесь много зависит от общества, родителей - все взаимосвязано!!!

А по поводу вопроса об отце и его правах, никакой отец даже не живущий с ребенком, пока официально по решению суда не будет лишен родительских прав, не освобождается от обязанностей по воспитанию ребенка!!! И подвергается такой же ответственности как мать!!! на моей практике таких отцов было очень много!!! А иногда отцы и только занимались воспитанием ребенка, а мать где-то пропадала!!!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
rimuka,
gyzelkaden,
Yulik,
Нагуся,
КипишМАМА,
ФанияКаримова,
АринаДетки,
21tan,
Vilena,
Convallaria,
katarin@s,
ledi,
М@лин@,
iwn2861@mail.ru,
lightning1000,
zolga72,
a951108@mail.ru,
Nika_21,
daria_b,
МамаСёмы,
more88,
Катерина87,
Кыся,
Arsenij.Kushnar,
Shaparena,
Людмила_Е,
nepodarok,
katerina11155,
Natusik_cat,
fr56lusq13,
BlackBerry,
Ната.tmn,
Ирина-пузо,
Romarg,
balas.1,
89612111082,
PopovaElenaS,
Lidiana,
Бабуська,
dfhdfhf,
sagal1963,
razalja,
Оляша,
Нюрочек,
saybootka,
mashapro,
Shenja1985,
Иришка-мишка,
ялтонская,
shakhmartova,
tulpan_tmn,
KatyKaterina,
elka214,
Любася,
89224801107,
Елена_Ха,
Чудо,
35natasha,
silencel,
tanchik-btr,
@FilippovFit,
Sabina-silk,
АлиНАстя,
KarinaEte,
Lika_@_,
Валерий_ник,
Алесинья,
vestan,
Svetlana.Golyan,
July,
Viera,
Burakova,
аника85,
SelenaJune,
hadicha,
ЯнаUmbra,
sbivalina,
Mariana78,
kisel,
586-107@mail.ru,
Elaniy@7,
Хрюнька72,
Maggy,
Yana__FOX,
alp11,
Tanuyshka,
Анюта2012,
Olesyaz,
nensi1988,
ttt170,
Ирина2101,
NTY.YBYF
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 325
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия