Главная /  Форум / Обучение / Школа / Стартовая школа 21й гимназии

Стартовая школа 21й гимназии

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [32]

#
X
08.10.2013 11:29
Дата регистрации: 05.09.2007
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +2
списки на сайте появились
Ответить на это Цитировать

#
X
08.10.2013 11:29
Дата регистрации: 05.09.2007
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +2
а как узнать кто учитель будет?

#
X
08.10.2013 11:31
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 4998
Авторитет: +6
Дак вроде 5 предметов, значит 5 учителей, так говорили на собрание, хотя может и я не поняла(

#
X
08.10.2013 14:18
Дата регистрации: 02.08.2012
Дней на сайте: 4544
Авторитет: 0
тата17, номер класса-0 класс, ФИО учителя Синодская Е.А. телефон-свой сотовый

#
X
08.10.2013 20:56
Дата регистрации: 24.12.2010
Дней на сайте: 5130
Авторитет: +1
Хочу добавить ложку дегтя. В прошлом году ходили в стартовую школу. После первой половины обучения было собрание, показали контрольные работы детей, о большинстве учеников нашего класса отзывались очень хорошо. Как проходило итоговое тестирование нам не рассказали, работы не показывали. Молча вывесили во время последнего занятия детей списки поступивших и не поступивших. Многие родители с начала обучения в стартовой школе не скрывали того, что их дети их дети 100% будут учиться в этой школе. Из среднестатистических семей поступят только очень очень развитые и подготовленные дети (должны читать 40-60 слов в минуту, свободно считать примеры до 10, решать задачи из программы конца 1 класса, прекрасно штриховать и рисовать, очень важно чтобы у ребенка была хорошо развита речь, способность рассуждать знать гасные и согласные, составлять схемы предложений). Такие дети будут поддерживать статус гимназии. То есть объективно не каждый окончивший 1-й класс школы успешно сдаст вступительные испытания в 21 гимназию. Как сказала мама одного поступившего в этом году: "Наш класс - это тюменский список Форбс." Кто хочет поступить, нанимайте с первых дней занятий репетиторов из 21 школы, занимайтесь сами и ждите птицу счастья.

#
X
08.10.2013 21:16
Дата регистрации: 02.08.2012
Дней на сайте: 4544
Rabota, Детей тестировали весь апрель. Мой ребенок каждый раз рассказывал какие контрольные работы выполняли. Математику писали все группы в один день. По риторике задавали устные вопросы. А всему тому о чем Вы написали их и научили в стартовой школе. И никто не требовал скорости чтения. У меня ребенок читал не более 30 слов в минуту.

#
X
08.10.2013 21:45
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5235
Авторитет: +3
Rabota
Хочу добавить ложку дегтя. В прошлом году ходили в стартовую школу. После первой половины обучения было собрание, показали контрольные работы детей, о большинстве учеников нашего класса отзывались очень хорошо. Как проходило итоговое тестирование нам не рассказали, работы не показывали. Молча вывесили во время последнего занятия детей списки поступивших и не поступивших. Многие родители с начала обучения в стартовой школе не скрывали того, что их дети их дети 100% будут учиться в этой школе. Из среднестатистических семей поступят только очень очень развитые и подготовленные дети (должны читать 40-60 слов в минуту, свободно считать примеры до 10, решать задачи из программы конца 1 класса, прекрасно штриховать и рисовать, очень важно чтобы у ребенка была хорошо развита речь, способность рассуждать знать гасные и согласные, составлять схемы предложений). Такие дети будут поддерживать статус гимназии. То есть объективно не каждый окончивший 1-й класс школы успешно сдаст вступительные испытания в 21 гимназию. Как сказала мама одного поступившего в этом году: "Наш класс - это тюменский список Форбс." Кто хочет поступить, нанимайте с первых дней занятий репетиторов из 21 школы, занимайтесь сами и ждите птицу счастья.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Если хорошо не забашляете, то не поступите, если конечно ребенок не вундеркинд.
Просто хорошо подготовленным, способным детям, ни стоит даже и пытаться.
Мы занимались с 4,5 лет с опытным педогогом, она приходила к нам 2 раза в неделю (кстати кому нужно, рекомендую, пишите в личку).
Занимались в садике. Прошли стартовую школу 21 гимназии. У тамошних педогогов я постоянно справлялась об успехах моего ребенка, спрашивала какие замечания, на что обратить внимание, все отвечали, что ребенок хороший, претензий нет.... Потом было итоговое тестирование, его провели работы ни кому не показали, в итоге ...... мы не поступили. Платить я не стала из принципа. Мы пошли и поступили в "ЛИРУ" там оказалось все как -то поадекватнее. А 21 гимназия - лохобоище, особенно их стартовая школа, стоит -то она не дешево, а шансы честно поступить близки к нулю!

#
X
09.10.2013 08:39
А где у нас дешевая подготовка к школе???? все , что было в моем районе в пределы 2500 за месяц, да есть и детсадовская. По мне я не собираюсь не платить и не пробиваться туда, если ребенку дано его возьму, а если нет ,значит пойдет в другую, но с хорошей подготовкой. За ребенка я учиться не хочу, ему мозги свои не приставишь. Про гимназию скажу только то ,что знаю наверняка, брат отучился без блата и денег. Не исключаю всё , что выше написано, у нас всё имеет место быть.

#
X
09.10.2013 09:31
Гость (80.71.*.*)
Мой ребенок поступил в гимназию по результатам стратовой школы. Скорость чтения кстати у них не проверяли.
дваждымама
Платить я не стала из принципа.

А Вам предлагали заплатить? Или это Вы себе придумали, что можно за деньги? У нас несколько знакомых тоже занимались и не небрали проходной балл, так вот никто не предложил поступление за деньги. И из тех знакомых , которые поступили, никто не рассказывал что платили...
дваждымама
А 21 гимназия - лохобоище, особенно их стартовая школа, стоит -то она не дешево

По поводу стоимости - получается 250 руб занятие по 2,5 часа, по 2 раза в неделю. Это ниже средних расценок по городу.
А поповоду собраний, где всем говорят что все у них хорошо - у нас все было по честному, очень многим сказали что дети не дотягивают до уровня. Некоторые педагоги выводили средний балл, кто-то работы показывал, кто-то на словах проблемы озвучивал.
Работы итоговые действительно писали на протяжении практически всего апреля. И их не показывали, работы проверяла администрация школы, даже не учителя . Не знаю, была ли возможность попросить посмотреть.

#
X
09.10.2013 09:59
Дата регистрации: 02.08.2013
Дней на сайте: 4179
А учебники на уроке выдавать будут?

#
X
09.10.2013 10:02
Думаю на первом занятие, я бы так сделала, что б зря родителей не таскать туда. Ну на сайте нет ничего, а завтра уже начало.

#
X
09.10.2013 17:12
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6741
Авторитет: +37
Rabota, не вижу смысла запихивать ребенка в школу за деньги, если он не тянет, чтобы он 11 лет был в отстающих и не вылазил от репетиторов.

Итоговые контрольные работы не видела, как и все родители, сужу по полугодовым контрольным.Читать ребенок действительно должен достаточно уверено. Задания по математике, окр.миру были в виде тестов, задач, причем достаточно объемные (по окружающему миру - на одной странице, по математике - на 2 страницах, притом, что урок 30 мин.). Как ребенок их решит, если только начинает читать (сливать звуки)? Может, им, конечно, и зачитывали задания. Но дело на слух воспринять задачу, другое прочитать. Причем задания были "с подвохом", типа: сколько не красных шаров. На полугодовом собрании у нас действительно никого не чихвостили, единственные замечания были по поведению, но родителям раздали контрольные, и они сами могли оценить уровень подготовки. Учителя говорили, что некоторые написали хуже, чем могли бы. Засчитывали только абсолютно верные ответы, если в задании написано: выделить и раскрасить, то надо и выделить и раскрасить. У моего ребенка не засчитали задания по математике, в которых ответы в виде цифр были написаны зеркально.
Большинство родителей привели детей в стартовую школу не для подготовки в какую-либо школу, а целенаправленно для поступления именно в эту школу, соответственно, изначальный уровень подготовки был высокий, а не ограничивался садичной программой. И раз был конкурс (и в этом учебном году будет, судя по количеству учеников стартовой школы), то всегда остается вероятность не поступить, поэтому обязательно нужно иметь вариант "запасной" школы.
И ребенка не накручивать, разговоры среди родителоей, о том, что ребенок будет учиться именно в этой школе и нигде больше, тоже слышала, считаю, что это излишняя самоуверенность родителей и ничего больше.

lucenok72, учебники должны на занятии выдать.

#
X
09.10.2013 18:41
Гость (91.211.*.*)
08.10.2013 21:45
дваждымама
А вы не боитесь за клевету ответить? За какие деньги кто поступал? Кстати, всем желающим работы детей показывала завуч. Давала комментарии. Не знаете, дак лучше помолчите. А про деньги задело реально! Вся семья училась и учится в 21. Просто сначала лезут в стартовую без мыла, а если поступить не удалось, начинают грязью гимназию поливать. Вроде взрослые люди. И не стыдно!

#
X
09.10.2013 18:49
Гость (91.211.*.*)
И кстати, тем, кто употребляется лексику типа " лохобоище" в 21 точно не место!>
Малоуважаемая, зависть разрушает.

#
X
09.10.2013 19:35
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5235
Авторитет: +3
Гость (91.211.*.*),
Гость (91.211.*.*)

А вы не боитесь за клевету ответить? За какие деньги кто поступал? Кстати, всем желающим работы детей показывала завуч. Давала комментарии. Не знаете, дак лучше помолчите. А про деньги задело реально! Вся семья училась и учится в 21. Просто сначала лезут в стартовую без мыла, а если поступить не удалось, начинают грязью гимназию поливать. Вроде взрослые люди. И не стыдно!

НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ОПРАВДЫВАТЬСЯ , Я СКАЗАЛА КАК ЕСТЬ!!!
Культурная Вы моя....
Гость (91.211.*.*)
И кстати, тем, кто употребляется лексику типа " лохобоище" в 21 точно не место!>
Малоуважаемая, зависть разрушает.
Отредактировано дваждымама 09.10.2013 19:38

#
X
09.10.2013 19:47
Гость (91.211.*.*)
Как есть, это как? Вам предлагали поступить за деньги?

#
X
09.10.2013 20:11
Дата регистрации: 20.06.2012
Дней на сайте: 4587
Победил в конкурсе Состою в клубе
По уважительной причине не попали в первый же день на уроки Прошу родителей учеников первого потока подсказать домашнее задание, если оно было. Заранее спасибо!

#
X
09.10.2013 20:31
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6258
Авторитет: +101
ЛенаЖеня со слов моего сына им сказали показать маме и папе как их научили правильно держать ручку и карандаш.
Больше сказал что ничего не задали.

Если это не всё, то прошу других мамочек, чьи детки ходили сегодня на занятия, добавить

#
X
09.10.2013 20:32
Дата регистрации: 20.06.2012
Дней на сайте: 4587
Победил в конкурсе Состою в клубе
onik, огромное Вам спасибо! Скорее всего я думаю так и было

#
X
09.10.2013 20:36
Дата регистрации: 16.10.2009
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +32
ЛенаЖеня,
Сын говорит нужно продолжить рисунок начатый на уроке- нарисовать свою семью и дополнить тем, на что фантазии хватит.
У кого еще какая информация?
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
ПЕлена,
Svetlana88,
Мама-Жанна,
kosmas72,
AlexVGTRK,
SvetlankA_K,
Vetalana,
suncova_1,
RLVP,
Zamik,
Славный_малый,
mari_kuznetsova,
Maleviz,
фукалка,
людмила66,
Novosti52,
r.kot,
asorgoz1983,
sozikina_87,
Катеринка5,
Мялик.O,
olikv,
detka777,
Risha_89,
Лисий_Хвост,
Ыш,
Роза-Мимоза,
Васька,
Svetok,
tpshtmn,
Mihalina,
Сафия1981,
мааа..г,
@nko88,
toto1001,
ZLATOvlaska,
svetlana7716,
Evgenia198787,
Татьяна2011,
denissius,
Индивид,
fakelnight,
МамаАнечки,
ТикАтика,
SDM,
RoRo,
Ivel,
Nalena,
Partizzzanka,
AKFN,
lenja_94,
Г.Ната78,
Анн@Ист,
polisha1990,
Компас-тур,
Лидуська,
Ириск@,
Zoishna,
eva.agapova,
-Надежда-,
мамаВика,
biktimira,
Helen123,
Валя-голубь,
sashahalilova,
мнн,
BasovaOV,
kri6656@yandex,
Sveta_Popova,
emsokul,
Валерия130116,
Lyuboshka,
nasta-0,
elena_rabosh,
Nejenka917,
annaZH72,
Олеся@Рындо,
Маммита,
Шубникова,
krasapeta79,
hio,
@ANna,
Масяня,
Piotr,
маринка87,
angels,
serguta@uly,
Натуся_84,
Vika11,
eclipse_nsk,
Vjvannello,
SvetlanaKoryaki,
Polly723,
Mamka-Milka,
ТатьянаБикбаева,
skotina,
DIrekt1111,
Alena...jdan,
юрист_комиссия,
КонFFетка,
мама_Леся,
89199539902,
Триотранс,
Вакух_Оксана,
77_Roxi_77,
Tatyana_2007,
Юлиана,
realtaksi,
Крошка_,
Dinarica,
Mjalik
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 408
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия