Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Где жить?

Где жить?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
20.01.2013 23:31
Гость (92.255.*.*)
Вот и весь вопрос! У нас есть квартира, большая и удобная! Рядом школа и сад! Но!!!Меня достали соседи, нет, я все понимаю, дети...ремонт...гости! В общем, мне хочется тишины, хочется, чтоб дети могли спать и не просыпаться от звука перфоратора, чтоб могли погулять во дворе без присмотра...да, да, да и я думала про свой дом! Но передумала после прочтения темы о плюсах и минусах собственного дома! Мне стало страшно, что чужие собаки и пчелы нас будут кусать, мне страшно, что материально не потянем ремонт дома, забоп и ты.ды. Подумала про таунхаус, вроде бы и не квартира, участок свой, но опять же соседи Я, честно признаться, не знаю уже, "где на Руси жить хорошо"! Подскажите, плиз, вариант проживания с двумя детьми, нам важно, чтобы школа была рядом, в сад можем частный пойти!
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2013 23:59
Дата регистрации: 02.11.2012
Дней на сайте: 4408
Авторитет: +40
Вы хотите и рыбку съесть, и ... рук не замочить?
Если такие чувствительные к шумам - свой дом. Или вы представляете себе, что пчелы и собаки круглосуточно вас кусать собираются?

#
X
21.01.2013 00:44
Гость (92.255.*.*)
BogeyMan, если бы дети не плакали, просыпаясь от перфоратора, я бы жила в квартире и вряд ли задумалась бы о частном доме! Опыта проживания в своем доме нет, отталкиваюсь только от отзывов людей, которые такой опыт имеют! Поэтому в некой растерянности, где же жить так, чтобы действительно были все условия для комфортного проживания семьей!

#
X
21.01.2013 00:51
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) , большая квартира-это как для вас?

#
X
21.01.2013 00:56
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) , у нас 100 кв. м., нам хватает с лихвой

#
X
21.01.2013 01:35
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +3
Показать на карте
если проблема в перфораторе - может спросите у соседей на сколько примерно затянется ремонт и временно поживете это время в другом месте пока ремонт не закончится?

#
X
21.01.2013 02:52
Гость (213.87.*.*)
я с рождения живу в частном доме.
если он будет в черте города, со всеми коммуникациями (газ, вода, тел, интернет, свет, естественно..)то жить можно. но и тут дебильных соседей никто не отменял, бывают асоциальные элементы рядом, которые могут шуметь на улице (дома слышно), рядом цыгане - воруют и лезут постоянно к детям.
и еще без хозяйственного мужика будет туго (зимой каждый день чистить снег, может что-то сломаться - забор, отопление, крыша протечет и т.д.)
гулять исключительно в своем дворе - скучно, выйти на улицу - народу мало, не всегда детям можно найти компанию по возрасту, не детских площадок (у меня в радиусе 1-1,5 км кроме других домов ниче нет. с коляской по проезжей части гулять - машины гоняют, наших собак не раз сбивали, выхлопными газами дышать, если грязно - могут машины с головы до ног обдать (когда была ребенком - постоянно такое случалось
интернет или через модемы сотовых операторов (низкая скорость и бывает плохо ловит) или дорогостоящий проводной (и то не везде, у нас можно подключиться за 5тыс.+оборудование) кабельного нет, стоит тарелка триколор за 11 тыс., дом.тел.некачественный и полуофициальный. уборка в доме чаще!!! чем в кв., т.к. нет подъезда, где все г..но оседает, вся грязь сразу в дом.
когда ездила на учебу в институт - возращалась вечером - часто на машинах мимо проезжали пытались увезти (и гопота и мажорики на тачках подороже и молодые и в возрасте). кричать вечером на безлюдной улице - бесполезно. прохожих практически нет и днем.

это из минусов. замечу, что живу в парфеново, черта города, есть хорошая школа, недалеко детсад, магазины небольшие, но круглосуточные, газ, водопровод. и наша улица одна из немногих тут - заасфальтирована, на соседних - пока на каблуках до остановки дойдешь - каблук или отвалится или до пятки сотрется
из обществ.тр-та - в основном маршрутки (по утрам битком)

из плюсов - коммуналка меньше чем у кв.жителей (но это при таких же площадях, если коттедж 2эт. небольшой, то на газ несколько тыс уйдет + свет и пр....)
тишина относительная (если у соседей не гулянка во дворе до утра)
кто любит сад/огород - счастье
шашлык во дворе - тоже приятно

вывод: в частном доме лучше жить "идейным", таким как я, которые квартиру в принципе не признают для себя удобным жильем, кто любит копаться в земле, держит живность, у кого мужик не ленивый, и ЛЮБИТ сам постоянно копошиться во дворе - мелкий ремонт/уборка, ковыряние в машине...
ну и вторичное жилье у нас (например старый домик 60-х годов постройки 100кв.м. + хороший участок 10сот стоит 5млн., развалюха 30кв. под снос на небольшом участке 6-8сот. от 2-2,5млн.)

если брать дом еще в более удаленных районах более дешевый, то инфраструктура будет еще хуже

думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь

#
X
21.01.2013 05:10
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +267
когда у моей подруги родился ребенок она (для соседей!) делала у себя в квартире шумоизоляцию.не знаю как уточните но жизнь точно у вас тогда наладится. будет дома тишина

#
X
21.01.2013 08:09
Дата регистрации: 15.03.2012
Дней на сайте: 4640
Авторитет: +9
Показать на карте
живем в таунхаусе в поселке молодежном. красота) да, соседи за стенкой, но мы их не слышим! (учтите что у них четверо детей!!), ребятишки спокойно гуляют всей улицей, весело, воздух чистый, опять же есть немножко земли (помидорки, зелень летом посадить). вобщем нам нравится. есть конечно минусы, НО нас в квартиру в город больше не загнать) клетка)

#
X
21.01.2013 11:26
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +178
Uspeh3452
НО нас в квартиру в город больше не загнать) клетка)

Какие пчелы и собаки, автор?

#
X
21.01.2013 11:52
Гость (188.186.*.*)
Во бли проблемма, у людей вообще жить негде а она хренью майтся, зажралась матушка , ну вам только на марсе жить, да и там наверно зеленые человечки помешают .

#
X
21.01.2013 11:58
Гость (92.255.*.*)
Беруши покупайте,это единственный способ не слышать Ничего,правда иногда стук своего сердца начинает мешать и слышно как кровь по венам пульсирует.

#
X
21.01.2013 12:20
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) , днем тоже в берушах ходить ? не все же только днем работают.

Автор, я вас понимаю, сами находимся перед выбором, дом или квартира, пока однозначного ответа не нашли. Про пчел и собак, это ерунда, можно и справиться. Главное -люди. Даже недоделки в доме можно доделать. А соседей не переделать. Тоже много боюсь, сомневаюсь. Но все же в сторону дома перевешивают весы ))) Надо сесть и написать все + и - дома и квартиры. Очень боюсь оказаться в неблагополучной среде, воришки, пьяницы и их дети... Я не за себя, а за детей. Все таки большинство частных домов и коттеджей расположены в окрестностях сел и деревень. В городе дом не хочу. Это еще хуже, чем квартира. имхо.

#
X
21.01.2013 14:02
Гость (92.255.*.*)
Доже думаем с мужем про дом, даже уже нашли, в поселке от города 25 км. Есть дача и квартира в центре, хотим все продать и купить большой двух этажный дом, детей четверо а живем в трех комнатной квартире ,тесновато. Иногда подумаю что дети скажут когда подрастут, учиться пойдут в институт, мол из города увезли . Вот и думаем - гадаем , муж то у меня деревенский ему там комфортно будет, а как я сама даже не знаю, хотя все лето на дачи живем мне нравится.

#
X
12.03.2013 00:33
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5343
Авторитет: +9
Вот читаю и смешно, у вас кризис среднего возраста? дипрессия? Какие нахрен пчёлы..собаки, можно сказать в городе бродячих нет собак ...Дети плакать будут что увезли из города и трудо добираться...Глупости! Вы их чё за 200км в глухомань повезёте? Дети вам скажут потом что у них было детство! Я до института жила в деревне 20км от города, никаких проблем, все с удовольствием городские друзья приезжали на всё лето к бабушке, у нас было детство, мы бегали в одних трусах босиком по горячему песку, играли в прятки, казаки-разбойники, катались на мотоциклах, ходили в местный лагерь на дискотеку, самые незабываемые карнавальные ночи перед отъездом смены...и много чего ещё! В городе дети ни к чему не приспособлены, могут неделю сидеть в инт-те тупо, здоровье хуже, избалованы большинство. Поэтому хотите чтоб были нормальными людьми, приспособленными ко всему - в свой дом! Посмотришь на современную молодёжь, не пойми чё растёт, не мужик не баба а хз чё. Очень редко встретишь чтоб взрослых уважали, родителей ценили.... Думайте, решать вам, а мы наконец то перебираемся на пмж в Молодёжный, ктати по расстоянию те же 20км что от войновки, только без пробок. На работу и учёбу не проблема добраться, а в пробках в мкр-нах по 2ч стоять и выхлопными газами дышать

#
X
13.03.2013 16:19
Дата регистрации: 16.04.2011
Дней на сайте: 4974
Авторитет: 0
Согласна с Lamantin, мы с мужем тоже выбрали дом. Место недолго выбирали - Метелево - Воронинские горки. И не центр, но город. Тоже двое детей, один правда уже не дите. Но в своем доме без рукастого мужчины никак - это правда. Много писать не буду все уже сказано, но вот у нас соседи все нашего возраста все порядочные нам повезло. Дом с нуля сами. Ч/з 1,5 года после продажи квартиры и покупки участка живем в доме. Работы конечно хоть отбавляй еще, но так радостно на своей земле и нет никого ни сверху ни снизу ни с боку. Муж в квартире делать ничего ни хотел, все говорил что надо свой дом и наконец мечта сбылась. Участок брали - чистый лист все с нуля сами!

#
X
26.04.2013 11:20
Гость (109.163.*.*)
Хочется тоже куда-то переехать,чтоб дитю было хорошо.Есть новая квартира,дача,машина.НО ребёнок в квартире болеет часто бронхитами, это прям катастрофа какая-то.У мужа знакомый купил квартиру в Турции(Анталье что-ли точно не знаю).Теперь и муж загорелся этой идеей.3-ю ночь за компом в интернете шарит.Знакомый ещё не приехал,приедет только в конце лета,ждём его хочется вживую порасспросить-узнать ,а не по телефону.А что, девчонки, может в самом деле махнуть а??)))Чего терять то? Квартиру в Тюмени не трогаем, продаём машину и дачу,чуть кредит и со знающими людьми, переводчиком и агентом,туда?А потом и сдать можно на полгода, и самим пару месяцев отдохнуть?Блиииииннн, неужто ведусь, неужто муж уговорил...0_о..)))Пока молодые успевать надо,чтоб в старости, где-нибудь в Болгарии с внуками коротать...))

#
X
26.04.2013 11:31
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +67
А мы дом начали строить, но я сразу мужу сказала, пока сын школу не закончит , не переедем. Для меня центр это все, не хочу весь день водителем у сына работать)))

#
X
26.04.2013 11:43
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +18
Показать на карте
Uspeh3452
живем в таунхаусе в поселке молодежном. красота) да, соседи за стенкой, но мы их не слышим! (учтите что у них четверо детей!!), ребятишки спокойно гуляют всей улицей, весело, воздух чистый, опять же есть немножко земли (помидорки, зелень летом посадить). вобщем нам нравится. есть конечно минусы, НО нас в квартиру в город больше не загнать) клетка)
Lamantin
Вот читаю и смешно, у вас кризис среднего возраста? дипрессия? Какие нахрен пчёлы..собаки, можно сказать в городе бродячих нет собак ...Дети плакать будут что увезли из города и трудо добираться...Глупости! Вы их чё за 200км в глухомань повезёте? Дети вам скажут потом что у них было детство! Я до института жила в деревне 20км от города, никаких проблем, все с удовольствием городские друзья приезжали на всё лето к бабушке, у нас было детство, мы бегали в одних трусах босиком по горячему песку, играли в прятки, казаки-разбойники, катались на мотоциклах, ходили в местный лагерь на дискотеку, самые незабываемые карнавальные ночи перед отъездом смены...и много чего ещё! В городе дети ни к чему не приспособлены, могут неделю сидеть в инт-те тупо, здоровье хуже, избалованы большинство. Поэтому хотите чтоб были нормальными людьми, приспособленными ко всему - в свой дом! Посмотришь на современную молодёжь, не пойми чё растёт, не мужик не баба а хз чё. Очень редко встретишь чтоб взрослых уважали, родителей ценили.... Думайте, решать вам, а мы наконец то перебираемся на пмж в Молодёжный, ктати по расстоянию те же 20км что от войновки, только без пробок. На работу и учёбу не проблема добраться, а в пробках в мкр-нах по 2ч стоять и выхлопными газами дышать

Мы тоже из Молодежного. все плюсы городской квартиры но на земле))

#
X
26.04.2013 21:35
Дата регистрации: 05.11.2011
Дней на сайте: 4771
Авторитет: +13
MIREYKA, согласна с вами девочки, два года назад смотрели ваш молодежный, смутило что далеко, отговорили меня родители и мои, и мужа, осели мы в квартире на два годика, а мысль то не ушла, окрепла только на землю перебираться, только вот цены у вас в два раза скакнули, грущу теперь, хватало на обмен, а сейчас на обмен с существенной доплатой :( Так что не раздумывайте, дом однозначно лучше!!!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
v1389892,
tiunova,
Оксана88,
olga_918,
Нюня-Манюня,
Elencha_72,
SNEJANA,
Nastena281191,
Alenka1,
Катерина72,
Станис2875,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
D-STUDIO,
vasilisa23,
Андрей775,
АленаБ,
Valentinka-gel,
Юлько,
28,
Лен4а,
ВалентинаКир,
K_lepa,
SergeyB,
arina2013,
yupiter795,
Ната_ШИК,
НастяЯлта,
Orient_RG,
solnicshko,
credomax,
malini,
Леник,
гайка1986,
Ксения859,
Ольфея,
89044954607,
tani-4ka,
Margosha85,
Shiseido,
хантор,
bdfyjdf111,
Катюня,
Gurzic,
ValeChKaDemiDoV,
05111999,
mamakids2,
Kamila,
Myrena,
Vikusik,
Люляша,
Tatyana23,
IRINA_2811,
Люда72,
Олька1981,
stas999,
ko-ko,
72institut,
Peach_lara,
shamsutdinova,
nil2010,
TofanLena,
Lenochek,
лена_влади,
OJIE4KA,
cwetochekk,
burlil,
lig987.letunova,
Gutrova83,
zwezdocka,
T_A_N_Y_A,
мамаВали,
Натусик_22,
Erka,
LenaTofan,
КИВ,
pozelaeva,
yarvil,
alexrus00,
samokhina,
Smurfik,
wiktoreliseew,
galkin371,
Vasile1986,
N@tafka,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
Инна_Анна,
Ева87,
tanyabulgak,
Елена-Париж@,
Seny,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 513
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия