,кроме отсутствия зачатков(постоянных всего 7), еще и неправильный прикус, и в Тюмени специалистов по данной проблеме нет
, есть только в Екатеринбурге. Нам в детской стоматологии говорили, что все манипуляции после того, как закончит развиваться челюсть... а теперь, после поездки в Екат, выяснилось, что мы упустили время. Плохо что теперь исправление прикуса нужно делать хирургическим путем и протезировать нас здесь не берут, отправляют в клинику "Бонум" в Екат.. И еще нужна консультация генетиков, говорят это наследственное..
к моему огромному огорчению нам такого чуда не видать
я даже не понимаю, что меня дернуло не поверить им и найти все таки другого специалиста. Так вот в результате моему сыну брекеты ставили в 10 лет на 4 постоянных зуба и на 2 молочных. Исправили прикус и выровняли челюсть. А так упустили бы время и потом мучались бы. В 10 лет это нам обошлось всего шестью месяцами в брекетах и 6 месяцев в аппарате (проволочки) а у него верхние зубы были все сзади нижних и росли все поперек. Потом в 13,5 еще раз сходили когда челюсть опять начала "сбегаться" нам удалили последние 3 молочных зуба и все само теперь расправилось. Я очень довольна. Так что девочки ходите по разным врачам и консультируйтесь по 10 раз. Лучше заплатить за консультацию, чем потом за лечение.
Лучше побольше специалистов послушать, чтоб не пришлось потом как мне "локти кусать", у нас то время упущено

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия