Главная /  Форум / Обучение / Школа / Безграмотность учителя....

Безграмотность учителя....

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
29.01.2013 17:50
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +18
я как дочка учителя, могу вам сказать что 70% раздаточного материала учителю готовят дети (свои или старшеклассники помогают или на информатике или факультативе дают задание набирать текст (у нас в школе в старших классах так было) возможно учитель пробежалась глазами суть и невнимательно проверила правописание. Нужно просто поговорить с учителем, как уже советовали.
Я в детстве маме еще на !печатной машинке! печатала дома какие-то задачки. Мне было интересно, а ей польза, а компы появились дак вообще молчу!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2013 18:13
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6874
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
до сих пор вспоминаю воспитательницу в младшей группе моего сына - "дети встаньте на крылец, дождь идет" - долго подумав, про что это она, говорю - так это же крыльцо - она мне, не моргнув глазом, я и говорю - крылец
и таких перлов у нее много было, а детки говорить только учились((

#
X
29.01.2013 18:29
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +83
kuzjasha, я выше написала про эту "проблему". Что бы не случилось, но учитель должен проверить правильность написанного и корректность любого раздаточного материала или обращений к родителям. Потому что подобные случаи прежде всего подрывают его авторитет!

#
X
30.01.2013 01:34
CветланKКа, ох, у нашей воспитательницы - хорошо, что только у одной! - столько было проблем с хорошей правильной речью, которую и должны слушать детишки, едва научившиеся говорить, что диву давалась - где, в какой "деревеньке Худобино" она живёт, когда не находится в детском саду, с детьми? С кем она поддерживает свои эти простонародные диалектизмы? Кто вообще её научил ТАК говорить, и почему она не слышит, как другие люди говорят правильно?

#
X
31.01.2013 10:44
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +15
Уважаемые мамашки, обсуждаете тут педагогов, а ваши дети приходят в школу ПОТУДА и ПОСЮДА. Переучить практически невозможно. Вообщем кто без греха.... Как взрослые в семье так и дети.

#
X
31.01.2013 10:56
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6319
Авторитет: +36
Алетт, и такое есть тоже. В 1 классе у моей дочки был педагог - молодой специалист. В проверочной итоговой работе за год, она исправила в слове маляр(строительная профессия) на мОляр у всего класса, и только у одного мальчика не было исправлено, он сам написал с ошибкой. И 8 лучей у снежинки оказалось... Грамотность самое необходимое умение учителя, что- то он может не знать и информация в помощь, но грамотным учитель быть просто обязан.

#
X
31.01.2013 10:56
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6965
Авторитет: +22
вот меня всегда удивляли заявления, "пойду сразу к директору", а к учителю-то почему нельзя? она вас укусит или вашего ребенка? да, возможно учитель не проверила, торопилась, действительно не знала как нужно написать(да и такое бывает), так подойдите к ней и скажите, нормальный адекватный учитель вас услышит, а неадекватному все равно хоть вы хоть директор, хоть президент

#
X
31.01.2013 10:58
Гость (128.70.*.*)
Алетт, у других соломинку примечают, у себя бревна не замечают.
Автор пропала, разговор с учителем состоялся?
Да безграмотность воспитателя плохо, заберите из сада и сами занимайтесь. Раньше для воспитателя не требовалось высшего образования потому что в его обязанности входило только присматривать за детьми, а не заниматься их образованием. Если дома родители говорят правильно, никакая безграмотная воспитательница не сможет повлиять на речь ребенка.

#
X
31.01.2013 11:02
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Алетт
Уважаемые мамашки, обсуждаете тут педагогов, а ваши дети приходят в школу ПОТУДА и ПОСЮДА. Переучить практически невозможно. Вообщем кто без греха.... Как взрослые в семье так и дети.

Так-то да, но это диалектизм...
У моих детей парочка таких есть, вымирающие слова...
Я не поправляю, потому что пишут они правильно.
Мне как филологу просто забавно - повторяют за мужем, а он от бабушки перенял...
Что до "пойти к учителю" - ну, ходили... И ЧО? У нее тут помню, тут не помню, а тут УВЕРЕНА!

#
X
31.01.2013 11:03
Гость (128.70.*.*)
Ситуации подобные возникают из-за того, что "в учителя" идут не по призванию (за некоторым исключением), а по причине того, что не смогли поступить в другой вуз. Много разговоров и тем было - нет престижа у профессии учитель. Большинство ходят на работу как на каторгу, без желания искать к детям подход, подать интересно материал. Еленочка, да вы правы, таким учителям все без разницы.

#
X
31.01.2013 11:04
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
FrekenBook
в школе где учился сын(закончил уже), учителем русского(!)и литературы работает казашка.может в Казахстане её знаний и хватало по предмету,

Не показатель.
У нас в организации есть многодетная мамочка, до увольнения (по-скотски, кстати, уволили ее - за пару лет до пенсии) - работала КОРРЕКТОРОМ в "Тюменских известиях". татарочка. Русским бы у нее поучиться грамотности...
А упомянутый ишимский кадр - стопроцентно русская была.

#
X
31.01.2013 14:14
кася, тысячу раз!

#
X
31.01.2013 14:25
Гость ( 128.70.*.* ) , что касается садиков - отнюдь. Когда я ходила в садик, то с нами занимались. Были и развивающие и обучающие занятия, а не только "присмотр". Когда в садик ходили мои дети - и с ними занимались! Каждый день, целенаправленно. А ходили они в обычный муниципальный сад. Если дома ребёнок находится с родителями едва ли три часа в день, то естественно воспитатель оказывает пагубное воздействие - ведь под её "присмотром" дети бывают часов восемь-девять ежедневно, кроме выходных.
Кого не напрягает то, что учитель сам неграмотен - пишет или исправляет с ошибками, либо не может проверить правильность работы за кем-то другим, то оставайтесь при своём мнении - ваше право. Но у большинства нормальных родителей малограмотные учителя вызывают негодование, и это правильная и естественная реакция.

#
X
03.03.2013 22:09
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +1
Гость ( 31.163.*.* ) , я сразу вспомнила великий фильм с Тихоновым "Доживём до понедельники" и его "тест" про транвай-трамвай

#
X
03.03.2013 22:21
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +1
Гость ( 128.70.*.* ) , Есть желание, но нет времени и сил из-за огромного количества отчетности. Дети работать мешают! Это можно говорить всем учителям - хочется сделать так много, если бы не отчеты, бумажки, приписки............
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Оксанка72,
shalamov_and,
Вика241285,
oksana02061,
DNS,
nas-max,
ЛеоНиг,
grinmar1,
ТатьянкаЗ,
denpet76,
vera_24,
livenceva_m,
schats,
mokit,
Hubabuber,
Доська,
alena-241286,
Виктория24,
doroti,
Katusha25,
Irinka2412,
titenko72,
Дети0728,
PAR_KENZO,
Анжелика77,
Tusja1972,
olyga,
mamaIra2,
Magiya,
Lemark,
Рыбка_Z,
Anuyta_,
mamaolli,
Юляшkа,
Gulya2412,
sima2010,
nikitaki,
platosha,
@ngellok,
Козерог,
sveta84e,
belona7,
nataha55,
Katara000,
Vecherinka,
Leno4ka_o,
Elena.37t,
ilint,
ирина8888,
tanyavtn,
ta1986,
Элизабет72,
sem_va,
polina,
Ananasik,
mandarinchik,
МамаНаша,
Юля_мамуля,
MarilovaElena,
Сонька,
beata2011,
injilo,
anna_ka,
YuraD,
Сиренька78,
Тання,
Ягодка9500,
Коник,
Лайт,
irinka24,
@NN,
таня71,
staль,
Лена_чка,
79526803166,
danina,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 349
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия