acustica
E-va, СПАСИБО!!!! то есть если за 4 кв. мы авансы не платили, то и за 1ый не должны?
, вот такая ерунда получилась! Конечно директор не захотел огромный налог платить, да и правильно, несправедливо это! Вот и получается, что я как бы должна сторнировать задним числом этот доход))) Другого выхода не вижу сама, поэтому на форум обратилась
Но часть основного долга от заемщиков не вернулась, ее купила другая фирма и перевела нам деньги, как за покупку, и теперь я как бы эти возвращенные долги провожу, как доход, принятый к НУ))) Вот! Если бы заемщики сами вернули деньги, то тут все понятно и просто, но...не вернули! Вот и думаю, как мне теперь из этой ситуэйшн выходить!
это моя ситуация Примечание. Однако есть и долги, уступать которые упрощенцам категорически невыгодно. По крайней мере, с точки зрения налогообложения.
Во-первых, это уступка долгов по займам. Ведь сумма выданного займа в расходах, естественно, не учитывается , а вот доход от уступки тут имеется, причем в полной сумме, поступившей от купившей долг стороны .
А во-вторых, такими же будут и налоговые последствия уступки купленных долгов.

Заранее спасибо!!!

pretty_girl
Девочки помогите с расчетом НДС, я начинающий бухгалтер, надо декларацию по ндс заполнить. Пожалуйста помогите! Что и как считать, я примерно поняла,но хотелось бы конкретно от и до.
это не спрашиваю на форуме!!!! там столько нюансов!!!! уж не предлагаю почитать ссылка
( стаж работы более 15 лет).Пишите в личку.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия