Главная /  Форум / Обучение / Школа / Детский негативизм - кто сталкивался? Подскажите

Детский негативизм - кто сталкивался? Подскажите

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
22.12.2008 00:44
Дата регистрации: 15.08.2008
Дней на сайте: 6003
Авторитет: +25
Старшей дочери 8 лет, ходит во второй класс, на все мои предложения говорит нет, не хочу, не буду, упрямится, себе же во вред, ноет(все это нужно сказать очень раздражает меня и моего мужа). Вначале я списывала на кризис 7 лет, переезд в другой город, развод.... рождение братика от другого мужа..
Но сегодня уже чаша терпения переполнилась, любое простое занятие выливается в огромную проблему (например сегодня поехали в ЦУМ купить теплые штаны, выбрали, зашли в примерочную, она надулась (не хочу мерить!!!!!не будуууууууу)
Ответить на это Цитировать

#
X
22.12.2008 01:17
Гость (89.185.*.*)
Мне это очень даже знакомо))) Как бороться не знаю сама. Мне вообще кажется, что он все нарочно делает на вред порой. Кричать стала я постоянно на него, не могу уже...До сих пор истерики устраивает как маленький...Истерики в таком возрасте Списываю я это на период взросления, он чувствует себя уже взрослым как бы, и желает чтобы мы делали как он хочет, но иногда придумывает такие нелепости что естественно мы так делать не разрешаем, отсюда и конфликты.

#
X
22.12.2008 10:30
Гость (217.195.*.*)
И у нас та же самая история. Постоянные не хочу, не буду. Тоже восьмой год, девочка, учится во втором классе. Если не напомню, что нужно делать уроки, то делать их не будет просто. Кричу уже постоянно. С ней разговариваю, отвечает, что у нее не получается просто говорить - хочу, могу, буду. Выхода пока из ситуации не вижу, все чаще склоняюсь к мысли, что надо идти к психологу.

#
X
22.12.2008 11:59
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +104
Гость ( IP: 217.195.*.* ), ну с уроками и у нас бывает.Может играть и даже не задумываться,что надо их делать.Но у нас редко бывает-не хочу ,не буду.Надо,значит надо!!!А вот обижается по любому поводу и без повода.По поводу одежды тоже бывает-это не буду носить,это не хочу одевать.И постоянно повторяет-я взрослый!

#
X
22.12.2008 14:56
Гость (84.254.*.*)
У меня дочери 9 лет-тоже самое..А вот интересно перенести этот вопрос психологу? Может Альфия Талгатовна нам что-то подскажет? Может это тоже какой-то кризис этого возраста?

#
X
22.12.2008 15:09
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6565
Авторитет: +19
Сыну 4 года.. и такая же проблема. "Я уже взрослый! Я сам! не хочу!" и т.д. Чего же тогда в 8 лет ждать???

#
X
22.12.2008 15:12
Дата регистрации: 19.01.2008
Дней на сайте: 6212
Авторитет: +14
Девочки,признаюсь честно сыну скоро 10 лет кричу матом,даю по жопе,подкупаю.На меня соседи смотрят странно Такая молодая ,а нервы уже сдают.И на самом деле сдают.Уроки ,готовка,приборка,маленькая доча-все на мне.Сами понимаете,что женщина в декретном толком не сидит,вот только к компу присяду ненадолго.
Держитесь,мужайтесь,найдете управу отпишитесь пожалуста

#
X
23.12.2008 00:53
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +17
Нам вот 7ой год только, все тоже самое. Истерики бесконечные, орем как бешенные. Замкнутый круг получается, он психует потому что я ору или у меня от его криков уже крыша съезжает. Вот думала повзрослеет легче станет, но думаю что не сильно все изментся. Но он не всегда такой, иногода ну просто чудо, со всем соглашается и сразу так легко становится.

Очень хочется к психологу сходить. Только вот к кому, чтоб толк был. Хочется не расхожих советов (которые в книжках написаны), а какой-то реальной помощи, может тренинг или что-то в этом роде. Потому что ходили мы уже, нас не спасло.

#
X
23.12.2008 02:15
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +192
Julik Я прочитала вашу проблему и попыталась поставить себя на место вашей дочери.Конечно все ваши события(развод,рождения младшего братика могли нанести душевные переживания малышке)Ведь у нее как в мультике(у тебя папа есть мама,у тебя мама есть папа и братик а у меня?)Я вашу дочь понимаю,потому сама часто капризначаю и впадаю в депрессуху.
У малышей тоже бывает хандра.Что вам и мне ,в том числе ,лучше помогает от хандры,депрессии и капризов?

Мне однозначно помогает объятия,комплименты или похвала,задушевные разговоры и так называемая "жилетка" .Это может быть подруга или МАМА.
Так чем же ваша малышка хуже?

#
X
23.12.2008 13:30
Дата регистрации: 15.08.2008
Дней на сайте: 6003
Авторитет: +25
Натf, спасибо за отзыв, думаю вы правы, детям нужна любовь и принятие их такими, какие они есть, а мы с дочерью в последнее время очень редко обнимаемся, разговариваем по душам (заботы с маленьким и о новом муже)как то отодвинуло ее на задний план, хотя раньше все было иначе. С рождения я ее очень опекала, нужно сказать и баловала(все для доченьки), особенно после развода. А сейчас я просто разрываюсь, в нашей семье я как буфер между ними(lдочкой и мужем), сглаживаю конфликты, а сама вымоталась до нельзя, стала раздражительной, срываюсь по пустякам

#
X
23.12.2008 14:21
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6613
Авторитет: +63
Julik, У меня тоже была такая ситуация. Старшая пошла в школу, родился ребенок от нового папы. Жаль, что я поздно поняла, как ей необходимы
Натf
Julik объятия,комплименты или похвала,задушевные разговоры и так называемая "жилетка"

К психологу ходили, правда ей уже лет 12 было

Так что дерзайте, все в ваших руках

#
X
24.12.2008 17:18
Гость (90.150.*.*)
Ой, а мне мама до сих пор часто говорит, что я была золотым ребенком. Она со мной никогда проблем не знала. Я каждый день приходила со школы, доставала свои тетрадки и садилась делать уроки. Родители никогда не спрашивали готово на завтра все или нет. Так и никогда плохих оценок не было.
А вас, девочки, читаю, все видят выход в психологе. Мамачкиии, а если мой деть так капризничать в свое время начнет?

#
X
24.12.2008 17:41
Гость (84.254.*.*)
Гость ( IP: 90.150.*.* ), знаете я была вот точно такой, как вы про себя пишите..а дети- особенно сын-ну ужас просто..
мне кажется, внешние факторы тоже много значат, мы и жили по другому.
Вот в школе говорят:"Воспитывайте ребенка!" А что значит -"воспитывайте".. Вот меня никто не воспитывал- мы просто жили семьей, общались по-возможности, видели как относятся друг к другу родители, и т.д. Я не помню чтобы меня -"воспитывали", проводили какие-то беседы и тем не менее со мной не было никаких проблем. А ведь родители тоже целыми днями были на работе, да и уроки никто не проверял...Не знаю, но этот информационный бум-компы, телефизоры..они уже просто дуреют от этого..

#
X
24.12.2008 17:56
Гость (90.150.*.*)
Гость ( IP: 84.254.*.* ),
Эх, да. У меня племянница в 4 классе учится. Кошмар просто. Ребенку ничего, кроме телевизора не интересно. Мобильный телефон свой из рук не выпускает. все какие-то мелодии слушает, картинки рассматривает. Я как только не пыталась с ней играть: и лепить, и рисовать... Бестолку. Вроде смотришь на нее, она увлечена, ей интересно, а как закончит, так и забудет навсегда. И дальше в телевизор все подряд смотреть.
А у нас дома телевизора нет, слава богу. Чтоб ни свое время не тратить, ни ребенку пример не подавать. Два ноутбука у папы с мамой есть, но они наши Их низя

#
X
02.01.2009 20:55
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +57
Показать на карте
Давайте не будем забывать, что закон сеяния и жатвы неумолим, что посеет человек, то и пожнет. И я не в упрек автору темы и остальным оппонентам. Я тоже мама, старшему 9 лет, и глядя на него, понимаю, что я в него вкладываю, то я со временем и получу. Вкладываю крик и раздражение, то и получаю. У детей совершенно другая психология, нежели у взрослых. Чтобы изменить ребенка, надо измениться самим. Просыпаясь утром, настриваю себя, что не буду кричать, ругаться. Планирую, сколько потрачу времени на каждого ребенка (у меня их трое), если каждому не уделю достаточно внимания, потеряю в будущем его внимание ко мне. Простите за нравоучительный тон, никого не хочу обидеть. Это мои личные наблюдения по жизни. И я реально уже сейчас вижу плоды своих вложений. И послушание детей - это работа родителей, кропотливая, ежедневная, трудная. А иначе зачем заводить детей? Для "галочки"?

#
X
02.01.2009 22:13
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +351
Julik, мне кажется дочка просто пытается обратить ваше внимание на себя, ей очень вас не хватает

#
X
02.01.2009 22:28
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +351
Есфирь, +1

#
X
03.01.2009 17:18
Гость (87.254.*.*)
Есфирь, ++++++ !!!!! мои мысли, полностью.

#
X
03.01.2009 22:34
Гость (217.118.*.*)
Вот читаю и вижу,что и у моей малявки что-то похожее, хотя ей всего-то даже 3х нету. Конечно девочки много уже сказали и мне кажется они правы, но мне кажется, что сюда нужно приплюсовать эмоциональное перенапряжение. Мне кажется дети не справляются с современным бешенным темпом жизни, раньше он не таким был. Телики, компьютеры, часто сменяющиеся картинки, развивающие программы, развивающие игрушки и т д и т п+мы сами офигеваем от этого ритма и многие из нас далеко не белые и пушистые, а нервные и загнанные, вот у ребенка нервная система не справляется и выливается в то, что мы наблюдаем. И я уже всерьез задумываюсь о том, что нужно ехать жить в деревню, недалеко от города, чтоб ритм был помедленнее, чтоб психика у ребенка не нарушалась. По крайней мере мне психолог сказала, что дети, которые растут в деревне, психически гораздо устойчивее

#
X
08.01.2009 15:46
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Julik, Попробуйте походить на групповые игровые тренинги в Центр психического здоровья на Герцена. Мы туда ходили, эффект есть. Но чудес не ждите. С такими детками нужно кропотливо и постоянно налаживать отношения. Моему 10 лет я в этом году ему сказала, что физически я его больше не наказываю (раньше всяко было) но если он хочет нормального и доброго к себе отношения, то должен так же относиться ко мне и отцу. Теперь все блага у него могут быть отняты если он будет плохо учится. Нам помогло. Он когда 2 приносит, то совершенно точно знает, что на всех компьютерах и телевизорах в этот же день будет сменен пароль, и уберут его только когда 2 будет исправлена. Сам садится и начинает учить. Или в крайнем случае пытается договориться (правда не помогает).
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
rimuka,
ФанияКаримова,
gyzelkaden,
Yulik,
Нагуся,
КипишМАМА,
21tan,
Convallaria,
Vilena,
Катерина87,
АринаДетки,
М@лин@,
ledi,
Arsenij.Kushnar,
Кыся,
Natusik_cat,
iwn2861@mail.ru,
lightning1000,
katerina11155,
Shaparena,
Людмила_Е,
nepodarok,
BlackBerry,
fr56lusq13,
zolga72,
daria_b,
a951108@mail.ru,
Nika_21,
Ната.tmn,
Ирина-пузо,
МамаСёмы,
more88,
Romarg,
katarin@s,
dfhdfhf,
balas.1,
Lidiana,
sagal1963,
PopovaElenaS,
mashapro,
razalja,
Нюрочек,
Бабуська,
89612111082,
saybootka,
Оляша,
ялтонская,
Иришка-мишка,
Shenja1985,
35natasha,
tanchik-btr,
tulpan_tmn,
elka214,
silencel,
KatyKaterina,
Любася,
АлиНАстя,
@FilippovFit,
shakhmartova,
89224801107,
Елена_Ха,
Чудо,
KarinaEte,
Lika_@_,
Валерий_ник,
Алесинья,
Sabina-silk,
Viera,
Svetlana.Golyan,
vestan,
Burakova,
July,
аника85,
ЯнаUmbra,
Mariana78,
hadicha,
Хрюнька72,
sbivalina,
SelenaJune,
kisel,
586-107@mail.ru,
Yana__FOX,
Maggy,
Elaniy@7,
NTY.YBYF,
Olesyaz,
Tanuyshka,
alp11,
Анюта2012,
nensi1988,
ttt170,
Ирина2101
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 277
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия