Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не чувствую любовь к детям.

Не чувствую любовь к детям.

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
1 2 3 >

#
X
19.01.2013 14:30
Гость (109.105.*.*)
мопед не мой ссылка
но ситуация близкая моей, ибо моделирует ситуацию, когда муж упрашивает родить, а женщина идёт на это против своей воли.
Я не "подписалась" на такое, а автора искренне жаль.

5 лет сидела дома с детьми, вышла на работу. Пока чувство, что на работе отдыхаю, а дома - работа. Работа в кайф, туда бегу.

Где-то в душе надеялась, что через некоторое время начну скучать по детям (всё же я жила ими 5 лет, а теперь иногда ухожу, когда они спят, а прихожу, когда уже спят), но этого не происходит, а наоборот, дети стали очень раздражать, иногда не могу контролировать себя, срываюсь на пустом месте. Не чувствую к детям нежности. Иногда чувствую вину, например на днях пришла домой поздно, а дочь с заспанными глазами вышла меня встречать - соскучилась. Мне стыдно, т.к. я не соскучилась. Сын просыпается ночью и плачет от радости, что меня видит. А я раздражаюсь: он прерывает мои дела.
Сегодня утром бужу дочь, даю колготы: "Вставай, пора в сад.". "Я хочу другие!". Я (с раздражением кидаю ей коробку с бельём) "На, выбирай!". Она: "Колготы не здесь лежат!" Я: "Здесь! Только другие - в стирке, так что быстро надевай эти!". Дочь плачет.
Вечером иду домой, хочу купить всё для хачапури. Нужен сыр сулугуни, захожу в "Перекрёсток", там сыра нет. Иду в Избёнку. Передо мной мужчина долго и старательно выбирает много-много всего по одной штучке. Я смотрю на часы - няня мне стоит 4 рубля в минуту. Мужчина заканчивает. Вперёд меня влезает дед, ему нужна бутылка кефира, прощаю ему хамство. Однако за дедом стоит бабка, которая не хочет теперь пускать меня в очередь. Продавщица прикидывается веником. Тут у меня внутри в животе будто взрывается что-то, такая я злая. Я ухожу и хлопаю дверью, догоняю деда, высказываю ему, что думаю, иду в третий магазин, беру треклятый сыр, иду к кассе, там очередь 7-8 человек. Я звоню менеджеру магазина, ору, приходит вторая кассирша. Женщина впереди меня даёт кассиру 5-тысячную купюру и врёт, что мельче нет, по глазам вижу ЕСТЬ. Кассирша уходит искать размен, время тикает. Прихожу домой, сын с порога "сися, сися" (я его ещё кормлю), дочь "мама почитай мне". "Сейчас не буду читать". "Ну-у-ма-а-ма-а" "Сказала - нет! Будешь ныть - просидишь в комнате до ночи!". Дочь плачет. Сын испугался, плачет. Прощаюсь с няней до понедельника. Иду на кухню готовить пирог. Приготовила. Съела целиком. Сразу не влез: съела половину, потом меня вырвало, потом вторую.

Внимание, вопрос: что происходит?
Ответить на это Цитировать

#
X
19.01.2013 14:49
Гость (92.255.*.*)
Вышла из авторизации! Я сижу дома в декрете третий год и тоже еще кормлю грудью! Отучить не могу, невничаю постоянно, бывает и без повода! Дети раздражают, бардак дома бесит, уже нет желания собирать эти игрушки, нет желания заставлять старшего делать уроки! Неделю назад оставили детей у бабушки, я была счастлива, нисколько не соскучилась, наоборот, отдохнула бы еще...но такой возможности нет! Поправилась на 3 кг за последний месяц, потому что жру конфеты килограммами и не могу остановиться! Я хочу убежать из дома и долго не возвращаться! На работу пока выйти не могу!

#
X
19.01.2013 15:08
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6355
Авторитет: +150
Показать на карте
Гость ( 92.255.*.* ) , а теперь представьте, что все это сохранится, но вы ещё будете работать! Представили? Как у автора первого поста! Так теперь расслабьтесь, и поймите -что сейчас вы -ОТДЫХАЕТЕ!!!!
Гость ( 109.105.*.* ) , все 5 лет, что вы сидели с детьми, вы их тоже не любили? Мне кажется вы выматываетесь на работе, как раз -все положительные эмоции оставляете там, а все отрицательные несете, уставшая, домой Тоже не работу как на праздник ходила, дом -выматывал.. пересмотрела ценности, поняла, что должно быть или наоборот, или в равновесии.. Пока наслаждаюсь домом, считаю, что я просто офигенно отдыхаю! Меня радуют мои дети, я не отдаю свою радость жизни чужому дяде, на которого пашу треть суток

#
X
19.01.2013 15:14
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 109.105.*.* ) , Эээээ, что-то реально не впорядке с вами. Если уж до бесконтрольного жора и рвоты доходит... Может и правда не сюда за советом, а к психологу. Папа то у вас где и чем занят? От него поддержки вообще не чувствуется по вашему посту.
А детям вы мстите. Это такое тайное удовольствие довести до слез кого-то когда тебе плохо. Сами подумайте к чему это приведет. Это они сейчас поревели, развернулись и забыли и простили вам все, ооочень скоро они будут помнить долго. Просто потеряете детей, хотя вам наверное все равно...
У меня два человека- 2года и почти 2 месяца. Я, в общем ,понимаю о чем вы говорите,тоже случаются приступы ярости. На фоне усталости хронической. Тут очень муж помогает, и морально и физически, а иногда и приструнит меня, пристыдит. Помогает в себя придти. Я поэтому и спрашиваю где у вас супруг...
Хотя я плохой советчик, я аж расплакалась на словах что сын от радости плачет...

#
X
19.01.2013 15:19
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 109.105.*.* ) ,

Для тех, кто не любит ходить по ссылкам, добавляю оставшуюся часть поста и напоминаю - мопед не мой

Несколько месяцев назад пропали месячные. Так совпало, что ровно через месяц делала УЗИ - беременности не было, сказали дисфункция. На всякий случай сделала тест - отрицательный. Я знаю, это просто мой организм решил выключить механизм, способный вовлечь меня обратно в эту рутину. У меня и вторая беременность с трудом получилась. Муж хотел, а я нутром чуяла, что это ошибка, и особенно боялась с рождением второго ребёнка разлюбить свою обожаемую дочь, а мне все говорили "Ну что ты, детей любят одинаково!". Мда, или одинаково не любят.

Предвижу ответы:
- от добрых комментаторов: вы устали, отдохните. Ну скажите, как мне отдыхать? Я устала от быта - я отдыхаю на работе. Устаю что-то создавать - иду в институт, там могу посидеть спокойно и послушать. Хочется просто развлечься - пожалуйста, я и в ЧГК играю, и в кино, и с друзьями встречаюсь. Как нужно отдыхать по-настоящему? Лечь под одеяло и не вставать месяца два? От этого люди лечатся...

#
X
19.01.2013 15:26
Гость (109.105.*.*)
Aнаис,

пересмотрела ценности, поняла, что должно быть или наоборот, или в равновесии..

такой пересмотр ценностей может позволить себе не каждая...
если доход на одного члена семьи 25 тыщ при условии, что работает только муж - пожалуйста, не работайте, и дети не вырастят невротиками и вы будете красивой и спокойной.
Но если доход ниже... когда дети пойдут в школу, там проявляется социальное расслоение общества, одежда, айфоны, отдых за границей - дети хвалятся друг перед другом.
И если мама не работает и денег в семье мало, то дети начнут комплексовать и в какой-то момент поймут, что у Васи-Пети издёрганные работой мамы означают большее материальное благополучие Васи-Пети. Это ситуация весьма не так однозначна, как вы представляете.
Как то так.

#
X
19.01.2013 15:42
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6355
Авторитет: +150
Показать на карте
Гость ( 109.105.*.* ) , у меня нет мужа и доход на всю семью меньше 25 тысяч рублей Зато у детей наконец-то не дерганная и не вечно чем-то недовольная мама! Можно же в жизни сделать такой перерыв -для себя и для детей?

#
X
19.01.2013 15:50
Гость (92.255.*.*)
такой пересмотр ценностей может позволить себе не каждая...
если доход на одного члена семьи 25 тыщ при условии, что работает только муж - пожалуйста, не работайте, и дети не вырастят невротиками и вы будете красивой и спокойной.

КАЖДАЯ!!! Глупости не говорите! Если каждый человек возьмет ответственность на себя за то, что происходит в его жизни, то у многих жизнь изменится и станет такой, как хочется! Только надо понять-ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ И НЕ ОТ КОГО БОЛЬШЕ! И ВСЯ Ж..ПА, КОТОРАЯ ПРОИСХОДИТ, ТВОЯ ВИНА И НИЧЬЯ БОЛЬШЕ! Это твое нежелание сдерживаться и не любить детей, потому что тебе так проще. Это твое Эго. Это относится к любому человеку, а не только к тому, кто эту статью накропал. Как же надоело бесконечное нытье здешних обитателей сайта! Когда же вы поймете, что все в ваших руках. Даже плохое настроение можно трансформировать в хорошее при одном желании! Я пробовала-это действительно так. ВОЗЬМИТЕ ЖЕ УЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЕБЯ! А не спирайте на обстоятельства и окружающих людей. Если с вами происходит что-то плохое, то разберитесь почему именно с вами и почему именно так! И спрашивайте-Господи за что? А спршивайте ЗАЧЕМ и что я должен понять? Что должен изменить?
Гость ( 109.105.*.* ) , поверьте у этой классной девушки, Анаис, нету мужа, который ее содержит. Она сама все делает. Хватит уже считать, что у других лучше, т к условия лучше. Каждый сам создает свои условия.
Я много чего прошла: и похожее на то, что автор описывает, и другое. Но я точно поняла, что все в моих силах изменить. Хотя не все получается. И ведь это так классно жалеть себя, сидеть в ж..пе и пенять на всех, кроме себя. Но я все равно учусь создавать свою жизнь такой, как хотелось бы. И в мою жизнь приходят все новые и новые люди, которые помогают мне в этом. Окружение меняется и жизнь меняется. Потому что Я приняла такое решение!

#
X
19.01.2013 15:52
Гость (92.255.*.*)
Выше опечатка.
И спрашивайте-Господи за что? А спршивайте ЗАЧЕМ и что я должен понять? Что должен изменить?
Хотела написать и НЕ спрашивайте-Господи, за что?

#
X
19.01.2013 22:55
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) ,
так много эмоций и так мало конкретики.
я писала совершенно конкретно - о материальном благополучии и социальном расслоении.
ваши дети не в вакууме растут - в гости к другим ходят, общаются, компутеры-шмутеры, вещи какие на других детях надеты - всё подмечают.
сама была несколько шокирована услышанным от парнишки лет 9-10-ти, ссорившегося на улице с другим пацаном: да у тебя шапка на рынке куплена! - как аргумент отстойности оппонента.
И это мальчик, что тогда говорить о девочках.
А комплексы, взращённые в нежном возрасте, живут с человеком всю его жизнь.

Позволить не работать можно, или работать так, как моя бывшая однокурсница - когда её девочка, поздний ребёнок пошла в первый класс, однокурсница бросила работу в банке, где получала хорошо, но была загружена "под завязку", и , не имея мужа, пошла подрабатывать почасово в какой-то развивающий детский центр, только чтобы быть с дочкой.

ну, не понимаю я этого дочь -то подрастёт, а мама профессию и стаж потеряет и кому она потом нужна будет при нынешней безработице?

Какие-то нереально любящие детей дамы бывают, просто диву даюсь.

#
X
19.01.2013 23:21
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +15
Я очень люблю своих детей,не реально люблю и на работе не отдыхала от них,а работала потому что нужно было зарабатывать!У меня 3 сына сейчас я в декрете и не планирую из него выходить,сейчас мне 35 ,старшие дети почти самостоятельные и я наслаждаюсь маленьким ребенком и тем что могу со старшими общаться не набегами,а участвовать в их жизни,может это не правильно.И меня сейчас мало волнует профессия,стаж,опыт и т.д.

#
X
19.01.2013 23:23
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5482
Aнаис
Пока наслаждаюсь домом, считаю, что я просто офигенно отдыхаю! Меня радуют мои дети, я не отдаю свою радость жизни чужому дяде, на которого пашу треть суток

#
X
19.01.2013 23:44
Дата регистрации: 27.08.2012
Дней на сайте: 4622
Авторитет: +1
Таких безмозглых тварей стерелизовать надо! Овцы тупые зачем рожаете? А потом эти недолюбленные, недоласканные дети вырастают черствыми и равнодушными, глухими к чужой боли, и чуждыми к состраданию. Вы сами себя раздразжаете, а не дети виноваты, таким как вы всегда не хватает для счастья то денег, то тряпок, то мужиков. Мерзость, как можно кроху своим ором напугать до слез а потом грудью с таким негативом покормить, что интересно думает эта горе мамаша при этом, она явно не рада, а видимо думает «....чтоб ты подавился», Господи помоги!!! Куда мы катимся!

#
X
20.01.2013 00:18
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5681
Марадона, ну,что Вы уж так грубо?У человека просто явная депрессия,и может послеродовая затяжная.Надо к врачу,срочно!

#
X
20.01.2013 00:23
Гость (109.105.*.*)
Марадона,

ну вот - опять эмоции!
по-вашему получается мир чёрно-белый, в котором присутствуют только ангелы-мамочки с мимими-детками и демоны-мамаши, не достойные носить святое имя МАМА.
Да, есть такие женщины, которые не любят своих детей. Для них важнее профессиональная карьера, самоуважение, шмотки, престижный отдых и красивые машины, а не вонючие памперсы и обрыганный слюнявчик.
То, что вас это бесит - говорит о вашей собственной неудовлетворённостью жизнью - зелен виноград, видать не профессии ни даже образования у вас нет. Поэтому единственный способ самоутвердиться в жизни и доказать, что ты чего-то стоишь - напластать мини-садик нищебродов и сидеть с ними, переходя из одного декрета в другой.

#
X
20.01.2013 00:25
Гость (109.105.*.*)
неудовлетворённостью жизнью
Гость ( 109.105.*.* ) ,

неудовлетворённости жизнью

#
X
20.01.2013 01:52
Гость (89.250.*.*)
Гость ( 109.105.*.* ) , у тебя похоже единственный смыл жизни-карьера. так стерилизуйся,чтоб другой смысл нечаянно не заделать. чтоб ты в 70 лет сидела в своих шмотках и думала ,чтоб тебя какой-нибудь племянничек навестил. а хрен тебе, навестит,только чтоб ты ему квартирку отписала

#
X
20.01.2013 02:08
Дата регистрации: 03.11.2008
Дней на сайте: 6014
Авторитет: +257
Состою в клубе
«Мамочка, не плачь, моя родная,
Что на мне штанишки – не новьё…
Я тебя люблю и понимаю,
Что нехватка денег на жильё…

Что нужны сандалики для брата,
У него невесты есть уже…
Мама, мне не нужно сладкой ваты…
Главное – покой в твоей душе…

Ты – моя подружка и опора…
Мне бы слёз твоих не замечать…
Не идёшь ты всё на уговоры.
Надо срочно мультики включать…

Ну, давай с тобой я поиграю,
Почитаю сказочку, спою.
Если будешь плакать – наругаю
И компотик вкусный не налью…

Хорошо, что мама, ты не куришь,
Как другие тёти со двора…
А когда ты грозно брови хмуришь,
Знаю, что в кроватку мне пора…

Мама, а зачем все дяди, тёти
говорят за гривни, да рубли?
Ну, когда ж уже вы все поймёте,
Мы, детишки – счастье всей земли…

Главное, чтоб были мы здоровы,
А невзгоды снимет, как рукой…
Мой велосипед не очень новый,
Но зато счастливый я какой!

Мама, обойдусь без шоколадки…
Каша тоже вкусная твоя…
Лучше поиграй со мною в прятки,
Мне ведь скучно, честно говоря…

Ты спешишь работать, понимаю.
Ждут меня прививки, детский сад...
Но когда тебя я обнимаю,
То в сердечке ласточки парят…

Ты поплачь потом, от счастья только,
В день, когда о внуке весть скажу…
Если б мама знала ты насколько,
Я твоей улыбкой дорожу…»

Я ребёнка взгляд случайный встречу
И невольно катится слеза…
Может быть, об этом каждый вечер
Шепчут мамам детские глаза…

#
X
20.01.2013 02:26
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +72
У меня другая проблема, люблю своего ребёнка, уже до каких то крайностей доходит, надо на работу выходить (не нормированный рабочий день), а я с сыном распрощаться не могу, всё обнимаемся, да целуемся..
и работать не хочу, хочу с ребёнком гулять и играть..
ребёнку 3 года..

#
X
20.01.2013 02:29
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +72
как то раз спросила у своей коллеги, которая "умирала на работе", почему она столько вкалывает, услышала ответ, что домой её не тянет, к мужу остыла, ребёнок надоел, только ноет да просит .. я так понимаю не такая уж и редкость, когда собственное дитя в тягость.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
@Светлана31-72,
sashenka23,
lennno4ka,
Fenja,
Irlandia,
ВновьМама,
vvold,
stasiya,
alenkka72,
mila-2380,
Elle83,
IgorShimolin87,
МишкинаМама,
Data,
Vel,
nikulina,
eekaterina23,
Polz@,
polison,
asta,
Umko,
К_о_т_Я,
Julyia,
kristina969,
Анастасия89,
Антон04,
elena83alina,
МамАндрю,
-Кнопка-,
Плесовских,
Rina-Rina,
TV9,
veretelnikova,
Наталья_Хабалка,
Ирина@,
alima,
Дмитрий090,
М@мулечка,
Рыжая_Бестия,
elza88,
dasa,
Naxi,
LeNa,
olga823,
LoveArt,
Samorukova,
remi,
AkhtyshevaEA,
nusha-82,
nnnn,
liza020213,
lyusya,
olga230481,
anchik,
MariyaGuseva,
Belka86,
Roman_Biketov,
Tasch,
alfags,
aigul_ka,
Диша,
Натали1988,
Маркуша3,
v132007,
РыжееСолнце,
kittinnik,
Гранд-СВ,
magdalina282,
luntich,
Alena_L,
Marina2304,
_Цыпа_,
katerinaqroza,
Laandec,
Анна78,
Rhbcnbyjxrf,
T77,
Maria_Tru,
Svetlana2304,
Svetoch2304,
Мила83,
лог,
Dolinka,
ninok_sh,
LePar,
alenkay,
TIM12,
мама-Ванюши,
Klava_davai,
Caxapok585,
nataliaosh,
pesika,
Sabba,
katarinaostr,
Babochka,
katushka,
mariasn.23,
elena83.72.ru,
raspopowa.july,
АфонасьеваОльга,
swewik,
OttOrI,
Inusik,
Ванилька,
Zhukovets,
ЛюдмилаS,
ieryu
Деток(50)
Антон (Мама заюша),
Антон (Мама Maya),
Егор (Мама mirth),
Ксения (Мама киса),
Татьяна (Родитель fialka),
Игорь (Мама мама_чада),
Демьян (Мама katarina.72.ru),
Хасим (Родитель Фаназия),
Артём (Мама lactic),
Витюшка (Мама танюшкевич),
Кирилл (Мама Lenoff),
Юлия (Мама UMKA),
Таня (Мама taly),
Настёна (Мама Олька72),
Зарина (Мама venera.kha),
Валерия (Мама СемиСветик),
Ирина (Родитель irisa-kis-kisa),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Иван (Мама СофИва),
Степан (Мама lybana72),
КАтюшка (Мама op_zam),
Софья (Мама lenka-ppenka),
Левушка (Мама шелковица),
Печенюшечка (Мама Exotica),
Алина (Мама Venus),
надежда (Мама liza020213),
Костик (Мама Mama_Kosti),
Кариночка (Мама Stella.Ahmad),
александр (Мама me4ta),
Екатерина (Мама aleksandra25),
Майкл (Мама Райрура),
Степашка (Мама ТЕВ),
Александр (Мама 2802_2009),
Илья (Мама lena_kruk),
Евангелина (Мама Murmurs),
Владимир (Мама Ирина081),
Данюша (Мама Катюшка),
Всеволод (Мама Ниги),
Даша (Мама Julie_sp),
Станислав (Мама malinka.m.e),
Владислав (Мама Neto4ka),
Максим (Мама NED),
Ульяна (Мама Ilona1989),
Мишутка (Мама Незнакомк@),
Анастасия (Мама Sadoffa),
Мишутка (Мама rusalochka),
Дарья (Родитель fialka),
Тимофей (Родитель Katetim),
Эмилия (Родитель dorogaja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 532
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия