Главная /  Форум / Ой, мамочки! / "Молодая семья" / ЧаВо Договор безвозмездного пользования - 2

ЧаВо Договор безвозмездного пользования - 2

Буллинг в школе: советы родителям
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

#
X
16.01.2013 01:29
Дата регистрации: 06.12.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +26
Победил в конкурсе
Предыдущая тема ссылка

Договор безвозмездного пользования позволяет не учитывать площадь по прописке для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий по программе Молодая семья.

Что же такое Договор Безвозмездного Пользования и нужен ли он Вам?

ПРОШУ ПРОЧИТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ НИЖЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС. ТУТ ОТВЕТЫ НА 90% ВОПРОСОВ
1. Определяем, нужен ли вообще ДБП

- ДБП составляется по тому месту прописки (за последние 5 лет), по которому при расчете количества квадратов на одного члена семьи выходит больше 15 квадратов.

Как рассчитать квадраты - если у Вас есть собственность, то учитываются квадраты пропорционально Вашей доле. Если Вы прописаны на чужой собственности, то Ваши квадраты считаются путем деления общей площади на количество прописанных.
Если у Вас и то и другое, то все квадраты суммируются.

2 Определяем, поможет ли в Вашей ситуации ДБП

- ДБП бесполезен, если "лишние" квадраты находятся в Вашей собственности
- В ситуации если Вы один из собственников и Вы хотите, чтобы члены Вашей семьи числились именно на вашей доле и им не насчитывали квадраты по прописке заключается не ДБП, а Соглашение собственников (Третий пост)

3. Правила составления ДБП

- Составляется со всеми собственниками в одном договоре
- Датой договора является дата прописки
- Если у всех членов семьи разные даты прописки, то и ДБП каждый заключает отдельно
- От лица несовершеннолетнего ДБТ заключает один из родителей
- К договору прикладываются копии паспортов собственников
- Если дата регистрации раньше даты документов на собственность, то в договоре указывается дата документов.
- Если после регистрации меняли фио, то договор/соглашение заключается на каждый новый паспорт датой его получения
Телефоны горячей линии по вопросам участия в подпрограмме: (3452)68-77-98, 8-800-200-7798

-договор бп не нужно регистрировать
Ответить на это Цитировать

#
X
16.01.2013 01:29
Победил в конкурсе
Договор безвозмездного пользования жилым помещением
г.Тюмень «__» ___ ____ г. (Дата регистрации по месту жительства)

Я, ______________________, паспортные данные __________________________________, проживающая в _________________________________________, являюсь собственником квартиры по адресу: __________, на основании Свидетельства о государственной регистрации права ________ от ______________ г. далее именуемый «Собственник» и
_______________, паспортные данные ________________, проживающая _______________,

(и (ФИО несовершеннолетнего), данные свидетельства о рождении, проживающий____________, в лице законного представителя (ФИО родителя), паспортные данные, проживающего_________ )

далее именуемый «Пользователь» договорились о нижеследующем:
1. Собственник предоставляет Пользователю во временное безвозмездное пользование жилое помещение в виде квартиры по адресу: __________, общей площадью ___ с балконом/без балкона.
2. Указанное жилое помещение предоставляется Пользователю до момента улучшения жилищных условий.
3. Стороны договорились о том, что плата за пользование жилым помещением не взимается, оплата коммунальных услуг производится по договоренности сторон.

Собственник ________________(______________________)
Пользователь ________________(______________________)
Отредактировано NatalyaS 13.02.2012 00:11

#
X
16.01.2013 01:30
Победил в конкурсе
СОГЛАШЕНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Я, _______(Ф.И.О. – первый собственник)____, дата рожд., паспорт ________ № _________, выдан ________(кем, когда)___________________ (доля ½) и ______(Ф.И.О. второго собственника)_____, дата рожд., свидетельство о рождении ______ № __________, выданное _____(кем, когда)___________. (доля ½) (в лице законного представителя _____(Ф.И.О. мамы)__________) собственники жилого помещения по адресу: г. Тюмень, ул. __________, дом _______, квартира ____. определили, что ___(Ф.И.О. второго собственника)______ (в лице законного представителя _______(Ф.И.О. мамы)_____), ____(Ф.И.О. второго ребенка)_________ (в лице законного представителя _____(Ф.И.О. мамы)____) и _________(Ф.И.О. прописанного)________ проживают и пользуются площадью, относительно принадлежащей ½ доли. Собственник ______________________________________________________________________ Собственник __(роспись мамы) за несовершеннолетнюю (Ф.И.О ребенка-собственника)____ __________________________________________________________________________________ Пользователь

#
X
16.01.2013 18:47
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +9
Показать на карте
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! Я в разводе, имею дочь 1,5 года. У меня есть 1-комнатная квартира 43,1 кв.м. брала ипотеку в браке в декабре 2010г. на себя и квартиру тоже оформляла на себя, прописаны мы вдвоем с дочкой. Родители мои развелись в 2011 году и продали свою квартиру 67,7 кв.м, собственниками были мать и отец, мы сестрой были просто прописаны до 18 лет, сейчас у каждого родителя по 1-комнатной квартире 35 кв. м. в своих квартирах они прописаны по одному, мы сестрой не имеем никого отношения к этим новым квартирам. Еще есть сестра она выписалась в 2008 году, т.к они с мужем купили себе квартиру. Еще один нюанс в 2008 году у меня была 1/2 доля 22,5 кв. м. в бабушкиной квартире, квартиру мы продали и эти деньги вложила как первоначальный взнос в ипотеку! Ходила на консультацию, мне сказали, что я подхожу под программу на погашение ипотечного кредита. Вопрос вы как считаете, меня могут признать нуждающей и погасить какую то часть ипотеки??? Еще мне сказали нужно составить 3 штуки ДБП.
1-й ДБП на дату прописки в родительской квартире (2 собственника и сестра была просто прописана) Сестра должна как то фигурировать в этом договоре?
2-й ДБП на дату прописки в бабушкиной квартире (2 собственника это Я и Дядя) Мне нужно составлять ДБП на себя и на дядю??? Или только на себя??? А если я с дядей не общаюсь, тогда как мне быть??? И копию паспорта он мне не даст! Что делать???
3-й ДБП на дату прописки второй раз прописываюсь в родительскую квартиру.
Еще раз повторюсь а если эти 2 квартиры проданы мне действительно надо составлять этот ДБП и акт приема передачи??? При продаже у меня акты приема передач есть!

#
X
16.01.2013 21:20
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: +5
Показать на карте
NatalyaS, спасибо

#
X
17.01.2013 23:55
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +11
Повторяюсьизвините за назойливость,если что
была на Олимпийской. показала соглашения,которые написала.Нужно на нас троих(муж,я,дочка)сказали от одного числа можно 1 составить,а можно и 2отдельных. а на сына отдельно.но типа опять надо писать "определили ,что 1 собственник(ФИО мужа) и его сын (ФИО сына/в лице закон.представителя (ФИО матери)) проживают и пользуются жилым помещением относительно 1/2 доли собственности"
Вопрос-
1-Сколько бы не писали соглашений,всегда нужно писать "определили ,что 1 собственник(ну т.е.супруг) и прописанный член семьи проживают и пользуются жилым помещением относительно 1/2доли собственности" ???ну получается если 3 соглашения и у всех членов семьи разные дни прописки,то 1 собственник по 1 соглашению-проживает с 1й даты,по 2 и 3 соглашению с др.дат???
2-кто-то расписывал подробно документы,нлмера их,дату выдачи в перечне документов?или просто перечислять паспорта-2 шт,свидетельство о рождении-2шт и тд?
На Олимпийской не уточнила,была с маленьким ребенком,он везде лез))

#
X
18.01.2013 13:15
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4614
Авторитет: 0
NatalyaS, здравствуйте.
Мы подавали документы, сами ошиблись в подсчете площади, и оказалось, что на каждого члена нашей семьи больше 15 кв.м. Ну раз уж мы принесли все документы, нам предложили написать соглашение собственников.
Общая площадь квартиры = 66,1 кв.м. Прописано 9 человек(родители, сестры и моя семья). Из них 5 собственников: родители, мои сестры и я. И еще у моей семьи в собственности дом 48 кв. м. У каждого члена семьи (меня, мужа и двух детей ) 1/4 доля.
И вот нам предложили написать соглашение сторон на квартиру. Как правильно написать?

#
X
18.01.2013 17:12
Дата регистрации: 06.11.2008
Дней на сайте: 5910
подскажите, нужно ли мне составлять договор.
квартира 65, 6кв м, у меня доля 1/4, прописана я в квартире одна (остальные собственники не прописаны). муж и ребенок прописаны в общежитии (не в собственности) 18, 6кв.м. у мужа в собственности кв.м. нет

#
X
18.01.2013 18:11
Победил в конкурсе
irinafedotova
подскажите пожалуйста а ДБП составляется с каждым собственником отдельно, у меня в квартире три собственника: родители и сестра, я просто прописана. И ещё вопрос квартира была приватизированна в 2010 году, я в 2011 изменила фамилию, какую дату ставить на договоре?

всех собственников перечисляете в одном договоре
заключаете 2 договора - на дату свидетельства о собственности (старая фамилия) и датой нового паспорта на новую фамилию.

#
X
Победил в конкурсе
Lenchik.Lady, в личке

#
X
Победил в конкурсе
леся87,

#
X
18.01.2013 18:26
Победил в конкурсе
hunter_sha
Повторяюсьизвините за назойливость,если что была на Олимпийской. показала соглашения,которые написала.Нужно на нас троих(муж,я,дочка)сказали от одного числа можно 1 составить,а можно и 2отдельных. а на сына отдельно.но типа опять надо писать "определили ,что 1 собственник(ФИО мужа) и его сын (ФИО сына/в лице закон.представителя (ФИО матери)) проживают и пользуются жилым помещением относительно 1/2 доли собственности" Вопрос- 1-Сколько бы не писали соглашений,всегда нужно писать "определили ,что 1 собственник(ну т.е.супруг) и прописанный член семьи проживают и пользуются жилым помещением относительно 1/2доли собственности" ???ну получается если 3 соглашения и у всех членов семьи разные дни прописки,то 1 собственник по 1 соглашению-проживает с 1й даты,по 2 и 3 соглашению с др.дат??? 2-кто-то расписывал подробно документы,нлмера их,дату выдачи в перечне документов?или просто перечислять паспорта-2 шт,свидетельство о рождении-2шт и тд? На Олимпийской не уточнила,была с маленьким ребенком,он везде лез))

Пропустила Вас.
1. Я бы сделала на Вас и мужа один договор и прописала "1 собственник(ну т.е.супруг) и прописанный член семьи (Вы) проживают и пользуются жилым помещением относительно 1/2доли"
А на ребенка "собственники(перечисление) определили, что _ФИО и данные ребенка_ в лице законного представителя (Ваши ФИО) прописан и проживает на доле (ФИО мужа), т.к. является членом семьи собственника (сыном) "
2. Там очень мало строк, перечисляйте только название документов или прикладывайте к заявлению полный список документов с номерами, датами, органами выдавшими, а в строках заявления пишите "согласно приложенной описи". В прошлом году можно было со специалистом заполнять эти поля.

#
X
18.01.2013 18:30
Победил в конкурсе
Жанна608
NatalyaS, здравствуйте. Мы подавали документы, сами ошиблись в подсчете площади, и оказалось, что на каждого члена нашей семьи больше 15 кв.м. Ну раз уж мы принесли все документы, нам предложили написать соглашение собственников. Общая площадь квартиры = 66,1 кв.м. Прописано 9 человек(родители, сестры и моя семья). Из них 5 собственников: родители, мои сестры и я. И еще у моей семьи в собственности дом 48 кв. м. У каждого члена семьи (меня, мужа и двух детей ) 1/4 доля. И вот нам предложили написать соглашение сторон на квартиру. Как правильно написать?

пример соглашения собственников в третьем посте. Он решит все недоразумения с квадратами. Подставляйте туда данные собственников и прописанных членов семьи.
Если возникнут трудности, пишите в личку.

#
X
18.01.2013 18:32
Победил в конкурсе
Лира
подскажите, нужно ли мне составлять договор. квартира 65, 6кв м, у меня доля 1/4, прописана я в квартире одна (остальные собственники не прописаны). муж и ребенок прописаны в общежитии (не в собственности) 18, 6кв.м. у мужа в собственности кв.м. нет

рекомендую составить соглашение собственников, т.к. в квартире Вы прописана одна и лучше доказать, что пользуетесь только своей долей.

#
X
18.01.2013 20:13
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5570
NatalyaS, спасибо большое!

#
X
18.01.2013 20:40
Показать на карте
NatalyaS
СОГЛАШЕНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ Я, _______(Ф.И.О. – первый собственник)____, дата рожд., паспорт ________ № _________, выдан ________(кем, когда)___________________ (доля ½) и ______(Ф.И.О. второго собственника)_____, дата рожд., свидетельство о рождении ______ № __________, выданное _____(кем, когда)___________. (доля ½)
Подскажите у первого собственника только паспорт, а почему у второго собственника только свидетельство о рождении??? А если его у меня нет то что делать?

#
X
18.01.2013 20:46
Победил в конкурсе
Lenchik.Lady, это бланк. ненужное убираете. Теоретически собственником может быть ребенок.

#
X
18.01.2013 21:24
Показать на карте
NatalyaS, Подскажите, если на моей 1/2 доли проживал мой муж, мне нужно как то это отразить в СОГЛАШЕНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ?

#
X
19.01.2013 00:06
Победил в конкурсе
Lenchik.Lady, нет,Вам его можно нигде не упоминать.

#
X
19.01.2013 00:15
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4608
Авторитет: +2
Подскажите: я и мой Ребенок прописаны в квартире 45 квадратов, где собственники мои родители. Еще там прописана моя сестра. Мой муж был до этого года прописан у своих родителей. У него нет доли там. Сейчас он прописан где и я - у моих родителей. Нам надо договор? А мужу по прошлой прописке? Там квартира порядка 45-50 кв. на них троих. Спасибо
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
BIRKIN,
Томочка,
Евгениямама,
Vika_Sl_90,
MamaKatrin,
Nina_mama,
Lelia,
Лена-амур,
MILLAЮТА12,
Matrosova13,
olgaelyova,
ubyjajhn,
Torry,
med-mag.org,
АА,
солнце@olga,
mickey1992,
459962,
Ольчик_89,
druppa,
НАТЕЛЛА,
polьza,
marinik72,
DENIS_KURGAN,
ТМУЦ,
ЛинииКомфорта,
Lena21,
МамаКатюша,
natashafox96,
empiric,
МИЛЛОЧКА1212,
Ленка-пенка,
L11K.LVBKF,
kristina1201,
annaMih,
Диночка,
Volkovi,
DmitryPopov,
Василиска88,
Яркая,
Елена12011987,
Лукреция,
Катя_pw,
Elizzz,
lapochka-1-94,
f-nataxa72,
svetaLANA,
Ольга1201,
Nastasya88,
Lyud_mila,
Atasja19,
anneta,
ксюша_119,
Murlyko,
kosulya777,
Хорший_отец,
Pospelova_D,
Pola,
kareglasaya,
рин_ка,
B_Svetlana,
ЛoРA,
Лианочка,
raja,
tanja1201,
alenkaalenka,
gighan,
valerisuperstar,
sanata1973@mail,
М@линк@72,
belozerova08,
OleAle,
Evgenia111,
Leonka2006,
KISeLENA,
ЮльчикП,
леди1979,
mmk72,
oeleva88,
masseur,
Julik,
КсЮшА_М,
julie.85,
Lion,
изюминка1,
Umka771,
Watrushka,
Императрица72,
solovej67,
walentina1201,
Diana280,
VIKA1201,
дашуля88,
sonechka.,
Царица_ца,
Tasha_2007,
Misha.72.rus,
халт,
Ольга120160,
elena67,
Miledi_bgi,
лен.ок,
Ника1281,
Lenni19-73@mail,
Stasiya-75,
оленька75,
Наташа81,
Galati
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 300
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия