Главная /  Форум / Общий / Завтра крестины. А мне страшно!!!

Завтра крестины. А мне страшно!!!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
16.02.2007 17:22
Дата регистрации: 10.08.2006
Дней на сайте: 6699
Авторитет: +23
Разместил рассказ о родах
завтра Костю едем крестить в Утяшево. Прочитала все темы тут про крещение. Всё равно страшно(((( Там к 9 утра приезжать надо, только в 11 крещение начнётся. купать не будут, только ножки и голову мочить. <br>
Меня аж тресёт. а если он орать всё время будет??? А какой платок на голову надо? А красный можно? А если юбка надета поверх брюк, ничего страшного? <br>
А потом после крещения все просто разъезжаются? или надо крёстных звать на обед? (мне кто-то такое говорил). <br>
<br>
Кто-нибудь в Утяшево крестил?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2007 17:29
Гость (85.15.*.*)
Женя, не бойся, все будет хорошо. Я своего кормила прямо в церкви, а иначе просто никак. Юбку наверное можно поверх брюк, только чтобы юбка длинная была. Мы после крестин уехали к крестному в Ялуторовск и на след.день пошли причащать сына, а юбки у меня не было, так мне в церкви дали на завязках, чтобы поверх брюк можно было одевать. А после крестин мы сделали небольшие посиделки с родственниками и крестными.

#
X
16.02.2007 18:04
Дата регистрации: 25.01.2006
Дней на сайте: 6896
Авторитет: +12
если даже будет орать, ничего страшного, там к этому привыкли и очень терпимо относятся, все ведь понимают, что это маленький ребенок, а если не понимают, то им же хуже :-) <br>
платок можно абсолютно любой, просто шарф на голову можно повязать, главное, чтобы голова была закрыта. вполне можно и юбку поверх брюк, многие так и делают, приходят в брюках, им выдают юбки и они их одевают поверх брюк. мы после крещения разъехались, у крестных у обоих были тоже маленькие дети, так что было не до поседелок. а вот нынче, год спустя собираемся позвать на пироги. ;-) <br>
не волнуйся, я тоже страшно переживала как все будет, оказалось все вполне хорошо. ведь главное не форма, а содержание обряда крещения.

#
X
16.02.2007 18:05
Гость (85.15.*.*)
А причастии что делали? как долго длится? это обязаельно?<br>
<br>
Муж уже часа 2 орёт,что завтра холодно. Что мы вечно как выдумаем что-нибудь((( а у нас уже и крёстные настроились.<br>
Совсем меня с толку сбил. Я так волнуюсь,что мне даже плохо стало. Голова болит, тошнит(

#
X
16.02.2007 18:20
Дата регистрации: 25.01.2006
Дней на сайте: 6896
Авторитет: +12
причастие обязательно, это завершающий этап крещения. обычно причащают на следующий день утром в воскрсенье (если крестили в субботу). говорят нужно выстоять утреннюю службу, в конце которой причащают, но мы приехали к середине службы и поэтому стояли недолго минут 20-30.

#
X
16.02.2007 18:25
Гость (85.15.*.*)
а служба утренняя во сколько начинается в воскресенье???

#
X
16.02.2007 18:26
Гость (217.195.*.*)
на следующий день обязательно только взрослым. а детям можно в любой момент до исполнения 7-ми лет. так мне сказали в храме Всех святых.<br>
связано с тем, что перед причастием обязательна исповедь. взрослому дается возможность пройти причастие без исповеди только 1 раз в жизни - после крещения. дети же безгрешные существа, поэтому они в любой день могут.

#
X
16.02.2007 18:29
Гость (85.15.*.*)
тогда я точно поеду, потому что жутко боюсь исповеди. сказала папе сегодня, а он смеётся и спрашивает: "А что много грехов уже?". Нет, просто одна знакомая рассказала, как батюшка в церкви на неё орал во время исповеди, и она вся в слезах потом выбежала. Может конечно и было за что орать, но как-то не тянет(

#
X
16.02.2007 18:32
Гость (85.15.*.*)
Причастие после крещения обязательно. Мы тоже приехали к концу службы, чтобы долго не стоять, причащают сначала маленьких детей, а потом уже взрослых. Рекомендуют на тощак, но мы кушали титю по требованию и часто, поэтому на тощак ну никак, но деткам можно и так. ;-)

#
X
16.02.2007 18:35
Гость (85.15.*.*)
Если ты сама не крестишься, то тебе не надо исповедаться, я вот тоже ни разу не исповедовалась и даже не представляю как это?! <br>
А на причастии сынку твоего кагорчиком напоят, а потом надо еще просфирку съесть и еще что то выпить, но это уже я пила и ела, т.к. деть ничего кроме тити не ел, и ему все это через молочко попало.

#
X
16.02.2007 18:49
Гость (85.15.*.*)
брата моего крестили - ничего не давали. ему было тож где-то полгодика. и я своему ничего давать не позволю(

#
X
16.02.2007 18:54
Гость (217.195.*.*)
так я и говорю - не води на причастие, пока маленький. вот будет годика 1,5-2, за ручку сами придете.

#
X
16.02.2007 18:55
Гость (217.195.*.*)
если не была на исповеди, как ты причастилась, что сыну через молоко попало?

#
X
16.02.2007 19:11
Гость (85.15.*.*)
Я и не причащалась. Сына причастили и кагор ему дали выпить, а вот после причастия там еще просфирку и питье дают-это я пила и ела, я спросила как быть в нашем случае у женщины, которая это давала, она сказала, чтобы я сама съела и выпила и сыну с молочком тоже получит немного.<br>
Думаю от нескольких капель церковного кагора вреда ребенку не будет.

#
X
16.02.2007 19:56
Гость (85.15.*.*)
ааа...так это на причастии дают!!!

#
X
16.02.2007 19:59
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7014
Авторитет: +77
Показать на карте
как я тебя понимаю. Мы тоже собирались ребенка крестить, муж съездил записался, прослушал в полуха положеную лекцию. А я все мучалась и изводила себя всякими вопросами наподобие твоих, потому что во всех этих церковных вопросах ничего не знаю... И в итоге я струхнула и мы ребенка не покрестили Надеюсь ты справишься со своими сомнениями и все у вас пройдет гладко. ;-)

#
X
16.02.2007 20:16
Гость (217.116.*.*)
Не поняла, а почему нельзя ребенка на причастие водить до 1,5 лет???<br>
Мы на следующий день сходили на причастие, всю службу не стояли, нам сказали подойти к 10:30, как раз под конец службы... <br>
и на следующей неделе съездим причастим малышку, что в этом такого???<br>
<br>
Mosi, действительно, не переживай... Я тоже боялась всего... А малышка даже не всплакнула там, а после купания, мы даже хохотали (ну это мы просто водичку очень любим)... был там плачущий малыш один, но он был совсем крохотуля и видимо был голодный (хотя на учебе нам говорили, что в церкви во время службы можно отойти в сторонку и покормить ребенка), но никто пальцами не тыкал и осуждающе не смотрел на них... понятное ж дело... <br>
после крещения мы устраивали чаепитие с крестной и бабушками... <br>
<br>
исповеди бояться не нужно... перед тем, как покрестить дочурку, мы с нашей крестной мамой сходили на исповедь, так что к крещению пришли "чистыми"... в любой церкви продается книжечка "Все об исповеди", купите ее... ничего там страшного нет... ) честно говоря, не представляю я себе, грозно орущего батюшку на исповедующегося человека... там, наоборот, все тихо и мирно проходит, может ей просто так показалось??? )

#
X
16.02.2007 21:45
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6618
Авторитет: +18
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Женя, не нужно бояться церкви и связанных с ней вопросов! Подумай об этом с другой стороны! Ведь это торжественное событие - Крещение твоего сына! Он становитсся божьим человечком!!!!! Это праздник, не омрачай его такими мыслями. Все у вас пройдет замечательно - вы ведь не первые креститесь! Мы вот тоже летом пойдем креститься - когда подрастем маленько ;-) <br>
<br>
Я была крестной - исповедовалась, службу всю стояла - ничего страшного в этом нет. Морально сложно чужому человеку признаться в чем-то, но мне кажется главное самой раскаиваться в чем-то, не просто так придумывать в чем же ты грешна. А чтоб батюшка кричал - это нонсенс какой-то <br>
<br>
Я единственное не поняла - заем заранее приезжать? Это может крестным надо - на службу - в вам то зачем?<br>
<br>
В общем, настраивайся на положительный лад обязательно!<br>

#
X
16.02.2007 21:45
Дата регистрации: 10.08.2006
Дней на сайте: 6699
Авторитет: +23
да может и неправду рассказали мне) надо будет и вправду купить.<br>
<br>
Всем большое спасибо за поддержку! завтра расскажу, как всё прошло)

#
X
17.02.2007 06:41
Гость (217.195.*.*)
я писала о том, что ребенка не строго обязательно причащать сразу же на следующий день, как взрослых после крещения.<br>
я просто предложила причастить тогда, когда он сам ножками походить по церкви сможет, да и потеплеет может. на улице-то -30! я бы и на крещение не поехала.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
JustDream_Elena,
electra999,
121287,
elena__________,
ira1984,
Gulya_Gulya,
Лемали,
azalia_y,
Элеонорa,
lidia78,
t72tanysha,
q007,
Azalia,
EkaterinaKote,
Rhanda,
ксения12,
NADIYA,
Svelachok,
tacya,
shursh,
a.melni-ko,
OlgaGrents,
наташа121285,
nbykovskikh_psy,
Настя1991,
Lenchik88,
deleted__Полька87,
МадамMorozova,
Devil_from_Heaven,
Виктория32,
Vaqif2015,
21vek,
Ragozina84,
aksov,
nevolina,
elza12,
AnnaТур,
Ольгуша,
samoilova1212,
Ируся1212,
ектерин@,
Андрей4,
мамаЛелика,
yamarina,
Larka,
Фадейка,
gonzik,
ЮлияГ,
Цветик-31,
Sovushka_5@,
Баба-Яга,
Нина@85,
Inuska81,
Zhannetochka,
stavitskaja,
Nesty,
SonyaFuad,
Киса@.lisn,
RovinskayaM,
Laizy,
mershinv,
Машутыч,
Мурзик1965,
HVOSTOVA,
Rejna,
мамочка1973,
Матрешка,
ЛюбовьЧикишева,
Бело4ка,
Alenka12,
масенький2011,
assa09,
ANNA_79,
olgapri,
olusha,
Оксана87,
@_Dent,
katya12,
Lenochka1212,
sveta670,
Natali150808,
marina_al93@mai,
Вьюнона,
Лера_Ната,
XaserIII,
Sneja,
bebi1212,
velaskes,
Гала-подарок,
Tusy@,
romuo72,
Асима,
Алиса020514,
Сабина-Ирина,
Фотограф,
temare,
ShturSister,
Евгения42,
ekaterina-brvin,
xtina2015,
perminova_m,
Natulya,
lesenok,
lori121276,
Лин,
Даладно,
segrei3,
Дарья_Яна,
SVETA060711,
любава,
уралочка
Деток(61)
Даниса (Родитель Мама_Данисы),
данил (Родитель окса),
Кирилл (Родитель viki2771),
Михаил (Мама МаТаня),
Егор (Мама _Муся_),
Сын Димуля 19 лет. Дочь Полина 7 лет (Мама nata-v1972),
Елизавета (Мама OLIVKA80),
Екатерина (Мама Sunny78),
Анна (Мама Landish),
Оля (Мама OAMakarova),
Арина (Мама arishka_),
Аринка (Мама ALENUSHK@),
Алексей (Мама tanic),
София (Родитель mommy),
Кирюшка (Мама Media84),
Настенька (Мама fabia),
Алексей (Мама Танчег),
Полиночка (Мама malish),
Доча-ягодка_Светик (Мама svetik--26),
Наталья (Родитель nomer),
Надюшка (Мама natalee),
Егорка (Мама _OlgaV_),
Вика (Мама OAMakarova),
Екатерина (Мама Масясечка),
Константин (Мама Baroksa),
Кирилл (Мама Elena1988),
Лёнечка (Мама natali_250),
Екатерина (Мама Наталька),
младшая крошечка (Мама Марьяна79),
Ксения (Мама korolevvva),
Екатерина (Мама Недежда),
Артем (Мама MaRusay72),
Матвей (Родитель olgavaleeva),
Елисей (Мама mosjka),
Иван (Мама pima82),
Софья (Мама lfieyz),
Никита (Мама Чумать),
Григорий Сергеевич (Мама Irino4ka),
Катюша (Мама prema),
Элеонора Александровна (Родитель КАТЕНА),
Матвей (Родитель ЛюдИгона),
Арсений (Мама Tusja),
София (Мама LISIA),
Малыш (Мама leila),
Кирюха (Родитель svent),
Семен (Мама Форелька),
Александр (Мама Alatora),
Рада (Мама Elena_ShD),
Богдан (Мама lenalukina17),
Глеб (Мама lenalukina17),
Максим (Мама katunchik),
Екатерина (Мама Dimova205),
Кира (Мама ekaterivanova95),
Самуил (Мама Счастливаямама),
Демид (Мама Miroana),
Ева (Мама pohoda),
Яна (Мама pohoda),
Анастасия (Родитель iNNA1984),
Танюшка (Мама Ninoknag),
Василиса (Мама irina_lis72),
Влад (Мама annetka.kz)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 329
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия