Aks.lesia
милена72, здравствуйте! Можете огласить прибавки по месяцам? В пять с половиной месяцев ребенок еще очень нуждается в материнском молоке, и Ваше ощущение, что "грудь ему и вовсе не нужна", ошибочно. Всемирная Организация Здравоохранения, а за ней и последние рекомендации Минздравсоцразвития России специально и неоднократно подчеркивают, что прикорм не заменяющее питание, а именно дополняющее, причем ВОЗ рекомендует начинать прикорм с полугода. Прикорм до года не должен вытеснять грудное молоко или адаптированную смесь. Сложность в том, что если ребенок будет прикладываться к груди редко, лактация будет под угрозой из-за недостаточной стимуляции груди. Таким образом, если Ваше ГВ завершится, вам будет необходимо (несмотря на прикорм) кормить ребенка адаптированной смесью, что абсолютно не есть равноценная замена грудному молоку. Я бы порекомендовала Вам приложить усилия и наладить ГВ, но выбирать, конечно, Вам. Если вы решаете в пользу ГВ, пишите - будем разбираться, ну а для начала стоит предлагать грудь ДО прикорма, а не после. P.S. Сок в 5,5 месяцев - это очень, очень рано! Подождите хотя бы месяцев до девяти.
nezhenka
Здравствуйте, заметила, что при сцеживании (молокоотсос, т.к. часто отлучаюсь) с правой груди молоко не особо идет так 2-3 струи, а вот с левой очень хорошо и быстро,прям много много молочка, с чем это может быть связано, как то можно сделать, чтобы правая грудь такая же по отдаче молочка как левая была?
Aks.lesia
милена72, а в первые месяцы какие были прибавки? Нормы прибавки у детей 3-6 месяцев - от 500 до 1000 г - как видите, в четыре месяца Вы вполне уложились... По поводу того, что пишут на коробках соков Было время, когда действительно считалось, что сок нужно вводить в рацион ребенка раньше, но современные научные представления о прикорме это не поддерживают. Если интересно, почитайте здесь ссылка Почему это остается тайной для производителей соков и интересует ли это их больше, чем объемы продаж, я не знаю милена72, Вы хотите сохранить ГВ?
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия