Главная /  Форум / Обучение / Школа / Возить в школу - за и против

Возить в школу - за и против

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
29.11.2008 20:26
Дата регистрации: 26.11.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +1
Prunchik, А мы из 60 ушли, директриса там на мой взгляд озабочена только тем, чтобы сделать из школы типа "элитную" гимназию. Шли в эту школу с радостью и намерением учиться до 11 класса, живем в третьем микрорайоне. Меня хватило ровно на год, как впрочем и всех родителей нашего класса. Шли на вольдорфскую программу, не знаю как она правильно пишется. Год отучились, наслушавшись "хорошей" директрисы, а к новому учебному году нам просто сказали, что мы школе не нужны в том составе, который у нас был (класс 10 человек), предложили перейти в другой класс или просто на домашнее обучение . М ы выбрали другую школу. По поводу 27 школы - не так она и плоха, как показало время. Может когда-нибудь и пожалею, что не отдала в нее свою дочь в первый класс. В общем сто раз подумайте, прежде чем пойти в 60 школу.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2008 02:00
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Мама дорогая! Мы отдали ребенка в гимназию! В принципе отдавали с мыслью, что это очень престижное обучение, дети заняты по максимуму и ребенок не будет болтаться по улицам и не наберется плохих друзей. Что мы получили в итоге? Мы получили фактически 12 часовой рабочий день для ребенка. Макс приходил домой и просто не мог ничем больше заниматься. В общем с 9 утра до 5 вечера он учился в школе 14 преметов в 1 классе это было сильно. После этого он приходил домой ужинал и садился за уроки и делал их до 9 вечера. никаких прогулок, никаких спортивных секций, ничего! Наша учитель чсчитала, что родители специально созданы для того, чтобы только заниматься ребенком, работать по ее мнению вообще не нужно поэтому задавала по полной с первого класса. Во втором мы наняли репититора для подготовки домашних заданий думали, что хоть уроки побыстрее делать будет да и занятость не позволяла полноценно заниматься с сыном, ничего подобного! короче наши справедливые возмущения привели к заметным переменам, учимся мы в этом году только до 2х часов дня и уроков стало вменяемо он может сделать из за час-полтора. Теперь времени хватает и на спорт и на друзей.
А от перевода в другую школу мой сын категорически отказывается он не хочет к другим детям, очень тяжело привыкает к новому окружению.
В общем мое мнение, что лучше в первый класс отдавать ребенка в самую простую школу и только капитальной беседы с педагогом и обязательного опроса родителей выпускников этого педагога. И конечно чем ближе школа к дому тем лучше. Хотя мы и имеем 2 машины в семье и можем возить ребенка в школу, но тем неменее я сейчас очень хорошо понимаю, как важно для моего сына иметь возможность общаться с однокласниками вне стен школы. (у нас гимназия в 3х кварталах).
И еще одно! Дорогие мамы и папы не позволяйте вашим амбициям взять вверх, учитесь на чужих ошибках.

#
X
30.11.2008 13:55
(87.254.*.*)
Ulix, если не секрет, про какую гимназию речь?

#
X
30.11.2008 15:48
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 5987
Авторитет: +20
ulix, очень интересно, что за "зверская" школа у вас? Это уж действительно перебор!!! Продленка для того и создана, чтоб ребенок делал дом задания(хотя бы пытался) и общался с детями под присмотром!

#
X
30.11.2008 16:55
Дата регистрации: 26.11.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +1
Prunchik, ходим сейчас, вернее ездим, в 89 школу. Посмотрите-приглядитесь...Мы и в 60 пошли не по прописке. Мнение мое, конечно, субъективное, но оно совпало с родителями всех деток, кто учился вместе с нами. Сначала подумывали о домашнем обучении, потом уже решили просто уйти. Так что смотреть только вам. Каждый директор хочет, чтобы его школа была самая лучшая, чтобы показатели были самыми лучшими, чтобы учились только умные дети обеспеченных родителей, но у всех разные методы. Вам желаю удачи!

#
X
30.11.2008 22:00
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
bagib1, Svetlichok, Это 49 гимназия. Я ен спорю, что старшие классы в этой гимназии дают действительно хорошую подготовку. Но вот начальная школа здель явно с перебором!

#
X
01.12.2008 13:16
Дата регистрации: 09.10.2006
Дней на сайте: 6648
Авторитет: +14
bagib1, нет, сад 132. Это реконструированый сад.

#
X
09.03.2010 20:21
Гость (77.35.*.*)
Мы тоже в садик возим уже 3 года. Пока заберешь приезжаем в 7 вечера, получается вечер очень короткий, тка мало времени остается для общения с семеьей. Мы записались в школу возле дома так лучше.

#
X
11.03.2010 09:29
Гость (217.116.*.*)
я тоже считаю, что начальная школа должна быть поближе к дому.. ведь у вас же она не одна рядом. можно ведь выбрать из 2-3 в вашем районе - сейчас возить, потом сам ходить будет.. просто подобная темка здесь уже была, и в итоге оказалось, что одни ездят в "микрорайоны" из "зареки", другие наоборот так что не мучайте ни себя, ни ребенка.. ведь если у него будут какие либо таланты к предметам всегда можно воспользоваться услугами репетитора, либо поменять школу.

#
X
11.03.2010 09:30
Гость (217.116.*.*)
обсуждение ренее этой темки
ссылка

#
X
11.03.2010 10:47
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6583
Авторитет: +45
Мы дочь возим уже 4-й год, в самую обычную школу... но у неё очень хороший учитель! Все четыре года! Для начальных классов я считаю, что должен быть один учитель. К примеру, племянник сам ходит в школу... но в младших классах у него были каждый год разные учителя, итог - класс очень разобщенный, не дружный.
Нам еще повезло... в подъезде с нами её одноклассник оказался, так что маленькие когда были, мы распределили роли - одни родители увозят, другие - забирают... А в 4 классе мы их увозим (по дороге на работу их забрасываем), а обратно она у меня сама на автобусе катает, более того на тренировки ездят с девченками зачастую тоже на автобусе, договариваются о встрече. А вообще, жизнь такая , что всему научит ребенка сама, если это нужно. Обстоятельства позволяют возить далеко от дома в школу - возим, если нет возможности такой - ищем варианты.

#
X
11.03.2010 11:03
Дата регистрации: 08.05.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +14
я вам могу по собственному опыту сказать, что лучше водить ребенка в школу около дома, по прописке так сказать. Сама ходила в детстве в школу далеко от дома и ОЧЕНЬ страдала от того что все мои школьные друзья жили далеко от меня. И в гости ходить было сложно, очень много времени отнимало это. А друзья из моего двора тоже как-то отдалялись, так как они ходили все в другую школу и в другую смену ( моя сестра тож того же мнения - мы вместе далеко учились). И еще я почти на 100% уверена что если ребенок хочет учиться - он будет учиться и в простой школе, а если не хочет....

#
X
11.03.2010 14:45
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6097
Авторитет: +52
С_Елена,
где-то уже писала, что самая лучшая школа та, что ближе к дому, если есть способности и желание, то выучится и там, а репетиторов все равно нанимать к выпускным ЕГ ....

сами 2 года возили в сад на другой конец города - ужас...

#
X
11.03.2010 19:12
Гость (89.185.*.*)
Мы 4 года возили ребенка в школу (минут 20 езды от дома, плюс пробки), есть еще и младший ребенок- его каждое утро в садик, и мы оба работаем. Это был АД! Утром, распределив детей по учреждениям и придя на работу, я , наконец, могла вздохнуть и сказать: "Ну, вот половина рабочего дня позади, осталось вечер продержаться" Уже не до кружков каких-либо.
Теперь красота! Перевелись в школу по соседству!!! Небо и земля скажу я вам! Теперь потихоньку понимаю, что кроме близости к дому, так сказать в виде бонуса, мы получили еще и качество образования на порядок выше. Тьфу-тьфу-тьфу.
Если не обременены работой, то может и можно все это потерпеть. А так, издевательство на всеми членами семьи!!! Сначала убедитьсь - стоит ли овчинка выделки.

#
X
11.03.2010 20:52
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +88
Показать на карте
С_Елена,

#
X
11.03.2010 20:57
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +84
а мы собираемся возить ребенка в другую школу,школа которя рядом это крайний вариант

#
X
15.03.2010 08:28
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7088
Авторитет: +8
Мы возим , у нас еще две тренировки, все равно в центре крутится
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Anyuta,
Софочка,
МаринаМост,
Татьянка2112,
olga2112,
Aninha,
Мышутка,
Annabrikman,
Nataliushka,
Умм-Исмаиль,
Gulya89,
АленаАл,
GGG21,
lada89044994675,
Soboleva,
Nikonasta,
Анварий,
ksuha,
Василиса,
Oksun,
nastenacha,
AnyutaS,
zuka357,
Татьяна198321,
Sova122,
Sofia_remont,
Deka,
miss_D,
Port_Blanc,
настасяня,
бабулечка,
kuchera.io,
ВЕДЬМАЧКА88,
koloksai,
juliy77,
Marinna,
Svetadevyat9,
METYU,
Lisic,
Katerina_V,
pogodi,
Kseniya_Nikol,
Lyalya21,
morskay-m,
Dilyatmn,
Рыжик09,
MaryJ,
rebook12,
Irisha,
julija87,
media_tor,
shila1,
serebrinka,
Getana,
Юля_R,
снегурка,
Julia1972021,
Лариса-кыса,
XxVitaxX,
Катя123,
lena1985,
tata_2030,
Galiushaga,
Irina-Angelina,
МиссАрхитектор,
LediAnna,
ryakshina,
dimkostadinov,
GoLDy_58,
89323225939,
Н@стюша,
leksa,
pes,
Zhanna1973,
Mashenka_Ter91,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
i.v.211265,
KM,
Natali82,
Домина,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Yagotk@,
Tanucha85,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
nals,
Янсана,
Devika,
Krasot_olya,
mashuni,
Popovskaja,
Iris44,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 334
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия