Главная /  Форум / Обучение / Школа / ГИМНАЗИЯ или обычная ШКОЛА? И почему?

ГИМНАЗИЯ или обычная ШКОЛА? И почему?

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
1 2 >

#
X
02.12.2008 19:06
Гость (87.254.*.*)
Ваше мнение? Лучшее образование или перегруз детей и бесконечные пробки??? Возможно ли хорошее образование в рядовой школе?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2008 00:51
Гость (94.181.*.*)
Меня тоже эта тема волнует. Когда ребенок пошел в 1-ый класс решили отдать рядом с домом в обычную школу, но к хорошему учителю. А вот после начальной школы наша школа нас не устраивала и были мысли в дальнейшем перейти куда-нибудь в более приличное место. Но сейчас мы учимся в 3-м классе, т.е. еще год остается начальной школы, все больше приходим к мысли, что наверное переводить не будем. Ничего хорошего о различных лицеях не говорят, это часто просто название, за которым стоит выкачивание денег с родителей. Если в школе что-то не дадут должным образом, а у ребенка к этому есть интерес или для поступления в ВУЗ будет необходимо, то лучше потратить деньги на репетиторов, к тому же есть много учреждений дополнительного образования. Тех же языковых школ сейчас видимо-невидимо. Мы вот к примеру с 1-го класса ходим в Еврошколу на английский и в этой связи меня совершенно не волнует, что в нашей рядовой школе постоянно меняются учителя английского, а то и восе уроков по полгоду нет. Я уверена, что мой ребенок английский выучит и не нужна нам для этого школа. Думаю аналогично можно будет закрыть и другие образовательные пробелы. Хотя может я и не права.

#
X
04.12.2008 01:04
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +23
Вообще, гимназия - большая нагрузка не только на детей, но и на родителей. Вы будете учиться вместе с ребенком. Не все оказываются к этому готовы

Согласна, так и есть.

#
X
04.12.2008 09:50
Гость (94.50.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* )
Я уверена, что мой ребенок английский выучит и не нужна нам для этого школа. Думаю аналогично можно будет закрыть и другие образовательные пробелы. Хотя может я и не права.

А для чего вообще нужна школа тогда!!! Ну не понимаю я! Почему сейчас ребёнок должен поступить в школу уже полностью подготовленным, почему (лично в нашей школе) вся нагрузка по обучению детей лежит на плечах родителей, а не школы. Я так смотрю, школа нужна нам только ддля общения, для умения дружить, потому что всё остальное мы получаем от доп.образования. Читать хорошие стихи и прозу мы ходим дополнительно, потому что в школе (1 класс) дают какие то дурацкие произведения, английский дополнительно, математикой по интересным книжкам дома занимаемся дополнительно. Если бы не общение, то уже наверное, пора переходить на экстернат.

#
X
04.12.2008 11:03
Гость (195.239.*.*)
лично я хочу чтоб отдать ребенка и он всему в одном месте учился....у меня нет времени возить на доп занятия((((
Это ведь не реально?????????

#
X
04.12.2008 11:57
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6662
Авторитет: +63
Если бы в моем районе была гимназия, отдала бы туда. Но если возить к черту на рога в эту гимназию, и потом ребенку самому пол-города на автобусе пилить, думаю оно того не стоит.

#
X
08.12.2008 13:09
Дата регистрации: 17.10.2007
Дней на сайте: 6355
Авторитет: +53
Луше в профилированную гимназию (лицей) отдавать ребенка в 10-11 классе.
Лицей при нефтегазе, при тгу, при медакадемии - сама училась при нефтегазе - поступать после него намног легче было

а до 10 класса можно и в обычную школу походить

#
X
11.12.2008 09:03
Гость (217.116.*.*)
FlyMouse, полностью согласна. Ориентирование на профессию идет уже в старших классах, а все что в школе изучается до этого - общее образование и только. Его мы будем получать в обычной школе возле дома. А уже в старших классах будем переводится в лицей/гимназию "по интерессам". Я не уверена, что мой сын справиться с гимназической нагрузкой с первого класса. Даже в нашей самой обычной школе, по словам знакомых, которые там учатся, нагрузка существенная, не так как я в свое время училась. Да и по изучению языка с первого класса у меня лично двоякое мнение, вроде как может ребенку и легче будет его учить, опять же я сама выучила его уже в сознательном возрасте за 2 года на весьма приличном уровне. Если язык по жизни мало применим он очень бысто забывается, и потом все равно приходится учить практически с нуля. Но это только мое мнение.

#
X
11.12.2008 10:07
Гость (84.254.*.*)
ага, а потом в наших дебильных школах так научат, что ни в какую гимназию потом не возьмут.. там ведь тоже конкурс и не малый..и выпнут из 9 класса.

#
X
11.12.2008 10:18
Гость (217.116.*.*)
Гость ( IP: 84.254.*.* ), уровень обучения как в обычных школах так и в гимназиях зависит не только от самого уч.заведения, но и от того как ребенок и его родители к этому относятся. Конечно, если свешать все заботы об обучении на ребенка и школу - результат может быть плачевным. Есть детки, которых если постоянно не контролировать и не "подпинывать" никакая гимназия не спасет. И не нужно все обычные школы равнять под
Гость ( IP: 84.254.*.* )
наших дебильных школах
, они далеко не все такие, и не все хорошие педагоги работаю исключительно в гимназиях и т.д., там на всех просто места не хватит

#
X
11.12.2008 18:11
Гость (87.254.*.*)
А я с гостем согласна. Уровень подготовки на порядок выше и брать его нужно сначала. Потом очень сложно перейти, легче в обычную школу первести

#
X
13.12.2008 17:15
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +2
Я тоже полностью согласна, что после обычной школы ребёнок может не "потянуть" гимназию. Испытали это на собственной шкуре - после отличных результатов в обычной школе перевелись в гимназию, но сразу поняли, что наши знания здесь далеко не отличные! Сейчас уже втянулись, но мучает другой вопрос, стоят ли эти знания здоровья ребёнка - нагрузка достаточно большая...

#
X
02.02.2009 09:10
Гость (87.254.*.*)
ПОговорила со своей тетей по поводу школ, так как для нас это актуально. Доверяю её мнению как профессионала. Обычные школы бывают куда лучше гимназий. Например 25 школа - экспериментальная площадка - физико-математический уклон, замечательный директор, сильнейшие педагоги физики, математики. Начальная школа продвинутая. Присутствовали на уроках, видели. 40 школа, пусть и простая но тоже сильная.
А вот например некоторые гимназии, причем не одна (не буду называть какие) не тянут на свой заявленный уровень в плане профсостава. Поэтому и приходится участь в гимназии брать целую кучу репетиторов.

#
X
02.02.2009 09:53
Гость (217.116.*.*)
Гость ( IP: 87.254.*.* ), Поддерживаю!!! Просто я сама закончила 25 школу . директор, который так сейчас (фамилия Немчинов, насколько помню ) сам математик - информатик. Уровень преподавания именно точных наук очень высокий. Даже когда я училась (а это были не лучшие времена школы) наша школа брала 1-е места в олимпиадах, обходя и лицеи при ВУЗах, и гимназии. Кроме того, это школа с замечательными традицими, ей уже 60 с лишним лет! И все эти годы она была на хорошем счету. Эх жаль, мы сейчас далеко от нее живем, я бы не задумываясь отдала своего ребенка именно туда. Ну может быть в классах постарше переведемся.

#
X
05.02.2009 17:42
Дата регистрации: 17.06.2008
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +15
Собираюсь отдать свою дочь в обычную школу . Посмотрю , как будет справляться с нагрузкой. Если будет время , дочка хочет заняться английским языком,я - за, ну и танцы бросать не хотим, будем заниматься

#
X
05.02.2009 17:59
Гость (217.116.*.*)
Жемчужинка, в какую школу собираетесь? Может одноклассниками будем

#
X
05.02.2009 18:49
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +113
кто-нибудь собирается в 42ю???

#
X
06.02.2009 02:53
Гость (217.118.*.*)
Мои сын учился в гимназии №16, закончил там начальную школу успешно с хорошими отметками. Учиться ему там нравилось, учителя хорошие. Первая учительница была очень хорошая и добрая, с юмором. На выпускном рыдал весь класс, не хотели расставаться с учительницей да и она тоже. По семейным обстоятельствам пришлось уехать из города и поступить в обычную школу. В новой школе с учебой тоже все нормально, но по своей гимназии скучаем. К выбору школы готовились, хотелось хорошую и не очень далеко от дома. Но выбрали не в своем районе, и ездить приходилось двумя автобусами в одну сторону. Но я нисколько не жалею об этом.

#
X
18.03.2009 11:23
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +1
Родители первоклассников гимназии №5, напишите пожалуйста ваше мнение о этой гимназии. Мы в этом году идем в школу, ходим на подготовку в данную гимназию, скоро тест...Какие вопросы задают на тесте чаще всего?

#
X
18.04.2009 15:12
Гость (89.204.*.*)
Я вот закончила обычную школу, где никаких уклонов и т.д. И что? Получила 2 высших образования, никогда никаких трудностей с учебой не было. И своего ребенка отдам в обычную. Все зависит от самого ученика, ИМХО. Есть знакомые, которые закончили гимназии, а потом шли в ПТУ, ибо их либо тянули там, т.к чьи то дети и т.п., а способностями там и не пахло. И вы наверное догадываетесь, сколько замечательных и опытнейших педагогов работают в обычных школах и сколько некомпетентных в гимназиях и лицеях.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
marjanagab0401,
irina-kezikova,
Lile4ka,
892226@moska,
valentin_ss,
Валенька,
Юльча92,
Комендант,
vitalborov,
ardesia,
veremchuk,
NADEZDA2014,
MV72,
monashka72,
beeanzhelika,
snow85,
elena-n-alexeev,
МамаЛюда,
Кудесница,
Лучшее,
Лайм2016,
wildmother,
Лека,
ln.,
Kustik,
СКАНДАЛ.ru,
mas9087,
@_Анна-208'.,
GUEL1980,
Milisa,
Talaia,
Юля_мама,
Polemika,
Pitbull,
Nik_a,
010,
zheny-n@yandex.,
Милявская,
maksim_88,
Оля1103,
R04238-Q,
oki,
fibava23@,
sergunya_72ru,
Markusha,
prianik,
Бриони,
minina,
Юлясик,
ИринкаБлондинка,
Олюшкаа,
ogonkova,
oc2007,
ЛЕГКАЯ,
klubnichka1103,
Shestakova-NV,
kitty_72,
Solnze84,
я-мама,
zheniuy,
NAISA,
sergeeva22,
egoam,
Matreshka202,
гвоздик_ниденс,
LARS175,
MamaNika04,
Nataliy36,
AnnaSerbacova16,
e.p.,
NadezhdaAndreev,
Кузякинооднако,
natashablac,
Yana1973,
anet_rozhko,
zhuk_72@,
champik5,
Лисенок-555,
Аlena93,
oks333,
12345,
vikiort,
Натулик,
калина,
Москаль,
Лорик,
Serik_4,
UcolNV,
Zelda,
Scarlett86,
Пеппи,
Снежинка22,
IrishkaB,
Азаза,
Mel.mar,
atews,
малина,
Надежная,
СашУля,
YULIA26,
Trinitti,
Бугенвиллия,
наталья110376,
trofimovanatil,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 366
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия