Здравствуйте Альфия! Моему сыну 1г7мес. диагноз ДЦП. Он очень веселый, жизнерадостный малыш, но последнее время у нас появились проблемы. Нам приходится много лечиться это и обкалывания и массажи и т.д., был помладше плакал только во время процедур потом сразу забывался. А теперь только заходим в центр сразу истерика а находимся мы там 3-4 часа. после массажа на дому уже 2 недели встречаем криком любую зашедшую в гости женщину. Но я ведь не могу не лечить сына. Подскажите как ему помочь я просто замечаю что он стал бояться чужих людей, а ведь впереди дет сад..........да и очередное лечение никто не отменял. заранее спасибо.
Здравствуйте Альфия , Скажите пожалуйста , что такое "махровый невроз" и как его лечить ?
заранее большое спасибо
zasmin У нас уже 2ю неделю новая воспитательница,она находит время им и книжку почитать,и задания дать.и все проблемы как рукой сняло.даже нянечка удивляется-говорит идеальн ребенок стал
Может быть такие вопросы были, но все же. Мальчик 3,3 года. Пошли в сад, первые1,5 недели проходили отлично, оставался с удовольствием. Теперь все- кашмар- орет у группы, не хочу, пошли домой, уперается ногами и руками, и все в таком духе. Я даже не знаю что и как делать, чтоб он адаптировался в саду. Хотя он очень общительный, хорошо развит, но упрямый, гиперактивный, правда, но на интересных ему занятиях с удовольствием сидит, все выполняет, те сосредоточиться может. Вот еще забыла сказать что он лидер по натуре, надо чтоб он был первым во всем, первым игрушку взять, играть по его правилам. Может проблема в этом?
Как реагировать на такой бунт? Жалко ведь до слез, как будто я его в концлагерь сдаю. Сад хороший, воспитательницы тоже нравятся. Читала кучу статей, но все же как долго длится этот период? Как справиться и мне и ему впервую очередь.
Здравствуйте Альфия_Кабирова. У моего сына (4г.8м.) проблемы со сном. Не хочет спать один. В садике, по словам воспитателя , спит. Хотя я иногда сомневаюсь в этом. Дома ни днем ни вечером не может уснуть один. Может пролежать 1,5 часа. Уговоры и рассказы о том, что он уже взрослый и в его возрасте дети засыпают самостоятельно не действуют. Вообще сон беспокойный, разговаривает, крутится. Если папа с ним не остается на ночь- приходит к нам в постель. Спать в своей кроватке, безуспешно пыталась приучить с младенчества. Думала , что это связано с долгим грудным вскармливанием (до двух лет ). Но.., ничего не изменилось. Давала гомеопатические препараты для спокойного сна. Эффекта нет.
У него своя комната, кровать удобная, красивая.
Хотелось бы получить, ваш совет, рекомендацию. Спасибо.
Добрый вечер! Моему сыну 1год и 7 мес. Он очень любознательный, хорошо говорит, рассуждает, все замечает, комментирует. С раннего детства нам ставят опережение развития, но при этом мы регулярно сталкиваемся с особенностями его нервной системы (плохой сон, разговоры во сне, капризы...)
С недавних пор (около 2 недель назад) стала замечать, что сын начал драться! Т.е. если что-то ему не нравится или что-то не дают, он реагирует ударом с размаха и при этом говорит "Бум"!!! Если в это время у него что-то в руке, швыряет...Пробовали не обращать внимание, отвлекать - бесполезно, он будет долбить пока не среагируешь... Постоянно проводим беседы о том, что маму (к примеру)надо любить, обнимать, читаем книжки про друзей, мультики смотрим на ту же тему... НИЧЕГО не помогает! Больше всех дерется с мамой (со мной), постоянно хочет ущипнуть, ткнуть... В то же время спустя несколько минут может подбежть, обнять, прижаться... Не могу понять ОТКУДА такая агрессия и жестокость??? Домашняя обстановка благоприятная, нет ссор и повышенных тонов в разговорах.
Примерно месяц назад отлучили ребенка от груди. Все прошло внешне гладко, без истерик.
Хотелось бы спросить вашего совета, как реагировать, как сесбя вести в такой ситуации. Спасибо.
Здравствуйте!Моим сыновьям 9 лет и 5 лет.
Проблема существует у старшего сына.Он очень обидчивый для своего возраста.Если что то не получается,то сразу уходит в комнату и закрывается.В такие моменты он ни на что не реагирует и постоянно твердит-у меня никогда не получится.Таже ситуация в школе на рисование и на уроке труда.Проблема и на английском,собрались его отдать на курсы английского.Объяснили так-надо походить,позаниматься,чтобы в школе с английским не было проблем и двоек,но в ответ опять-я ничего не пойму,он не хочет и на секции и не на кружки.Сидит постоянно дома-лепит,рисует,что то мастерит.Бывает,что когда сделаешь замечание или в чем то откажешь,то агрессия может достаться брату в виде оплеухи.Уроки вообще с трудом начал делать,неохото ему.Подскажите что нибудь.
Здравствуйте,подскажите как быть,мой старший сын,ему 3,5 года,постоянно обижает младшего,ему 1,1месяц?Зарание спасибо.
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия