Главная /  Форум / Тет-а-тет / Мамы никогда не бывают одинокими ;) прододжаем общаться!!!!

Мамы никогда не бывают одинокими ;) прододжаем общаться!!!!

"Новогодние ЧУДЕСАЧЕСТВА" в "Энергетике" ждут именно тебя!
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
02.03.2009 14:10
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +35
Показать на карте
Вэл,А что за пособие которое на детей до 18? И где оно оформляется?
Ответить на это Цитировать

#
X
02.03.2009 14:53
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +127
ЗайкинаМама, привет!
Вэл, тоже интересно что это за пособие, и как его оформляют. а про сад без очереди, так нам его не досталось, так все и ходим и ждем и в очереди этой отмечаемся.

сестра меня тут стала все чаще подбивать на то чтобы подать на алименты на папу нашего. а мен вот как раз его жалко. а себя нет сдели с Федей две недели с 500р. в кармане, и ничего не жалко себя было. мне вот разозлится надо на Сергея, что бы в суд подать на признание отцовстава и алиметы, и не злюсь чегото. ну или другой вариант: крайняя нужда (ттт)- помощи то от него добровольно не дождатся, только через суд. и каждый раз думаю "а стоит, ли?", и жалко его сразу, он вроде как ничего мне не обещал, вместе не жили, ребнка не просил.
а щас Федю подстригла и каждый день вижу Серегину копию дома.....

#
X
02.03.2009 15:43
Дата регистрации: 18.10.2007
Дней на сайте: 6257
Авторитет: +13
Про пособие точно не скажу, т к оно оформлено у меня на севере. Поточнее узнаю и напишу

#
X
02.03.2009 15:44
Любящая, садики просто со мной еще не столкнулись, да мне и надо-то на пол года, максимум на год.

#
X
02.03.2009 16:58
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6727
Авторитет: +32
Пособие положено только малоимущим, как и субсидия на коммунальные услуги. К сожалению, одинокая ты мама или нет, государство не волнует, если не работаешь - выделят тебе какие-то копейки, а если работаешь - то фиг.
А по поводу алиментов от папаш, из которых эти деньги можно выбить только путем угроз и шантажа, то пошли они лесом! Стоит ли тратить усилия на выбивание этих жалких денег? Ведь они потом в старости тоже смогут претендовать на алименты от детей?!

#
X
02.03.2009 17:16
Натусик, они в старости могут претендовать на алименты даже в том случае если они вобще не принимали никаког оучастия в жизни ребенка!!!! так что получать алименты навреное стоит. да и не совсем они "жалкие" получаются, 60т.р. в год это не хухры мухры, на дороге не валяются.

#
X
02.03.2009 23:28
Натусик, я получаю не как малоимущая, т к не попадаю под эту категорию и даже документов таких не сдавала. А на счет одиноких очень даже играет роль, на каждого ребенка я получаю в двойном размере. В месяц на двоих выходит 3400р, а в год 40800р, так что смысл в этих деньгах есть

#
X
03.03.2009 11:34
Любящая, ничего подобного! Я читала судебную практику: если отец (признавший отцовство) не платил алименты, и вы его разыскивали с судебными приставами, т.е. у Вас есть доказательство того, что этот козел ни копейки не перечислил, то Вы имеете право на лишение его родительских прав, то дулю он получит, а не алименты от ребенка в старости!! А если отец не записан в свидетельстве, то еще проще - он никто и звать его никак!
Вэл, вы на севере получаете пособие? В Москве также, например для мам-одиночек плюс к хорошему пособию от правительства Москвы есть еще и программа по улучшению жилищных условий, знаю одну мамочку такую, которая однокомнатную квартиру получила. Но на Тюмень это, к сожалению, не распространяется. Тюменскому правительству нет никакого дела до одиноких матерей, к сожалению. Я не знаю ни одного документа, который приняла наша Дума в отношении одиноких матерей, только по малоимущим на федеральном уровне.

#
X
03.03.2009 12:14
Из федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, а также матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;
матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;
матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком);
другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию, в случае, если мать и (или) отец умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений.
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.
В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.
Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.
В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц.

Статья 14. Продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком
Лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.
Лицам, указанным в абзаце седьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и матерям, уволенным в период беременности, указанным в абзаце шестом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня рождения ребенка до достижения ребенком возраста полутора лет.
Матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, указанным в абзаце шестом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня рождения ребенка либо со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, до достижения ребенком возраста полутора лет.
Лицам, указанным в абзаце восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня смерти матери и (или) отца либо дня вынесения соответствующего решения (вступившего в законную силу решения суда, решения органа опеки и попечительства, заключения учреждения здравоохранения) до достижения ребенком возраста полутора лет.
Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;
40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.
В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.
В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.
В случае ухода за ребенком (детьми), рожденным (рожденными) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.
Статья 17.3. Дополнительные гарантии гражданам, имеющим детей
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законами субъектов Российской Федерации могут увеличивать установленные настоящим Федеральным законом размеры государственных пособий за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Индексация пособий с 1 июля 2008 г:
• ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не работающим гражданам, осуществляющим уход за ребенком, а также минимальные размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию:
- за первым ребенком - 1657,61 рублей;
- за вторым и последующими детьми - 3315,22 рублей.
До 1,5 лет, пока мы не работали получали, либо от государства, либо от работодателя это пособие.
До 3-х лет, работавшие прежде, находящиеся в отпуске по уходу до 3-х лет, от работододателя получают 57 рублей, неработавшие - через органы соцзащиты в 2 раза больше, одинокая мать - в 4 раза больше, где-то 200 руб. с копейками. А с 3-х лет вообще ничего не платят, только через органы соцзащиты возможно какое-то пособие назначают как малоимущим и то постараются в какую-нибудь программу запихнуть типа организации личного хозяйства в деревне или помощи в устройстве на работу.

#
X
03.03.2009 12:50
Дата регистрации: 16.01.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +3
Всем привет! Предыстория - папшка наш алименты не платит, не работает, сам все время клянчит деньги и грозиться украсть сына, мол, я без него столько живу и ты тоже поживи без сына. Ах да, он еще у моих родственников кучу денег занял без моего ведома - и не вернул.

а вчера вот такая история случилась:

вечером когда выпускали гостью, оказывается папашка стоял на площадке - так он оттолкнул моего отца и ворвался в дом. Я с ребенком и двумя сестренками прятались в комнате- поддерживали дверь комнатную изнутри, а папашка наш ломился в комнату (надо сказать, что в нем росту 185 и весу 90). Он почти дверь выломал, в это время дед побежал в подъезд соседей позвать на помощь. Так ведь соседи все крики слышали - никто не вышел.

Ладно мне парнишка из соседнего подъезда свой телефон давал на всякий случай - пришлось его вызывать. Как только соседский парнишка с другом объявился - папшка наш сбежал, только пятки сверкали.

Знаете как страшно было? у меня сынок потом весь вечер говорил "папа страшно сделал".

Что можно сделать в такой ситуации? как-то вызывала милицию - слышали бы как они на меня ругались, что и так работы много -да тут еще я их отвлекаю. Звонили на сотовый (какой был) участковому - так он сказал, что сейчас не он наш участковый, мол, отстаньте, звоните на 02.

#
X
03.03.2009 14:03
Сочувствую Но все-таки надо обращаться в милицию, что значит "и так работы много -да тут еще я их отвлекаю", это их работа и мы, между прочим, налоги платим, из которых им зарплату выдают. Не возьмут у Вас заявление - в прокуратуру обращайтесь! Зашевелятся как миленькие! И почаще вызывайте, пусть телефон нового участкового дают, познакомьтесь с ним, пусть проводит беседы с бывшим.

#
X
03.03.2009 14:40
Показать на карте
Turtle, Полностью согласна с Натусиком. Надо вызывать а чтобы приехали побыстрее можно сказать, что какой то незнакомец в дверь ломится и вы опасаетесь за жизнь своих малолетих детей, один раз в милицию загребут сразу забудет как это делается и через 02 можно узнать телефон вашей районной службы быстрого реагирования они быстрее приезжают и меньше вопросов задают ибо отчетность в этом случае меньше для них.

#
X
04.03.2009 00:51
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6034
Авторитет: +94
Turtle, а может можно на него заявление в милицию написать? например, проникновение в жилище, угроза здоровью... попробуй написать вопрос к консультациях по юр. вопросам, там подскажут как правильно поступить. надо узнавать и принимать меры, уберечь малыша от повторных ситуаций.

#
X
04.03.2009 08:29
Кукурузинка, спасибо за советы и поддержку
вчера сноха дала телефон какого дядечки-милиционера -ее родственника, сказала, что он в этой сфере какую-никакую а должность занимает, хоть и не работает с учатквыми

так тот дядечка посоетовал, с утра поехат в ГОМ, написать заявление, узнать фамилию нашего участкового и позвонить сказать ему. А он в свою очередь знаком с начальством участковых и сможет активизировать прцесс.
Думакю так можно будет добиться результтов.

#
X
04.03.2009 08:30
ой, сколько ошибок наделала

#
X
04.03.2009 10:01
Очень хорошо! Надо напугать как следует этого гаденыша! Пока чувствует, что Вы боитесь его, пользуется этим, а как испугается - исчезнет и думать про него забудете!

#
X
04.03.2009 18:56
Показать на карте
Привет всем! Как дела? как настроение в предверии женского праздника? Мне вот врачи к праздничку подарок сделали, определили лечиться в дневной стационар по ходу и в выходные и в праздник прийдется под капельницей лежать.... скучно и не интересно

#
X
05.03.2009 11:30
Настроение весеннее
а на субботу мне подкинут племянников 12 лет и 1 г.2 мес. , плюс мой сынок -двухлетка - вот такая шикарная мужская компания к женскому дню

#
X
05.03.2009 18:12
По моему вчерашнему походу к участковому,
диалог был следующий
- чтобы войти в дом ваш бывший супруг сломал дверной замок?
-нет, мы выпускали гостя, он ворвался в открытые двери.
- в доме он поломал что-нибудь существенное и дорогостоящее?
-нет, сломалась только маленькая задвижка от межкомнатной двери
- кого--то покалечил?
-нет...
-ребенка украл?
-нет...
-ТАК КАКИЕ У ВАС ВООБЩЕ ПРЕТЕНЗИИ??? если сами дверь открыли, ничего не сломано, никто не покалечен и ребенок дома.

Участковый сказал, что если даже и поймает его, может задержать на три часа и прочитать лекцию, что так вести себя нехорошо, ну еще наложить административный штраф за нарушение порядка. И еще, что помнить наше предыдущее заявление и прокуратура нам отказала в рассмотрении дела за отсутствием состава преступления. А если я хочу какого-либо серьезного задержания и наказания - то это только после нанесения кому-нибудь из моих родных ТЯЖКИХ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ.

Ах, да, вот ещё. Я пыталась ему объяснить, что мне крайне некомфортно жить, т.к. кому-то каждый день приходиться меня с работы встречать. Участковый спросил "кто встречает-то". Ну, говорю, родители, соседские ребята. Так мне и говорят: "поосторожнее с соседскими ребятами, если они бывшему мужу-хулигану что-нибудь сделают (а это ведь будет на моем участке, видимо так подумал участковый), то еще вас же и засудят"

Дома рассказала, мама моя вздохнула и сказала "что ж будем ждать пока кого-нибудь пришибет со психу"

#
X
05.03.2009 20:11
Turtle, может тебе обратится на страничку "консультации юриста", там посоветуют может получится в судебном порядке вынести ему запрет на посещение ребенка например ну или что то в этом роде. а потом его рпижучить за нарушение судебного решения.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
natasha728408,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
220103,
Вредность,
ПодаркИ,
Nessa,
мамаАмалии,
Lyka,
041285Рузиля,
Sokjin,
Екатерина777,
НЕмалышка,
kush2012,
valusek,
NastyaSklkv,
Светик_85,
Anavladari,
Olya_72,
Ботя72,
Амам,
танчелита,
fylhtq,
Жуча,
konkinavika,
Dugi9815,
KRIST11,
irin4i,
Marseldriver,
Katerina_04,
Алинэлла,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
NinulyaLor,
Владислав37,
rasilya.yus,
git-ta,
Для_мам_и_детей,
@@Сашечка@,
Настенька1982,
elen_a81@list.r,
scuzechka,
ManuninGus,
Alltyumen,
Ольга007,
rimini,
мамадочек,
Костюша,
Конопушка,
AnnochkA1708,
Бабаляля,
Rozen2000,
nasty16,
zolotomama,
Kuza-za,
9129284364,
M@M@2000,
Любовь,
k_anastasia,
ly,
NINA12,
RozaRR,
khmeleva_oksana,
Yarun,
irazum,
ozha82,
Эрудит72,
Ринка,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
nadina-iva,
IrinaRundina,
Regina_sb,
sweta2010,
fym,
Dimone,
Vendi,
эльмира33,
demir,
Лиза090407,
поляля,
Riamna,
binbin123,
Charm_vixen,
deleted__maanna,
Valentina81,
Ларчик,
мамамарья,
мартинсон,
Анастасия_Мур,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 457
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия