Главная /  Форум / СемьЯ / Выговориться может ((((

Выговориться может ((((

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
21.01.2013 15:56
Гость (95.167.*.*)
Есть люди, что притягивают прямо всё хорошее и лучшее: и в семейной жизни им везёт, посмотришь: лучшие парни за ними бегают; и родители золотые: и помогают, и поддерживают; и материально вёрткие...
Моя история будет печальная, но просто почему-то захотелось поделиться с незнакомым человеком, пусть почитают, кому деть нечего...
Сколько себя помню с более-менее разумного возраста, мама никогда не интересовалась мной. Когда стала совсем подростком и были нужны элементарно девичьи вещи, да просто вещи носить, особо носить было нечего, да не особо а вообще: изнашивалась вещь, мала становилась, а переодеться-обуться и не во что. Приходилось просто просить у мамы одеть, ну или она отдавала свои, а себе новые покупала. Когда одену, помню, из её гардероба что-нить модненькое на особый случай, она орала и скандалила. Отец ей говорил, так ты покупай тогда, чтобы не таскала твоё, на что она отвечала: у меня в её время такого не было, пусть зарабатывает. Было это ещё когда я в школе доучивалась... Ещё тогда я поняла, что что-то в моей маме не так. Я не понимала, почему другим детям покупают одежду, ИХ одежду да ещё и всякую, а у меня только мамины обноски и каким образом я заработать могу на свои... Не понимала... Очень завидовала и считала роскошью, если у кого-то из подруг был гардероб... Сапоги мама покупала себе, а старые соответственно отдавала донашивать мне... Я до сих пор не могу порой привыкнуть, что юбок может быть 10 и больше у кого-то...
Она не интересовалась чем и как я живу... Я после школы в универ поступала, она не знала даже куда... На выпускном не была подавно...
Папа воспитывал как мог, отчего я получилась с откровенно мужскими взглядами на жизнь... Об этом подробно не буду...
Первого мужа я встретила ещё когда в школе выпускные экзамены сдавала... Красивый, молодой и весёлый. Они ехали с другом и сами вообщем заговорили со мной. Я про себя думала: вот везёт же кому-то, ухаживает же за кем-то. надо сказать от природы не отличалась я особой болтливостью, была очень скромная и боялась, что неправильно поймут... Это тоже отдельная история....
Оказалось, что живём мы с ним в одном доме. Начали общаться, потом встречаться. Была безумная любовь!!! Однажды утром ночевали у друзей, просыпаемся оттого, что они шепчутся: смотри, они даже спят в обнимку... Потом ребёнок, я с ним дома, а ему хотелось продолжать жить, общаться, быть в центре внимания... Были мы молоды... Вообщем разошлись... Он ушёл, бывал редко, материально не помогал совсем... А я и не понимала особо, что что-то требовать надо. Раз ребёнок мой и я его родила, значит мне не в тягость будет его воспитывать... И я поднимала. Когда можно было бы и карьеру строить и работу бы повыгоднее искать, я просто зарабатывала средства, чтобы нам с ним жить, чтобы у него было то, что должно быть... Жили у мамы, там, где собственно я и жила до замужества... Зарабатывать на своё жильё не было физически возможности: ребёнок был постоянно со мной, мама оставалась с ним только, когда мне элементарно отдохнуть надо было... А так, в садик - я, из садика - я... Так до 11 лет. Правда лет с 6 подала на алименты... То же отдельная история...
Потом встретила второго мужа. Простой парень, не был женат до меня. Сдувал пылинки и хотел ребёнка. Отец у него умер и семья была на нём, материально только он помогал. Когда заходила речь о том, что если я буду беременна и соберусь рожать, то ещё и я добавлюсь к "иждивенцам", отвечал: живут же люди... Родила. Кризис, он потерял работу... Жили у него... Надо сказать цеплялась за любую надежду: молодая семья, собиралась на работу выйти, пусть бы он сидел, раз всё равно работы нет, он не соглашался... В итоге, второй развод... Но вы не думайте, ключевое здесь совсем не деньги и работа, там куча всего и в том числе не желание вообще ничего делать для семьи...
И опять мы у мамы дома... И опять ребёнок на мне... материально, правда, в этот раз алименты присутствуют...
Я очень устала... Я понимаю и виню себя каждый день за всё: что смотрела не туда, что надо было уже материально на ноги становиться, о жилье собственном думать... Да вообще...
Теперь я живу у мамы с её характером, который со временем превратился в адский, там со-о-овсем дикая и другая история... Достаточно того, что проклинает она меня почти каждый день, постоянные ругань и матерки её, уже бесят... Ипотека для меня тоже роскошь пока, дополнительно учиться на кого-нить, чтобы дополнительно чем-нить деньги заработать, нет времени...
Смотрю на себя в зеркало: выгляжу моложе лет на 10, чем мне есть, а в душе... никакой радости. Работа хорошая, но карьеру делать некогда: садик, школа... И возраст, а должность посредственная, жилья никакого...
Вот так и задумаешься: не бичёвка ведь, вот ну бывает так... Ведь хотя близкий человек, мама, могла бы быть рядом. Ведь выжила отца, сама не работает. ну неужели сложно хотя бы не мешать, хотя бы не оскорблять...
Нахожу радость в общении на работе. Тут люди по большей части своей счастливые, с полноценной жизнью. Подруга... переживаний моих не знает, но видит жизнь мою "развесёлую"... И детки. Они конечно то, ради чего, держусь солдатиком, чего-то харахорюсь, стараюсь... В мечтах коплю деньги на что-нить (с чего там копить то ))))))))))))) двоих детей поднимать одной это. кто понимает дело недешевое)...
Поддержку ценю очень, советы хорошие, и ты, человек незнакомый, если словом поддержишь, слово твоё в песок не уйдёт.... А так, выговориться хотелось...
Ответить на это Цитировать

#
X
21.01.2013 16:03
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +129
Показать на карте
Весь текст не осилил.

Надо сказать цеплялась за любую надежду: молодая семья, собиралась на работу выйти, пусть бы он сидел, раз всё равно работы нет, он не соглашался...

Где это работы нет? Это в таком большом городе, в Тюмени-то? Глупость какая...

#
X
21.01.2013 16:12
Гость (95.167.*.*)
Acden
Где это работы нет? Это в таком большом городе, в Тюмени-то? Глупость какая...

На тот момент сфера его работы претерпела больший кризис и работу было найти очень сложно... Временные заработки были, но это крохи для семьи. Вот я и предлагала выйти на свою обычную работу с каким-никаким, но постоянным и стабильным заработком...

#
X
21.01.2013 16:12
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4776
Авторитет: +12
Автор, вы очень сильная девочка! Одна воспитываете двоих деток, ваше счастье еще впереди, верьте в это. Все будет)

#
X
21.01.2013 16:23
Гость (77.239.*.*)
Представляю,как вам нелегко одной,да еще и с мамиными издевками.у вас есть двое любимых деток,они скоро вырастут,будут вам помогать.главное,не портите с ними отношения,будьте рядом,участвуйте в их жизни и они станут вашей опорой и поддержкой.

#
X
21.01.2013 16:23
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +285
мама никогда не интересовалась мной

что что-то в моей маме не так

меня только мамины обноски

Жили у мамы,

мы у мамы дома

мама, могла бы быть рядом.

мама и так была все это время с вами рядом. и любила вас как могла и обычная она мама со своими желаниями , это вы взрослая девочка коорая родив двух детей так и не смогли открепиться от мамы.
Живите своей жизнью не оглядывайтесь на маму. у нее своя жизнь у вас своя.

#
X
21.01.2013 16:24
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +39
Гость ( 95.167.*.* ) , Полюбите себя. Тем более есть за что - умная, красивая, сильная.
Может малосемейку снять?

#
X
21.01.2013 16:29
Гость (95.167.*.*)
Любимая_Машуля
Автор, вы очень сильная девочка! Одна воспитываете двоих деток, ваше счастье еще впереди, верьте в это. Все будет)

Спасибо! Я тоже иногда представляю себе какую-нить сказочную историю и всё у меня в ней хорошо бывает...

Гость ( 77.239.*.* )
Представляю,как вам нелегко одной,да еще и с мамиными издевками.у вас есть двое любимых деток,они скоро вырастут,будут вам помогать.главное,не портите с ними отношения,будьте рядом,участвуйте в их жизни и они станут вашей опорой и поддержкой.

Я так хочу воспитать их настоящими людьми, чтобы они понимали и отвечали за свои действия и поступки. Стараюсь не делать ошибок своих родителей. стараюсь, чтобы они не ощущали себя, как это правильно сказать, неполноценными что-ли... Вспоминаю, как жила со мной в те годы мама, и делаю так, что хотела тогда от неё...

#
X
21.01.2013 16:33
Гость (95.167.*.*)
матрица, Когда я была беременная вторым ребёнком она мне сказала: чтобы ты и твой выродок умерли при родах... Вот тогда я и поняла её "любовь" сполна...

#
X
21.01.2013 16:34
Дата регистрации: 19.12.2012
Дней на сайте: 4400
Авторитет: +2
Девочку жалко, но почему то первые мысли, кот. появились уж очень схожи с мнением Матрицы

#
X
21.01.2013 16:42
Гость (95.167.*.*)
Murlyka, матрица, Я и сама мечтаю уйти... Но для это нужны хоть какие-то маломальские, назову из грубовато "лишние" средства. То жильё, в котором живет мама и я сейчас, оно было нашим общим семейным жильём. Я возвращаюсь туда, потому что знаю: там есть мой угол и этот угол не стоит так дорого, как квартиры снимать... 10-15 тыс.для нас с детьми это много... Хотя я уже рассматриваю хоть что-нибудь... В идеале хотелось накопить хоть немного на первоначальный взнос для ипотеки... Мечтаю ведь... Никогда не хотелось признать себе, что неполноценность в моей жизни присутствует, а значит должна довольствоваться и съемной квартирой...

#
X
21.01.2013 16:47
Murlyka
Девочку жалко, но почему то первые мысли, кот. появились уж очень схожи с мнением Матрицы

Потому что сейчас все живут под девизом "Если ты такой умный, то почему такой бедный". Сейчас еще парочка выскажется "Зачем рожала".
Все будет хорошо, на маму обижаться не надо, это только мешает увидеть правильный выход из ситуации. Надо принять ее такой, какая она есть - да, мама эгоистка, хочет жить для себя. Вы любите своих детей, живете для них. Поэтому вынуждены жить с мамой. И успокойтесь. Все образуется.

#
X
21.01.2013 16:48
Гость (95.167.*.*)
А про маму и написала здесь, потому как сама всегда мечтала о заботливой маме, которая помогает и спрашивает как у тебя дела, которая хочет счастья для своего ребёнка, а не желания избавиться от меня... Я чувствовала это всегда... Она даже в детстве всегда говорила, чтоб я сдохла... Разве, по-вашему ТАК детям говорят!!! Она родила меня так, как ей нужно было родить, у неё было какое-то заболевание (не буду вдаваться в подробности), нужно было родить...
А я родилась, как назло, зависимая от неё... ну знаете психологически есть такое у ребёнка и мамы... Отец говорит, я малышкой теряла её из виду и вопить начинала... Когда с папой были у них конфликты, всегда за неё была, если вдруг была рядом... Я, наверное, мечтала всегда подсознательно стать такой дочерью, которую она всё-таки будет когда-нибудь любить...

#
X
21.01.2013 16:52
Гость ( 95.167.*.* ) ,
Гость ( 95.167.*.* )
Murlyka, матрица, Я и сама мечтаю уйти... Но для это нужны хоть какие-то маломальские, назову из грубовато "лишние" средства. То жильё, в котором живет мама и я сейчас, оно было нашим общим семейным жильём. Я возвращаюсь туда, потому что знаю: там есть мой угол и этот угол не стоит так дорого, как квартиры снимать... 10-15 тыс.для нас с детьми это много... Хотя я уже рассматриваю хоть что-нибудь... В идеале хотелось накопить хоть немного на первоначальный взнос для ипотеки... Мечтаю ведь... Никогда не хотелось признать себе, что неполноценность в моей жизни присутствует, а значит должна довольствоваться и съемной квартирой...

Я больше о том, что не такая уж мама плохая. Как на хвост прижмет жизнь- так к маме и она принимает. Не всем даже в этом везет! Может насчет мамы Вы немного палку перегибаете.

#
X
21.01.2013 16:54
Гость (213.87.*.*)
ваша история, автор, как будто с меня списана..
только отличие в том, что когда я рожала первого ребенка моя мать во время моих родов ходила договаривалась с заведующей чтобы ребенка в роддоме оставить.
не мама, а монстр.. не испытывающая ничего теплого и нежного к дочери.
так же как и вы - донашивала одежду и обувь.
на выпускном мама не была.
по окончании мной школы заявила что не хочет меня больше содержать, и я шла сама себе зарабатывала на жизнь. и я пошла посудомойкой. потом нянечкой в сад.
наверное не появись у нее второго мужа и моего братика младше на 5 лет - я была бы нужным ребенком. а так - все лучшее и вкусное было у брата.

теперь, когда ее нет - я стала спокойней, добрей. отношения с братом замечательные. а раньше казалось что она нас стравливает.

матери нет.. недосказанность есть.

автор, у нас с вами будет все хорошо, потому что мы, несмотря на то, что не чувствовали мамину любовь - любим своих деток!!! и стало быть наши дети нас будут любить!

#
X
21.01.2013 16:55
Гость ( 95.167.*.* ) ,
Гость ( 95.167.*.* )
А про маму и написала здесь, потому как сама всегда мечтала о заботливой маме, которая помогает и спрашивает как у тебя дела, которая хочет счастья для своего ребёнка, а не желания избавиться от меня... Я чувствовала это всегда... Она даже в детстве всегда говорила, чтоб я сдохла... Разве, по-вашему ТАК детям говорят!!! Она родила меня так, как ей нужно было родить, у неё было какое-то заболевание (не буду вдаваться в подробности), нужно было родить... А я родилась, как назло, зависимая от неё... ну знаете психологически есть такое у ребёнка и мамы... Отец говорит, я малышкой теряла её из виду и вопить начинала... Когда с папой были у них конфликты, всегда за неё была, если вдруг была рядом... Я, наверное, мечтала всегда подсознательно стать такой дочерью, которую она всё-таки будет когда-
нибудь любить...

В Вас говорят детские обиды! Теперь Вы мама и в первую очередь Вам нужно думать о себе и о собственных детях, а не обижаться на мать. Пора принять ее такой, какая она есть! Другой матери, к сожалению или к счастью, у Вас НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!

#
X
21.01.2013 16:59
Гость (213.87.*.*)
Murlyka, пока сами такого отношения к себе не прочувствуете - не поймете. бывают такие матери.

#
X
21.01.2013 17:00
Гость (95.167.*.*)
Murlyka, Я ничего против моей мамы не имею, пусть она будет такая, какая есть...
Я вообще историю писала... А про маму, хотела передать то, что хотела, видимо не получилось...
Прочувствовать нужно, наверное, когда не ощущаешь любви ни с чьей стороны... Даже её, этого самого родного человека в жизни... Даж слёзы на глазах, блин...

#
X
21.01.2013 17:01
Недавно слышала, что на Обороне малосемейку можно снять за 8 т. р. в месяц.

#
X
21.01.2013 17:04
Гость ( 95.167.*.* ) ,
Гость ( 95.167.*.* )
Murlyka, Я ничего против моей мамы не имею, пусть она будет такая, какая есть... Я вообще историю писала... А про маму, хотела передать то, что хотела, видимо не получилось... Прочувствовать нужно, наверное, когда не ощущаешь любви ни с чьей стороны... Даже её, этого самого родного человека в жизни... Даж слёзы на глазах, блин...

Честное слово - ИЗВИНИТЕ, не хотела Вас обидеть. В Вас действительно много обид из детства, потому и тяжело, потому и сейчас слезы. Вы в любом случае большая молодец, что не сдаетесь, не опускаете руки, а идете дальше. Дай Вам Бог всего!!!!!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
OLYA,
Dimitriy,
Лисуня,
Lera_Vasilek,
_Mira_,
derpakj,
@-@-@-@-@,
maratiwe,
89048750470,
19734442тв,
iGuru,
kassa72,
Roman1975tmn,
Игрушка,
Gorge,
nika0686,
Мариshа,
z-lEvEl,
KissАнька,
01061985,
NastenkaTyumen,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
маруся27,
Юлала,
евангелина,
olga060179,
ЮляМамаМаши,
Ladyeeee,
Gennadiy009,
Lesena,
Karutsafox,
MarinaL86,
ilina_tay,
lena_mama85,
Ларрисса,
Elvira_Arina,
mystic,
ТатьянаUS,
Еленка88,
nfytxrf1976,
_МаМа_Кирилла_,
надежда1970,
PolinaG,
indigo-blue,
Marina060176,
MARTINKA,
Soft,
Асяся,
Регина87,
lentochka,
Вьючко,
biankamiln,
@DAR@,
Папа,
Natalia289,
yanafi60@yandex,
berezina_anna72,
kotya85,
Fatality,
Cенди,
Mariy8231,
Sweet_Kiss,
Юлия_М31,
Kurbatova,
Risya,
ewq,
мама_Левы,
мама_света,
мама_Льва,
Игруля,
Moroshka,
Tuzis06_01,
Smallnastenka,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
Рося,
beauty72-86,
Lisichk@,
elc1984,
krimdar.com,
perevozic,
djoli@,
Лана70,
urakut,
nmariya82,
Komova,
1979,
helga77,
Джерри,
Marjana,
Козерожка
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 200
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия