Главная /  Форум / СемьЯ / Как понять- хочу ли я второго ребёнка?

Как понять- хочу ли я второго ребёнка?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
06.02.2013 01:40
Гость (78.94.*.*)
Девочки, знаю вопрос странно звучит. Но помогите разобраться. С мужем очень хотели малыша, родился наш сынок. Сейчас ему уже 6 лет. Подруги рожают кто второго, кто третьего. Я смотрю на них с завистью- белой конечно- не боюсь родов, не боюсь что с двумя будет трудно особенно по началу быт обустроить, но очень боюсь оказаться в 4х стенах. Как подумаю, что опять поговорить не с кем будет, муж то на работе, то за компом, помощь от него скорее моральная, хотя материально он обеспечивает тоже. И муж то не особо горит желанием, ему покой нужен, что б дали за компом спокойно посидеть. В голове вертится постоянно что вот, возраст уже, пора бы и второго. Не могу разобраться в себе. Как вы поняли что хотите ещё одного малыша? Какие при этом были чувства, мысли, какой настрой?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.02.2013 01:51
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +21
Постою, послушаю... Тоже вся в сомнениях, вроде бы и надо, а как вспомню роды и первые два года...

#
X
06.02.2013 02:48
Дата регистрации: 30.08.2011
Дней на сайте: 4840
Авторитет: +8
Я тоже думаю над этим вопросом. Дочке 2 года, еще не выходила на работу, но скоро через пару месяцев дочку в садик отдадим, мне на работу нужно будет выходить. Очень хочется второго ребенка, но как подумаю, как мне тяжело будет с двумя, что не поработала толком (в планах есть новую работу искать хорошую). Муж тоже как то не решается, то вроде он говорит что надо второго, дочке не скучно будет, то говорит что поработать мне надо. Может оно и легче сразу второго, и в голове еще все осталось по уходу за малышом, не забылось. Муж тоже постоянно на работе, бабушка далеко живет (моя мама), а вторая бабушка не помогает (говорит сами воспитывайте), вот думаю и буду я одна с двумя детьми справляться, еще и все хозяйство на мне будет, может легче будет когда дочка подрастет. Думаю думаю и не могу решить

#
X
06.02.2013 03:10
Гость (1.0.*.*)
как съездила на три месяца в египет . а сейчас в тайланд приехала на большой срок так и поняла что рано торопиться. надо спину разогнуть. хочу чтобы ремонт в квартире был и новая мебель. в сад только пошли болеть начали а раньше не болели почти. для меня имело бы значение чем вы автор предохраняетесь. так как спирали и таблетки считаю агрессивными средствами. вообще мне кажется на ура у женщины идут погодки. у меня такой ажиотаж после родов был опять забеременеть. но я не забеременела.а потом уже женщина думать начинает, мозги включает. готовность может не наступить совсем ко второму.подумайте надо ли вам или лучше до школы подождать.устали ли на работе?когда уже невмоготу организм сам начнет требовать беременностьMAMA_SEAandSPA

#
X
06.02.2013 08:43
Гость (83.149.*.*)
конешно надо второво и третьего вы женщины для етого и созданы ! за это мы вас и любим

#
X
06.02.2013 09:41
Гость (89.250.*.*)
Решились на второго через 10 лет ...после первого...Конечно желанный ...но все равно есть страх...Во-первых болячки первого вспоминаем,как мучились ночами...как до двух лет и не спали толком.Еще вопрос финансов волнует,что минус тридцатка с бюджета.Но с другой стороны радость материнства ...да и годов мне тридцать,куда тянуть и так,в отличие от первой беременности хреновато себя чувствую))).Главное,что супруг захотел,сам попросил ...до этого даже слушать не хотел я периодически заводила такой разговор...

#
X
06.02.2013 10:40
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +30
Гость ( 1.0.*.* ) , Про спину разогнуть,это верно написали,моей чуть больше 3х лет,я только на работу вышла.Знаю,что надо,но нееееет,не хочу.Опять эта рутина,чувство постоянного депресняка...Бесонные ночи...К повторной Б надо реально хорошо отдохнуть,шоб с новыми силами.

#
X
06.02.2013 10:56
Да чем больше отдыхаешь, тем дальше откладываешь.... Сын уже в школу в сентябре пойдет, а я все думаю... И лет уже много, если решаться, то в этом году, потом уже поздно будет... вот и думаю.

#
X
06.02.2013 11:40
Anjel74, это точно, чем больше входишь в обычную жизнь, тем больше понимаешь что пока еще рано ребеночка, отдохнуть хочется, но как бы это надолго не затянулось, потом совсем трудно будет решиться. Муж говорит найдешь новую работу отработаешь положенные 2 года чтобы потом декретные нормальные были и все можно за вторым. Хотя у меня все мои подруги после первого сразу второго рожают Бог даст ребенка будем рожать))))) Тем более мы особо о предохранении не думаем, ППА предохраняемся

#
X
06.02.2013 11:49
Вот и я думаю, дал бы Бог по случайности - и думать не надо

#
X
06.02.2013 11:53
Anjel74
Вот и я думаю, дал бы Бог по случайности - и думать не надо

#
X
06.02.2013 13:26
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +15
По молодости думаешь, сначала надо встать на ноги - машина, квартира, ремонт, карьера и тд... Потом, когда это все появляется в большей или меньшей степени первому ребенку уже лет 8-12, а вам уже 30-35 и думаешь ведь ночами вставать и все вытекающие последствия связанные с рождением ребенка, да ладно один же есть ребенок, хватит... А то и уже сама не можешь и случайно, и специально забеременеть...
Я по этому поводу думаю так, есть время разбрасывать камни, а есть время собирать их... Все должно быть в свое время материальные блага и рождение детей успевать надо все...

#
X
06.02.2013 13:41
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4447
Авторитет: +5
Anjel74, согласна с этим. такая же у нас ситуация. папа настаивать стал на второй ляле. сыну нынче в школу, вот хочу разобраться со всеми проблемами, свозить сына на отдых, и на следующий год думаюб решусь. хотя финансово страшновато.

#
X
06.02.2013 13:53
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +35
У меня три ребятенка, и материально не страшно выходит. В месяц на еду 10 тыс получается, это если себя в еде не ограничивать. Ну плюс там одежда, квартплата и прочее... Ну тыс 30 в мес выходит. Зато деткам вместе расти весело. Двое у меня погодки, а с третьим у среднего разница в три года. Не бойтесь автор, скучать будет некогда

#
X
06.02.2013 14:25
пульс, у всех по разному бывает, если мы с мужем встретились когда нам по 29 было, так что теперь? И ничего материального мы не зарабатывали, года не прошло после встречи, пошли за лялькой. А размениваться, а потом по другим мужикам-бабам бегать, лишь бы в 20 успеть родить - нам такого обоим было не надо.

#
X
06.02.2013 16:04
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +20
Если от мужа помощь только моральная, то, правда, сложно решиться. У нас папа во всем мне с первым помогал, поэтому я второго хотела уже через полгода после родов.
Мне не интересно с маленькими детьми. До 1,5-2 лет практически не получала удовольствия от ребенка и со вторым настраиваюсь именно пережить-переждать это время. Зато с 2-3 лет, когда ребенок уже разговоривал, мне стало легко и интересно. Теперь вот хочу себя на будущее разгрузить: второго ребенка заделали, чтобы первому было с кем играть и кого учить.

#
X
06.02.2013 16:42
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4452
Авторитет: +9
Второго ребенка больше хотел муж...я после декрета об этом боялась и думать, меня одолевали такие же мысли и я просто отшучивалась по этому поводу. Родила первый раз в ноябре и всю зиму пришлось сидеть дома (долго то не погуляешь зимой), поговорить не с кем, да и эти 4 стены + еще послеродовая дипрессия...вообщем я взвыла уже через полгода! И сидеть пришлось до сада. И вот только я вздохнула...БАЦ!...второя беременность. Съездили в отпуск и из-за смены климата произошел сбой цыкла (что никогда не бывало) и тут то все и случилось...видимо Бог решил за меня, что ПОРА! Муж конечно счастливый, а я реву по углам (вот дура). Пока животик расти не начал все с этой мыслью свыкнуться не могла. Потом начались проблемы на работе и я поняла "все, что не делается - все к ЛУЧШЕМУ!". И вторую дочу я родила в апреле. И тут лето впереди - дача, пляжи, фонтаны, парки...и гуляли мы по 4-5 часов за раз! ВОТ ОН КАЙФ! И потом я поняла со вторым ребенком, что в первом декрете мне было просто СКУЧНО! А сейчас семья из 4 человек и глазом не успевю моргнуть, как день в заботах проходит (старшую на гимнастику, на английский сводить и на подготовительные курсы к школе и самой 3 раза в неделю в спортзал надо успеть ). И уже нам 1,9 и старшей 6, а время пролетело как неделя. Так что решайтесь на второго обязательно и из опыта могу сказать ,что в лето родить гораздо лучше. И опять же из опыта - иммунитет у летнего ребенка крепче (мы почти не болеем)

#
X
06.02.2013 16:50
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Если бы не случайность, наверное до сих пор бы думала, рожать или нет второго! Лялечу очень хотела, но как вспоминала эти дни сурка и безденежные годы, так желание отступало! Когда забеременела, очень обрадовалась, что все не по плану произошло уж очень трудно самой было решиться! Сейчас не представляю жизни без моих деток! А на них когда смотрю, сердце от радости выпрыгивает, как они любят друг друга, как им весело вдвоем! Старшего даже немного жаль, что один 6 лет рос

#
X
06.02.2013 17:40
Дата регистрации: 23.08.2009
Дней на сайте: 5577
моему ребенку 4,5 , все это классно что все второго и третьего рожают.но я не хочу, просто четко знаю что не хочу пока. если бы хотела, то не остановил бы страх перед родами.ведь сейчас имея опыт с первым ребенком.можно подойти к этому вопросу правильно, подготовиться и т.п.

#
X
06.02.2013 18:53
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4475
Авторитет: +43
Не знаю, мне кажется, что вам надо выйти на работу, попробовать немного пожить привычной жизнью. И вот когда поймете, что вам ХОЧЕТСЯ ребенка, тогда и заведете
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
СовинаМария,
Веревочка,
Mila-lessons,
Диор,
olga1982,
NaMedny,
S_veta_n,
neonka,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
Безешечка,
Furija,
MarinaN85,
eena-krasa,
L.P.P,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
tag.v.s,
ReginaN,
trewis,
ejik.in.fog,
Dolena-60,
Litvinenko_ya88,
xenia,
olly77,
Angel0200,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
--Ната--,
Vitaminka,
Exma,
Pollnett,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Наталья_79,
маталья,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
porochina72,
ЕвгениА,
маля,
elvl3011,
Ксения25,
nika2008,
Kukusya,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
OSulima,
avtogonka,
нюшкин,
to-milka,
АПЕЛЬС,
Нади,
Ф.Тамара,
БОРОДАвка,
Lyly,
natat,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
cernykh-301185,
lolline,
мамаюла,
elena1989,
Седымова,
@Marihka@,
katpuh,
МариКо,
Марьяшка,
ksuhe,
марьяша,
Никиst,
Ксюx,
Melkaya,
ge7ol5,
khaidar,
МамаРостика,
Пин-гвин,
Нелечка,
AzBuka,
natik07,
Mammita,
vaska76,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия