Главная /  Форум / Обучение / Школа / Переходный возраст. Как пережить.....

Переходный возраст. Как пережить.....

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
04.12.2008 11:33
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6238
Авторитет: +65
Что то я расклеилась совсем в борьбе с переходным возрастом. Ну не знаю что делать.. Мы учимся в седьмом классе. Ничего не хотим, уроки через палку заставляю, страницы из дневника вырывает,обманывает. уж всяко пыталась, и по хорошему и по плохому...Все еще осложняется еще и тем, что с его отцом мы разведены уже 10 лет, и между собой мы до сих пор не можем найти общий язык. Вот сынок и пользуется этим, лавирует между нами. Если я пытаюсь говорить с его отцом на тему поведения в школе, у него один ответ:"отдай его мне на воспитание", а мне бы этого не хотелось. Хоть он и состоятелен, и весь положителен, но живет он до сих пор один, все мамулю свою слушает... Поэтому я считаю, жизнь сына с отцом отложит на него не очень положительные качества, в результате потом тоже будет одиночкой без семьи. Вот и сижу на корвалоле и жду как сегодня он придет после школы....и чего еще выкинет...
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2008 11:56
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6665
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Практически все проходят через переходный возраст. "Дурь должна выходить наружу". Но, блин, как правило, не ожидаешь, что ее окажется ТАК много. У моего это поперло в 9 классе, я беременная ходила, даже рассказывать не хочется, только по деньгам вышло почти в 80 тысяч . С его отцом мы давно разведены, они не общаются.
Попробуйте все-таки найти главную причину этого и уже с ней бороться. У нас, как ни банально, влияние не очень хорошей компании. В 10 класс пошел в лицей, окружение сменилось, эти проблемы ушли (появились другие )
Маленькие детки не дают спать, большие жить

#
X
04.12.2008 12:18
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6660
Авторитет: +63
У нас дочка 8 класс, тоже "переживаем" переходный период. Мне кажется (как ни банально это звучит) именно сейчас должны быть наиболее близкие, доверительные отношения между ребенком и вами, намного глубже, чем в любом другом возрасте. Им сейчас хочется казаться самостоятельными, взрослыми, но они все-таки еще дети и им самим тяжело справиться с такой ситуацией, разобраться в себе.
Насколько вы близки с ним? Вы хорошо знаете его друзей? Его школьную жизнь (положение в классе)? рассказывает он вам что-то запрещенное, неудобное?
Насчет уроков, может ввести систему поощрений или наказаний. Например, закончил четверть без троек, будет тебе .............ну что он там пожелает. В наказание - лишение компьютера, для них это по-моему самое страшное.
Врет, вырывает страницы из дневника............ а вы спросите ЗАЧЕМ он это делает. Боится вашего гнева? Ну так все тайное всегда становится явным и будет ведь только хуже. Какой СМЫСЛ в вранье? Пусть попробует объяснить словами.
Ну а так, чуткости вам, терпения и не забудьте про постоянный, только СКРЫТЫЙ контроль за всеми его делами.

#
X
04.12.2008 12:21
Гость (85.178.*.*)
epolett
с его отцом мы разведены уже 10 лет, и между собой мы до сих пор не можем найти общий язык. Вот сынок и пользуется этим, лавирует между нами.

Maya
С его отцом мы давно разведены, они не общаются.

девочки, не кидайте в меня тапками, но вы сами назвали причину вашей проблемы. Где сильный мужчина в вашей жизни? Мальчика должен воспитывать мужчина (не обязательно отец). Ваши сыновья становятся мужчинами, а вы - женщины. Вы и ваши сыновья просто отдаляетесь друг от друга и это хорошо (если не хотите получить маменькиного сынка). Но получается, что мальчик уходит от матери к КОМУ? Если нет того взрослого мужчины, к которому он может прийти, то он пойдет к друзьям. Если у друзей есть хорошие мужские примеры, то и ваш сын к ним потянется, а если и друзьям не повезло.....

epolett если вы сами говорите, что ваш бывший муж положительный, то ничего плохого он с сыном не сделает. А может правда лучше будет? Думаете, что он хочет неудачной судьбы для сына?

Maya а почему муж с сыном не общаются? как можно это исправить?

#
X
04.12.2008 12:35
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6272
Авторитет: +216
epolett, зря вы его отцу не отдадите на время.
У меня когда родители развелись я то же пустилась во все тяжкие (7-9 класс). Дома не ночевала, в компаниях плохих гуляла. Мать на скорой с сердечным приступом увозили. Ну короче, всяко было. Обидно сейчас об этом говорить, НО слова матери были как вызов "Сделай все наоборот". Я в силу каких то причин смогла не скатиться в самый низ и взялась за ум - поступила в институт. А вот когда у младшей сестры был переходный возраст - ее ломала Я. Вот мы с ней бились - в прямом и переносном смысле.

#
X
04.12.2008 12:48
Гость ( IP: 85.178.*.* ), может не точно написала: сын общается с отцом, пять дней живет у нас ( я в третьем браке, еще есть малыш, ему год и десять), а в выходные уезжает к отцу. Там он подрабатывает у него в компании.Здесь дома с ним всегда по вечерам занимается мой муж точными науками.Сказать, что его воспитываю только я будет неправильно.
А почему я против того, что бы сын уехал жить к отцу постоянно, потому что я не хочу что бы он срисовал модель поведения, жизни отца. Человек в 34 года меняет девушек, живет только работой, во всем слушает свою мать до безумия. Наш брак распался по инициативе свекрови. Хотя я общаюсь с ней, нам делить сейчас нечего, поэтому отношения хорошие. В свое время она пыталась и в наш настоящий брак вмешиваться, но я ее просто не пустила. Она одна прожила свою жизнь, воспитывая двоих детей. Поэтому я считаю, что модель поведения семьи, запоминается с детства. И мне бы хотелось женить своего сына впоследствии, и растить внуков.

#
X
04.12.2008 13:01
Гость (85.178.*.*)
epolett
Гость ( IP: 85.178.*.* ), может не точно написала: сын общается с отцом, пять дней живет у нас ( я в третьем браке, еще есть малыш, ему год и десять), а в выходные уезжает к отцу. Там он подрабатывает у него в компании.Здесь дома с ним всегда по вечерам занимается мой муж точными науками.Сказать, что его воспитываю только я будет неправильно.

спасибо, что не кидались помидорами.
действительно, я не поняла ситуацию. Я тоже считаю, что дети подсознательно воспроизводят модель семьи родителей. Считаю, что семья должна быть полной, с родным папой / мамой или нет - это не важно, но должены быть мужчина и женщина вместе. А к психологу вы ходили? 7 класс - это же самое начало, что дальше будет? Может психолог его на правильный путь поставит?

#
X
04.12.2008 13:05
Мурена, мы так то очень плотно общаемся. Ему не нравится его класс. Проблемы в школе в основном из-за не плохих отношений с одноклассниками. В чем то он старше их. Уже зарабатывает себе на жизнь, более ответственен. Ждем когда застройщики нам ключи отдадут от квартиры, вот тогда и перейдем в 57 школу.А пока мучаемся.

#
X
04.12.2008 13:07
Гость ( IP: 85.178.*.* ), еще б психолога найти хорошего. А то к каким я его водила, так по моему это мне надо консультации психологу давать, а не он нам
Да и особо не получается в будни. Малыша не с кем оставлять.

И еще такая модель поведения как у его отца, в будущем ведь может подтолкнуть его и к лицам секс меньшинств. Я много об этом читала.

#
X
04.12.2008 13:19
Гость (85.178.*.*)
epolett
Гость ( IP: 85.178.*.* ), еще б психолога найти хорошего.

Александр Тимофеевич Неведицин тел. 20-08-80
epolett
Гость ( IP: 85.178.*.* ), в будущем ведь может подтолкнуть его и к лицам секс меньшинств

а вы его от этого меньше любить будете?

#
X
04.12.2008 13:37
Гость ( IP: 85.178.*.* ), да нет, меньше то не буду. Тока внучку Сашеньку охота, а там уж не до внучек, как бы друга найти

#
X
04.12.2008 13:45
Гость (92.255.*.*)
epolett, а вам не кажется, что вы слишком придираетесь в вашему сыну? Вы же сами пишите, что он старше своих сверсников.Уже зарабатывает себе на жизнь, более ответственен, это просто огромные плюсы для подростка. Чем вы коенкретно недовольны в поведении сына? Что он приходит домой в 12 ночи когда вы сказали прийти в 9 или хамит вам или вы чуете от него запах сигарет? Через это все проходят и это все не так страшно как кажется на первый взгляд. это мелочи, самое главное это доверительные отнощения и ВАШЕ отношение к сыну, если вы с ним будете разговаривать как с взрослым, советоватся с ним, то и он откроется перед Вами. У меня свекровь одна вырастила двух сыновей, не сыновья а просто умнички, я на них смотрю, они просто идеальные мужчины, те мужчины которые никогда не обидят мать и жену со зла , она мне часто расказывала про то что всякое бывало и машину угонят вдвоем , то прийдут сигаретами разит, она все им презервативы с 13 лет в карманы сувала, и самое главное она всегда им доверяла, она их считала своими защитниками своими мужчинками на которых можно положится и в открытую им это говорила, может в этом ее секрет успешного воспитания, незнаю. а может и чем то другом. Конечно есть еще такое как яблоня от яблони не далеко падает, но думаю очень много зависит от воспитания.

Вспоминаю щас себя подростом ох тоже чего только не тварила и возможно если бы не мама которая всегда знала какими словами меня направить в нужное русло, незнаю что бы щас со мной и было и кем бы я была. УДАЧИ ВАМ все мамочки и терпения!!!

#
X
04.12.2008 13:48
Гость ( IP: 92.255.*.* ), по моему я написала выше то, что меня не устраивает.

#
X
04.12.2008 13:51
Гость (92.255.*.*)
мне кажется все дети в этом возрасте не хотят учится и выдирают страницы из дневника и ниче тут нет страшного

#
X
04.12.2008 13:58
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7116
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
Гость ( IP: 85.178.*.* ),

вот интересно мне Ваше высказывние а если мужчины нет???Что тогда совсем руки опустить???

Я считаю,чтодолжны быть доверителные оношения, любовь и уважение. А переходный возраст пройдёт. я тоже была вредная в этом возрасте, тоже кампании плохие были. Сейчас всё ок, лет в 16 ,кажется, всё уже прошло. Хотя это лучше у мамы спросить

#
X
04.12.2008 14:03
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +30
У меня та же проблема.Только сын старше.почти 17 лет.Пока учился в школе,все 9 классов проблем с ним не знали.Закончил музыкальную школу.За 9 лет ни разу преподаватель меня не вызывала.А как только поступил в колледж....вообщем,из колледжа нас исключили.В этом году убедили(почти заставили)поступить в другой колледж.Вот уж 4 месяц на учебу практически "за руку" вожу.С ужасом жду звонка куратора.Стыдно слышать "Ваш сын сегодня на учебе не был".Просто не знаем с мужем что с ним и делать.Тоже пробовали и по-хорошему и по-плохому.Врет,изворачивается.Учеба заканчивается в час дня.Пятаемся убедить заняться спортом,или начать побрабатывать.Бесполезно!Шляется где то до вечера.Единственное на чем мы настояли,это на том,что в 22.00 быть дома.Ну иначе просто домой не пускаем.Не раз уже спал в подъезде.
Никогда не думала,что буду считать месяцы до армии и с ужасом думать "А вдруг не возьмут?".Вот так и живем.

#
X
04.12.2008 14:09
Гость (85.178.*.*)
Manyacha
Гость ( IP: 85.178.*.* ),вот интересно мне Ваше высказывние а если мужчины нет???Что тогда совсем руки опустить???

почему? просто маме свою жизнь тоже устраивать надо. Мужчина где-то есть, его надо найти. детки вырастут и женщина из мамы превратится в одинокую женщину. разве это мечта?

#
X
04.12.2008 14:57
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +30
epolett
с его отцом мы разведены уже 10 лет, и между собой мы до сих пор не можем найти общий язык. Вот сынок и пользуется этим, лавирует между нами.

К сожалению,присутствие отца рядом не гарантирует отсутствие проблем в переходном возрасте.С другой стороны,отца хотя бы побаивается.А мама-это "подружка",которую можно выслушать(а можно и не слушать) и сделать по-своему.

#
X
04.12.2008 15:17
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6302
Авторитет: +285
Шоколадк@
.Вот уж 4 месяц на учебу практически "за руку" вожу.С ужасом жду звонка куратора.Стыдно слышать "Ваш сын сегодня на учебе не был".Просто не знаем с мужем что с ним и делать.Тоже пробовали и по-хорошему и по-плохому.Врет,изворачивается.Учеба заканчивается в час дня.Пятаемся убедить заняться спортом,или начать побрабатывать.Бесполезно!Шляется где то до вечера.Единственное на чем мы настояли,это на том,что в 22.00 быть дома.Ну иначе просто домой не пускаем.Не раз уже спал в подъезде.

у меня брат такой был.. учиться не хотел-был уверен что и сам умный. Из колледжа выгнали. Помогло то,что тетка (его моя тетка с 14 лет восптывает) она его позиционировала как старшего-типо мужчина,опора.. А потом когда его выгнали из колледжа -разревелась у него на глазах..Ну ему стыдно стало-поступил на фил фак..сейчас учиться-тоже конечно не без тараканов, но все таки... А так тоже и гулял (правда он сам зарабатывал) и курил-потом лекции Жданова прослушал и бросил пить и курить зато теперь девушка у него веревки вьет-тетка опять ревет...Вобщем весело

#
X
04.12.2008 15:33
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7116
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
Гость ( IP: 85.178.*.* ),

я не ёрничаю, но может подскажете, где его искать???? Ведь это реальная проблема и масштабы её весьма существенны. Я с этой проблемой столкнулась лично. Те, кто свободен- либо алкаши, либо нарки, либо безответственные совсем. Могу массу недостатков, не совместимых с жизнью, перечислить. А с женатым ведь перспектив никаких. Вот я , правда,потеряла уже надежду встретить достойного свободного мужчину. Одинокая старость - это, конечно, не мечта, но поверьте, гораздо лучше, чем жить не понятно с кем. Поэтому готовлюсь к борьбе с переходным возрастом в одиночку
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
Regida,
mama-lena,
--ЛЕНА--,
DETKI-VIDEO,
Larri_i,
Irifeo,
Баронесса,
72olga777789,
veronikaejova,
skazzka,
Alex778810,
Helen999,
MarinaMore,
Buratino,
Appolinaria,
NataliaVadimova,
boginya000,
Художник,
HRdomo,
Санюшка,
koketka111,
малышатина,
Алесик,
@Tatyana@,
geocint2014,
Marishka123,
dgess68,
Angra,
Ирина-Комова09,
barbara211,
Варварка,
perepelkina.,
DashaMalinkina,
dasha090391,
K1te,
8_906_826_93_27,
Анюта85,
Alesha,
loonyk,
ndignatova,
meduzka,
nelli86,
Dimasik,
goldwomen,
Жд@ноf-ка,
Prosto_Илья,
Gerda09,
K88555,
ELENA@MAIL.RU15,
irihecka,
olga1974,
_Anna_333,
Карамелька_88,
КсенияА.,
03091964,
ksenia09_03,
ОльгаХорькова,
АнЕчкаю.Ю.,
zvono4ek,
edixon1995,
CUMCVAT,
Эльвира89,
julinic,
valushka.88,
Anna.1975,
LenoK77,
Кэтринка,
Gala_20_06_07,
Jonik2000,
Юляня,
shedrina.maria,
kathy,
TanushaF,
infocentr,
sheglova-1988,
Dendy1982,
MamaLorik,
@Dzamilia@,
tusick1985,
ANNA.729,
Oksi-444,
мама_168,
bodya2013,
egorova-1971,
FomenkoSveta,
КатяЛапа,
7дней,
Irina_79,
Letto,
tatyanka03,
k982mp,
Alivia_,
Tamaika,
Solja,
89829321086
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 334
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия