Главная /  Форум / Хозяюшки / подскажите рецепт соуса к фореле (семге) пожаааалуйста )))

подскажите рецепт соуса к фореле (семге) пожаааалуйста )))

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
 
#
X
27.11.2008 17:38
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +42
Разместил рецепт
offline
Девочки-хозюшки поделитесь рецептом кто делает соусы к такой рыбке жареной или припущенной, очень хочецца что-нибудь такого... может кто-то знает просто хороший проверенный рецепт сливочного, сырного или креветочного соуса?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.11.2008 15:49
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7172
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
я сильно не мудрю, за основу беру Бешамель...

масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец

на сливочном масле обжарить муку, хорошо размешать ее... тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки... соус довести до кипения и снять с огня (смотрите по густоте, чем дольше держите на огне, тем гуще соус)... добавить соль, перец...

я еще добавляю мелкопорубленную зелень или сыр, натертый на мелкой терке или обжареный лук, в общем, все что придет в голову, глаквное, что основа для многих соусов - Бешамель...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.11.2008 16:10
Дата регистрации: 28.06.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +14
offline
Очень вкусный сливочно-шпинатный.
Обжарить мороженый шпинат на сл. масле с добавлением чеснока. На другой сковороде обжарить репчатый лук на сливочном масле добавить немного белого сухого вина, выпарить, затем добавить сливки, чуток потомить, добавить шпинат и еще пару минут. Затем все изблендерить и еще разок на плиту, довести до кипения. Ням-ням. Когда готовите деткам вино можно не добавлять, мои карапузы обожают этот соус.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.11.2008 16:48
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6171
Авторитет: +216
offline
вода, мука, плавленный сырок, соль, перец, в конце лимонный сок. Все по вкусу.
Нежный-нежный получается. Его прям на рыбу надо выливать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2008 10:24
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +23
offline
Как-то в кафе ела стейк из форели с гранатовым соусом. Очень вкусно и необычно. Но я даже не знаю как он приготовлен, может даже уже готовый продается. Все время думаю, как поедем в Метро, надо не забыть посмотреть, там наверняка есть. Посмотрите в интернете, если найдете, поделитесь ссылочкой
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2008 18:24
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +42
Разместил рецепт
offline
Annacity, бешамаль я умею делать, думаю если в него добавить креветочек обжаренных с чесноком, то получицца неплохо madgorika, Renka, девочки спасибо большое, завтра буду эксперементировать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2008 18:45
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7198
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
offline
а мне больше всего нравиться просто выжатый лимон!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.11.2008 01:10
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6572
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
breeze, да, есть такой соус, продается так же как соевый
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.11.2008 11:06
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +23
offline
Просто_Лена, Привет, а где продается, не знаешь?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.11.2008 22:56
Дата регистрации: 28.06.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +14
offline
breeze, продается практически во всех магазинах, на центральном рынке у продавцов с орешками и сухофруктами, соус называется Нар-шараб.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.11.2008 23:00
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +23
offline
madgorika, Спасибо, просто никогда не интересовалась, а сейчас вспомнила про него. Теперь куплю обязательно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.12.2008 09:35
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6171
Авторитет: +216
offline
Креветка, ну, как получилась? Какой соус делала?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.12.2008 10:35
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +42
Разместил рецепт
offline
Renka, вчера не стала готовить, плохо было, у меня 38 недель, бывает не до готовки, бедный муж давился бутербродами Но накупила всего и плавленый сырок и шпинат и сливки и креветки седня обязательно что-нибудь нахимичу
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2008 11:45
Гость (87.254.*.*)
Ну вот приготовила наконец-то я рыбку, соус вобщем сделала такой: за основу взяла бешамель, только сделала его на сливках, а не на молоке и добавила туда обжаренный лук и сыр. Еще оооочень хотелось каким-то образом присобачить туда креветки, я сделала так: обжарила их с чесноком и заленью и при сервировке блюда выкладывала небольошое количество креветочек на кусочек рыбки, а сверху соусом полила, вобщем получилось очень красиво, оригинально и вкусно, муж сказал что Пасейдон отдыхает
Спасибо девочки за вкусные рецепты madgorika, а сливочно-шпинатный к филе куринному подойдет? Очень хочецца такой соус тоже попробовать.
Креветка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2008 12:33
Дата регистрации: 28.06.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +14
offline
Креветка, незнаю может и подойдет, я его делаю к семге паровой, а дети так ложками могут лопать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2008 23:05
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 5950
Авторитет: +117
Показать на карте
offline
гранатовы сойс можно купить на рынке, где фрукты и вообще в ларьках с фруктами, называется Нуршараб. очень вкусно с рыбой
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.11.2009 16:02
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +92
Разместил рецепт
offline
Я тар-тар делаю, вкусно. Правда он у меня несколько "доработанный"
7 ст.л. майонеза (сметана)
100 г маринованных или соленых огурцов
2 зубчика чеснока
зелень укроп.
Все мелко порезать, перемешать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.11.2009 16:50
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +58
offline
На основе бешамель вкусно получается с мелкопорезанными креветками, а можно вместо креветок красную икру положить. Особенно к благородной красной рыбе! И еще как-то делала сливочно-луковый соус: майонез, сливки, мелконарубленный зеленый лук. Если любите острое, то можно и немного чеснока. Одно время делала этот соус часто, очень нравился нам.
Ну и наршараб, тоже, конечно! Вот еще научиться бы домашний его делать, в бутылочках все-таки не то...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2009 16:09
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +83
offline
Почти все соусы к рыбе как правило на молочной основе.
Из кислот оптимально к форели подходят белое вино и лимонный сок. Из приправ: тимьян, базилик, укроп, черный перец, цедра, лавр и чеснок.
Если лень париться и готовить изысканный, то вполне подойдет майонез "Слобода Оливковый" с натертым в него чесноком и зеленью укропа и базилика. Если хотите поэксперементировать используйте различные виды сыров в сметанном соусе с белым вином или лимоном с цедрой.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.04.2010 14:43
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +42
Разместил рецепт
offline
marins, по вашему совету купила соус Наршараб на центральном рынке, вот это вкуснотища была с осетром, я вкуснее еще сочетания рыбы-соуса не ела вот наша рыбка, которой почти сразу же не стало [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
tiunova,
v1389892,
Оксана88,
Нюня-Манюня,
Elencha_72,
Nastena281191,
SNEJANA,
Станис2875,
Alenka1,
Катерина72,
olga_918,
Колючка-злючка,
Лен4а,
Светля4ok,
АленаБ,
Valentinka-gel,
Андрей775,
Юлько,
vasilisa23,
28,
ВалентинаКир,
D-STUDIO,
K_lepa,
arina2013,
yupiter795,
SergeyB,
Ната_ШИК,
НастяЯлта,
Orient_RG,
solnicshko,
tani-4ka,
credomax,
malini,
Ольфея,
Леник,
Ксения859,
Margosha85,
89044954607,
гайка1986,
bdfyjdf111,
Shiseido,
хантор,
Kamila,
Катюня,
ValeChKaDemiDoV,
05111999,
Люляша,
mamakids2,
Gurzic,
IRINA_2811,
Vikusik,
Tatyana23,
Олька1981,
Myrena,
stas999,
Люда72,
Peach_lara,
ko-ko,
shamsutdinova,
Lenochek,
nil2010,
72institut,
OJIE4KA,
TofanLena,
burlil,
лена_влади,
cwetochekk,
lig987.letunova,
Gutrova83,
zwezdocka,
T_A_N_Y_A,
мамаВали,
alexrus00,
Натусик_22,
yarvil,
Erka,
КИВ,
N@tafka,
LenaTofan,
Smurfik,
samokhina,
pozelaeva,
Tanyuche4ka,
galkin371,
Vasile1986,
ole4ka28111990,
Ева87,
wiktoreliseew,
Seny,
Инна_Анна,
Елена-Париж@,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 537
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия