Главная /  Форум / Хозяюшки / Как вы храните крупы?

Как вы храните крупы?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2

#
X
05.06.2014 18:29
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +27
Arvenis, хороший совет с замораживанием, беру на заметку
Крупы всегда пересыпаю в герметичные плотно закрывающиеся банки, стараюсь не покупать в больших количествах, но у меня много всяких разных, несколько видов риса, гречка простая и хлопьями, перловка, овсянка несколько видов, чечевица разная и другие .....
Один раз купила овсянку, закинула на верхнюю полку, не пересыпала, и вот от туда пошли жуки, ох как я долго потом их травила!
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2014 22:32
Дата регистрации: 05.06.2014
Дней на сайте: 3825
Авторитет: 0
Показать на карте
а я просто в упаковке храню в шкафчике

#
X
05.06.2014 22:38
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +2
АВиктор, совет прочитала в Сети так же было,не положила в морозилку, так эта пакость очень быстро оккупировала кухню Оказывается насекомое "перерабатывает" крупу,оставляет отходы жизнедеятельности там же(((( если эту крупу употреблять в пищу,может быть сильная аллергическая реакция.... поэтому выход только один - утилизация.....

#
X
05.06.2014 22:42
Гость (5.141.*.*)
Arvenis
после покупки сразу все упаковки с крупами закидываю в морозилку на сутки минимум. Или на балкон,когда зима. Это т.н. карантин))) если крупа уже заражена, то это уничтожит все живые формы (личинки, взрослые особи и пр.) Этот совет прочитала в Сети, решила попробовать, с тех пор жучков больше на своей кухне не видела Только мука живет в холодильнике постоянно, мне так спокойнее)
попробую ваш метод. У меня жуки завелись, теперь все крупы в холодильнике храню. Уже два месяца избавляюсь от жучков, они даже от кошачьего сухого корма не отказываются, периодически виду 1-2 возле миски(((

#
X
05.06.2014 22:42
Chilla, значит Вам крупно везет))) и покупаете здоровую незараженную крупу я очень рада, что жук не нарушает чистоту Вашей кухни))

#
X
05.06.2014 23:01
Гость (5.141.*.*), видимо сильно запущено у Вас... не беда,у меня во время декрета еще хуже было) Вообщем сделала я так:
1. ВСЮ крупу, муку,соду (тоже лопали за обе щеки собаки), сухой шиповник - в мусорный пакет и бегом в мусоропровод! Эти твари способны прогрызть пакет (их челюсти и не такое способны как выяснилось).
2. Взяла пылесос и все шкафчики на самой высокой мощности почистила. Все полки сняла, чтобы почистить каждый сантиметр.
3. Развела уксус водой и этой смесью протерла все все полочки, шкафчики, стенки внутри.
4. Открыла балкон и на час оставила так,только дверь на кухню закрыла. Дверцы шкафчиков открыла.
5. На всех полках разложила дольки чеснока. Когда вспоминаю меняю на новый)
6. В магазине купила все все новое НО все упаковки предварительно осматривала,на предмет мелких мелких частиц на дне пакета (как мука почти выглядит - скорее всего результат работы жуков). Плюс чтобы пакет был без дырок - тоже насекомые постарались на складе или в самом магазине.
7. После магазина выкинула все упаковки на балкон (благо была зима сибирская на дворе ) и забыла про покупки на целые выходные))
8. Радуюсь новой жизни без жуков!!!
чего и всем желаю! но мука теперь живет в холодильнике)) так спокойнее))
Отредактировано Arvenis 05.06.2014 23:13

#
X
05.06.2014 23:05
в Сети нашла подробное описание при какой температуре и за какой период гибнет та или иная форма жизни этих мелких пакостников. Чем ниже темп.,тем быстрее процесс "стерилизации".

#
X
05.06.2014 23:14
Гость (5.141.*.*)
Arvenis, спасибо за совет, как появится возможность займусь кухней. Я в декрете и у меня возможности хватило только все выкинуть. Шкавчики пустуют, все выбросила-крупы, приправы, травы. Вот теперь думаю и кошачий корм в холодильник определить, раз они и пакеты грызут.

#
X
05.06.2014 23:19
Гость (5.141.*.*)
Извините, опечатка - шкаФчики

#
X
05.06.2014 23:24
Гость (5.141.*.*), сейчас тепло - им раздолье(((пылесосом уберете яйца, новых особей не должно быть. Видимо корм после покупки в морозилку придется класть,раз они в нем обитают.И хранить (если разрешено) в холодильнике ...

#
X
05.06.2014 23:26
Гость (5.141.*.*)
Извините, опечатка - шкаФчики
я даже не заметила

#
X
07.06.2014 00:04
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3826
Авторитет: +1
Показать на карте
Всегда в крупы добавляю чеснок, что бы жучки не заводились.

#
X
07.06.2014 00:34
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Что за жучки?такие симпотишные коричневатые,которые жрут все подряд от крупы,специй до муки и любят лазить по окну и занавескам и живут преимущественно на кухне?
ООО,если о них речь..то я как то даже не заметила как они оккупировали все мои шкафчики,вернее я заметила то сразу,принесли,видимо,эту красоту как то с мукой,а может и с крупами..не знаю..но я ж не знала насколько это страшно все))))как они заполонили и заселили мои шкафчики махом..короче.. нахрен,все что есть не важно в банках, в пакетах,все специи и прочее все выкидываем НЕ ЖАЛЕЯ,обрабатываем все шкафы,подоконники и рамы,в общем все,где лазила их нога уксусной кислотой, в воде ..эссенцию прям в таз лила и в перчатках все мыла,банки из под круп моем,потом полощем..ну чего учить так все ясно))
Тьфу-тьфу боролась с этой дрянью и вроде нет пока
Отредактировано Лиска 07.06.2014 00:36

#
X
07.06.2014 00:42
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +4
Разместил рецепт
Arvenis
Гость (5.141.*.*), видимо сильно запущено у Вас... не беда,у меня во время декрета еще хуже было) Вообщем сделала я так:
1. ВСЮ крупу, муку,соду (тоже лопали за обе щеки собаки), сухой шиповник - в мусорный пакет и бегом в мусоропровод! Эти твари способны прогрызть пакет (их челюсти и не такое способны как выяснилось).
2. Взяла пылесос и все шкафчики на самой высокой мощности почистила. Все полки сняла, чтобы почистить каждый сантиметр.
3. Развела уксус водой и этой смесью протерла все все полочки, шкафчики, стенки внутри.
4. Открыла балкон и на час оставила так,только дверь на кухню закрыла. Дверцы шкафчиков открыла.
5. На всех полках разложила дольки чеснока. Когда вспоминаю меняю на новый)
6. В магазине купила все все новое НО все упаковки предварительно осматривала,на предмет мелких мелких частиц на дне пакета (как мука почти выглядит - скорее всего результат работы жуков). Плюс чтобы пакет был без дырок - тоже насекомые постарались на складе или в самом магазине.
7. После магазина выкинула все упаковки на балкон (благо была зима сибирская на дворе ) и забыла про покупки на целые выходные))
8. Радуюсь новой жизни без жуков!!!
чего и всем желаю! но мука теперь живет в холодильнике)) так спокойнее))

Тоже так делала.

Сначала думала, что это тараканы маленькие, хлоркой пол мыли. И отравы (шприц) под шкаф кухонный положили на бумажку. Они умерли на этой бумажке. Через интернет узнали, что это мукаеды.
Место их дислакации оказался корм для попугаев.

Делала практически все как вы, только отраву через день меня и под шкафом через день трупиков выгрибала. Мне повезло за месяц они исчезли

« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
маруська31,
adena,
nata_25,
vitske89,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
Giulia,
кей,
Natysik15,
Ybyf132,
vasilyok,
tekila,
1ирина1,
кругляш2001,
Лика2215,
Samael75,
Anyta-T.,
таня@дети,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
Таня_69,
Ленаремиз,
Kristina25,
Eseninya-72,
Kurgan,
СЕМ25,
Nastёna,
Леди_Н,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Vera_Himera,
Nastay123,
Anka2511,
НастяП,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
nat2568150,
kotynchik,
olga-123,
Муха,
Roman90,
korobka250500,
Natalia63,
хома,
Katrina,
Тошечка,
таня6975,
Алинa@.ру,
CHIbeauty,
Кукурука,
NataShi,
Амира,
Natali27,
tania,
Natoчка,
Korobka1967,
nastyale,
Наталья01,
Юляшка88,
lenvin,
наталек777,
Perel@dov,
utro_na_more,
Мария_Сергеевна,
fuxolesy,
Кальнеус,
Полярная,
Brovnaya_72,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
Olya.vn,
Pereladov,
Пятница13,
Karolayn,
energi,
Пузинатор,
nanasky_2002,
Tatiana,
NatahaPS,
Borodina83,
СветикDDD,
r1temp,
Инна,
Elenka085,
nina1983,
Moruska,
Mariya811,
kabitov_vadim,
taurus61,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (83)
Гостей: 650
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия