Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Во сколько лет лучше отдавать в садик в 2 или 3 года

Во сколько лет лучше отдавать в садик в 2 или 3 года

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
08.12.2008 17:47
Гость (89.185.*.*)
Подскажите пожалуйста, во сколько лет лучше отдать в садик, я хотела в 2 года, но говорят что организм слабый и болеет чаще, чем если бы в 3 года, напишите у кого малыши в 2 ушли
Ответить на это Цитировать

#
X
08.12.2008 19:31
Гость (90.151.*.*)
Я старшую дочу отдала в 1год 8 мес. Если чесно, не хотела, сильно переживала. Но зав.садом предложила попробовать, мол, если не сложится, то путевка на следующий год останется. Мы попробовали. Настюше Очень понравилось. И горшок мы полюбили (хотя раньше враг №1 был), и ложку, и вилку, а соску выбросили в мусорку. Говорить сразу стали "чисто" и более сложными предложениями. В психологическом плане двухлетки легче осваиваются в д\с, чем трехлетки. Знаете, я бы и младшего тоже рано отдала в сад, но возможности теперь такой нет. А что касается болезней, то они в любом возрасте будут. Ведь организм ребенка адаптируется к окружающей его среде, это длиться месяца 2-3. У нас соседский мальчик не ходил д\с, так сейчас пошел в школу и та же картина: неделю в школе, две на больничном.

#
X
08.12.2008 19:40
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7046
Авторитет: +83
Показать на карте
В два отдашь - будет болеть, в пять отдашь - будет болеть - и никак не угадаешь :(

Мы пошли в полтора, ни разу не болели, закаленные - два месяца ходили, потом сопли поймали (не в саду), дальше полгода сопли, кашель, чих, ухо, горло - счас 2,2 года, в сад не ходим, сидим дома, месяц лечились и теперь не болеем... если первый раз в саду заболел, то потом видимо уже иммунитет ослабевает и все, один с кашлем пришел - и пошло поехало...

никак не угадаешь, будет болет в любом возрасте, не в саду, так в школе :(

#
X
08.12.2008 19:50
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6382
Авторитет: +95
Состою в клубе
Мой сын пошел в 2. Он очень общительный и ни разу не сказал, что не хочет туда. Его даже со второго дня на полный день взяли, так он себя там повел.
Конечно, болел, но не сильно. Меньше и реже, чем другие. На мой взгляд, если ребенок по складу своему коллективист. так ему лучше в садике. Согласна с Evteon, привыкать все равно придется. Вопрос - в каком возрасте? Слышала, что чем раньше, тем проще привыкание. В нашем случае я согласна с этим.
Младшего тоже постараюсь в 2 отдать. потому что он тоже явный коллективист растет

#
X
08.12.2008 19:58
(90.151.*.*)
я в три отдать не могу, не берут ни куда, а вы про два говорите

#
X
08.12.2008 20:45
Состою в клубе
Да, по поводу речи. В 2 мой сын тоже уже неплохо разговаривал, но чужие не всегда понимали, а вот когда пошел в сад, он был самый младший в своей разновозрастной группе (там дети до 4 лет были), и сразу стал говорить практически как взрослый ребенок

#
X
11.12.2008 10:19
Гость (195.239.*.*)
смотрю по опыту подруг - мне кажется, кто в 2 года пошел - явно больше болеют. мой пошел в 3 года в сад, но с 1 года оставался дома с няней, а с года и 10 мес. посещал минисад. поэтому у нас была такая "мягкая адаптация". в саду - ттт, не болеет. и другие дети тоже не особо.. поэтому мне кажется, с точки зрения здоровья большинству детей легче, когда адаптация не резкая, а постепенная.
а вот с точки зрения развития - сад рулит!!
у моего вообще очевидный прогресс - стал стихи часами рассказывать, говорит получше, правда, даже заикался одно время, мне кажется, от перегрузки, но сейчас все нормально...
без проблем не обошлось - мой как смый крупный по росту поначалу обижал маленьких (чисто мужицкие конфликты по поводу принесенных из дома МАШИН!!), но потом перестал..

#
X
11.12.2008 10:52
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +9
Вы считаете, что дети которые в сад не ходят менее развитые и хуже говорят? Среди моих знакомых многие в сад не ходят, но с ними родители занимаются и говорят хорошо детки.

#
X
11.12.2008 11:01
Гость (195.239.*.*)
-ЛЕна-, я про то ,что сама не сидела с ребенком перед садом, занималась по мере возможностей, в минисаду ,как мне кажется, не очень занимались, а когда пошел в сад - явный прогресс стал очевиден. и у многих так - когда дети идут в сад - это заметный скачок в развитии...
конечно, есть родители, как Annet, например, которые сами сидят с ребенком и занимаются, есть возможность, и у них и так все хорошо.. н ои в этом случае сад - определенная ступень в развитии, и такого опыта общения и приспосабливания к жизни ребенок не получит нигде, как мне кажется..

#
X
11.12.2008 11:06
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +9
/Наталья_Лекс, Дело в том что из наших родственников кроме меня никто в сад не ходил, все приспособлены к жизни кроме меня, опять же. Вот такой опыт. :-
Это уже видимо зависит от психотипа человека.

#
X
11.12.2008 11:07
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +150
Показать на карте
У меня сын в 1,10 пошёл - не болел, дочка - в 2,5 - ТТТ не болеем

#
X
11.12.2008 12:34
Дата регистрации: 26.11.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +1
Мы пошли в 2,5г. Медкарта была чистая. За первые полгода собрали все, что только можно было. Вплоть до бронхита. Из садика хотели высадить. Ругалась по этому поводу очень с участковым врачом. Потом болеть просто перестали простудными заболеваниями. У подруги дочь пошла в садик с 1,5 лет, не часто болела. Другая сына отдала в 6 лет в подготовительную группу, чтобы поучился общаться со сверстниками. Так лучше бы не отдавала. Из 9 месяцве пять наверное точно проболели. Сейчас также болеет и в школе.

#
X
11.12.2008 12:35
Состою в клубе
-ЛЕна-, речь совсем не шла о том, какие неразвитые дети, не ходящие в сад. Я и Наталья_Лекс сравнивали только своих деток с ними же самими - ДО садика и ПОСЛЕ.
Я тоже дома до садика занималась с ребенком, иначе вряд ли бы он заговорил вообще. Но одно дело - мама и другие близкие, которые и без слов детя поймут и все делают, как ему надо. А другое дело - воспитатели и другие дети (тем более, старшие, говорящие нормально, как в случае моего сына). Вот тут-то и появляется стимул говорить хорошо. Иначе ребенок рискует быть непонятым, а то и отвергнутым.
Наверняка Ваши знакомые мамочки не замыкают ребенка на себе и узком окружении. Думаю, они водят детей в какие-то центры или еще как-то пытаются организовать их общение с другими детьми.
А иначе получится как в том анекдоте, где сын впервые заговорил на свое пятилетие, пожаловался на непропеченный пирог. Его спросили, чего ж он раньше молчал, а он ответил "Так раньше и так все в порядке было!"
Понимаете, о чем я говорю? А не о том, что кто-то больше, а кто-то меньше развит

#
X
11.12.2008 13:25
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 5927
Авторитет: +30
Девочки,как я вам завидую!Здорово когда детки не болеют.Я младшего пыталась отдать в сад в 2,3,4 года.Неделю ходим,потом месяц на больничном.В итоге,в сад мы не ходили совсем.В этом году пошли в первый класс.Та же история-неделю ходим,две болеем.

#
X
11.12.2008 13:33
Состою в клубе
Шоколадк@, а что делаете для укрепления иммунитета? (хотя это немного в другую темку, но все же)

#
X
11.12.2008 13:38
Да что только не делали!Я уж на Даудельную к иммунологам и ходить перестала.Принимали все какие есть иммуностимуляторы.Сейчас надеюсь только на спорт.Хочется конечно в бассейн,но от нас далеко и неудобно до него добираться.

#
X
11.12.2008 13:38
Гость (89.250.*.*)
в 2 года это так рано(((((((((((((((( если только в частный... они ещё такие не самостоятельные в таком возрасте(((( воспитатели не могут с каждым няньчиться((((((((((((( в муниципальный мне кажется после 3 только отдавать.

#
X
11.12.2008 13:43
Кристя
в 2 года это так рано(((((((((((((((( если только в частный... они ещё такие не самостоятельные в таком возрасте(((( воспитатели не могут с каждым няньчиться(((((((((((((

Тем более,что в группах по 25-30 ребятишек (хотя по нормам должно быть не больше 15) !Воспитатель просто физически не может каждому внимание уделить.

#
X
11.12.2008 14:17
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6376
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Кристя, я тоже считаю-рано.
Многие еще говорят плохо- воспитатели там с ними с ума сойдут. У нас другая ситуация-нам почти 2 года,а мы еще на горшок не ходим, сами ложкой не едим, хоть и говорим хорошо-так что нас никто и не возьмет неумеху такую)). Так в смысле развития ребенка надо смотреть по обстоятельствам, а вот в плане здоровья-дети будут болеть в любом возрасте, как уже подтвердили девочки выше.

#
X
11.12.2008 14:30
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +24
вообще психологи говорят надо отдавать в сад не раньше 2,5лет... но у каждого правила есть исключения, надо смотреть конкретно по ребенку. мы пошли в 1,9 до сих пор не нарадуюсь за пол года один раз на больничном были и то со стоматитом
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Natali333,
madam.rogachko,
LekachKa,
kate1222,
L-E-L-Y,
ujirf,
vyacheslav_ru,
Natusik73,
olga10,
anastasia.ale20,
Serg_A,
KenGURU_72,
cxfcnkbdfz,
Eka88,
irinka1988,
education-danil,
CornY,
VictoriaVolodin,
Маринааа,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
Baranetta,
Keit,
martinka7,
Любимка77,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
саби,
Розанна,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
MariyaRetina,
Виктория34,
АндрейА,
Iranova,
Lykina,
rebecca1984,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Метелица1,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
ulia.star,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
KenGURU,
dia-toys,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Алинушка,
Nastya_92,
syrzovat,
МатИв,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Дорис,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 524
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия