Главная /  Форум / Общий / КОПИИ вопросов Путину к 4 декабря 2008

КОПИИ вопросов Путину к 4 декабря 2008

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
02.12.2008 16:32
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +7

Вот смотрел, где бы тему поместить, этот думаю самый подходящий.

«В жизни так много вопросов. Задайте свой. «

4 декабря в 12 часов Путин будет отвечать на вопросы в прямомом эфире. Вопросы можно задавать уже сейчас
www.moskva-putinu.ru

Это очередной спектакль с заранее розданными ролями. Надо внести в него элемент непредсказуемости.
Господин Путин желает себя про пиарить, ответим ему должным образом!

Смотрите, на сайте Путина опять нет вопросов. Какие задают вопросы не видать!

Как показали вопросы нашей начальницы Управления образования города, чиновники занимаются подтасовкой вопросов, на важные не отвечают, поэтому и нет вопросов на сайте.

Предлагаю дублировать КОПИИ вопросов здесь!

Только КОПИИ, сами вопросы на сайт Путину!!!!

Указывайте когда подали вопрос, каким способом!

Ответить на это Цитировать

#
X
02.12.2008 16:33
==
Мой вопрос 1
Уважаемый Владимир Владимирович. Мы понимаем, что это очередной политический спектакль, где вы в прямом эфире, очередной раз, ответите на заранее оговоренные вопросы. Скажите, пожалуйста, что будет с остальными вопросами в ваш адрес? Дадите ли вы указания чиновникам ответить на остальные вопросы и в какие сроки? Или все это опять будет «обобщено» и использовано по прямому назначению, как туалетная бумага?
Передан 02.12.08 11-03 мск на сайт.

#
X
02.12.2008 16:33
Мой вопрос 2
Уважаемый Владимир Владимирович. Почему в бытность президента вы не ответили на коллективное письмо 3300 мамаш Екатеринбурга? Переслали в Министерство образования и науки, как нам сообщили из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан от 12 июля 2007 года за № А26-06-159868 Наше обращение рассмотрено и в соответствии с ч.3 ст 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» оно направлено на рассмотрение по компетенции в Министерство образования и науки Российской Федерации. Подписано Главным советником департамента письменных обращений граждан Куликова Т.Н.»

После этого не ответа ни привета. Вы не контролируете своих подчиненных?

В результате вашего не ответа, очередь на детские сады Екатеринбурга увеличилась за год с 12,5 до 18 тыс. чел. В этом году ожидается увеличение еще на 6 тыс. Екатеринбург перегнал по этому показателю Москву в абсолютном выражении! Город и область расписались в полной не способности самостоятельно, без вмешательств федерации решить проблему. Об этом неоднократно заявляли в прессе.

Передан 02.12.08 12-08 мск

#
X
02.12.2008 19:09
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +51
Тоже задам.
Уважаемый Владимир Владимирович! Ситуация с детскими садами в г. Тюмени ужасает. Столица нефтяного края может "похвастаться" 8-тысячной очередью малышей на место в дошкольном учреждении. Катастрофически не хватает ясель, очень многие здания детсадов проданы в частные руки. Из-за отсутствия мест в д/с матери вынуждены терять зарплату, поскольку отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет не оплачивается. Многие теряют и работу, поскольку работодатели не готовы ждать работника так долго. Эта ситуация ущемляет право ребенка на бесплатное дошкольное образование и право его матери на труд. Верните детские сады детям! Выплачивайте компенсацию матерям, чьи дети стоят на очереди в детсад и не могут туда попасть!
Сказали: "Спасибо за Ваш вопрос.Он будет передан Владимиру Путину"

#
X
02.12.2008 20:19
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6637
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Уважаемый Владимир Владимирович прошу ответить на следующий вопрос: пособие по уходу за ребенком платится до 1,5 лет. В садик (если повезет) можно попасть только с 3 лет. Моей дочке на днях как раз исполнилось 1,5 года, и почему-то она не стала меньше кушать, нуждаться в одежде и во многом другом. В садик нас еще не берут, на работу ей тоже еще рановато. Чем вы руководствовались, приняв закон, в котором указали, что пособие по уходу за ребенком должно платиться только до 1,5 лет, почему не до 2 или логичнее до 3 лет?

#
X
02.12.2008 21:02
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Эхх, я копии не сохранила...
Задала 3 вопроса: один примерно о том же, что написала Nikka, другой - про материнский капитал (просьба расширить список целей использования средств еще одним вариантом - лечение ребенка), третий - планируется ли увеличить минимальную ежемесячную сумму выплат по уходу за ребенком хотя бы до уровня прожиточного минимума.

#
X
02.12.2008 21:49
Мой вопрос 3
Уважаемый Владимир Владимирович. Ваш непосредственный подчиненный Министр образования и науки не выполняет Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации 5 ноября 2008 года, зажимает критику, на форуме удаляет статьи и целые темы. Теперь ввел ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ цензуру на форуме. Тем самым «сам создает себе народ».
Из послания президента:

«"Десятое. Свобода слова должна быть обеспечена технологическими новациями. Опыт показал, что уговаривать чиновников «оставить в покое» СМИ практически бесполезно. Нужно не уговаривать, а как можно активнее расширять свободное пространство интернета и цифрового телевидения. Никакой чиновник не сможет препятствовать дискуссиям в интернете или цензурировать сразу тысячу каналов."

"Между тем государственная бюрократия по-прежнему, как и 20 лет назад, руководствуется всё тем же недоверием к свободному человеку, к свободной деятельности. Эта логика подталкивает её к опасным выводам и опасным действиям. Бюрократия периодически «кошмарит» бизнес – чтобы не сделал чего-то не так. Берёт под контроль средства массовой информации – чтобы не сказали чего-то не так. Вмешивается в избирательный процесс – чтобы не избрали кого-нибудь не того. Давит на суды – чтобы не приговорили к чему-нибудь не тому. И так далее.

В результате государственный аппарат у нас – это и самый большой работодатель, самый активный издатель, самый лучший продюсер, сам себе суд, сам себе партия и сам себе в конечном счёте народ. Такая система абсолютно неэффективна и создаёт только одно – коррупцию. Она порождает массовый правовой нигилизм, она вступает в противоречие с Конституцией, тормозит развитие институтов инновационной экономики и демократии.

Сильное государство и всесильная бюрократия – это не одно и то же. Первое нужно гражданскому обществу как инструмент развития и поддержания порядка. Для защиты и укрепления демократических институтов. Вторая – смертельно опасна для него. Поэтому наше общество должно спокойно, настойчиво и не откладывая на потом развивать институты демократии.»
"
Уважаемый Владимир Владимирович, помогите восстановить демократию.

Вопрос отправлен 02.12.08 13-44

#
X
02.12.2008 21:50
Мой вопрос 4
Уважаемый Владимир Владимирович.
Еще в 2004 году депутаты от партии Единая Россия приняли, а вы как Президент подписали ФЗ 122 кроме монетизации льгот пенсионером, этим законом, как нам ответили из администрации Октябрьского района города Екатеринбурга на письмо от 18.04.07

«В соответствии со ст. 16 №122-ФЗ от 22.08.2004 «О внесении изменений в законодательные акты РФ…» пункт 2 статьи 18 Закона РФ «Об образовании», где «государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения» утратил силу с01.01.2005.

На мой взгляд, отмена этого пункта противоречит Конституции РФ где написано, что государство обеспечивает «доступное и бесплатное» образование. В результате продажи и перепрофилирования половины зданий детсадов Екатеринбурга, как и по всей стране, по федеральным законам, теперь очередь ежегодно растет на 6 тыс и достигла в Екатеринбурге на 1 января 2008 года 18 тыс. Местная власть не в состоянии решить проблему.

Отменяя этот пункт, как вы думали решать проблему с детсадами, не только в Москве и Питере, но и в других городах? Почему это не работает?

Передан 02.12.08 14-59

#
X
02.12.2008 21:51
Мой вопрос 5
Скажите пожалуйста, почему в национальный проект «Образование» не вошло «дошкольное образование»? Ведь это же основа всего образования. По федеральным законам было продано и перепрофилировано половина всех детсадов, построенных коммунистами и последние 15 лет ничего не строилось. Городские власти, на основании федеральных законов решали свои проблемы за счет зданий детсадов, за счет наших детей, вселяя туда различные городские службы. Закрывались детсады и вашу бытность президентом. Теперь вы, законом ФЗ 122 все проблемы свалили на местную власть, а там денег нет. И в национальном проекте «Образование» эта проблема опять не решается. По стране чуть более половины детей посещают детсады, то есть половина детей России лишены Конституционного права на дошкольное образование. В Москве, Питере, вопрос как то решается, а далее нет.

Когда будет разработан национальный проект «детсады России»?

Передано 02.12.08 18-48

#
X
02.12.2008 21:52
Мой вопрос 6
Уважаемый Владимир Владимирович
Почему бы во исполнения последнего Послание Президента, не обязать каждому высокопоставленному чиновнику, министру, Правительству области, начальнику городского Управления, иметь свой сайт, форум, и отвечать на вопросы не от случая к случаю, а в реальном времени? Например, как это делает Начальник Управления образования Челябинска Александр Кузнецов. Тогда и вам вопросов было бы поменьше. Каждый чиновник должен на свои вопросы отвечать.
Отправлен 02.12.08 21-45

#
X
03.12.2008 02:01
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +94
Bulat50, Вы молодец! Особенно про "Помогите восстановить демократию" Тока это все выдержки из Послания уже нового президента - Д.А.Медведева. Путин может сказать - дык, а я-то тут при чем? Он пусть и восстанавливает!
Эх, мне че-та совсем ниче в голову не приходит...

#
X
03.12.2008 13:50
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +172
Bulat50,на вопрос о демократии я апплодирую,только сомневаюсь что будет вразумительный ответ.

#
X
03.12.2008 13:55
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +172
Помнится вопрос к экс презиренту путину-почему у меня такой то такая маленькая пенсия?разве на нее можно прожить?и потрясающий ответ-пенсия посчитана верно..

#
X
03.12.2008 20:58
Мой вопрос 7
Уважаемый Владимир Владимирович, вы лидер партии «Единая Россия»!
Я понимаю, что продажа половины зданий детсадов, не строительство их в течении 15 лет, а теперь по одному в год по «перспективному» плану «развития», капремонты раз в 36 лет, отказ в текущем ремонте, нехватка средств на игрушки мытье посуды, рост очереди на места в детсадах до 18 тыс. и далее – это все политика партии Единая Россия в отношении наших детей.

Уважаемый Владимир Владимирович, лидер партии «Единая Россия», скажите честно, цель партии Единая Россия ликвидация конституционного права граждан на «доступное и бесплатное» дошкольное образование?
Отправлено 03.12.08 9-30

#
X
04.12.2008 02:09
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +192

Я наверно такой задам...думаю пока....

Наша семья в этом году стала участником подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище". Около полугода времени и весомое для нашей семьи количество денег ушло на подготовку всех документов и сдачу их в Департамент молодёжной политики нашего района. Списки участников оно передало в Департамент молодёжной политики по Краснодарскому краю, откуда должны уйти на федеральный уровень в Москву. На специализированном форуме "Дом, Семья, Финансы", который ежемесячно проходит в Краснодаре, 27 ноября у представителей краевого Департамента молодёжной политики интересовался, как обстоят дела с этой программой в условиях кризиса. Ответ был следующий: "Мы со своей стороны всё подготовили, но в Москве ещё не объявили конкурс на учатие регионов в этой программе, хотя должны были за 2 месяца до Нового года". Т.к. по его результатам должны адресно закладываться деньги на 2009г.
Вы, как председатель Правительства, заявляли, что все социальные программы будут выполнены. Но фактически эта программа уже идёт не по плану. Будет ли она выполнена в 2009?

#
X
04.12.2008 02:21
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +87
А я вот тоже вопрос насчет пособия по уходу до 1, 5 лет написала, как и Nikka. Только темку эту поздно увидеола и не скопировала поэтому. Но суть вопроса та же.

#
X
04.12.2008 14:00
Мой вопрос 8
Когда будет принят закон, запрещающий продавать и перепрофилировать образовательные учреждения?

За времена Ельцина и даже вашего президенства в России были проданы и перепрофилированы ПОЛОВИНА детсадов, построенных при советской власти и ни построено взамен ничего. В Екатеринбурге это более 220 зданий, а построено 3. Как нам объясняют городские власти, все это продано на законных основаниях, это как я понимаю по федеральным законам. Продажу объясняют отсутствием детей в результате реформ Ельцина, когда был спад рождаемости в ДВА раза, нечего было кушать, не до рождения ребенка. Теперь рождаемость постепенно только ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ, в результате и ваших призывов, материнского капитала, а детсадов НЕТ. ПОЛОВИНА детей России не имеют возможности посещать детский сад, лишены конституционного права на дошкольное образование . На местах проблему решить не в состоянии. Городские власти и область расписались в недееспособности решить проблему. Записанные в программе 2020 заверения о решении проблемы с местами в детсады к 2012 году вызывают большое недоверие, так как не подкреплены финансами.

Теперь этот спад рождаемости достиг школу. И там местами учеников стало в два раза меньше. И вот звучат призывы высокопоставленных чиновников сократить и школы в два раза! Подушевое финансирование школ так же направлено на ликвидацию школ, с малым числом учеников. Местные чиновники спят и видят, как будут делить прибыль от продажи школ. Пройдет пять лет и в школе будет дефицит мест, как теперь это наблюдается с детсадами. И так уже в школах требуют, вопреки санитарным нормам, НЕ МЕНЕЕ 25 учеников в классах, а в передовой Америке давно перешли на 15 чел в классе.

Поэтому и прошу, принять закон, запрещающий продавать и перепрофилировать образовательные учреждения?

Отправлено 04.12.08 9-56

==
Мой вопрос 9

Когда будет принят закон о возврате зданий детских садов истинным хозяевам этой частной собственности – детям под детсады?

За годы Ельцина продано и перепрофилировано ПОЛОВИНА детсадов России.Только в Екатеринбурге это более 220 штук.
Здания детсадов уникальны, они проектированы при советской власти в соответствии со всеми санитарными нормами, с градостроительными нормами. Это нормы не должны ухудшаться в эпоху построения капитализма с человеческим лицом. Они расположены в центре жилого микрорайона, вдали от проезжих дорог, имеют соответствующую территорию для прогулок, соответствующее освещение, проветривание, хотя точечная застройка наносят вред этому. Они оборудованы отдельными входами. Во времена Ельцина по федеральным законам они были проданы и перепрофилированы. В них теперь суды, магазины, военные организации, различные службы города, то есть город в течении 15 лет решал свои проблемы с площадями, по федеральным законам, за счет детей. Пора пришла отдавать долги. Надо именно возвращать старые детсады, те места, строить на их месте новые современные, других мест, отвечающим санитарным нормам в плотной городской застройки НЕТ!

Теперь нам, в эпоху расцвета, нам пытаются впихнуть различные суррогаты, взамен детсадов, группы временного заключения, первые этажи, переполненные группы. Мамаше, да еще с двумя детьми, надо иметь ДЕТСАД и ШКОЛУ рядом с домом, «доступными и бесплатными», как это записано в конституции РФ.

Говорят, что был закон еще Ельцина, запрещающий продавать детсады, но найти его не могут.
Нам все время говорят, что частная собственность неприкосновенна, но почему детская собственность подверглась разграблению.

Продали и перепрофилировали по федеральным законам, по федеральным должны и возвращать.
Оправлен 04.12.08 10-39

==
Мой вопрос 10

Почему не публикуются вопросы сразу, как это делал господин Медведев? Вы будете «создавать себе народ», как говорил в последнем послании Президент России?

Вы пример для подражания! На вас равняются и другие чиновники.
Вот Министр образования и науки на своем сайте в форуме удаляет неугодные темы и посты, ввел предварительную цензуру.

Вот и у нас Начальник УО города, не публиковала вопросы сразу, а затем выбрала угодные, а «создала сама себе народ».
Отправлено 04.12.08 11-09

Мой вопрос 10
У нас в Екатеринбурге местная власть решила закрыть ясельные группы в детских садах.
Владимир Владимирович, скажите пожалуйста, такова политика партии Единая Россия в отношении детей?
Передано 04.12.08 11-48

#
X
04.12.2008 15:05
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Только что из Хабаровска спросили о проблеме детсадов. Премьер ответил, что все в руках регионов и муниципалитетов.

#
X
04.12.2008 15:16
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +192
Путин "пообещал",что материнским капиталом на второго ребенка можно будет воспользоваться с января 2009.

#
X
04.12.2008 15:28
Гость (87.254.*.*)
я в прошлом году вопросы задавала. Через месяц стали звонить из департаментов. И сразу все проблемы вдруг решаемыми оказались
верба
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
ПЕлена,
Svetlana88,
SvetlankA_K,
Мама-Жанна,
kosmas72,
Vetalana,
AlexVGTRK,
RLVP,
suncova_1,
Славный_малый,
Novosti52,
людмила66,
mari_kuznetsova,
r.kot,
Катеринка5,
фукалка,
Maleviz,
asorgoz1983,
Zamik,
olikv,
sozikina_87,
Мялик.O,
Svetok,
Лисий_Хвост,
detka777,
Risha_89,
Ыш,
Сафия1981,
tpshtmn,
Васька,
Роза-Мимоза,
мааа..г,
toto1001,
@nko88,
ZLATOvlaska,
Mihalina,
denissius,
svetlana7716,
Татьяна2011,
fakelnight,
Индивид,
Evgenia198787,
МамаАнечки,
ТикАтика,
SDM,
RoRo,
Ivel,
Nalena,
Partizzzanka,
AKFN,
lenja_94,
Компас-тур,
Анн@Ист,
polisha1990,
Ириск@,
Г.Ната78,
Zoishna,
-Надежда-,
eva.agapova,
sashahalilova,
Лидуська,
мамаВика,
nasta-0,
Helen123,
Валя-голубь,
elena_rabosh,
Nejenka917,
мнн,
kri6656@yandex,
BasovaOV,
Валерия130116,
Sveta_Popova,
Олеся@Рындо,
Маммита,
annaZH72,
emsokul,
@ANna,
Шубникова,
Lyuboshka,
biktimira,
hio,
маринка87,
Piotr,
krasapeta79,
angels,
serguta@uly,
Масяня,
Mamka-Milka,
Vika11,
Vjvannello,
Polly723,
eclipse_nsk,
Натуся_84,
SvetlanaKoryaki,
ТатьянаБикбаева,
Alena...jdan,
DIrekt1111,
мама_Леся,
КонFFетка,
юрист_комиссия,
89199539902,
77_Roxi_77,
skotina,
Триотранс,
realtaksi,
Dinarica,
Tatyana_2007,
Юлиана,
Крошка_,
Вакух_Оксана,
Mjalik
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 378
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия