Главная /  Форум / Хозяюшки / Новогодний стол к году Быка.

Новогодний стол к году Быка.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >
 
#
X
28.11.2008 11:29
Дата регистрации: 21.10.2008
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +35
Показать на карте
offline
Кто уже знает что накрывать на стол к году Быка? и поделитесь своими идеями и рецептами
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.11.2008 11:41
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6171
Авторитет: +216
offline
Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2009 год Быка, как правильно выбрать новогоднее меню?

Обратите внимание на украшение новогоднего стола. Свечи поставьте на стол. Они могут быть голубыми, сиреневыми, желтыми, золотыми или пурпурными, а белые свечи дополняйте желтыми или пурпурными свечами.

Праздничный стол желательно поставить в середину комнаты и украсить его деревянной или керамической посудой. Во время праздничного застолья на встрече Нового 2009 года Быка уместны будут деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели.

Скатерть на столе должна быть изо льна или хлопка и желательно желтого цвета.

Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, сыр и так далее. Но не ставьте на стол говядину. А то символ Нового 2009 года Бык может обидеться. На середину стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками.

Уделите большое внимание сладостям и десертам, так как Бык - сладкоежка.

На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные.

Украшением же новогоднего праздничного стола для Быка 2009 года будут фруктовые салаты, десерты, сладости. К выпечке Бык не предъявляет особых требований, поэтому ему просто угодить – яблочные пироги и пироги с вареньем – простая и вкусная выпечка, понравятся Быку и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.

Если же вы решили встечать Новый год с семьей или с друзьями в загородном доме или на даче, вы можете приготовить шашлыки и фондю.
ОТ сюда ссылка

Начнём подготовку к встрече Нового 2009 года Быка с уборки своего жилища. В канун новогоднего праздника стоит обратить особое внимание на окна, шкафы и посуду. В вечерние часы 17 и в любое время 18 декабря наведите порядок во всех тумбочках, шкафчиках и сервантах. Вечером 19, в любое время 20 и 21, а также вечером 24 и в любое время 25 и 26 декабря следует заняться мытьём окон, хрустальной, фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды, не забудьте почистить металлическую утварь. Такая работа в канун новогоднего праздника привлечёт внимание трудолюбивого и хозяйственного покровителя 2009 года Быка, он будет благоволить Вам весь год.

Вокруг блеск и красота, пора обратить внимание на себя любимую! Своей внешностью желательно заниматься каждый день понемногу. Особо при растущей Луне с 28 ноября по 11 декабря и с 28 по 31 декабря полезны лёгкие увлажняющие маски из овощей и фруктов, а при убывающей Луне с 13 по 26 декабря лучше всего заняться очищением кожи скрабом. К косметологу имеет смысл наведаться 28 или 30 ноября, а также 20 или 21 декабря. Визит в парикмахерскую лучше всего назначить с 15 по 21 декабря. Если хотите усилить эффект экстравагантности, то не забудьте найти время на посещение парикмахерской 30 декабря. А вот 5, 6, 13, 14, 22 и 23 декабря никаких экспериментов с причёсками, в эти дни шевелюру лучше всего оставить в покое.

Отсюда ссылка

КАК ВСТРЕТИТЬ ГОД БЫКА 2009

Бык — это домашнее животное, поэтому лучше всего встречать Новый год Быка 2009 в семейном кругу. К выбору меню в год Быка надо подойти основательно: символ 2009 года не терпит небрежности. Стол должен выглядеть торжественно и богато. Особое внимание следует уделить закускам, салатам и фруктам. Не забудьте украсить всё свежей зеленью. На столе приветствуется растительная пища: листья салата, овощи, фрукты. С мясом в этот год нужно быть осторожным, особенно с говядиной. Символ года будет не в восторге, если вы будете встречать Новый 2009 год с закусками из ему подобных. Не забудьте про сладости — бык-сладкоежка. Рецепты для новогоднего стола в год Быка должны быть такими, чтобы вы весь год облизывались, вспоминая новогодний стол.

отсюда ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.11.2008 15:36
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7172
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
я еще не решила...
но знаю заранее, никаких 100 салатов, бутеров и прочего... просто праздничный ужин, за красиво украшенным столом...
а так три блюда: салат, горячее и десерт...
а вот, что именно буду готовить, еще подумаю... но на горячее мужу однозначно свинину, а себе рыбу... старшая доча что выберет, то и будет кушать...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.11.2008 22:18
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +34
offline
А я люблю готовить на праздники много всего, а то вдруг нежданные гости наглянут.
Стандартные салатики оливье и сельдь под шубой это однозначно!!!
Сделаю салат "Ананас", правда ни разу его не готовила, но проэксперементирую. Вот с такими ингридиентами: картофель - 2-3 средних штуки,куриный окорочок - 1 шт, грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец.
Сделаю салатик с блинчиком и копченой курочкой; может еще какой-нить придумаю ближе к НГ.
На горячее хочу пюре (чтобы и ребенку было), окорочка фаршированные, может из рыбки что-то приготовлю.
Бутерброды с икрой. Язык отварю.
На десерт хочу приготовить зефир с взбитыми сливками и ягодками.
Кто еще что будет готовить?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.11.2008 22:43
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +22
offline
Мы купим рыбки, икру, карицу на горячее ( муж очень любит), сделаю один - два салатика, не решила каких, но так чтоб быстро в приготовлении и вкусно, конечно много фруктов, тортик и мороженое, ну и все наверно...особо изощряться не буду
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2008 08:57
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6328
Авторитет: +50
offline
А я вообще не представяю как готовить, т.к. муж 31-го на работе весь день, а сына маме готовить не дает
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2008 09:20
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6384
Авторитет: +113
Разместил рассказ о родах
offline
А по-моему 25 и 26 декабря мыть окна - это жесть!

а у нас праздничный стол особый предполагается: гречка, кефирчик ))
мужу - покупной салатик :ь Ну разве что мои родители его еще чем-нибудь вкусненьким угостят
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2008 11:36
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +34
offline
Maihua, почему праздничный стол такой особенный
ВОРОНА, кое-что можно приготовить 30 вечером, когда муж дома будет, а что-то 31 когда лялик будет спать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2008 11:37
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +34
offline
Девочки, а что можно приготовить из рыбки вкусное и оригинальное. Но только хочется проверенное блюдо, которое вы уже готовили, а не просто ссылочку из инета
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2008 14:33
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Tanusik, закуску или горячее?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2008 15:53
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +34
offline
Машутка, горячее. Но можно и закуску
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2008 16:58
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Ну вот закуска.
Муксун (семга) - пятиминутка

1 муксун или семга,
пара крупных луковиц,
3 зубчика чеснока,
соль,
черный молотый перец,
лавровый лист,
1 лимон,
сливочное масло.

Режем филе рыбы небольшими кубиками, одну луковицу мелко, вторую кольцами. Мелко нарезанный лук жарим на сливочном масле.
На рыбу выжимаем лимонный сок, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, поломанные листья лаврушки и лук, порезанный кольцами (который предварительно надо немного помять в руках, чтобы он дал сок). Затем выливаем на рыбу масло с поджаренным луком, аккуратно перемешиваем, накрываем тару крышкой, ставим в холодильник на 30 минут – и после можно кушать. Если подержать дольше, будет еще вкуснее.

Мы делали пока только из семги. Вкусняшка.

А насчет горячего - я не особо спец по рыбе, но спрошу у подруги, она как-то делала горбушу "по-королевски" - с грибами и сыром. Неожиданно вкусно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2008 17:31
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +38
offline
Рыба 800гр (мы из горбуши делали)
вино красное 120 гр
лук репка 80гр
мука 2 ст.л
чеснок, соль, перец, масло раст, вода

Рыбу очистить, помыть, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками (по 2-3 см примерно). Посолить, поперчить, запанировать, обжарить с двух сторон. Добавить измельчен. лук, чеснок, воду (пол стакана), вино и тушить минут 15-20.
На гарнир картошка и грибочки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.11.2008 18:10
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +34
offline
Машутка, спасибо за рецептик закуски, нужно будет попробовать. А то мы только с солью и перцем кушаем такую рыбку.
ВаОлька, а может есть у вас какой-нибудь рецептик где рыбку в духовке можно запечь. А то жарить перед НГ не хочется
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.11.2008 00:00
Гость (94.50.*.*)
Tanusik, у меня есть суперский и беспроигрышный рецепт запекания рыбы в духовке (даже свекровь, к-рая меня терпеть не может, у нас взаимно ))), похвалила). Мы готовили муксун (из белой рыбы самое то получается). Очищенную рыбу натереть солью и чуть-чуть перцем, положить фольгу на противень, чуть смазать растит.маслом. Во внутрь и поверх рыбы положить нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец, шпинат, чеснок, чуть зелени, все это я отдельно перемешиваю с солью в миске - а потом в рыбу). Овощи очень хорошо с осени замороженные, т.к. то, что зимой продается - гадость.
Затем хорошо заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 180-190 градусов, примерно на 1 час.
Когда, развернете - пальчики оближите. У меня ребенок ни в какую раньше рыбу не любил, а когда так стала запекать, ест без вопросов.
То что понравится - уверена!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.11.2008 12:27
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +38
offline
Tanusik, есть и в духовке
Понадобится: филе рыбы (делала из горбуши и щуки, но по рецепту форель была)
сыр 200гр
помидорки 4-5 шт
соль, перец, майонез

Рыбу разложить на противень, посолить, поперчить. Помидорки обдать кипятком, снять кожицу, натереть на крупной терке, туда же сыр натереть, посолить и заправить эту смесь майонезом. Лучше если смесь густоватая будет. Полученную массу разложить на рыбу. Все это дело в духовку на 200 градусов до готовности. примерно минут на 50. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Мне, кстати, больше нравится из щуки (горбуша немного суховата). Может потому, что сама люблю рыбку ловить
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.11.2008 12:32
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +38
offline
Еще кстати рецептик закуски вычитала недавно. Готовит правда муж у меня это дело

Рулет из лаваша и рыбы
лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.
филе копченого лосося (или горбуши, или кеты) - 200 г
сыр плавленый мягкий - 200 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Лист лаваша смажьте плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы. Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут.
Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см.

Делаем уже три месяца на Полинкины месячины. Все нравится Приятного аппетита!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.11.2008 14:41
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +34
offline
Девочки спасибо за рецептики, обязательно попробую приготовить
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.11.2008 23:03
Дата регистрации: 30.10.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +30
offline
У меня тоже есть замечательный простой рецептик запеченой горбуши.
Филе горбуши (беру всегда целую рыбу и чищу сама, так мне кажется вкуснее и сочнее получается, чем покупное филе), режу порционными кусочками, их перчу, солю, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю майонез. Лучше оставить немного постоять, пропитаться (30 мин достаточно). Этим временем тушу лучок с морковкой. (сначала обжариваю лук, добавляю морковку, затем заливаю водичкой - должно получиться не жирно, вообще масло по минимуму).
Затем беру протвень, смазываю маслом (тоже по минимуму, буквально налить каплю и размазать рукой, потому что если переборщить с маслом, получается не так вкусно), выкладываю на него кусочки рыбы (можно делать отдельными порциями, можно кусочки выложить очень близко друг к другу - так мне больше нравится), затем укладываем на рыбу слой тушеных морковки и лука, а сверху слой твердого сыра, смешанного с майонезом. Не жалейте ни сыра, ни майонеза, когда последний слой толстый - вообще вкусняцко получается. Собственно и все. Ставим в духовку, запекаем, как только сыр начал зарумяниваться, готово, где-то 40 минут и вкуснота на столе.
Попробуйте, должно понравиться! Я в этом уверена!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.11.2008 23:31
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6384
Авторитет: +113
Разместил рассказ о родах
offline
Tanusik, потому что за несколько дней до этого лялька должна родиться


Еще хороший рыбный рецепт - я делала из карпа:

зеленый лук, петрушку, и вообще какую найдете зелень в миске поливаете вином или коньяком, добавляете соевый соус и все это мнете.
Из рыбы убираете внутренности, промываете рыбу и на их место плотно напихиваете зелень. Оставляете так постоять полчаса-час, потом в духовку. Очень вкусненько получается.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
tiunova,
v1389892,
Оксана88,
Катерина72,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Станис2875,
Alenka1,
Elencha_72,
olga_918,
Колючка-злючка,
Nastena281191,
АленаБ,
Светля4ok,
Valentinka-gel,
arina2013,
Андрей775,
Лен4а,
ВалентинаКир,
Юлько,
vasilisa23,
28,
D-STUDIO,
K_lepa,
SergeyB,
Ната_ШИК,
Леник,
yupiter795,
credomax,
Orient_RG,
НастяЯлта,
solnicshko,
Ксения859,
malini,
tani-4ka,
Ольфея,
mamakids2,
гайка1986,
ValeChKaDemiDoV,
05111999,
Margosha85,
89044954607,
хантор,
Shiseido,
bdfyjdf111,
Катюня,
Gurzic,
Kamila,
IRINA_2811,
Люляша,
Tatyana23,
Vikusik,
Myrena,
shamsutdinova,
Люда72,
stas999,
Олька1981,
ko-ko,
Peach_lara,
nil2010,
TofanLena,
72institut,
Lenochek,
cwetochekk,
OJIE4KA,
lig987.letunova,
лена_влади,
burlil,
мамаВали,
zwezdocka,
Gutrova83,
Натусик_22,
T_A_N_Y_A,
pozelaeva,
Erka,
yarvil,
alexrus00,
КИВ,
Smurfik,
LenaTofan,
N@tafka,
samokhina,
wiktoreliseew,
galkin371,
Vasile1986,
Tanyuche4ka,
ole4ka28111990,
Макоролька,
Елена-Париж@,
tanyabulgak,
Ева87,
Инна_Анна,
Seny
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 528
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия