Фтивазид!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [12]

#
X
28.05.2010 18:16
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5485
Авторитет: +79
Показать на карте
Elikonida, вот кстати о птичках,как говориться...
Elikonida, эти же самые врачи УТВЕРЖДАЮТ (мне,по крайней мере),что Манту не дает аллергической реакции,типа,у неё вообще противопоказаний нет!Пт что не является прививкой!Спорила с фтизиатром ,в конце концов она сдалась,что да,ладно,возможно бывает!!!
А про Д-Т я спросила-Что бы всем детям его не ставить?Она ответила,что МАНТУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!Но фтивазид не назначала,не предлагала,может сразу поняла,что я на дыбы встану...
Прикол.Сегодня отдаю в lc справку от фтизиатра,а мед работник говорит-Не отдам карту,вам ещё от дифтерии прививку ставить ИНАЧЕ В ШКОЛУ ВАС НЕ ВОЗЬМУТ...Ну тут я и ...чуть не выматерилась....Буду отказ писать,пошли они все на....гм...лесом-полем!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2010 18:19
Показать на карте
FREZZA, это в Тюмени препарат с конца года появился,а в Москве давно есть...А Манту уже наверно больше ста лет назад изобретена,смешно даже...Сейчас такие технологии,вообще можно ПРИВИВКУ именно от туберкулёза произвести,дак нет,не придумывают что то...

#
X
28.05.2010 18:28
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +192
Леда, всё очень просто,как всегда....Д-Т - намного дороже Манту!.. Потому и не заменяют устаревшую мантушку на диаскин.
Ого,вам пытались прививку вколоть! Медсестре хватило ума отстать?... Испугалась?..

#
X
28.05.2010 18:33
Показать на карте
Elikonida, посылают ещё на одну!Дак дело в том,что народ уже карты забирает ,а у нас СЕГОДНЯ вдруг обнаружилось,что ещё одной нет!Это она мне мстит,наверно

#
X
28.05.2010 18:45
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +4
nz Мне посоветовали дать препарат за несколько дней до анализа. Так он в моче будет и весь месяц поить не надо. И не поняла пить это хорошо по вашему или нет?
А мне карту отдали с красной полосой поперек Медсестра сказала что бы нечаянно БЦЖ не поставили а то осложнения будут.

#
X
28.05.2010 19:07
Показать на карте
marKISSa, зачем полоса?!

#
X
28.05.2010 19:20
Дата регистрации: 16.02.2006
Дней на сайте: 6862
Авторитет: +15
Состою в клубе
Вот, у нас такая же проблема. Манту увеличилась на пару милиметров, хотя она у нас всегда была больше нормы.
Сделали флюорографию себе - всё ок, диаскин ребенку - отрицательный, рентген лёгких ребенку, результаты будут на неделе, но думаю тоже без проблем. Условия жизни хорошие, контактов с больными нет.
И несмотря на всё это фтизиатр настаивает на таблетках. Мол, Диаскин недавно ставим, я ему ещё не доверяю. Мне вот интересно, стали бы в серьезном государственном мед.учреждении вводить этот тест просто так, наряду с другими серьезными процедурами, если ему нельзя доверять? Не думаю. А фтизиатр всё рассказывает страшные байки о том, что вот кто-то не пропил таблетки, и заболел. А на вопрос, зачем поить химией ребенка, у которого не выявлено инфицирование отмазывается, что лучше пролечить здорового, чем рисковать.
В общем, от таблеток я точно откажусь, если рентген будет в порядке. Проблема в садике - у нас очень строгая медсестра. Если нас оставят на учёте в тубдиспансере, и если фтизиатр в справке напишет "отказ от лечения", то похоже выставят нас из детсада.

#
X
28.05.2010 19:44
Показать на карте
Shakti, а не читали темку "Вся правда о прививках"?Умудряются как то вообще без прививок посещать сады и школы...Я вот тоже не понимаю,что значит ПРОЛЕЧИТЬ здорового ребенка?От чего пролечить?!Тупизм.....

#
X
28.05.2010 20:10
Состою в клубе
Леда, Я почитаю. Но думаю, что если фтизиатрша нам в справке умудрится написать что-нибудь, типа "инфицирование под вопросом, отказ от лечения", то с дет. садом будут явные проблемы. Хотя, в вопросах мед. справок и диагнозов я не сильна - у нас впервые такая ситуация возникла, что я с врачом категорически не согласна.
Вот в этой теме некоторые писали, что диаскин в норме оказался - ребенка отпустили без всяких таблеток и диагнозов. Думаю уже о том, чтобы как-то от этого врача отказаться и перевестись на другой участок в диспансере. Кто знает, такое возможно? И как это делается?

#
X
28.05.2010 20:24
Показать на карте
Shakti, а у вас какой участок?У нас 8.Я сама предложила,чтоб нам Д-Т провели...Послушала правда,но всё таки она нам дала направление.Он ставится как и Манту,так же через три дня смотрят результат.Ставят только у них,я думаю,что это временно.

#
X
28.05.2010 20:26
Показать на карте
Shakti, если Д-Т отр,то это стопроцентное отсутствие заболевания,несмотря на то,что Манту пусть будет хоть 15мм,хоть сколько,одним словом.

#
X
28.05.2010 20:39
Состою в клубе
Мы делали Диаскин, тоже по собственной инициативе. У нас участок №1. Фтизиатр с этого участка утверждает, что у неё есть случаи, что дети у которых Диаскин отрицательный, всё равно болеют. Не знаю... Что-то мне не верится, что новый метод хуже чем манту, которой сто лет в обед. Вообще, говорит, "что вы переживаете, мы все, врачи, тут эти лекарства постоянно пьем". Блин, думаю, ну и пейте себе дальше.

#
X
28.05.2010 20:50
Показать на карте
Shakti, да им то что!Мелят какую то ерунду!Говорит мне,тоже,сейчас туберкулёз можно на сто процентов излечить!Я спорю-ни разу не слышала,чтоб тубик лечился!А она-потому что вы НИЧЕГО не знаете,а мы ЗНАЕМ!Я спорила с ней,говорила,что население в этом вопросе далеко небезграмотное!Бесполезно!А одна фтизиатр рассказывала про то,что своего ребенка ставила по туб в другую больницу и даже дозировку фтивазида делала больше,чем назначала их врач,потому что врачи ЗАНИЖАЮТ дозировку...Ну что тут можно сказать вообще?...

#
X
28.05.2010 21:13
Ох,девочки....читаю я вас... как бы Я поступила на вашем месте?...
Ну,в сад нас бы взяли,без прививок и Манту. И даже без рентгена и Диаскина. С нашим врачом я разговаривала. Мы хоть в сад не собираемся,но я её спросила - а если вдруг соберёмся,она нас без проблем допустит?... (она курирует ДС),на что сказала,что - ДА,т.к она законы знает (что можно посещать сад,школы без этого вот всего!), НО! дело в том,что закон-то она знает (как и многие другие),но важно,что она знает,что законы знаю я и так просто со мной не пройдёт,если начну отстаивать свои права. А вот другим знакомым ставит палки в колёса,которые Манту от БЦЖ отличить не могут,т.е безграмотны в медицинских вопросах. Им,медикам-то,зачем столько отказников и необследованных,у них ведь - ПЛАН! Наша врач этого мне не скрывает. У неё ко мне только одна просьба - не агитировать никого против прививок ,а то опять же,план будет срываться,ей - по шапке,а до пенсии осталось совсем чуть-чуть...

#
X
28.05.2010 21:27
Показать на карте
Elikonida, да вы вообще молодец!что уж говорить!Но мне вот лично трудно доказывать такие вот вещи...

#
X
28.05.2010 21:44
Дата регистрации: 19.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +26
Elikonida, Ваши родственники врачи-фтизиатры? Свой привела пример не для красного словца, Ваше мнение уважаю, оно скорее всего, тоже подкреплено какими либо знаниями и примерами. И мои слова подвергать сомнению не нужно , врачи и персонал ведь тоже между собой общаются, о семье, о работе...Пока я не стала работать в диспансере - мое мнение по вопросам р. Манту, профилактики, было совершенно противоположным, действительно есть случаи заболевания туб-м у недообследованных детей, непрофилактированных вовремя, да много всяких разных случаев...а ведь никто не уверен на 100% в своем окружении (только не надо переубеждать в этом) - знаю такой пример: семейная пара - вместе 4 года - умер от туб-за...так ведь он даже не говорил супруге о том, что еще до женитьбы стоял на учете в диспансере, не лечился, "сгорел" он быстро, все думали порча...рак...но не туб-з....жена узнала только по результатам вскрытия.
И по поводу
Elikonida
И ещё - как раз у врачей бывают самые больные дети! Именно потому,что залечивают.

бывает такое, согласна, но здесь , как мне кажется, это к данному вопросу никак не отнести.

#
X
29.05.2010 00:22
Леда, lладно,не замечу подвоха в словах... Я "молодцом" стала буквально несколько месяцев назад,а раньше тоже предпочитала не связываться,а всё от неуверенности - права ли?..
LILI-A, честно признаюсь,нет,не фтизиатры - терапевты,офтальмолог,педиатр. Дети у них и правда залеченные. Чуть что - таблетки кучами.
Согласна,что туберкулёзом можно заболеть запросто. Была с сыном маленьким у пульмонолога (бронхит),пришла мама с 15летним мальчиком со снимком,врач посмотрела - давай в тубдиспансер звонить,на снимке - очаги поражения.
Но без всяких симптомов туберкулёз не может быть ,что-то да должно насторожить. Ну не может цветущий,розовощёкий,хорошо кушающий ребёнок,редко вообще болеющий даже насморком, быть поражён тубёркулёзом (опять же,речь не об носительстве,а о болезни).

#
X
29.05.2010 00:41
Показать на карте
Elikonida, абсолютно никакого подвоха,я совершенно искренне!

#
X
29.05.2010 14:07
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +6
Shakti, Я когда отказалась от приема фтивазида ребенком, фтизиатр дала справку, что мы тубинфицированы, но отказались от лечения и сняла нас с учета, только на основании чего выводы об инфицировании? что Манту увеличена, а Д-т тест, рентген в норме? (чтоб в случае чего снять с себя ответственность!)
Сад мы не посещаем, не знаю вот если надумаем будут ли проблемы в дальнейшем?
У нас 1 участок.

#
X
30.05.2010 21:41
Состою в клубе
FREZZA
Shakti, Я когда отказалась от приема фтивазида ребенком, фтизиатр дала справку, что мы тубинфицированы, но отказались от лечения и сняла нас с учета, только на основании чего выводы об инфицировании? что Манту увеличена, а Д-т тест, рентген в норме? (чтоб в случае чего снять с себя ответственность!)

Ну, блин, я в шоке! Значит нам тоже диагноз этот поставят. И из сада попросят.
Что делать?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
СовинаМария,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
NaMedny,
S_veta_n,
Natashamur,
Диор,
Леnка-пеnка,
olga1982,
neonka,
Furija,
Светкин,
MarinaN85,
Безешечка,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
tag.v.s,
L.P.P,
trewis,
Roman_Mariy,
ReginaN,
xenia,
olly77,
Belosnegka_72,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
--Ната--,
ГалинаИванина,
Angel0200,
Vitaminka,
Exma,
sweet-jane,
Наталья_79,
porochina72,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
маля,
elvl3011,
Ксения25,
nika2008,
ELENAS2010,
p.natali,
Bhecmrf,
АПЕЛЬС,
Kukusya,
OSulima,
avtogonka,
нюшкин,
Нади,
nissan,
БОРОДАвка,
natat,
to-milka,
Lyly,
nadya1989@,
Zarina96,
Ф.Тамара,
lolline,
cernykh-301185,
мамаюла,
Седымова,
elena1989,
МариКо,
katpuh,
марьяша,
@Marihka@,
Марьяшка,
ge7ol5,
ksuhe,
Никиst,
МамаРостика,
khaidar,
Melkaya,
Ксюx,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
vaska76,
Пин-гвин,
Niko,
Mammita,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 462
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия