Главная /  Форум / СемьЯ / Муж выпивает почти каждый день. Как решить проблему ?

Муж выпивает почти каждый день. Как решить проблему ?

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 >

#
X
12.02.2013 10:55
Дата регистрации: 22.10.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +12
тётенька, А что тут думать? Мужики почему начинают пить? Как правило, чтоб снять усталость, от скуки, или компания подходящая собирается. Ну может еще от того, что жизнь такая задолбала. Вот и получается, что надо дамам пытаться исправить ситуацию когда проблема только зарождается, а не когда у него уже появилась алкогольная зависимость. Причем, если первую и вторую ситуации дамы в силах изменить, то в двух остальных куда сложнее это сделать. Хотя я не настаиваю, это мое виденье данной ситуации.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.02.2013 12:03
Гость (90.150.*.*)
Ну вот вы в пиве его не ограничиваете. а про пивной алкоголизм никогда не слыхали? я вот с пивом воюю больше 7 лет с переменным успехом. Потому что пиво тоже может быть каждую неделю а иной раз и чаще. И вот по мне - уж лучше бы он раз в месяц рюмку хорошего коньяка выпил, чем по 1,5 - 2 литра тогда когда приспичит расслабиться. вы так легко рассуждаете - попробуйте взрослого самодостаточного мужика поставить под каблук - и посмотрите что получится. Если у вас муж мягкий и легко поддающийся - это ж не значит что все такие. И проблема намного шире, чем просто - главное, вовремя запретить. А в клоуны лично я тоже не записывалась, чтобы каждый раз придумывать, как ему несчастному усталость снять. я тоже устаю, но че-то не бегаю за пивом.
"Никогда не смирюсь" - тоже смешно. Захочет выпить - у вас не спросит. И будете мириться, и взвешивать, то ли терпеть раз в неделю, то ли одной оставаться и ребенка без отца - хорошего причем! - оставлять.

#
X
12.02.2013 12:49
Э, как вам дался мой запрет. Я писала о своевременном решении проблемы, а не о запрете. В моем случае муж выбрал семью, могу предположить потому, что любит и боится потерять. И вообще по жизни женщине, считаю лучше жить с девизом: Лучше быть на руках у любящего, чем у ног любимого. А о постановке как вы говорите взрослого, самодостаточного мужика под каблук, это ваши мысли. Я считаю это невозможным.
Про пивной алкоголизм слышала. А то, что в вашем понимании нормально раз в месяц рюмку хорошего коньяка, дак это ваши нормы. Некоторым алкоголь вообще претит, и это тоже норма. Тема и высказывания про каждодневное употребление алкоголя неважно какого, весовые категории у всех разные, кто-то рюмку, кто-то кружку.
А то, что ваш выпивает пиво раз в неделю, при том что он хороший отец и из-за этого ставить на весы, оставление ребенка без хорошего отца или ваше терпение его раз в неделю как минимум смешно.

#
X
12.02.2013 13:11
Гость (90.150.*.*)
Ксюша3108, не смешно, потому что расписывать подробности нет желания - один день может легко перейти в 2 и 3, к примеру. И при том что я вообще не пью - меня это раздражает страшно. А написала в ответ на ваш пост, потому что вы так легко раскидываетесь, надо то-надо се, вы с такой проблемой не сталкивались, поэтому не стоит так легко прописывать свои рецепты. В вашей ситуации они может и действуют, а в другой - абсолютно бесполезны. не будьте столь категоричны, раздавая советы.

#
X
12.02.2013 13:50
Гость ( 90.150.*.* ) , Не понимаю в чем вы увидели категоричность. Пишу о том, как я вижу выход из данной ситуации и никому свое мнение как микстуру от болезни, не навязываю. Описала свою ситуацию и лишь свое мнение. Если они разнятся с вашим, ну извините значит я писала не для вас. Автор попросил совета, я выразила свое мнение. А вот от вас пока, совета не увидела...

#
X
12.02.2013 14:42
Гость (90.150.*.*)
А тут нет никаких советов. Лучше автора ее мужа не знает никто. И точки воздействия тоже никто из нас не знает. При алкогольной зависимости и если человек не признает, что он алкоголик - вариант один - только ждать, пока у него не начнутся болячки. Только когда возникает страх за собственную жизнь - тогда с ними можно о чем-то договариваться и убеждать. Плюс - создание неблагоприятных условий. чтобы человек понял что у него проблема. Потом - к наркологу и подшиваться. есть те, кто сами не пьют. Но без помощи профессионала это почти невозможно. Но муж автора не признает что он алкоголик и считает это нормой. И силой, угрозами развода или еще чем-то подобным тут не добиться - не прокатит. Поэтому и говорю, что ваши советы в этом случае смешны. Он скажет - иди и разводись. и поэтому поводу еще больше напьется. вот и весь ваш совет.

#
X
12.02.2013 15:12
Гость ( 90.150.*.* ) , Да где же вы прочитали, что я советую разводиться то?
Ксюша3108
Гость ( 91.203.*.* ) , А теперь когда привычка и зависимость уже есть, на мой взгляд только смириться, либо "кодировать", есть конечно еще и другие варианты.... Но увы их очень маленький процент.

#
X
12.02.2013 15:13
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4549
Авторитет: +46
Ксюша3108
тётенька, А что тут думать? Мужики почему начинают пить? Как правило, чтоб снять усталость, от скуки, или компания подходящая собирается. Ну может еще от того, что жизнь такая задолбала. Вот и получается, что надо дамам пытаться исправить ситуацию когда проблема только зарождается, а не когда у него уже появилась алкогольная зависимость. Причем, если первую и вторую ситуации дамы в силах изменить, то в двух остальных куда сложнее это сделать. Хотя я не настаиваю, это мое виденье данной ситуации.

не всё в жизни так однозначно, как вам кажется

#
X
12.02.2013 15:24
Гость (90.150.*.*)
Ксюша3108, ну вы приводили свой пример - мне цитировать лень. Не просто же так вы его приводили, а в качестве совета. Я и говорю вам, что это бесполезно при той ситуации которая у автора. Когда человек болен алкоголизмом, да еще есть наследственная предрасположенность, такими методами не остановить.

#
X
12.02.2013 15:45
тётенька, Девочки, девушки и милые женщины естественно, что у каждого свой случай. Да ничего мне не кажется, много чего знаешь понимаешь, но про все же не напишешь. Посидела бы я с вами за рюмочкой чая и поговорила на жизненные темы. .

#
X
12.02.2013 15:59
Гость (31.163.*.*)
Ксюша3108
Гость ( 91.203.*.* ) , Вы так сильно, за моего мужа не переживайте, в пиве я его совсем не ограничиваю. Пиво пьет по желанию, и что оно возникает реденько, меня несомненно радует. Кто-то каждый день пьет, лишь бы залить, а кто-то хорошие напитки под хорошую закуску. Выбор есть всегда и остается за каждым. А если по теме, то куда раньше смотрели те дамы что сейчас в этой теме пишут? Если вы уже с пьющим познакомились и решились на эти отношения, то это был только ваш выбор. А если нет, то почему проблему решаете когда ваши мужчины пьют уже каждый день? Ведь с чего-то это началось? Не в один же день они у вас проснулись и решили, с сегодняшнего дня буду выпивать каждый день!!! А теперь когда привычка и зависимость уже есть, на мой взгляд только смириться, либо "кодировать", есть конечно еще и другие варианты.... Но увы их очень маленький процент.

вот не вы первая, не вы последняя от кого я слышу, куда мы раньше смотрели. да вот туда и смотрели, вот не пил мой муж раньше ну ни грамма, за два года ни разу не был замечен, даже желания не было где то на празднике выпить, а вот сейчас каждый день мы расслабляемся. куда еще нужно было смотреть в таком случае?
пример даже из фильма "Москва слезам не верит" когда спортсмен трезвенник Гурин начинает пить, а ведь тоже не пил.
думать надо прежде чем писать куда мы смотрели. большинство всяких разных дурных привычек возникает в процессе совместной жизни и не обязательно на первых годах.
все люди меняются, этого сразу и не увидеть ,вы может тоже(это я не в обиду или укор, а так для примера) раньше были высокая и худая, а сейчас муж где нибудь жалуется на ваш излишний вес.
но еще больше мне непонятно почему это женщина должна брать все в свои руки и идти избавлять мужа от этой зависимости. да может женщине это не нравится и не удобно, но он взрослый мужик ,а у женщины и без того дел полно, чтобы уму разуму учить взрослого мужика. вот честно не понимаю. вот и получается, что кто то отпускает эту проблему и муж катится по наклонной, а ты разводишься и живешь своей жизнью, кто то борется, борется ,а муж снова срывается и начинает пить. а итоге результат тот же, а года уже потеряны.

#
X
12.02.2013 17:17
Гость ( 31.163.*.* ) , Ну и, каков ваш совет? Разводится, чтоб не терять время?
Еще раз повторяю, ситуации у всех разные. Бывает и такое, что муж срывается, пьет 10 дней беспробудно, потом "кодируется" и живет его жена прекрасно пол года например, потом очередной срыв, снова капельница и опять хорошо живем. Жена может терпеть это постоянно, потому, что в непьющем состоянии он, мужик-то золото. И в конце жизни сказать: - А ведь прожила то я жизнь хорошо, как за каменной стеной! Это из жизни. Поэтому люди и спрашивают советы, для того чтоб выслушав все (а как говорят сколько людей, столько и мнений) сделать по своему.

#
X
15.02.2013 17:49
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4872
Авторитет: +4
если 1-2 в неделю, и если с друзьями то это нормально. Ну, а если каждый день и не по одной (это я по крепкие напитки) то это перебор.

#
X
06.10.2013 21:47
Гость (80.250.*.*)
Я вообще в шоке от того что читаю. Женщины! опомнитесь! Что за тема? Мы кого тут обсуждаем? Малолетних, недееспособных, слабеньких дете? Здоровых крепких мужиков? Вы только вдумайтесь, ведь они нам, женщинам в таких ситуациях поблажек не делают. Как только женщина в семье заболевает алкоголизмом мужик сразу "по тапкам"... начинают призирать, руку помощи они не падают. Почему же мы так носимся с ними.... Зачем?

#
X
07.10.2013 20:10
Гость (188.186.*.*)
У меня так же как у автора муж стал попивать почти каждый день. Чаще всего это виски с колой. Но у моего эта привычка видимо была давно( мы недавно женаты) . Просто в процессе ухаживании этого не было.... а теперь появилось. Как с этим бороться не знаю. Ругаться не мой вариант. Выпивший он весёлый, добрый, общительный. Трезвый хмурый бывает сердитый. Тоже бы послушала советы как и что с этим делать? Увлечься чем то ..... а если мы домоседы ? Я вот дома люблю просто поваляться кино посмотреть.... устаю так что ничего другого делать не охота. Играть в игры тем более.

#
X
07.10.2013 23:52
Дата регистрации: 11.11.2011
Дней на сайте: 4770
Авторитет: +5
все очень знакомо к сожалению((( тоже пьет почти каждый день банки по 3-4, отец у него такой же ( одно отличие, по выходным с утра уже в зюзю), так же не считает себя алкашом. борюсь уже с этим 5 лет, бесполезно

#
X
08.10.2013 09:26
Гость (217.145.*.*)
вышла из авторизации, пишу....у нас такое было, не то, чтобы проблема, но меня это страшно бесило, почти каждый вечер баночка пива, а летом был вискарь с колой, пока бутылку не выпил, не успокоился, он правда ее две недели пил. Последней каплей было то, что положил в корзину в гипере, втихушку, банку пива, я озверела. Много говорила, главное, что на него подействовало, это то, что я сказала ему, если ты сейчас украдкой покупаешь пиво, то что будет дальше, алкашом хочешь стать? У него отец любил выпить, но не был запойным, так же я ему сказала, хочешь как твой отец? Так вот, подействовало, он у меня очень податливый, поэтому, надеюсь, вопрос решен.

#
X
08.10.2013 12:02
Гость (87.229.*.*)
Гость (217.145.*.*), Сказать, что вопрос решен можно будет только лет через двадцать. Глядя на мужчин, живущих в нашем подъезде, а им лет 40-60 - так пьют все. Вопрос только - в каких количествах, и кто пьет дома, а кто за углом. Контингент живущих у нас - среднестатистический.

#
X
08.10.2013 13:30
Гость (79.141.*.*)
kat_
если 1-2 в неделю, и если с друзьями то это нормально. Ну, а если каждый день и не по одной (это я по крепкие напитки) то это перебор.

c друзьями всё и начинается

#
X
09.10.2013 09:21
Гость (188.186.*.*)
Прочитав тему, сделала вывод. С пьянством мужа ни кто не борется. Те женщины которые присекли на корню не в счёт. А те у которых пьёт ( попивает каждый день ) только мирятся с этим и живут. КОШМАР!!!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
svetic,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
romario72,
tatka2,
Юля-мама,
Оксана1993,
Юлия84,
ULYANA94,
82Sozonova,
SNежная,
TinkerBell,
mopsik@,
katarina-vesta,
Swietlika,
орхи,
ludmila22,
vitauman,
natalkatok,
Alka2006,
caloriaa,
YouYou,
Svetlana28,
VOLKOVAA0312,
vika2012,
ksenya72,
vera1516,
valya.76,
Г@лин@2015,
elena42573,
lavrinovitch,
Ольга1970,
элли,
nika72ru,
Ирина392,
natalia75,
i-berry,
Nadezhda_K,
BASIL,
Katty_312,
Скрипочка,
Catrina92,
anastasshe,
E-mila,
Леся72,
Amely312,
natali_frolova,
avsK,
Avigea,
ah_dilya,
Elena28032003,
sunny,
Кулема,
МейнкунОксфорд,
Ольга_Kryukova,
ValeriyK,
МамаЛера,
Rumataru,
ЮлияСозонова,
natusya999,
yuliyaK,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
Марийка,
nady1991,
MolokoKakao,
89223953325@bk.,
Skela87,
NaTaLiLi,
Adrina,
Снежинка27,
brusnika77,
Татка1982,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
Скрыто,
Olyusha,
valya-76,
NasNag,
kiki_t,
Kisik,
Vaska,
Elke,
Ирина_Б77,
masha86-12,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 448
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия