Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра

Консультации педиатра

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

#
X
30.03.2009 18:49
Гость (93.81.*.*)
Спасибо большое за ответ
Ответить на это Цитировать

#
X
30.03.2009 19:06
Гость (90.150.*.*)
Педиатр_ЮниМед, по общему анализу крови поставили диагноз лимфоцитоз (64%). До приема поти неделя. Можете в двух словах сказать что этотакое? А то я с ума сойду...
в инете нашла только это (l. absoluta) Л., при котором увеличено среднее количество лимфоцитов в единице объема крови; наблюдается, напр., при хроническом лимфолейкозе, инфекционном мононуклеозе. .... яснее не стало(((

#
X
31.03.2009 00:09
Гость (92.255.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* ), мой вопросик пропустили

#
X
31.03.2009 15:35
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +18
Педиатр_ЮниМед, здравствуйте! Ответте, пожалуйста. Можно ли совсем маленьких ребятишек возить в авто-креслах (те, где в харак-ке написано от 0 до 13 кг) ведь он там не лежит, а получает в полусидячем положении... Так же продаются качели (от 0 до 13) - картина таже - полусидячее положение. Если можно, то сколько по времени?
Спасибо.

#
X
01.04.2009 12:30
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +23
Педиатр_ЮниМед, моей дочке 2 недели и у нас по вечерам каждый день болит животик чем снять боль ребенку массаж, прикладывание теплой пеленки, нам не помогают пока малышка не прокакаеться она не заснет.?

#
X
01.04.2009 14:33
Гость (95.58.*.*)
У меня вопрос: у нашего малыша влажные ладони и стопы постоянно.В чем причина? Что это может быть? Думаю, на это стоит обратить внимание? С нетерпением жду ответа. Спасибо.

#
X
02.04.2009 11:00
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +6
Гость ( IP: 92.255.*.* ), добрый день! На какой подушке спит ребенок? Чем укрыт во время сна, как одет? Какая температура в комнате? Если в комнате +26, ребенок в теплой пижаме и под одеялом...
Что касается обследования - уровень Са и Р можно сдать в любой клинике, но кровь берется из вены. В плане лечения: продолжайте приме витамина. Гуляйте с открытым личиком. Начинайте прикорм с овощей, а не с каш. Хорошо бы пройти курс массажа и регулярно - гимнастика. Посоветуйтесь со своим врачом в плане приема поливитаминов. Кроме этого, сдайте кровь, мочу, кал на дисбактериоз.

#
X
02.04.2009 11:19
Гость ( IP: 94.181.*.* ), добрый день! Сейчас в клиниках появилась современная вакцина Пентаксим (АКДС + полиомиелит + гемофильная инфекция). Если вы не привиты против гемофильной инфекции, можете сделать эту вакцину. Можно использовать Инфанрикс - Имовакс Полио. Можно и в капельках. Выбор - за вами. Педиатрам нравится петаксим: всего одна инъекция, вместо трех, и переносится она хорошо.

#
X
02.04.2009 11:19
Гость (84.254.*.*)
Здравствуйте, доктор! У нас сложная ситуация. В садике у ребенка карантин по ветрянке - уже трое заболевших, мы с мужем планируем беременность (собственно уже приступили), я в детсвте ветрянкой не болела. Недавно обнаружила вакцину против ветрянки - она очень дорогая. около 2000 рублей, пр-во Бельгия, и в аптеке мне объяснили, что в аптеках она не продается, а наши лечебные учреждения наврядли будут вакцинировать детей такой дорогой прививкой. Подскажите - можно ли нам самостоятельно оплатить такую прививку (у нас есть возмжность ее приобрести), чтобы нас провакцинировали???? Потому что рисковать нерожденным ребенком и ждать, пока дочь заболеет, мы не хотим. Заранее огромное спасибо!!! Вакцина называется Варилрикс.

Марина

#
X
02.04.2009 11:38
yul4ik, добрый день! По весу и росту вы идете хорошо. Весоростовой показатель в норме. А вот что касается окружности головы и груди - перемеряйте сами или подойдите на прием к педиатру. Показатель не соответствует возрасту.
Насчет аппетита: если она постоянно сосет грудь - большого аппетита и не ждите. Просто ребенок постоянно перекусывает, поэтому и есть не хочет.

#
X
02.04.2009 11:40
Гость (94.50.*.*)
Здравствуйте!
Ребенку почти 4 года, ходим в садик, постоянно болеем, сегодня пошли на прием, прослушали сердечко 130 ударов в минуту, ставят тахикардию, отправили на ЭКГ, узи пройти, еще щитовидку сказали проверить. Я замечала, конечно, раньше, что сердечко бьется всегда быстро, но думала, что это норма. Ведь мы проходили комиссию перед садиком, множество раз болели, педиатр всегда прослушивала и ничего не говорили или просто не замечали. У меня вопрос к Вам такой: что такое такихардия? какие могут быть последствия? как ее лечат? и вообще страшно, когда такие диагнозы ставят, конечно ЭКГ может ничего и не показать, я понимю, что спешу, но у девочки уже давно так часто и быстро сердечко бьется. Спасибо.

#
X
02.04.2009 11:42
Гость ( IP: 217.8.*.* ), добрый день! Советую вызвать наблюдающего вас врача, который делал предыдущие назначения.

#
X
02.04.2009 11:47
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: 0
Здравствуйте!
Зарегистрировалась наконец-то, чуть раньше отправляла Вам письмо 02.04.2009 в 11:40, по поводу тахикардии, забыла еще спросить, я хотела повезти дочь на Украину, на море, если диагноз подтвердится после ЭКГ, узи, можно ли ей ехать?
Спасибо.

#
X
02.04.2009 11:52
kotik, добрый день! Возможен прикорм и с 4-х месяцев, если есть отклонения в здоровье. Если все хорошо, то молочные смеси покрывают потребность необходимых компонентов для роста малыша.
Что касается приема препарата, лучше давать за 30 мин. до еды (не будет ваш малыш терпеть целый час, или его нужно будет растормошить, чтобы дать лекарство).
Если на фоне лечения появляются колики, можно думать о заселении кишечника необходимыми бактериями. Подключите ветрогонные травы.

#
X
02.04.2009 11:54
Гость ( IP: 90.150.*.* ), добрый день! Без полного анализа и тем более без указания возраста сказать ничего не могу. Если малышу меньше года - паниковать пока не надо. У детей старшего возраста можно смотреть по клинике и результатам анализов.

#
X
02.04.2009 13:06
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Увезли старшего сына к бабушке в деревню. Бабушку положили в больницу с диагнозом серозно-бактериальный менингит , но пункцию СМЖ не брали. Взяли только на 3-й день.
Ребенку 9 лет, был в непосредственном контакте. Дома еще двое малышей
2 г. 7 мес. и 5 мес. Один перенес несколько дней назад грипп, малыш с бронхитом.
Насколько опасно везти обратно старшего ребенка? Какие при этом надо пройти анализы, чтоб выявить заболел ли старший?
Какие меры надо предпринять? Сколько длится инкубационный период? Можно ли ребенку ходить в школу?
Заранее спасибо за ответ

#
X
02.04.2009 15:18
Дата регистрации: 11.11.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +30
Педиатр_ЮниМед, добрый день и спасибо большое вам за консультацию !!!
[/quote]Если на фоне лечения появляются колики, можно думать о заселении кишечника необходимыми бактериями. Подключите ветрогонные травы. [quote]

я правильно поняла вас, если колики присутствуют, значит бактерии приживаются?

Нам назначили бифидумбактерин и линнекс, недавно узнала о жидких формах бактерий эуфлорин L и эуфлорин В? Как вы думаете прием этих препаратов лучше чем линнекс и бифидумбактерин? Есть смысл применять эти препараты вместо бифидума и линнекса? Если вы применяете эти препараты в своей практике, подскажите дозировку для трех месячного малыша и срок приема? заранее вам благодарна!

#
X
02.04.2009 17:18
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +60
Показать на карте
Гость ( IP: 84.254.*.* )
Здравствуйте, доктор! У нас сложная ситуация. В садике у ребенка карантин по ветрянке - уже трое заболевших, мы с мужем планируем беременность (собственно уже приступили), я в детсвте ветрянкой не болела. Недавно обнаружила вакцину против ветрянки - она очень дорогая. около 2000 рублей, пр-во Бельгия, и в аптеке мне объяснили, что в аптеках она не продается, а наши лечебные учреждения наврядли будут вакцинировать детей такой дорогой прививкой. Подскажите - можно ли нам самостоятельно оплатить такую прививку (у нас есть возмжность ее приобрести), чтобы нас провакцинировали???? Потому что рисковать нерожденным ребенком и ждать, пока дочь заболеет, мы не хотим. Заранее огромное спасибо!!! Вакцина называется Варилрикс.

ЕЩЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ ВОПРОС: через неделю после контакта с первым заболевшим ребенком дочь затемпературила до 38.4, потом резко все прошло - остался легкий насморк, - просто температура. Может ли ветрянка таким образом проявляться??? Сыпи просто не заметила - не обращала внимания на животик в эти дни.
Еще раз огромное спасибо заранее.

Марина

#
X
03.04.2009 00:10
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5713
Подскажите пожалуйста, ребенку год и 3 мес. у него насморк, с каким раствором и в какой дозировке можно проделать ингаляции?

#
X
03.04.2009 16:39
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +18
Педиатр_ЮниМед, здравствуйте!
Вы пропустили мой вопрос, Ответте, пожалуйста.
Можно ли совсем маленьких ребятишек возить в авто-креслах (те, где в харак-ке написано от 0 до 13 кг) ведь он там не лежит, а получает в полусидячем положении... Так же продаются качели (от 0 до 13) - картина таже - полусидячее положение. Если можно, то сколько по времени?
Спасибо.
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
Елeна,
DeadClaw,
Wellaaa,
alencha_s,
Папа_Лады,
Asfirinets,
Varvar00515,
_Andrey_,
Светулькина,
floordelis,
MARKA,
Наталия11,
v_remmele,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
tokarewa,
LexSys,
fedorova88,
Наталья8431,
al-vados,
Папа_Ани,
glazkova_,
verilov,
ирина32,
Анна_Деловая,
Belchena,
LenaG86_,
buntik,
tanniaa77,
ldz,
vjhujif66723,
Shihova_a_n,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
alesvamp,
Оля...,
Littly,
Евгения2311,
O.M.OKSI1975,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
olli,
NATSя,
ane4kaham,
Ксюsha,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
Anechka88@,
Татьяна-Мих,
2011,
НЕлена,
KatIrinka,
postevaya,
verusёk,
freya-j,
Светик_М,
TatianaSerg,
okroshka,
ALISA2009,
Kirina,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
nastik_popa,
stushamamy,
Лариса231182,
zuliy,
jabloko_alma,
nnn2311,
natali112376,
сашко2291,
ГАРРИ123,
Юююю,
lusha,
Lilek,
Airono4ka,
Loginov,
'Lili4ka',
Лясечка,
olka2010,
Zaets,
irenhik,
кролика,
Юляша1123,
Lenoff,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 427
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия