Фтивазид!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
14.04.2010 14:07
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +4
мы тоже были в диспансере на приеме у фтизиатра... на одну руку поставили Манту, на другую тест... Манту оказалась увеличенной(всегда такой была), а тест отрицательный... назначили фтивазид, витамин В6 и ревит... ох какие сомнения меня мучают по поводу этого фтивазида...
Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2010 16:42
Гость (178.176.*.*)
Пожалуйста, сто раз подумайте, прежде чем соглашаться на фтивазид. Почитайте инструкцию и побочные эффекты.

#
X
08.05.2010 12:20
Гость (78.106.*.*)
моему ребенку 3 месяца манту и рентген в норме мы в тубе стоим на учете по контакту у нас бабушка лечилась причем у бабушки все анализы хорошие только рубец на легком.пролечилась 5 месяцев и без изменений..нам дают фтивазиди пиразинамид,но я их не даю у ребенка и без того аллергия,дизбактериоз,повышенное внутричерепное давление.В контакте он с бабушкой был 2 дня после роддома,мне никакой профилактики не назначали.

#
X
08.05.2010 20:53
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +6
Была на приеме у фтизиатра, по поводу увеличенной манту 15 мм, она предложила сделать тест, но мед.сестры не было, врач говорит, он не обязательный, напишите отказ.
На ренгет отправила и сказала, что если снимок будет хороший, все равно назначит фтивазид. Хотя опять же сказала, что им на учебе указали, что если тест отрицательный фтивазид не назначать???
Говорила она все это неубедительно и я не убедилась, прочитав комменты, пойду просить, чтоб сделали
этот злаполучный тест. ( у меня в детстве тоже была Манту увеличена таблетки не пила )

#
X
08.05.2010 22:52
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +192
FREZZA, не забивайте себе голову!.. Ваш ребёнок - совершенно здоров! Зачем травить химией! Пусть назначают себе фтивазид,чесслово!..

#
X
10.05.2010 14:12
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5827
а мы сходили повторно к фтизиатру, только уже к доценту Козловой... она нас посмотрела, посмотрела все наши Манту и сказала, что поствакцинальная аллергия налицо тк Манту уменьшается с каждым разом, несмотря на то, что все равно большая... и никаких препаратов пить не надо!
все таки убеждаюсь в очередной раз, что заключение одного врача не заключение...

#
X
16.05.2010 01:54
Дата регистрации: 07.03.2009
Дней на сайте: 5747

#
X
23.05.2010 20:49
Гость (94.237.*.*)
Девочки, читаю здесь все это и ни у кого ни разу не прочитала об увеличенных шейных лимфоузлах. Нас отправили к фтизиатру и прописали фтивазид только из-за них, хотя манту у нас было 2007-7мм, 2008-7мм, 2009-6мм, 2010-6мм.и рентген в норме. Диагноз: туб.инфицирование. Уже около 2 месяцев маюсь....давать-не давать!!!!......вот щас читаю про этот Диаскин тест и решила положится на него

#
X
23.05.2010 22:17
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5307
Читаю и ужасаюсь. Мы пьем уже мес фтивазид. Тоже долго мучалась пить или нет. Весь интернет на уши поставила. Убедила пить препарат статья кандидата мед наук которая написала что лучше пролечить здорового ребенка несколько мес (если вдруг диагноз неверный) чем пропустить болезнь которая лечится годами. Да и педиатр заверила что доза небольшая чтобы побочные эффекты, описанные в инструкции, проявились. Но больше месяца пить не будем!!! Всетаки лето впереди,а там и витамины в естественном виде, и солнце, и воздух. Про тест надо узнать обязательно.

#
X
26.05.2010 13:41
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5485
Авторитет: +79
Показать на карте
Девочки-мамочки!У меня такое чувство,что фтизиатры одно и то же всем говорят по разному...Вчера были в тубдисп,перед школой поставили Манту,размер 6мм.До этого была 4мм.Катастрофа,я так понимаю,для врачей.Прочитала тему про прививки,люди как то умудряются без Манту посещать и сады и школы...не знаю,у меня столько сил нет со всеми спорить...так вот,посоветовалась с врачом одним,она говорит-проси Диаскин-тест.Мы пришли,пока я карточку в регистратуре заводила,фтизиатр(Колычева)осмотрела дитё в кабинете.Я захожу-она-Ваш мальчик инфицирован.Я-Дак все инфицированы,насколько я знаю...Она-Нет,никакой справки не дам,идите на рентген!Я-а потом?Она-Потом на повторную Манту.А мы полторы недели назад её сделали.Я говорю-А что вы нам Диаскин-тест не предлагаете?Она-Если вы умней меня,зачем пришли тогда?ПАУЗА.Ну хорошо,идите ставьте Диаскин-тест...Сегодня второй день,только след от укола...Придём в пт,все равно фтивазид назначит,ясн пень!Или скажет,что след от укола-это плохо,надо все равно какую нить реакцию...Их не понять потому что...У меня вот такое мнение сложилось.

#
X
26.05.2010 15:37
Показать на карте
Я наверно паранойик.проверяю без конца у ребенка этот след от укола.Даже в сад не повела,чтоб не дай Бог ничего не съел,не расцарапал и не намочил!Кто знает,на третий день может реакция наступить?И ещё-можно нам в дальнейшем ВСЕГДА отказываться от Мантушек,а ставит Д-Т этот?

#
X
27.05.2010 01:23
Дата регистрации: 07.03.2009
Дней на сайте: 5747
Леда
Я наверно паранойик.проверяю без конца у ребенка этот след от укола.Даже в сад не повела,чтоб не дай Бог ничего не съел,не расцарапал и не намочил!Кто знает,на третий день может реакция наступить?И ещё-можно нам в дальнейшем ВСЕГДА отказываться от Мантушек,а ставит Д-Т этот?

Давно пора тест ввести и не мучать деток!
Тест СУПЕР!

#
X
27.05.2010 01:25
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +25
marKISSa
. Убедила пить препарат статья кандидата мед наук которая написала что лучше пролечить здорового ребенка несколько мес (если вдруг диагноз неверный) чем пропустить болезнь которая лечится годами. .

Просто замечательно, всегда поражаюсь таким врачам. Вместо того, чтобы совершенствовать методы диагностики, гораздо проще пролечить здорового ребенка.

#
X
27.05.2010 13:23
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
marKISSa, между прочим, если вы каждый месяц сдаете анализ мочи, то он показывает, принимаете ли вы лекарства или нет. Мы тоже так решили сделать два года назад. И вместо трех месяцев, пришлось полгода ездить в диспансер и сдавать мочу, потом повторно рентген и манту. После лечения она была сразу же очень маааленькая.

#
X
28.05.2010 12:37
Показать на карте
Рассказываю о благополучном завершении наших злоключений.
Пришли сегодня показать реакцию на Д-Т.Неет,эта врач всё таки намеряла нам 3мм.Хотя там ничего нет!Медсестра прочитала лекцию о том,что своему ребенку ставит Манту.и что врачи своим детям дают фтивазид.И историю о том,что бабушка одного мальчика отказывалась три года подряд от манту,а флюорография высветила им туб.И кто виноват?ВРАЧИ которые не разьяснили бабушке о последствиях её поступка!И про то что мы не стоим на учёте и нам рекомендован Д-Т постоянно!

Желаю всем,чтоб у всех были истории со счастливым концом!

#
X
28.05.2010 12:52
Леда, ну и хорошо,что хоть Д-Т нормальный! (кто б сомневался!)
А врачи,мягко говоря,лукавят,рассказывая.что их дети фтивазид пьют...

#
X
28.05.2010 13:32
Дата регистрации: 19.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +26
Elikonida
А врачи,мягко говоря,лукавят,рассказывая.что их дети фтивазид пьют...

вот и нет....долго мимо этой темы проходила, думала все, что не буду писать.... своему ребенку в данное время даю фтивазид - манту увеличенная, сама там работаю и вижу детей которые там лежат с туберкулезом, вижу благополучные семьи, ,где болеют какие либо члены семьи - их детки стоят на учете у нас по тубконтакту...так вот эти родители даже не сомневаются давать или нет препараты для профилактики!!!
Да, врачи приводят примеры из личной жизни о том, что профилактировали своих детей в свое время, я им верю., поверьте, я тоже сомневалась долго давать или нет преперат, но здоровье моего ребенка мне дороже.....а что Вам мешает подробнее расспросить врача о том, что Вас волнует - насчет препарата...побоч. эффектах, опасениях, никто из наших врачей не отказывает в подробной консультации...так ведь мало кто задает вопросы и на приеме все согласны, а вопросы начинаются за дверями.

#
X
28.05.2010 14:59
Показать на карте
LILI-A, я так понимаю.что пьют фтивазид для профилактики туб?НО если Манту увеличена,это совсем не значит,что пропивать надо этот препарат.ПОЧЕМУ не ставят всем детям Д-Т если он более точен и достоверен?Я вот этого понять не могу...У нас увеличена Манту была,и если б не Д-Т ,то нам бы назначили этот фтивазид?И мы бы пили его,и зачем,если всё у нас нормально?А сколько детей его пьет,хотя у них ПРОСТО увеличена манту....

#
X
28.05.2010 15:03
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5428
В продолжение пред. поста
Мы попросили сделать Д-т тест. Сдали рентген ребенку, сами с мужем прошли флюрографию, родственники у нас не болеют. В детстве у меня тоже была Манту увеличена. Тест у ребенка хороший, рентген тоже.
Врач все же назначила фтивазид для профилактики, я написала отказ, т.к. считаю незачем пичкать ребенка таблетками без особой причины (врач сказала последнее время очень много от мам отказов от приема фтивазида).
Манту каждый год ставят, будем смотреть за реакцией.

Д-т, я так поняла новый тест, его не так давно стали делать, сведения о нем врачи собирают.

#
X
28.05.2010 17:37
LILI-A, да не дают врачи своим детям фтивазид,помилуйте!.. Конечно,странные люди везде встречаются... Как написала
Леда - одно дело,когда действительно угроза заболевания туберкулёзом (много тому подтверждений - анализы крови,Д-Т тот же), другое - только из-за увеличенной Манту,которая может быть увеличена по множеству причин! (и кому,как не врачам об этом знать!)
И ещё - как раз у врачей бывают самые больные дети! Именно потому,что залечивают. Можете возражать сколько угодно,но у меня много родственников врачей,и знаю не по - наслышке!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,