Главная /  Форум / Общий / Может ли заставить мед. работник садика в принудительном порядке сделать манту?

Может ли заставить мед. работник садика в принудительном порядке сделать манту?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
31.07.2009 14:56
Гость (94.181.*.*)
В продолжении нашей темы:
В прошлый раз мы были у фтизиатра. Сделали рентген ребенку и пробы Пирке. Принесли справку в садик что нет у нас туберкулеза! Теперь после отпуска мы не можем попасть в садик
Требуют справку от фтизиатра ОПЯТЬ! Да что же это такое
Теперь эта учесть будет нас всю жизнь преследовать!
Медик в дет. саду сказала что без справки нас не пустит!
И что же делать то....пусть идет лесом?
Разругаться с ней в пух и прах опять?

P/S Темку создавала я когда то очень давно))))
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2009 22:29
Дата регистрации: 11.01.2006
Дней на сайте: 6915
Авторитет: +66
М@нд@ринк@,
ссылка - тут правовые основы, как бороться в таких случаях и много реальных историй,как люди борятся с беспределом. Вкратце- требуете письменный отказ от заведующей и с ним-в прокуратуру. Закон на Вашей стороне. Зачастую, только упоминание о прокуратуре и этом законе срабатывают магически и Вас начинают уважать и бояться)

#
X
31.07.2009 22:54
Гость (94.181.*.*)
janeli, Спасибо.

#
X
31.07.2009 23:03
Дата регистрации: 11.01.2006
Дней на сайте: 6915
Авторитет: +66
ссылка - тут еще реальный пример, как без манту в сад устраиваются. Нам хоть всего 8 месяцев-я уже готовлюсь к бою с системой...

#
X
31.07.2009 23:05
Дата регистрации: 01.01.2006
Дней на сайте: 6925
Авторитет: +10
скажите пожалуйста, а если один год не ставить манту, пропустить, что будет?

#
X
31.07.2009 23:06
Гость (94.181.*.*)
janeli, Дак дело в том что мы тогда пошли на все их условия и я даже СДЕЛАЛА РЕБЕНКУ РЕНТГЕН ГРУДНОЙ КЛЕТКИ! Где все доказательства на лицо что ребенок здоров и у нее вираж. Сейчас же после отпуска с нас опять требуют справку от фтизиатра. Для чего? за чем? Не понятно!
Сейчас же мне кажется это будет вечно! Раз пошли на их условия(((((

#
X
01.08.2009 11:50
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +46
Мы весной делали рентген, как его засчитать? К кому обратиться? А где принимает фтизатр? В диспансере? А там на приеме нет реальной возможности заразиться? Туда все больные ходят или как? Или те, у которых выявился туберкулез, наблюдаются потом в другом месте?Простите, столько вопросов Так неохота эту дрянь колоть, как нам хорошо без прививок!

#
X
01.08.2009 13:17
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +397
М@нд@ринк@, такая же ерунда... Просто затаскали.

#
X
01.08.2009 13:23
Гость (94.181.*.*)
мама_глеба, Как вы боретесь с этим? Я просто сейчас вообще думаю что не отстанут никогда.

#
X
01.08.2009 13:56
М@нд@ринк@, Сначала переживала о здоровье сына, боялась ездить в тубдиспансер (хотя, до него надо ещё доехать). Все-таки решилась. Теперь, ежемесячно возим банки с анализами, пьем препараты. Медик в садике давит (предупреждает о дате следующего осмотра, бдительная), статью какую-то опять в нос сунули, что мы обязаны...
Бороться не пыталась особо... Мне скоро второго сыночка в садик на очередь ставить

#
X
13.08.2009 16:38
Дата регистрации: 24.05.2008
Дней на сайте: 6051
Авторитет: +21
А если вираж ставят и фтивазид выписывают, тогда что делать?

мама_глеба, как вы переносите препарат?

А где у нас ПЦР можно сделать?

#
X
13.08.2009 16:40
Вивиан, хорошо. Измененией никаких не заметила

#
X
13.08.2009 16:58
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +4
Девочки о чем переживаете? Ставить или не ставить пробу на туберкулез. Однозначно ставить. Вы и не представляете в каком количестве у нас туберкулез в стране, такого нет не в одной стране мира, разве что в Африке. За рубежом жестко его искореняют, вплоть до отдельных поселений для больных. А у нас они среди нас и разных форм. Кого сейчас загонишь на флюрограф. А об ужасе запущенного заболевания никто не говорит. У меня одноклассница, царствие небесное уже, и много знаю примеров от свекрови (фтизиатр). У меня сын носится в деревне, во дворе со всяго соцуровня ребетишками, манту положительная, сейчас пьем фтивазид, ничего страшного. Я за манту. Это не прививка. Апроверка если он в организме

Препарат на нас повлиял хорошо, улучшился аппетит, шея меньше потеет, когда засыпает. Если раньше кашель был мин. по 3 недели , последний раз за неделю справился

#
X
13.08.2009 17:05
Кстати, по темкам нашла, что ПЦР делают в Евромеде. Позвоню туда и узнаю. Дает самый точный результат. Еще раз скажу, что не хочется зря травить ребенка. Пить лекарства нужно только тогда, когда это действительно нужно, тем более химио. Ну это на мой взгляд.

#
X
13.08.2009 20:31
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
МЫ в садик не ходим, но педиатр нас задрала. Манту ставила, но у второго ребенка аллергия. На основании этой аллергии (доказанной у аллерголога) не ставила никому. но раз в два года делала флюорографию.
Перед школой все же поставили прививку - вираж.
НАписала длинную обяснительую, почему я не пойду в тубдиспансер, например, что я беременна, и не хочу идти туда, где кашляют зеки с открытой формой. Пусть фтизиатр посмотрит ребенка в нашей поликлинике, но мы все равно не будем пить препараты, которые пропишут, т.к. то, что прописывают нам нельзя из-за наших почек.
Так и пошли в школу без Манту. И старшей не ставим, она тоже аллергичная на все подряд.
Каждый раз подробно расписываю, что есть рентгеновский снимок, питаемся полноценно, симптомов туберкулеза нет, больных с открытой формой в окружении нет, прикладывается флюорография родителей. Учитывая, что большинство других прививок ставим, за фанатов нас не считают, и отказ принимают. Думаю, если бы мы писали отказ от всего, к нам бы относились менее лояльно. Мы еще отказываемся от гриппа, гепатита и пневмококка.

#
X
13.08.2009 20:54
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +139
а ПЦР не признается официально у фтизиатров - только манту, пирке и рентген.

#
X
13.08.2009 20:55
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +139
хохлушка, Лена, а можно мне скинуть примерную форму объяснения/заявления? На каком основании отказываетесь от пневмококка?

#
X
13.08.2009 21:01
У меня обычно разговор простой: или вы удовлетворяетесь так, как я предлагаю, или я вообще прекращаю попытки вас удовлетворить. ПОтому что точно знаю: туберкулеза у нас нет!
Зато когда были реальные проблемы - наши медики их в упор не видели! Сейчас их возмущает, что я "шибко умная". А как, если я сначала на них надеялась, а потом поняла, что им ВСЕ РАВНО, и работают на отвяжись, и надо все понимать хотя бы в целом, ясно, что только по тем вопросам, которые у нас возникли - зрение, долихосигма, аллергические дела все в куче.
Я еще воюю, чтобы прививку ставили в попу, а не в бедро, и схема та же: или в попу, или пишу отказ. Отказ им не нужен больше, поэтому делают запись "по требованию матери".
После прививок в бедро дети маленькие не спят, орут, т.к. каждое движение ногой причиняет боль. А старшие - хромают. Попробуйте себе в ногу воткнуть хотя бы воду! Я пробовала, лень было ходить на уколы к ЖК, ставила сама себе дома. После первого укола в бедро решила, что проявлю чудеса акробатики, но до попы дотянусь!

#
X
13.08.2009 21:05
А сейчас на все прививки просят или согласие или отказ. Если врач проверяет, знаете ли вы номер закона - тут ест ссылочка, номер можно оттуда скопировать. Хочет знать почему (редко, но иногда реально хотят знать! чаще просто злятся, что вы им снижаете процент привитости) - объясняете, что от нее часто бывают осложнения. Мне лично врач сказала, когда я в очредной раз спросила, писать ли отказ:
- Нет, слава Богу, эта вакцина у нас закончилась!

Пишете примерно так:
Я, Мария Петровна Иванова, мать ..., 200? г.р. отказываюсь от проведения моему ребенку ...., 200? г.р. профилактической прививки против пневмококка. О возможных последствиях предупреждена.

ФИО, дата, подпись.

#
X
13.08.2009 21:38
У нас то и кашля нет, и аппетит не плохой, весим мы не плохо,флюрография отличная, все анализы в норме. Зачем фтивазид? Ведь тогда у ребенка собственный иммунитет не научится вырабатываться, всю жизнь на таблетках что ли прожить? И так зимой сильно болели, еле вылезли из таблеток, последний раз сопли 2 дня были, тьфу...тьфу..., ничего кроме анаферона не давала...
Меня аж коробит от того, что ей надо его давать.
У мужа мама считает, что надо давать (врач в прошлом), сегодня уже с ним разговаривала, что типа обязательно, теперь наши мнения разделились, но решать все-равно прийдется...
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
manja0,
Ирина_17,
loki,
Frontera,
Sandra7286,
mousha,
Педиатр,
klav@,
финита,
171290,
lily@,
MaryaZaharova,
Нира,
Татьяна-детки,
Moro,
Nesterenko,
Ничка72,
helga181286,
ruzana,
_Pavel_82,
Дева,
Ульяна2000_2000,
Мама_Ягодки,
Yu,
ateb,
kizilka_natasha,
ilya546,
ALENA_ANDREEVNA,
89091857626,
Vikachy,
Strekosa,
мир888,
Phoenix..,
valeri5972,
Ilonia,
ELENAM84,
Elena_k_,
Lana17,
strela@mail.ru,
rostnata@2015,
Maria_ma_Maria,
ikena-i,
Way,
Fairlady,
vicodin,
ИринаШарф,
Dioffa,
budumammi,
мягколапка,
dobromir2275,
Виталькина,
Miledi,
Avilova,
A_nik,
Simbulya,
Фенечка,
мама_Люля,
@2020Снежана@,
Beezyuliia,
ольгинка,
нИКа,
larisa@,
Fruttis,
Светочек@,
Lilya17,
frosya308,
sergeevaalena,
varvara2011,
ana7777,
Светланкин07,
vadys,
miel,
noyaba,
Nadya1783,
Natlutl@,
ANRI,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Ирисабель,
Kseniyaa,
Ann@.,
Godess,
kozochka7_,
roma,
Ольга_22,
akatyusha,
Sofi-sv,
09022012TEMA,
мамадока,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 289
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия