Главная /  Форум / Хозяюшки / курица-гриль

курица-гриль

Где искать информацию о школьных актировках
 
#
X
03.12.2008 21:37
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6003
Авторитет: +289
offline
Как готовится настоящая курица-гриль? Вроде надо какой-то специальный маринад? В Инете пошарилась - там мура какая-то...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.12.2008 17:13
Дата регистрации: 04.05.2008
Дней на сайте: 6051
Авторитет: +54
offline
Для маринада:

- 6-8 зубчиков чеснока
- 3-4 ч.л с горкой семян кориандра
- 2 ст. ложки уксуса (столовый или яблочный, можно вобще не добавлять)
- крупная соль
- 2 ст. л тхание (паста из кунжутного семени)
- сок 1/2 лимона
- черный молотый перец
- 1-2 ст.л шатты(тискаем на название)
- 1 ч.л приправы карри
- 1 ст.л томатной пасты (без добавок)
- 1 ст.л меда
- порошок чили перца (примерно 1 ч.л)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.12.2008 21:57
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6003
Авторитет: +289
offline
svetlana7287, я этот рецепт где-то в Инете встречала Что такое тхание, шатты, и хде, сорри, это чудо взять?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.12.2008 08:17
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Да, и что такое "тискаем на название"?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.12.2008 14:05
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6003
Авторитет: +289
offline
Девчонки, неужели никто не работает в Монетках, Пчелках Мегамартах и прочих магазинах, где этих кур замачивают и готовят?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.12.2008 15:23
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
anfissca, а Вам надо именно такую, чтоб вкусом как в "Монетке" была?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.12.2008 17:47
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6003
Авторитет: +289
offline
Машутка, ну хотя бы примерно. потому что в Инете все рецепты заканчиваются советом замочить курицу в майонезе...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.12.2008 19:21
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5932
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
offline
Тань, я мажу приправой "аджика" + аджикой в майонезных баночках (на рынке по 17 руб) + немного майонеза + чесночок + соль, все пожалуй. Это все маринуется когда сколько времени есть, потом на решетку и вниз поддон чтоб жир стекал. Духовку сначала на обычный жар с конвекцией, градусов на 170, а потом на гриль переключаю, и на гриле допекается ) Остаются одни косточки от такой курицы! Вкусно и нежирно! Во второй половинке духовки обычно к ней делаю картофельные ежики -половинки картошек вдоль орезаных не крупный таких еще по спинке ножиком надрезаю мелко почти до до основания картохи (главное не разрезать) потом на масляный поддон, посолить и вперед! Можно покусочку сала положить на каждую, можно масла сливочного, но масло уже когда готова будет, так вот эти надрезики на спинках как-бы немного раскрываются, получаются ежики ) Но у меня духовка независимая на 2 блюда, можно и не заморачиваться с картошкой )
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.12.2008 15:47
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 5947
Авторитет: +104
offline
anfissca, я работала,но в магазинах (Пчёлках,Мосмарте) замачивают на сутки специальным жидким маринадом,который приходит в вёдрах в готовом виде.Этих куриц там на сутки замачивают(бывает на двое и трое),а потом жарят
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.12.2008 22:29
Гость (94.181.*.*)
Если гриль, то надо паприкой натереть и жарить в микроволновке или духовке на гриле.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.12.2008 11:31
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
anfissca, в общем, как я поняла, рецепта "как в "Монетке"" не будет.
Если заинтересует, вот наш вариант: берем много-много чеснока. Головки 3-4-5. Толчем или давим в чеснокодавилке, выкладываем в мисочку. Потом туда сыплем соль (по весу курицы, чуть больше 1 ч.л. на килограмм) и свежемолотый черный перец. Добавляем чуть-чуть майонеза, только чтобы масса не рассыпалась, мешаем. Натираем этой смесью курицу, внутрь тоже пихаем, делаем глубокие надрезы на грудке и туда тоже запихиваем смесь. Потом заматываем ниткой, чтоб крылья и ножки были плотно прижаты к тушке (концы крыльев надо засунуть в надрезы на коже, а то обгорят), и на вертел. Крупная курица готовилась не меньше 2 часов. Зато вкусноооо - мммм, объеденье!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2008 10:17
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5970
Авторитет: +139
Показать на карте
offline
Аппетитно звучит. Я под таким соусом просто в духовке ее пеку. А гриля у меня там нет. Зато есть в микроволновке: подскажите, а в микроволновке на гриле сколько должна такая курица готовится? А то я как-то пробовала и в итоге в духовку опять запихала (((
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.11.2009 17:30
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +13
offline
Подскажите, пожалуйста, как приготовить курицу в микроволновке ? Хотелось бы, чтобы получилось типа гриль. Интересуют такие подробности, как время приготовления, мощность, закрывать ли крышкой, переворачивать ли? И конечно хотелось,бы чтобы ее вид был,не как в столовых (если вы представляете, сине-белая), а с корочкой...ням-ням
Заранее всем огромное спаисибо!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.11.2009 13:30
Дата регистрации: 04.10.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +18
offline
Анатольевна, я постоянно делаю курицу в микроволновке. чтобы она не сгорела нужно выбирать режим "комби",если просто гриль, то верх подгорает. я делаю так: натираю птичку любым соусом( какой нравится), или просто майонезом и в микроволновку. закрывать крышкой не нужно. на максимальной мощности курица готовится примерно 1ч-1ч30мин. через каждые 20 минут достаю и переворачиваю, а заодно и смотрю, насколько она готова. готовность проверить можно просто: прокалываешь место под крылом и на грудке, где больше всего мяса: если нет крови или розовой воды - смело можешь доставать и подавать на стол)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.12.2009 23:44
 
#
X
29.12.2009 00:04
Гость (188.186.*.*)
Подскажу волшебный рецепт-Покупаете банку круглую фирмы Айдиго, написано для Курицы-гриль или для гриля-одно и то же. Обмазываете вымытую и размороженую курочку этой смесью мпеций и оставляете в на час-этого достаточно После-на шампур. На грудке почти под крылышками делаете надрезы на коже, куда вставляете поглубже кончики крыльев-дабы не обматывать птицу нитками и в духовку Готовность определите. Потом-на лаваш, смазаный смесью кетчуп-майонез-чеснок, можно листья салата приложить. Получается как надо.
Devisa
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2010 18:24
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +45
offline
Я обмазываю курицу люой приправой для криля, а во внутрь кладу надрезаный лимон. Включаю вертель и жарю часа 2 . Пальчики оближешь!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2010 09:00
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7198
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
offline
MarinaKa,
Включаю вертель и жарю часа 2
это в духовке? вертел?
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
Оксана88,
v1389892,
tiunova,
Катерина72,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
olga_918,
Alenka1,
Elencha_72,
Станис2875,
Nastena281191,
Колючка-злючка,
28,
АленаБ,
Андрей775,
Светля4ok,
Valentinka-gel,
Юлько,
vasilisa23,
ВалентинаКир,
Лен4а,
D-STUDIO,
K_lepa,
Ната_ШИК,
SergeyB,
arina2013,
yupiter795,
solnicshko,
Orient_RG,
НастяЯлта,
credomax,
malini,
Леник,
Ольфея,
Ксения859,
гайка1986,
tani-4ka,
Margosha85,
89044954607,
bdfyjdf111,
Shiseido,
хантор,
ValeChKaDemiDoV,
Катюня,
mamakids2,
05111999,
Люляша,
Gurzic,
Kamila,
Tatyana23,
Vikusik,
IRINA_2811,
Myrena,
Олька1981,
OJIE4KA,
ko-ko,
shamsutdinova,
nil2010,
72institut,
Lenochek,
TofanLena,
cwetochekk,
Люда72,
stas999,
Peach_lara,
лена_влади,
zwezdocka,
lig987.letunova,
burlil,
Натусик_22,
мамаВали,
Gutrova83,
T_A_N_Y_A,
КИВ,
Erka,
yarvil,
alexrus00,
pozelaeva,
LenaTofan,
N@tafka,
Smurfik,
samokhina,
wiktoreliseew,
galkin371,
Vasile1986,
Tanyuche4ka,
Ева87,
ole4ka28111990,
Seny,
Елена-Париж@,
Инна_Анна,
Макоролька,
tanyabulgak
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 554
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия