Главная /  Форум / СемьЯ / резус-конфликт, кто сталкивался с этим сам

резус-конфликт, кто сталкивался с этим сам

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
31.01.2013 00:24
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +216
Показать на карте
сердечко1984, у меня подруга благополучно родила двух детей, без введения иммуноглобулина. Обе беременности протекали хорошо и детки здоровы. И сестра не ставила укол, хотя тоже еще планирует детей. И я не думаю, что раньше кому-то вводили данные препараты.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2013 00:25
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +216
Показать на карте
но ребенок был в серьезной желтухой и анемией до 1.5 месяцев тк у него тоже группа крови 1 положительная.

а это точно последствия того, что у Вас резус отрицательный, а у ребенка положительный?

#
X
31.01.2013 07:37
Дата регистрации: 21.04.2012
Дней на сайте: 4605
Авторитет: +6
Показать на карте
Желтуха и без резус- конфликта бывает. Я встречала женщину-была беременной четвертым ( ! ) с резусом. Те беременности протекали нормально ,просто надо хорошее наблюдение, не в смысле платное. Та женщина из небольшого села,наблюдалась в райцентре.

#
X
31.01.2013 07:52
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +77
сердечко1984,
у меня отрицательный резус-фактор. Родила троих детей с положительным резус-фактором. В течении недели постоянно кровь на резус-конфликт сдавала. Уколов мне ни разу не предлагали. Не волнуйтесь, главное настроиться на то, что все будет хорошо

#
X
31.01.2013 08:21
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +88
Показать на карте
у нас такая же ситуация...у меня 1-, у мужа 1+, три доченьки. Постоянно сдавала на титры, после 1-вых родов иммуноглобулин тоже не ставили, в далёком 1997 это было экзотикой правда, беременности были все ооочень проблемными, но детки того стоят. Не бегите впереди паровоза, возможно, у Вас вообще резус-конфликта и не будет, проблемы надо решать по мере их поступления.

#
X
31.01.2013 08:49
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +3
У меня тоже отрицательный резус фактор, у мужа - положительный. Родила двоих детей, проблем не было. Не переживайте, все будет хорошо

#
X
31.01.2013 09:14
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +14
У меня отрицательный резус, говорили что редкая группа, тоже всю беременность на антитела сдавала кровь и профилактику проходила, а в роддоме со мной в одной палате лежало сразу три женщины с такой же группой крови как у меня, у одной был второй ребенок, у двух по третьему и у всех всё нормально было, я специально интересовалась про резус-конфликт. Правда у одной было две дочери, она хотела сына, а родилась третья дочь, а у второй наоборот, хотела дочь, а родился третий сын. Не знаю закономерность это или случайность

#
X
31.01.2013 09:21
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5212
у нас такая же ситуация - у мужа 1(+) а у меня 3(-).... только первая беременность сложилась неудачно( а потом смогла снова забеременеть и родить только через 7 лет. с 30 недели были отеки сильные, у сына была "неонатальная желтуха" и родился всего 2,860 кг при росте 52 см на 2 недели раньше, тоже 1(+) группой крови - через месяц стал пухлявым розовощеким малышом с весом 4,2кг. К слову у моих бабушки (3- ) и дедушки (1+) трое детей, разница в возрасте 4 и 9 лет, двое старших с положительным резус-фактором, а младшая с отрицательным - все здоровы!!! ... не думаю что в 60е годы ставили данный препарат.
Хотя отрицательный пример у меня тоже есть. У подруги с мужем тоже разные резус-факторы она "-", а он "+". После рождения первого сыночка им предложили поставить иммуноглобулин, причем посоветовали его ставить если в ближайшие лет 5 они планируют второго ребенка. Подруга отказалась, т.к. решили что не планируют. А через 2 года она незапланированно забеременела, и все было отлично до 5го месяца, а потом появился резус-конфликт (причем до конца беременности она сдавала анализ на титры антител раз в неделю), периодическое нахождение в больнице на сохранении, и т.п. После родов малышку забрали в реанимацию где она провела 2 недели (2 раза делали переливание крови), а после выписки стали завсегдатаи поликлиники (невролог, кардиолог, окулист и т.д.) Причем на вопрос будут ли последствия на всю жизнь, подруга отвечает, что если сейчас все запустить то будут, а если лечить то нет.
Так что сердечко1984, это просто риск. А что бы его минимизировать, найдите хорошего гинеколога который вам поможет спланировать беременность так чтобы риск был минимален.

#
X
31.01.2013 09:48
mamick,
у меня у старших детей разница - 1 год. Т.е. беременность после родов наступила примерно через 4 месяца. До первых родов у меня была замершая беременность на сроке 10 недель. Через месяц я забеременела старшим. Все беременности протекали нормально, только первую беременность врач, которая вела беременность постоянно перестраховывалась, т.к. две предыдущие беременности были неудачными. я пила кучу лекарств, постоянно на сохранении лежала. Ребенок родился с неврологией. В остальные беременности я поменяла врача, никаких сохранений и больниц и все было ок У меня у бабушки вторая отрицательная, трое детей.
На протяжении всех беременностей постоянно титры сдавала. Кровь у меня 2-, у мужа +.

#
X
31.01.2013 10:10
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5212
Ssaa, а вы ставили иммуноглобулин после рождения первенца?
Просто из моих подруг (в т.ч. и бабушка) с такими же проблемами никто не ставил данный препарат, и только у одной были такие страшные последствия и только у нее маленькая разница в возрасте у деток.

#
X
31.01.2013 12:49
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +95
у меня резус отрицательная кровь у мужа положительная, после первых родов ставили иммуноглобулин но мы сами покупали около 15 тысяч стоит в течение первых 72 часов после родов нужно ставить, но только в случае если малыш резус положительный, у нас положительный был мы поставили, вторая беременность прошла хорошо родила в срок без проблем но ребенок родился резус отрицательный поэтому иммунолобулин уже не ставили.Но есть и не очень положительные примеры девушка после первых родов не поставила иммуноглобулин хотя ребенок был положительный и теперь у нее уже 3 выкидыша было, теперь боится уже беременеть.

#
X
31.01.2013 12:51
mamick,
нет, не ставила. У меня тоже маленький срок езду беременностями. между первой 1 месяц, между второй 4.

#
X
31.01.2013 19:12
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5025
Авторитет: +12
Показать на карте
Вот здесь почитайте ссылка, у меня тоже р-ф "отр", но я поставила иммуноглобулин в 28 недель, скоро рожать, будет "полож" у сыночки, второй укол буду ставить, беременность первая.

#
X
31.01.2013 20:51
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
я тоже не поставила в 2009 году, дочь 2+, вторая беременность в 2011 году закончилась регрессом (не было эмбриона в плодном яйце), узнала только на 11 неделе, во время второй беременности перед прерыванием сдала на антитела, были 1:2, теперь реально страшно, через год все таки наверное попробую еще раз, а там как бог даст.

#
X
01.02.2013 17:56
Гость (188.186.*.*)
У меня третья отрицательная, первую родила и не знала что есть какие то резус конфликты ( родила в 2011 году) сейчас беременна вторым, проблема появилась, иммуноглобулин уже купила

#
X
01.02.2013 21:30
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +75
сердечко1984, всякие ситуации бывают.
Риск есть, конечно, но его почему-то явно преувеличивают, а дальше - кто как решит.
Знаю женщину с отрицательным резусом, которая одного ребёнка родила, а дальше - побоялась.
И знаю семейство, в котором при отрицательном резусе у мамы и положительном у папы четверо деток родилось, это ещё в 90-е было, об иммуноглобулине они и не знали...

Хорошей вам беременности и родов!

#
X
02.02.2013 23:03
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +1
недавно родила второго сыночка, правда у обоих деток моя кровь! Укол ставили со вторым ребенком в 30-ть недель с чем то, но во избежании неквалифицированного врача сразу начала наблюдать в перинатальном, Копейкина по этим вопросам очень внимательный доктор погоняла она меня с этими анализами...

#
X
05.02.2013 09:07
Гость (188.186.*.*)
У меня тоже "-" Рожала 2 года назад. Врачи тоже ничего не предлагали ставить. Я так же только потом узнала про этот препарат. И на сколько я знаю, он действует только 3 года, т.е. если в ближайшие 3 года планируете повторно рожать, то желательно ставить. А если позднее чем через 3 года, то он уже никак не действует, что ставили, что не ставили. Кстати у меня тётя родила 3 детей, у неё тоже "-". Все здоровые, умные и уже сами родители!

#
X
25.02.2013 12:16
Дата регистрации: 19.02.2013
Дней на сайте: 4301
Авторитет: +1
У меня 3"-" у мужа 2 "+". Доча родилась с 2 "+", как у папы. Проблем не было. Помню сдавала кровь на группу для в/у, так чем только не пугали. Самое безобидное ,что при резус-конфликте только девочки рождаются.

#
X
25.02.2013 12:42
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +95
natalia_kiver, не правда у меня резус отрицательная кровь, первый мальчик вторая девочка, где вы такое слышали что только девочки? это никак не влияет на пол
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
СовинаМария,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
NaMedny,
Диор,
S_veta_n,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
neonka,
Безешечка,
olga1982,
Furija,
MarinaN85,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Светкин,
Мурра,
Евгения2013,
Litvinenko_ya88,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
ejik.in.fog,
olly77,
xenia,
Exma,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
--Ната--,
Vitaminka,
Belosnegka_72,
Angel0200,
sweet-jane,
ГалинаИванина,
@-@-@-@-@-@,
Наталья_79,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
porochina72,
ЕвгениА,
маля,
elvl3011,
ELENAS2010,
nika2008,
Ксения25,
p.natali,
Bhecmrf,
avtogonka,
Kukusya,
АПЕЛЬС,
нюшкин,
Нади,
OSulima,
to-milka,
nissan,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
Zarina96,
cernykh-301185,
мамаюла,
Седымова,
lolline,
elena1989,
katpuh,
МариКо,
Никиst,
Марьяшка,
@Marihka@,
марьяша,
ge7ol5,
ksuhe,
Melkaya,
khaidar,
Ксюx,
vaska76,
natik07,
Нелечка,
AzBuka,
Пин-гвин,
МамаРостика,
Mammita,
Niko,
AzBuka2004,
Катеринка90
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 450
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия