Описываю и предупреждаю:
Иду по улице и обращаю внимание, что метрах в 50 от меня, перед пешеходным переходом стоит мальчик лет 10. Машин нет. Но он НЕ переходит!!! Мнется с ноги на ногу.
Появляются машины. Он отходит от перехода вглубь тротуара (типа, не собирается переходить дорогу) и потом резко рванул (бегом) на переход!
Кто объехал, кто - успел оттормозится.
Обратил внимание, но подумал, что случайность.
Через 5-7 минут иду обратно. Вижу, что этот же шкет стоит на том же переходе, но уже с другой стороны. Опять не переходит дорогу при отсутствии машин. Опять мнется с ноги на ногу.
Появляется авто, движущееся по направлению к переходу. Пацан отходит назад, и резко "рвет" на переход метров за 10 до достижения пешеходного перехода автомобилем.
Авто оказалось "продвинутым": водитель успел резко рвануть на встречку (благо, никого на ней не было) и оттормозить уже на своей полосе.
Водитель сдал назад (думал, сейчас бить пацана будет, действительно было за что), но на всякий случай тоже сам подбегаю к месту "ДТП".
Но на месте выясняем очень интересные детали:
Пацан в летних кроссовках, без шапки, в легкой куртке. Не русский. Вернее - уроженец Средней Азии...
Водитель иномарки НЕ орет на пацана, а пытается выяснить, почему он без шапки и легко одет. (В Тюмени -29)... Вот так!
Я ору: "Где взрослые, что тебя на это бросили?!"
Пацан: "Нет тут взрослый"! И как рванет от меня (логично).
Выясняю:
В Тюмени действительно появилась подставная нацгруппа.
Работают так: берут "никем_не, учитываемого_ребенка" из республик Средней Азии. Инструктируют его: подходишь к пешеходному переходу и ждешь машину. Перед ней выскакиваешь на дорогу, но в руке должна быть пустая пластиковая бутылка. Машина будет проезжать рядом - кидай бутылку в машину и падай. И ори...
Весь этот театр снимают "прохожие" или "случайные" водители на свои регистраторы. Взрослые суки, подставляющие под верную гибель детей.
Естественно, съемка "случайными очевидцами", происходит под "нужным" ракурсом: будет видно только "нарушение" водителя.
"Операторами видеофиксаций" и потенциальными свидетелями "наезда на переходе на ребенка" становятся, как правило, славянские , азиатские, или кавказские "бригады".
ЛЮДИ! Просьба сохранять видео с регистраторов, если вы увидели что-либо подобное. Сволота, рассчитывающая на откуп за "наезд" на подставу должна быть опущена!
Снимайте - фиксируйте-сдавайте!
ellena
Нужно всегда вызывать ГИБДД, и страховую, с меня один раз тоже хотели денег "типа я подрезала и машину зацепила", но услышав слово ГИБДД и страховая, так сразу передумал парень и быстро уехал..
Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании
Подробные условия