Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Устала от ребенка. Молодая мама и ''день сурка'' длиною в год

Устала от ребенка. Молодая мама и ''день сурка'' длиною в год

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
10.01.2013 12:02
Гость (109.105.*.*)
[i]Эта статья — о внутреннем мире женщины, совсем недавно ставшей мамой. Мире, скрытом от чужих глаз за внешним, кажущимся вполне благополучным "фасадом". Но частенько в нем вместо уюта и гармонии царят смятение и неудовлетворенность.[/i]

ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2013 13:56
Гость (217.212.*.*)
Как себя все любят жалеть, а для чего тогда детей рожают, не понятно. Только и слышно стоны и жалобы от матерей, не умеют наши женщины расслабляться и жить сегодняшним днем.

#
X
10.01.2013 17:27
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5193
Авторитет: +5
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость ( 217.212.*.* ) , в чем же тогда дело, подскажите, научите таких мамочек расслабляться и что бы они себя не чувствовали так угнетенно.
Легче всего осудить, а помочь ни кто не может.

#
X
10.01.2013 18:01
Гость (80.239.*.*)
Тая_Я, никого учить не собираюсь, не мой профиль. Но реально тошнит от этого нытья "не люблю сына...ненависть к ребенку...устала от детей..." Когда ребенка планировали о чем думали? Что родится малыш и сам по себе, ни разу не открыв рта, выростит в беспроблемного помощника? Смешно.
Я не исключаю послеродовой депрессии, но не год же.

#
X
10.01.2013 19:02
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: +10
Консультант
Тая_Я
Гость ( 217.212.*.* ) , в чем же тогда дело, подскажите, научите таких мамочек расслабляться и что бы они себя не чувствовали так угнетенно. Легче всего осудить, а помочь ни кто не может.

в статье речь как раз о необходимости нянь и бабушек.
Там пример женщины, у которой и няни и бабушка приводится как как бы отрицательный, что мол, мама вообще отвыкает от ребёнка и норовит отлынивать от материнских обязанностей.
Но несть числа примерам, когда без нянь и бабушек мама просто "зашивается" и у неё реально не хватает моральных и физических сил для восстановления организма и психики после родов.
показалось, что автор, как будто, сам не решил что хорошо, а что плохо.

#
X
10.01.2013 21:21
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +23
Гость ( 80.239.*.* ) , ну тошнит, выпейте таблетку чтоли...
А серьезно взяли да подсказали бы, а вас бы благодарностями завалили . А судить все могут, все умные. А потом удивляемся, почему вроде у благополучной семьи мать всех детей выкидывает с 15 этажа из-за бзика какого то. Что делать, если даже с проблемами помощи попросить не у кого. А судить мы все можем

#
X
10.01.2013 21:35
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6515
Авторитет: +55
Показать на карте
Тая_Я
Гость ( 217.212.*.* ) , в чем же тогда дело, подскажите, научите таких мамочек расслабляться и что бы они себя не чувствовали так угнетенно. Легче всего осудить, а помочь ни кто не может.

хм...ну тут как минимум можно придумать для себя какое то занятие, в декрете у мамочек часто раскрываются способности к творчеству! кто то начинает вязать, кто то шить, вышивать, рисовать....в общем желающие находят себе занятие по душЕ какое то хобби, которому можно посвятить себя на некоторое время между занятиями с ребенком-готовкой-стиркой-уборкой. И действительно ведь многим помогает и расслабляет я например вяжу крючком, меня это отвлекает и успокаивает

с первым ребенком я такого занятия для себя не нашла и декрет был мучительным а сейчас развлекаю себя вязанием, есть автомобиль и в любой момент могу собрать детей и поехать по делам помогаю мужу с оплатой заказов его, получаю их)) по магазинам с детьми - ЛЕГКО, даже с двумя занималась оформлением документов для стройки нашей, искала где купить материалы по выгодным ценам и т.п. Никто не заставлял, могли справить и без меня, но тут уж личная инициатива, дабы не " протухнуть" дома

#
X
10.01.2013 23:27
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5216
Авторитет: +30
Да тяжко,но это же НЕ НАВСЕГДА!!!День за днем,и не вспомните уже как было трудно.Главное терпение.

#
X
10.01.2013 23:28
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
не понимаю я совершенно, как может быть день сурка в декрете с ребенком, ну как??? ребенок - счастье, кровинка, он растет каждый день, развивается, меняется, каждый новый день не такой как вчерашний, это так интересно, вообще это волшебство - из ложки жидкости появляется человек, который часть тебя, который несет признаки рода, двух семей, черты, внешность, характер... и каждый ребенок разный, даже в одной семье от одним родителей при одинаковом воспитании, да как же можно воспитание детей называть день сурка. смотрите шире, выше, глубже... конечно покормить, помыть, спать уложить круговерть сутками, ну так это про любую жизнь можно сказать как в микропонимании - проснулся, умылся, поел, работа, отдых, спать и по кругу. так и в макровосприятии - работа, отпуск, тусовка, работа... но по-моему, дети - это самое неизвестное и интересное и крутое что может быть в жизни.
п.с. четыре года в декрете, на работу не хочу, хочу еще ребенка)))
ну а если замылились, зашорились, так это не дети виноваты и не день сурка, это все в голове, это надо в себе и своих желаниях разбираться, чтоб учиться кайф получать от жизни и даже от "дня сурка", имхо

#
X
10.01.2013 23:30
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6452
Авторитет: +215
Показать на карте
тяжело всем и всегда, просто разные аспекты, грани, сферы жизни
если ноешь сидячи дома с дитем, потом так же будешь ныть, когда на работу выйдешь
отпуск по уходу за ребенком - временное явление, да и ребенок растет быстро
надо настраиваться на позитив и думать, что кому то реально фигово в этой жизни, так что "домохозяйка на три года" не самое страшное
п.с. статью не стала читать
устала от ребенка - даже страшно читать

#
X
10.01.2013 23:31
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6452
Авторитет: +215
Показать на карте
KocherbIzhka,

#
X
10.01.2013 23:41
Дата регистрации: 29.05.2011
Дней на сайте: 4967
Авторитет: +3
мама, бабушки , няни, а про пап ни слова. такое чувство, что папы не принимают участие вообще в жизни ребенка . Очень грустно за такие семьи. И соглашусь с гостем , зачем рожать если дети так быстро надоедают, угнетают и т.д. и т.п.

#
X
10.01.2013 23:41
Дата регистрации: 29.05.2011
Дней на сайте: 4967
Авторитет: +3
KocherbIzhka,

#
X
11.01.2013 06:12
Гость (80.239.*.*)
Helena88,
Helena88
Гость ( 80.239.*.* ) , ну тошнит, выпейте таблетку чтоли... А серьезно взяли да подсказали бы, а вас бы благодарностями завалили . А судить все могут, все умные. А потом удивляемся, почему вроде у благополучной семьи мать всех детей выкидывает с 15 этажа из-за бзика какого то. Что делать, если даже с проблемами помощи попросить не у кого. А судить мы все можем

Себе таблетки пропишите, от агрессии, злости и эгоизма. Я ни кого не судила, но я мать двоих детей-погодок и не по наслышке знаю что такое дети, помощников кроме мужа нет, и ничего, никто не умер. Правильно KocherbIzhka написала, это от того что заняться нечем, если б не сидели без дела-некогда бы было себя жалеть.

#
X
11.01.2013 08:35
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +13
Меня в первом декрете больше всего угнетало то,что поговорить не с кем- муж допоздна на работе, бабушек нет,подруги-по телефону и далеко не каждый день. С ребенком-односторонняя связь до определенного возраста. Вот реально это мучительнее всего было!
Сейчас старшему 2 года, уже сознательный такой мужичок, философ поэтому с младшим мне намного легче сидеть чисто психологически! И день сурка не напрягает, хотя тянется уже третий год и будет длиться еще как минимум 2
Сейчас

#
X
11.01.2013 09:50
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +29
моему мамонтенку как раз полтора. иногда (особенно когда ноет и тянет...) конечно хочется в "отпуск", но в остальные 25-27 дней в месяц все хорошо. я сама очень консервативна и наличие режима меня только радует. сын ттт дает и поспать и "пообщаться" по средствам интернета. в последнее время еще и муж понял, что иногда надо отпускать меня - отдыхаю и так. но второго хочу не раньше чем через лет 5 - чувствую будет тяжелее

#
X
11.01.2013 09:52
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +29
кста няни у нас никогда не было - финансовой возможности нет, да и просто не задумывалась никогда. бабушки: одна за 3500 км и видимся раз в год на недельку-две, а у второй свое дело небольшое так что работает 7 дней в неделю по 20 часов. еще есть 75-летняя прабабушка по мужу. две последние милые женщины раз 5 отпускали нас вместе с мужем на погулять без ребенка и это за полтора года, но и то считаю счастьем

#
X
11.01.2013 09:59
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +145
Показать на карте
KocherbIzhka,

#
X
11.01.2013 10:23
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +20
трындец, бедные женщины, вас ведь заставляет рожать. детей и воспитывать надо, развлекать, развивать, как так-то? вот несправедливость-то.
сколько мы с нашим ребенком слез пролили, постоянная беготня, больницы, врачи, а вместе с тем еще и учеба, работа. а в благодарность "Мам, я тебя люблю", поцелуи и объятия, вот счастье-то. а я не устала, мы еще и дочку хотим.
вам не стыдно, не?

#
X
11.01.2013 10:32
Гость (31.163.*.*)
Я отчасти понимаю автора статьи, недавно у самой был такой период, это банальная депрессия на мой взгляд, затянувшаяся, возможно связанная с хронической усталостью (она возникает не обязательно от того, что человек устал от домашней работы, ребенка итд., усталость от однообразия жизни возникает у определенного типа людей, для которых отдых и энергетическая подзарядка - это смена обстановки, образа жизни) тут вполне объяснимы срывы на малыша... это не значит, что мама его не любит и жалеет, что он на свет появился, нет! Он самый любимый в мире человечек. Надо действительно найти себе хобби по душе, для меня не вариант было шить, вязать, вышивать, потому что это опять таки рутинная, монотонная работа, я так не могу. Начала увлекаться фотографией, не профессионально, так, для себя, процесс мне очень понравился, теперь мы с дочей регулярно устраиваем всякие интересные фотосессии, выезжаем фотографировать знакомых мамочек с детками и у меня депрессия прошла, такой заряд! В общем все вернулось в свое русло, я опять бодрая, позитивная мамочка, как батарейка заряженная бегаю, с дочкой могу с утра до вечера заниматься. А раньше я уже себя выжатым лимоном чувствовала к обеду.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Elias,
Svetanasmol,
evgeniyasergeeva,
sergey72.ru,
Voon,
Евгения@,
natasozon,
LetoKrasnoe,
Tonya123,
ЛАВ,
мама.Настюша,
имидж,
МамЮлишна,
gornova_marina,
Ива_Младенова,
Natannafil,
anyuta72,
baydaris,
Анастасия030188,
ViniKet,
Chantrya,
Аня1987,
александра2015,
vikasok,
tartt,
OlgaSS,
krshn,
alexanndras,
макарова_ольг,
Danik,
Ольга219,
CheNata,
rusamazonka,
LoraV,
Ташенька,
avtoCovrik,
ElenaDymova2020,
рыжик08,
Sirius_here,
white,
Zalina,
Natalyi,
Anikary,
А2010,
Н@деньк@,
dasha_happy,
nsv1984,
nastucha8686,
Irinayy86,
ВалентинкаЯ,
3Анита3,
karamelka03,
киссска,
Olesya_F,
malilu,
marina@marina,
amourchihua,
mali-pusik,
Привет_я_Вета,
tatushka,
klima,
Dimova205,
Popik_Lana,
хорррошая_я,
Koffy,
МанидинаАнна,
alina26,
ВИКТОРИЯ7700,
Мими,
golybka,
z.muxametowa,
kiska79-86,
Vanillla,
Бяка84,
Томачка,
Tatian@,
zoidberg,
MariyaK,
Kateryna,
Настя88@,
svetlanakurtz,
мамаВики,
мамито,
oksa78,
tarasovaka1985,
dmitrijrks,
zajka,
Olescarold,
Blondinka40,
Dina99,
ВераТарасова,
ber,
konight,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
Подарок_моря,
krasawica84,
Тет,
svetlanka_3,
Yuliya_Borovik2,
ICCE,
lenar-турагент,
cristichka,
89829228676,
hekmeghfdktybz,
Leksandra,
iernst,
marisha.z,
nvg,
Нютка9,
Толик@.06041988,
Lyoka,
Ksya,
я_зайка,
Пепеня
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 306
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия