, она была бы хорошей помощницей, хочу чтобы видела как растет мой животик,гладила б его.Я думала вода камень точит, но эта "вода" его уже достала.Я при удобном случае всегда ему намекала про ребенка.И вчера была последняя капля,мы разругались,и продолжаем ругаться сегодня.Муж намерен разводится из за того, что у нас не совпадают взгляды на жизнь.Я все плачу не могу остановится
.Что мне делать,и мужа не хочу терять,разговариваю с ним, хочу мира с ним,говорю,что не буду заводить тему про ребенка(а в душе надежда, что как то получится, может сам захочет)
Гость ( 212.76.*.* ) , здравствуйте, Ольга! Очень рада, что чувствуете себя счастливой и делаете счастливыми мужа и дочку. Теперь по воспитанию ребенка. В 2 года период, когда ребенок учится отказываться, это необходимый навык в жизни и такой этап развития обязателен. Ребенок протестует в 2 года, практически на все. Только для реализации этого механизма мама должна что-то требовать выполнить. Вы очень правильно зовете дочку с собой в домашние дела, но не требуете сделать кое- что доступное качественно и вовремя. В сотрудничестве с Вами дочка чувствует себя свободно и делает все по своему, как хочет, не возникает повода тренировать протест. Только в плане горшка и сна Вы проявляете настойчивость, именно в этих вопросах дочка и сопротивляется. Если Вы начнете ее обучать выполнять другие действия по просьбе, а с горшком и сном немного расслабитесь, то прекратятся проблемы в этих сферах. Днем нужно тренировать девочку самостоятельно одеваться, убирать игрушки, не брать для игр взрослые настоящие предметы, а только игрушечные аналоги. Рисовать красками по правилам, на своем листочке и кисточкой, а не на Вашем и не мешать краски. Убирать свои вещи после прогулки по местам. Легко обеспечить выполнение всех этих требований, если дочка станет протестовать, Вы просто возьмете ее за руку или на руки и осуществите ее руками заданное дело. Так она и протестовать поучится и почувствует, что Выполнять Ваши просьбы нужно все равно и что Вы главная. А чувствовать свое тело она уже может и только им как раз управляет сама. В плане сна, Вы просто говорите: " Теперь нужно лежать в кровати, Ты можешь не спать. " Заставить спать нельзя, а обеспечить лежание в кровати можно. Просто и попить и горшок поставьте рядом. Чтобы повода гулять по квартире не было, ну и не бойтесь на нее рассердиться. Это тоже вполне естественно. Желаю успехов в воспитании.
.
. Часто хочется спрятаться вообще от мира, уйти в себя. Я люблю быть одна (редко удается). Несколько раз хотела уволиться, тем более мучит совесть, что своими детьми заниматься некогда. Но боюсь, не знаю в чем себя искать, да и вдруг и новое занятие не подойдет, что опять бросать? Если вообще не работать, то наверно буду чувствовать себя нереализованной, да и с финансами будет туго. Хотя года 2-3 с удовольствием бы посидела дома, а вдруг затянет? Вот и живу - тащить тяжело и бросить жалко. Все время даю себе отсрочку - вот еще 3 мес поработай, вот до лета еще . Дом, дети и муж можно сказать заброшены, так как у мамы и жены в голове одни рабочие проблемы, так как надо еще и дома готовить материал для работы.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия