Главная /  Форум / СемьЯ / Вторая жена

Вторая жена

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
1 2 3 4 >

#
X
27.11.2008 17:43
Гость (217.116.*.*)
У кого муж " с прошлым " так скажем?
Мой муж развёлся - ушёл ко мне, у него есть ребёнок он с ним общается, содержит его, вообщем как отец обязанности выполняет.
Я вначале хотела с ребёнком познакомиться он говорил не время, а сейчас он хочет , а у меня сомнения, мне кажется, что у ребёнка злость и обида на меня.Такие выводы я делаю логически : Расставались мой муж и его бывшая жена ужасно ( развод не давала, детективы, угрозы , вообщем полный набор).
У нас тоже сейчас есть ребёнок , первый ребёнок об этом знает.
Может у кого то такая же ситуация? Нужно ли это общение ?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.11.2008 18:06
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +172
У меня муж так сказать с наследством.правда мы познакомились когда он уже развелся.с ребенком его общаемся,и с бывшей женой по необходимости,проблем нет

#
X
27.11.2008 18:07
Гость (89.204.*.*)
у меня такая же ситуация, я считаю что навязываться не нужно. У ребенка представление о Вас как о плохой тете которая папу отобрала

#
X
27.11.2008 18:09
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +172
В вашей ситуации всё зависит,как мама воспитывает того ребенка.если заочно настраивает против вас,то ничего хорошего вас при общении с ним не ждет,только расстроитесь

#
X
27.11.2008 19:40
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6121
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
зеро, а у нас замечательные отношения с ребенком от первого брака. ему будет5, нашему будет 2. мы очень долго добивались права видеться с ребенком и брать его на выходные. не все шло гладко, сначала со стороны малыша было настроженное отношение, но потом мы с ним нашли общий язык. я только поддерживаю мужа в стремлении общаться с ребенком от первого брака! и только больше его уважаю и люблю за это упорство. это такой же его сын, пускай с его мамой не сложилось, но ребенок ни при чем. и старшему и младшему всегда говорю, что они братья, что надо любить и поддерживать друг друга. и мы зовем малыша "наш старшенький".
вы не переживайте, время все по своим местам расставит. жена успокоится, а вам надо принять этого ребенка, как своего в семью. он для вашего мужа такой же родной. не понимаю вторых жен, которые запрещают общаться с детьми от первого брака. это неправильно и отношений смужем не укрепит.

#
X
27.11.2008 19:42
Гость (87.254.*.*)
У меня тож муж "с наследством" и ситуация подобная,у нас уже двое своих деток. Изначально первая жена вообще была против общения даже мужа с его сыном,потом они стали видиться с сыном,но только в ее присутствии или ее родственников. Конечно никто ненастаивает на общение моих детей с ребенком от первого брака,а я вот наоброт сейчас даже нехочу,чтоб мои дети знали что он есть-вырастут сами разберутся между собой. А говорить,что там где то есть брат и невидеться с ним-лишняя травма для деток. Раз уж так изначально все пошло..чтож сделаешь,хотя изначально я была непротив общения.
Мое мнение: нет и еще раз нет

#
X
28.11.2008 11:56
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +13
Показать на карте
karinka, я с тобой согласна, у меня у мужа тоже сын, теперь ему уже 10 лет, я за общение, время пройдет и все утресется, нам тож его сначала не давали, теперь все хорошо, только редко бывает у нас

#
X
28.11.2008 17:43
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +35
У моего мужа тоже есть дочь 5 лет, и общий ребеночек пол года. Старшая (так мы ее называем) часто к нам приходит. Раньше мама ее не пускала, они с мужем в плохих отношениях, а теперь она практически у нас живет. Говорит, что у нас ей больше всего нравится. Ко мне относится нормально, не скажу что любит сильно, но иногда может подойти обнять и поцеловать (думаю это о многом говорит). Старшая дочка свою маленькую сестренку любит.
Мне кажется детки должны общаться. Мое мнение - да

#
X
28.11.2008 18:37
Гость (217.116.*.*)
А если первый ребёнок уже взрослый лет 14 или 16 тогда как быть?
С маленьким конечно всё проще, а вот взрослый ребёнок вряд ли с радостью примет новую папину семью, тем более если его настраивают против

#
X
28.11.2008 20:12
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6121
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 217.116.*.* ), в любом случае с ребенком надо разговаривать, все объяснять как есть, а не как мама сказала. мы долго даже спали при ребенке раздельно, чтобы его не травмировать. потом начали с ним беседовать потихоньку и все объяснять. что папа его все равно любит и останется навсегда его папой, но мама- больше не его жена. все необходимо проговаривать, иначе проблема, которую просто задвинули в дальний угол рано или поздно покажет свои зубы, свое страшное лицо.я конечно объяснила на уровне малыша 3-4 лет, для взрослого надо найти взрослые слова. он только больше будет уважать отца, если он с ним поговорит по мужски, как с равным и взрослым. и рано или поздно примет ситуацию. речь , конечно,о нормальной адекватной второй семье, а не когда отец ущел к 17 свистушке, такая ситуация безусловно сложнее для объяснения и принятия.

#
X
28.11.2008 23:12
Гость (89.204.*.*)
Полностью согласна с karinka,
у меня есть сестренка от папиного второго брака, разница у нас 9 лет, и ближе и роднее человека нет.

мама_Оля

#
X
01.12.2008 00:12
Гость (217.116.*.*)
А мы с сестрой от первого папиного брака чужие люди, всё "благодаря" её маме.Хотя мне лично я всегда была положительно к ней настроена

#
X
01.12.2008 21:44
Гость (90.151.*.*)
У моего мужа от первого брака 2 детей: 17 и 10 лет. (когда мы знакомились с ними, то им было 6 и 13 лет. (девочка и мальчик). Сейчас мальчик живет с нами, девочка с мамой, но с ней тоже общаемся. Все у нас отлично. Ждем через месяц нашего общего малыша, и детки мужа тоже ждут с нетерпением. Даже заказы делали кому кого: мальчика или девочку хочется. Сейчас знаем что мальчик будет.

#
X
01.12.2008 22:26
Дата регистрации: 23.07.2007
Дней на сайте: 6432
Авторитет: +24
karinka, мнение, вызывающее у меня уважение. Скажу честно, удивлена такому позитивному отношению, за что еще раз -респект!
но хочется сказать всем, девочки, не недо так осуждать бывших жён. Мне, например, очень понятны их чувства, желание защитить своего ребёнка. Не каждая ведь готова принять с распростертыми объятиями детей от первого брака (даже если не говорит об этом). Совершенно точно одно, у детей всегда должны быть и оставаться (в любых ситуациях) мама и папа (пусть даже не живущие вместе). Вот как объяснить - задачка та еще

#
X
02.12.2008 14:06
Дата регистрации: 28.08.2006
Дней на сайте: 6761
Авторитет: +31
kiki,
Согласна" как объяснить" это проблема,хотя мои детки еще и маленькие,но рано или поздно придется объяснять,а как это правильно сделать?

#
X
02.12.2008 14:43
Дата регистрации: 17.07.2007
Дней на сайте: 6438
Авторитет: +4
Вот сколько людей, столько и ситуаций, не слушайте никого - лучше сами решайте стоит вам общаться с ребенкой или нет. У нас вот все в порядке ттт, я конечно же очень осторожна с сыном мужа, в такой ситуации действительно очень легко можно обидеть, как-то настроить против себя. Спасибо, конечно, и бывшей жене - она даже отпускает ночевать к нам ребенка, а я совсем не против - папа должен общаться с сыном. Я даже довольна - т.к. вижу, что мой муж рад, когда сынишка рядом

#
X
11.12.2008 22:17
Гость (217.116.*.*)
Девочки, спасибо! всем кто откликнулся.
Конечно, если ребёнок маленький и его мама не против вас это хорошо,
у меня несколько иная ситуация, ребёнку 11 лет , мальчик, обо мне от своей мамы слышал только гадости.
Решила пусть будет как будет, буду ждать когда он САМ захочет к нам прийти и познакомиться с нашим ребёнком .

#
X
11.12.2008 22:59
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6765
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
у меня у старшего брата два брака. расскажу, как это выглядит со стороны. когда брат развелся, его сынуле, моему племяннику было всего 8 месяцев. развод был инициативой жены. конечно, для нас, семьи, это была огромная трагедия.. но я все это упущу.. бывшая жена брата сначала не разрешала сыну встречаться с отцом (кстати, ей же всего было 18 лет, это я тока сейчас об этом вспомнила), потом повзрослела, поумнела видимо, да и жизнь ей особо подарков не дарила.. но лет в пять она разрешила встречаться.. (да, конечно, мы всей семьей пытались, добивались этих встреч..) потом у брата появилась вторая семья, родился сын)) и постепенно старший влился в новую семью.. хотя, если бы не было этой пятилетней разлуки, то все пережилось бы значительно легче.. но сейчас моему любимомй племянничку уже 18 лет)) я его очень сильно люблю, как и других своих племяшей
с другой стороны, я не знаю совей реакции.. как бы повела себя я на месте первой жены?? наверно, если муж разводится и при этом он еще изначально изменил с этой женщиной, то у первой жены появляется чувство ненависти к второй жене.. и как же можно своего родного ребенка отпустить к этой мигере?? ( это я типа со стороны первой жены смотрю)
к чему все это?
только к тому, что развод по любой причине - огромная боль и травма для ребенка.. а если при этом мамам почему-то еще и не разрешает с папой видеться и говорит о нем всякие разные гадости (здесь я говорю о нормальных семьях, где папа здоров морально, и психически, и физически).. то ребенку от этого становится не легче, а больнее и тяжелее
я понимаю, что в такие моменты рассуждать здраво может только мудрая женщина.. мудрости нам девочки, в любых ситуациях
кстати, что касается отношений моего племянника и второй жены - взаимная любовь и уважение

#
X
11.12.2008 23:04
Дата регистрации: 01.06.2006
Дней на сайте: 6849
Авторитет: +40
девчеонки, как я вам сочувствую, что у ваших детей нет настоящего папы. Какие они уроды. Начинаю задумываться....а если такое у меня произойдет....силы вам и терпения. Извините, я больше за ваших детей переживаю, чем за вас

#
X
11.12.2008 23:05
Дата регистрации: 01.06.2006
Дней на сайте: 6849
Авторитет: +40
вы молодцы
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)