Главная /  Форум / СемьЯ / Женская дружба. Да или нет?

Женская дружба. Да или нет?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
19.12.2012 23:19
Дата регистрации: 19.12.2012
Дней на сайте: 4415
Авторитет: +2
Форумане, каково Ваше мнение по поводу женской дружбы? Существует или нет? Раньше в студенческие годы было очень много "подруг", после того, как закончили институт, повыскакивали замуж дружба стала напоминать о себе все реже и реже. Причем именно с моей стороны. Сейчас в приоритете семья, муж, будущие дети! Есть знакомые, близкие знакомые- многие такие отношения называют дружескими, но для меня это что -то иное, есть с кем обсудить шмотки, мужчин; с кем сходить в музей и ресторан. Но вот как таковой дружбы нет! Или может с возрастом понятие дружбы видоизменяется? Будет интересно Ваше мнение!
Ответить на это Цитировать

#
X
20.12.2012 00:10
Гость (188.17.*.*)
а тогда что вы вкладываете в понятие дружбы?! мне кажется, это совокупность всего...
да, с возрастом, приоритеты меняются..
у меня эти приоритеты поменялись после моего развода с первым мужем... ни один человек в то время меня не поддержал и не мог морально, да хотя бы просто словами... одни осуждения, что я "зажралась" и "нормальный мужик, можно и потерпеть"... я для себя решила, что не хочу подстраиваться под других людей, вести себя так, чтобы про меня не подумали плохо или "как-то не так", хочу быть самой собой в отношениях (как в семье, так и с друзьями)... в общем, для себя я исключила всех, с кем приходится притворяться и играть... Сейчас у меня есть близкие друзья, это: мама, муж, сестра и одна подруга, которая не осуждает, а понимает и вникает.
По сути вопроса, да, дружба есть, но, думаю, это большая редкость в наше время, тем более между женщинами (очень много негативных примеров в жизни)

#
X
20.12.2012 02:41
Гость (212.76.*.*)
не верю в эту дружбу, как показывает жизнь, ее не существует

#
X
20.12.2012 09:01
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +23
Показать на карте
Лучшая подруга- только сестра, лично для меня. Других, можно сказать, что нет

#
X
20.12.2012 09:03
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +11
Да. 10 лет только взаимопонимания (тьфу-тьфу-тьфу) с вузовских времен

#
X
20.12.2012 09:08
Гость (37.79.*.*)
я тоже в дружбу не верю, на счет существует, наверное существует, ведь дружат же многие, моя сестра, например дружит с девочкой еще со школы. конечно и у меня есть хорошие знакомые, как со школы, так с вуза или прошлой работы, но это не дружба, а так приятельские отношения. просто у всех своя жизнь, семья, дети, работа, общаться часто некогда. поэтому приходится дружить с теми, с кем в данное время чаще всего проводишь время, это например нынешние коллеги по работе, также муж, нам с ним вообще никого не надо, хватает друга друга. еще сестра, вот подруга, кому можно не звонить и не писать по неделе и она не обидеться, с кем можно обсуждать кого и что угодно и знать, что тебя точно поймут. может поэтому мне и не нужны подруги
а для подруги нужно найти время, нужно наверное часто звонить, разговаривать, а я по телефону сама кому то вообще не люблю звонить, и вообще я по жизни одиночка, мне и так хорошо, но если мне захочется с кем то сходить в магазин или кино, думаю всегда найдутся такие люди, кто будет не против.
а вообще я подругах разочаровалась по жизни, сначала в школе со мной дружили, потом начинали дружить с кем то еще, я уходила на второй план. в вузе многие девочки отдалились после того, как я вышла замуж и родила ребенка, у них то ведь другие интересы,а у меня семья, подруга, как я думала, с которой жили по соседству и которую я часто выручала, после того как она переехала и вышла замуж за другого человека, вообще очень редко стала со мной общаться. может и живет теперь от меня далеко ,а может я мужу не пришлась по вкусу и он против наших встреч. а так я конечно всегда за то, чтобы приехать к ней в гости на часик другой даже на другой конец города.
наверное для того, чтобы дружба существовала, для этого нужно приложить какие то усилия, подерживать ее.

#
X
20.12.2012 09:11
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7226
Авторитет: +130
У меня три подруги. С одной дружим с рождения (наши мамы по юности дружили), со второй-23 года стаж дружбы, с третьей-20 лет. Ужас какие цифры Получается, что они со мной всю мою сознательную жизнь и чуток малосознательной
Мы живем друг от друга в тысячах км, но связь поддерживаем очень теплую и тесную. Щас со Скайпом это вообще просто. А раньше-письма писали по 10 страниц с подробным жизнеописанием-)))

#
X
20.12.2012 09:32
Гость (5.167.*.*)
Oika, а если бы не за тысячи километров жили подруги? На расстоянии любить подруг прикольно. Когда письма пишешь, есть время обдумать слова. Как там? Любить все человечество здорово, попробуй ближнего возлюбить.
А я, как героиня Алисы Фрейндлих. ликвидировала подруг, общаюсь с приятельницами исключительно на расстоянии. Лучшие подруги - свекровь и дочери. Похоже, я мизантроп.

#
X
20.12.2012 09:47
Гость (92.240.*.*)
Со школы дружили, студентами пришлось разъехаться. Письма писали, звонили, по возможности приезжали. Она вышла замуж, стала дружить с друзьями мужа. Конечно, встречаемся, созваниваемся, но уже не то. Да и разные стали. А вот у сестры мужа подрубки со школы вместе в вузе учились, до сих пор дружат и несмотря на замужество и детей стараются встречаться

#
X
20.12.2012 09:54
Гость (92.240.*.*)
Есть у меня еще подружка, как говорится, приобретенная работали вместе, сейчас уже поменяли работодателя не единожды, но все равно дружим. И я думаю, что если бы у нас не были дети почти ровесниками, наши бы отношения перешли в приятельские, поскольку у нее очень долго не получалось родить, а после частых выкидышей не произвольно сокращаешь общение с беременными и мамочками.

#
X
20.12.2012 10:25
Гость ( 37.79.*.* ) , а я согласна с Вами, что для дружбы нужно время, кот. при счастливой семейной жизни не так много. У меня подружка обижалась, что редко звоню, что редко приезжаю в гости, что другие девочки у нее гораздо чаще бывают. А у меня особого желания нет ехать и косточки кому то перемывать. Я лучше мужу ужин приготовлю или схожу с ним в кино, но сразу оговорюсь, что я не баба в фартуке и с кастрюлей)))) Но делюсь я самым сокровенным ТОЛЬКО с мамой и мужем, сестер и братьев, к сожалению, у меня нет!

#
X
20.12.2012 10:27
Oika
У меня три подруги. С одной дружим с рождения (наши мамы по юности дружили), со второй-23 года стаж дружбы, с третьей-20 лет. Ужас какие цифры Получается, что они со мной всю мою сознательную жизнь и чуток малосознательной Мы живем друг от друга в тысячах км, но связь поддерживаем очень теплую и тесную. Щас со Скайпом это вообще просто. А раньше-письма писали по 10 страниц с подробным жизнеописанием-))).
И все-таки есть примеры жд!!!

#
X
20.12.2012 10:39
Гость ( 188.17.*.* ) , Понятие дружба- а это когда пусть среди ночи, но всегда есть человек, кот. примчится к тебе на помощь, выслушает, не упрекнет при удобном случае, не сравнит, не обсудит за глаза. В любое время дня и ночи!!! Я сама на такое была способна в студ. годы, приезжала к подружке в 2 ночи , чтобы помогать ей ее вещи выносить из квартиры ее тогда гражданского мужа))) развод у них тогда наметился!!! вот были времена))) а сейчас я сама к таким отношениям не готова, ночью хочу спать на плече мужа, секреты рассказывать ему любимому))) возможно в этом заключается моя эгоистичность, потому и подруги не надА!!!

#
X
20.12.2012 10:48
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7102
Авторитет: +83
Показать на карте
На расстоянии эта дружба может существовать, к примеру живем в разных городах. Ближе нет такой дружбы и быть не может, рано или поздно она станет потребительской и отягощающей.

#
X
20.12.2012 12:36
Дата регистрации: 09.11.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +13
Нет дружбы женской настоящей , я вообще в дружбе разочаровалась.

#
X
20.12.2012 12:43
Гость (83.149.*.*)
лучшие подруги енто лесбиянки

#
X
20.12.2012 13:09
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +22
Не верю в женскую дружбу. Хотя примеров того, что она существует много. Но эти примеры не из моей жизни. Для меня эталоном наверное женской дружбы являются героини фильма "Всегда говори всегда" вот так мне кажется должна выглядеть настоящая женская дружба. В моей жизни такого не было, да я и не страдаю по этому поводу. Чтобы дружить нужно прилагать много усилий и многое прощать. Я дважды разочаровалась в женской дружбе, после этого я как тут выше говорили: "А я, как героиня Алисы Фрейндлих. ликвидировала всех своих подруг". Теперь у меня подруги - это мои сестры и сестра моего мужа. И эти люди я уверена меня не предадут.

#
X
20.12.2012 13:14
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +20
есть женская дружба, не надо ляля) есть те, кто умеет дружить, есть те, кто не умеют, есть те, кому нужна эта дружба и те-кто может обойтись без нее. а вообще, уметь дружить-это талант.

все мои девочки не со мной, одна в другой стране, другая поближе, но тоже не в Тюмени, и обе со мной и после замужества, и после рождения ребенка, как были родными так и остались. пишем письма и электронные, и бумажные, болтаем по аське, скайпу, поздравляем друг друга с официальными, личными и нами придуманными праздниками только по телефону)
мы вместе, не смотря на расстояние, не смотря на разные мнения, но никогда нет в нашей дружбе, ты мне должна, ты мне обязана.. поможешь?нет-найдем другой вариант.
а у многих дружба кончается, когда интересы пересекаются (чаще всего, это зависть) и тут самое интересное, друг ты мне или не друг)

#
X
20.12.2012 13:40
мария1982
Не верю в женскую дружбу. Хотя примеров того, что она существует много. Но эти примеры не из моей жизни. Для меня эталоном наверное женской дружбы являются героини фильма "Всегда говори всегда" вот так мне кажется должна выглядеть настоящая женская дружба. В моей жизни такого не было, да я и не страдаю по этому поводу. Чтобы дружить нужно прилагать много усилий и многое прощать. Я дважды разочаровалась в женской дружбе, после этого я как тут выше говорили: "А я, как героиня Алисы Фрейндлих. ликвидировала всех своих подруг". Теперь у меня подруги - это мои сестры и сестра моего мужа. И эти люди я уверена меня не предадут..
да, вот хороший имел как фильме "Всегда говори всегда" , но мы с вами понимаем, что это только в фильме!!!

#
X
20.12.2012 13:42
Marie72, АВы готовы если вашей подруге, кот. живет не в другой стране, но не в Тюмени потребуется срочно Ваша поддержка лично, сможете к ней приехать? Все бросить, отпроситься на работе, оставить мужа, детей ну на какое то время, например на пару дней и рвануть на поддержку к подруге?
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
rimuka,
КипишМАМА,
Yulik,
Нагуся,
21tan,
gyzelkaden,
ФанияКаримова,
Vilena,
Катерина87,
АринаДетки,
Convallaria,
Arsenij.Kushnar,
Кыся,
ledi,
iwn2861@mail.ru,
М@лин@,
Nika_21,
Shaparena,
Людмила_Е,
katerina11155,
zolga72,
a951108@mail.ru,
lightning1000,
nepodarok,
Natusik_cat,
fr56lusq13,
BlackBerry,
Ната.tmn,
МамаСёмы,
daria_b,
katarin@s,
Ирина-пузо,
Romarg,
more88,
Бабуська,
balas.1,
dfhdfhf,
PopovaElenaS,
Lidiana,
sagal1963,
Нюрочек,
razalja,
89612111082,
ялтонская,
saybootka,
mashapro,
Shenja1985,
Оляша,
35natasha,
Иришка-мишка,
KatyKaterina,
tulpan_tmn,
tanchik-btr,
elka214,
silencel,
Любася,
АлиНАстя,
@FilippovFit,
89224801107,
Елена_Ха,
Чудо,
shakhmartova,
Алесинья,
Валерий_ник,
KarinaEte,
vestan,
Lika_@_,
Sabina-silk,
Svetlana.Golyan,
Burakova,
Viera,
Mariana78,
July,
аника85,
hadicha,
kisel,
ЯнаUmbra,
SelenaJune,
586-107@mail.ru,
sbivalina,
Maggy,
Хрюнька72,
Yana__FOX,
Elaniy@7,
Tanuyshka,
alp11,
NTY.YBYF,
Olesyaz,
Анюта2012,
ttt170,
nensi1988,
Ирина2101
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 345
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия