Arvenisпопробую ваш метод. У меня жуки завелись, теперь все крупы в холодильнике храню. Уже два месяца избавляюсь от жучков, они даже от кошачьего сухого корма не отказываются, периодически виду 1-2 возле миски(((
после покупки сразу все упаковки с крупами закидываю в морозилку на сутки минимум. Или на балкон,когда зима. Это т.н. карантин))) если крупа уже заражена, то это уничтожит все живые формы (личинки, взрослые особи и пр.) Этот совет прочитала в Сети, решила попробовать, с тех пор жучков больше на своей кухне не видела Только мука живет в холодильнике постоянно, мне так спокойнее)
Гость (5.141.*.*)я даже не заметила
Извините, опечатка - шкаФчики
Arvenis
Гость (5.141.*.*), видимо сильно запущено у Вас... не беда,у меня во время декрета еще хуже было) Вообщем сделала я так:
1. ВСЮ крупу, муку,соду (тоже лопали за обе щеки собаки), сухой шиповник - в мусорный пакет и бегом в мусоропровод! Эти твари способны прогрызть пакет (их челюсти и не такое способны как выяснилось).
2. Взяла пылесос и все шкафчики на самой высокой мощности почистила. Все полки сняла, чтобы почистить каждый сантиметр.
3. Развела уксус водой и этой смесью протерла все все полочки, шкафчики, стенки внутри.
4. Открыла балкон и на час оставила так,только дверь на кухню закрыла. Дверцы шкафчиков открыла.
5. На всех полках разложила дольки чеснока. Когда вспоминаю меняю на новый)
6. В магазине купила все все новое НО все упаковки предварительно осматривала,на предмет мелких мелких частиц на дне пакета (как мука почти выглядит - скорее всего результат работы жуков). Плюс чтобы пакет был без дырок - тоже насекомые постарались на складе или в самом магазине.
7. После магазина выкинула все упаковки на балкон (благо была зима сибирская на дворе ) и забыла про покупки на целые выходные))
8. Радуюсь новой жизни без жуков!!!
чего и всем желаю! но мука теперь живет в холодильнике)) так спокойнее))
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия