Главная /  Форум / СемьЯ / как бороться со свекровью

как бороться со свекровью

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 >

#
X
15.12.2008 14:31
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7177
Авторитет: +130
Девочки, где логика? Это ж не свекровь ведет себя по хамски, а муж Гостя. (муж ходит попятам за мамочкой,чуть ли не за подол её держиться, меня с ребёнком совсем не замечает,грубит мне при своей матери и оскорбляет.И ещё мне заявил,что больше не будет делать так как я хочу.)
При чем здесь свекровкино коварство, если муж пытается показать жене при маме "кто в его доме хозяин"? У парня явно заниженная самооценка.
По-моему, с мужем надо отношения выяснять, его на место ставить, а не его маму.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2008 14:44
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +52
это просходит после того,как мамочка на едине,что-то сыночку наговорит.а дома то у нас все отлично.конечно муж не идельный,но у нас ведь семья.Просто еслиб она поменьше к нам лезла,всё былобы просто замечательно

#
X
15.12.2008 15:05
А у муже своей башки нет? Если б Вам Ваша мама "пела" гадости о муже, Вы бы тоже себя вели аналогичным образом? Или, может, сказали бы "мамуля, отчепись"?

#
X
15.12.2008 15:09
К слову, я замужем больше 11 лет. Ситуации со свекровью и мужем разные были. Но одно я из горько опыта поняла точно: если муж не захочет позволить свекрови меня обидеть, то она и не посмеет. Так же и с его поведением-никто не заставит его ср.ть мне на голову, если он сам этого не захочет.
Это же очевидные вещи, по-моему.

#
X
15.12.2008 15:13
я знаю,что он у меня ведомый человек,но я сама такого мужа выбрала(любовь зла),и мне мама про него говорила,но я никого не слушала,но моя мама в нашу семью не лезет.Я поэтому у Вас и спрашиваю,как опытных,как мне со свекровью,бороться?Она ведь реально к нам лезет,она знает своего сына,и этим пользуется,но я же ей ничего плохого не делала.

#
X
15.12.2008 15:13
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +9
Показать на карте
да не надо со свекровью бороться-с ней надо дружить! Будьте лисичкой-где ваша хитрость? Не обязательно любить ее - но подружиться-я уверена-можно!!!! чего вам и желаю! вот возьмите и на НГ поздравьте ее - и скажите-а давайте, мол, мама, с этого года жизнь новую начнем! потому что если вы станете с ней "дружить" внезапно, не поговорив-это будет восприниматься неискренне и еще больше насторожит ее в ваш адрес.
А вот мужа с его мамочкой сталкивать не надо-от этого ваши с ней отношения не улучшатся, а вот ваши с ним.... ну не будем о грустном! попробуйте! в любом случае-сделав этот шаг-вы ничего не теряете!!!!!!

#
X
15.12.2008 15:15
спасибо Вам за советы!попробую быть лисой

#
X
15.12.2008 15:37
А можно спросить у мужа ПОЧЕМУ он ведет себя с Вами подобным образом после того, как пообщается с мамой? Что, собственно, происходит?
Какой бы лисой Вы не прикидывались, свекровь не идиотка, она и сама, будучи невесткой, небось такие хитрости практиковала, поэтому Ваши увидит заранее и издалека-))) И будут они ей по барабану.
Если человек Вас не любит, то все, что Вы делаете, будет плохо. В глаза будет улыбаться, а за глаза гадости говорить.
Я понимаю, что, поскольку муж любимый, то все гадости, которые он делает, он делает не по своей вине. Во всем виновата гадкая свекрень-)))Но так ли это?

#
X
15.12.2008 15:49
матрица, очень мудрый совет,спасибо за поддержку

#
X
15.12.2008 17:36
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6726
Авторитет: +32
А сколько лет Вашей свекрови, Brusnika? Она одна живет? И какие 3 работы она имеет? Главным бухгалетром или техничкой вкалывает? Наверное, не от хорошей жизни на 3-х работах в предпенсионном или пенсионном возрасте горбатиться?
Мне вот моя мама тоже звонит каждый день по 3 раза на дню и меня это не бесит, человек в возрасте (63 года) и одинокий (вдова) и я ей звоню, беспокоюсь, здоровья то уже никакого, можно сказать...

#
X
15.12.2008 18:45

#
X
16.12.2008 09:59
У моей мамы пенсия 4500 руб. и если бы у меня не было возможности ей помогать, ей тоже пришлось бы подрабатывать. А по поводу БАДов, ну хочется человеку быть здоровым и красивым, верит он в это, неужели это так плохо? Вам сейчас трудно, но у Вас еще вся жизнь впереди, а людям в возрасте не так уж много и осталось то по сути... Добрее надо быть, терпимее

#
X
16.12.2008 15:50
Гость (217.195.*.*)
Ах ,девочки -девочки ! ВЫ ведь сами будущие свекрови, забыли об этом?

#
X
17.12.2008 11:54
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +28
Натусик
Вам сейчас трудно, но у Вас еще вся жизнь впереди, а людям в возрасте не так уж много и осталось то по сути...

...и поэтому напоследок нужно всем как следует жизнь то испортить!))) Ну, им же трудно и всем должно быть трудно.
Одно дело, когда человек ничего и не требует, но ты видишь и помогаешь, потому что совесть иначе не позволяет. Другое , когда начинается шантаж и пластинка про то "совсем ничего жить то осталось".....

У меня бабка в 80 лет еще детей на дому учит (она учитель нач. классов), потому что ИНТЕРЕСНО ей этим заниматься. И люди ведут и ведут и ведут детей. И никаких пластинок и нытья нет от нее

Желаю всем - любить ЖИЗНЬ!

#
X
17.12.2008 12:32
Iruka, а где Вы видите, что это шантаж? Ну приезжают они один раз в неделю в гости, ну жалуется мать сыну на тяжелую жизнь, а кому ей жаловаться то? Соседям? Коллегам по работе? Насколько я поняла сын сам помогает, не хотел бы и не мог бы, то отказал бы и сказал: "мама, сейчас не могу, у самих денег нет". Я полагаю, что Brusnika больше на мужа сердится, что он не может матери "нет" сказать, но не ругать же любимого мужчину , а злится на свекровь - дело то банальное и легкое. Гораздо тяжелее свои отношения в семье выстроить так, чтобы муж советовался с женой о помощи родственникам, а не тратил бы денежки из семейного бюджета, только поставив жену в известность, что он это сделал. А молодая мама с малышом как будто права голоса не имеет, потому что временно зарабатывать не может. Воспитывать надо своих мужчин, а не валить все на свекровь. Хотя, конечно, те еще кадры есть, но их, все таки мало. И еще не известно какие мы свекрови будем, тогда эта ситуация совсем в другом свете будет казаться.

#
X
17.12.2008 12:50
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +8
Победил в конкурсе
мне со свекровью повезло, тоже считаю с нимим надо дружить. лисой никогда н была, мы с ней очень схожи, родились в один год и по зодиаку в один месяц только разница 24 года, но мы здорово ладим. у меня от нее нет никаких секретов, во все помогаем друг другу, и я ей очеь обязана. она рада, что Бог послал им такую невестку как я, а я рада, что мне повтреечалась она!

#
X
17.12.2008 12:55
Гость (94.181.*.*)
Когда выходишь замуж,нужно сразу поставить свекровь на место.Четко ей сказать,что у вас теперь своя семья и в ней будете все решать вы с мужем и никакого вмешательства вам со стороны родителей хоть ваших,хоть его не нужно.При этом не следует забывать,что свекровь все таки мать вашего мужа и поэтому не нужно с ней спорить и ругаться,даже если она не права.Советую так же ограничить до минимума общение между вами и свекровью и между мужем и свекровью,так как она прожила гороздо больше ,чем вы и гораздо умнее и хитрее вас.Старайтесь знать все о том,что ваша свекровь говорит и советует вашему мужу ,не отрицайте этих советов,а просто скажите мужу,что она очень умная женщина,но вы бы поступили НЕМНОГО подругому.Никогда не следует забывать ДУШЕВНО поздравлять свекровь с праздниками а особенно с днем рождения(подарок должен быть хороший,как бы вам не хотелось съэкономить)Старайтесть на праздниках поизность тост за свекровь как за умную,добрую,за то,что она вам очень помогает,за ее долголетие.И еще самое главное -ЖИТЬ НУЖНО ОТДЕЛЬНО ОТ ЛЮБЫХ РОДИТЕЛЕЙ!

#
X
17.12.2008 17:39
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +2
Натусик, А разве не свекровь воспитывает нам наших мужей такими какие они есть? Пучему мы должны их потом перевоспитывать?

Натусик
Воспитывать надо своих мужчин, а не валить все на свекровь.

Вот и надо мамам мальчиков сейчас заботиться о том, чтоб их сынишки выросли настоящими мужчинами, а не сваливать всю вину на невестку. Все мы родом из детства!

#
X
17.12.2008 17:42
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +2
Натусик
Воспитывать надо своих мужчин, а не валить все на свекровь.

А почему это жены должны воспитывать мужей интересно? Почему мы должны исправлять чужие ошибки? По моему это как раз обязанность свекрови была делать это в свсое время. Вот и необходимо мама мальчиков уже сейчас задуматься, как воспитать сына так, чтоб потом кому-то переделывать не пришлось. Ведь, как известно, все мы родом из детства!

#
X
17.12.2008 17:56
То есть мы воспитываем детей для кого-то? Развеселили!!! Все люди разные, менталитет и отношения в разных семьях и у разных наций тоже, и воспитывает человека не только семья, но и социальная среда, в которой он растет. Поэтому в одной семье бывают разные совершенно дети. А если девочка выходит замуж за мусульманина, то его семья должна предъявить Вам, что Вы неправильно вырастили женщину для него? И почему воспитание плохое, если девушка в конечном итоге вышла замуж за этого мужчину? Мама учит как себя вести в обществе, а вы вместе учитесь как быть семьей.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Юля-мама,
Наталья_545,
svetic,
Эльф87,
Олик,
romario72,
Оксана1993,
tatka2,
орхи,
ULYANA94,
Юлия84,
katarina-vesta,
82Sozonova,
SNежная,
TinkerBell,
mopsik@,
ludmila22,
Swietlika,
YouYou,
Alka2006,
vitauman,
ksenya72,
Svetlana28,
natalkatok,
caloriaa,
VOLKOVAA0312,
vika2012,
vera1516,
Ольга1970,
Г@лин@2015,
valya.76,
lavrinovitch,
Nadezhda_K,
элли,
Ирина392,
natalia75,
elena42573,
nika72ru,
E-mila,
BASIL,
Katty_312,
i-berry,
Скрипочка,
anastasshe,
Catrina92,
Леся72,
avsK,
natali_frolova,
Elena28032003,
Кулема,
Avigea,
sunny,
ah_dilya,
МейнкунОксфорд,
Amely312,
Rumataru,
natusya999,
ValeriyK,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
brusnika77,
yuliyaK,
котик1711,
Aleksandre,
Марийка,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
Ворона2011,
ЮлияСозонова,
nady1991,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
Skela87,
Adrina,
Люб@ша,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Татка1982,
kiki_t,
NasNag,
Olyusha,
valya-76,
Скрыто,
Vaska,
Kisik,
Ирина_Б77,
masha86-12,
Elke,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 375
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия