Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / ЧП в саду - куда пожаловаться на воспитателя???

ЧП в саду - куда пожаловаться на воспитателя???

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 >

#
X
15.02.2013 23:19
Гость (178.47.*.*)
Дорогие мамочки, пишу и плачу, сердце кровью обливается - воспитатель в саду выпустила несколько одетых для прогулки детей (3 летних) в общий коридор садика без присмотра, а сама с няней (или без, не знаю) одевала оставшихся в раздевалке - итог: моего ребенка мальчик толкнул в спину, мой упал навзничь (видимо в зимнем костюме не успел сгруппироваться и не ожидал удар сзади) на каркас кресла (со слов ребенка, воспитатель ничего не видела), получил сотрясение мозга, огромную гематому носа (внутр и внешнюю, аж глаза не видно было), кровь текла и искривлена перегородка. Я в шокеее.... если к понедельнику внутр гематома не пройдет, врач сказал будет ее срезать остается только молиться
Пока одевала рыдающего ребенка, чтобы отвезти в больницу, она ушла в группу с одним из воспитанников, все остальные дети были предоставлены в раздевалке сами себе, творился хаос, кто в коридор опять выбежал, кто драться начал, такая жестокость стояла, два мальчика лупцевали девочку, их медсестра расстаскивала, т.е. воспитатель абсолютно не может справиться и угомонить деток, ходит как мышь и молчит (причем не только в этот день)
Воспитатель работает 2 недели, без опыта работы с детьми...
Я понимаю что нам не повезло, случайность, но какого фига она их выпустила без присмотра, они с лестницы со 2 этажа могли упасть - она в 2 метрах от группы.
Меня поразила ее реакция, да и всего сада...
Первый день мне звонили извинились, сказали на след день будкет педсовет и разбор полетов, далее видимо успокоившись что я не скандалила и никуда не пошла жаловаться все затихло, приходим в сад - все головы отворачивают и тишина...
Пед совета в обещанный день не было, взяли с нее объяснительную, а ей фиолетово, ни капли сострадания даже на лице нет, как амеба - супер спокойная реакция на все и молчание...
Естессно меня это все взбесило - спросила какие мероприятия были проведены в связи с ЧП, оказалось только объяснительная и вновь обновившиеся сборы педсовета... Тут меня понесло - почему ее никак не наказали, хотя бы выговором, почему с детьми в группе не разобрали этот вопиющий случай - не объяснили, что так делать нельзя, не показали на внешний вид моего ребенка - что ему было больно и толкаться, драться не надо, надо дружить друг с другом....
Заведующая мне вобще заявила, что ей самой страшно сидеть в кабинете, когда эта воспитатель с нашими детьми, так зачем тогда ее держать на работе????? как такое можно родителям говорить, как мы после этого должны спокойно на работу идти... намерена менять сад, пока перевелась в др группу,
подошла к этой горе-воспитателю и говорю, вы что никаких выводов для себя не сделали, почему вы с детьми не работаете, а она грит - а что я сделаю, я не могу с ними справиться... я в аут ушла от таких слов...
Короче, если бы были приняты адекатные меры, я бы не скандалила, поскольку пока я не начала ругаться, даже педсовет не собрали, посоветуйте - куда обратиться с жалобой на воспитателя - в департамент образования или сразу в прокуратуру, т.к. департамент возможно прикроет "своих".
Такое равнодушие капец, а мой ребенок теперь всю жизнь будет на каплях из-за кривой перегородки, и сотрясение с отеком глаза еще неизвестно чем обернется
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2013 23:21
Гость (178.47.*.*)
Мама мальчика, который толкнул моего ребенка тоже меня поразила, спокойная как танк, ни слова не проронила, я не выдеражала - говорю, вы не хотите извиниться за своего сына, она мне - а зачем, виноват воспитатель. Я не спорю, но чисто по человечески могла бы сострадание проявить, с нашего внешнего вида все вокруг в обморок падают, лицо - сплошной отек и синяк, все рты открывают, а ей фиолетово... я говорит вобще не знала, что это мы пострадавшие, говорю да - по нам наверно незаметно

#
X
15.02.2013 23:22
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +6
Номер сада если не секрет какой? ...

#
X
15.02.2013 23:23
Гость (178.47.*.*)
наверно надо своему ребенку лишний раз напомнить, что толкаться и драться нехорошо, а она - не собираюсь, его значит тоже толкнул кто-то.... с такого равнодушия и вырастают потом.... сами поняли кто

#
X
15.02.2013 23:24
Гость (178.47.*.*)
мы не в Тюмени, на севере

#
X
16.02.2013 00:05
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 5985
Авторитет: +333
Гость ( 178.47.*.* ) , сперва к заведующей напишите ей жалобу и попросите разобраться, все это в 2 экземплярах, и пусть поставят вам входящий номер вашего заявления. Потом с этим (если заведующая не предпримет не чего) в департамент. Не оставляйте это дело так.
Пусть у вашего малыша все обойдется.

#
X
16.02.2013 00:12
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Гость ( 178.47.*.* ) , можно и в Департамент образования, и в Прокуратуру обратиться...только что это изменит??? Вы и сами понимаете, что, скорее всего, ничего! Если намерены искать справедливость, не смотря ни на что, то возьмите справку у врача о нанесенных травмах, собирайте все чеки, подтверждающие расходы на лечение. Напишите письмо с претензией заведующей садика. В претензии укажите свои требования к ней (моральный, материальный ущерб), но это, если полюбовно не получается договориться. А дальше нанимаете юриста, он составляет иск, прикладывает все чеки, справки и в суд. Суд вынесет вердикт.

#
X
16.02.2013 00:13
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Лиля
Гость ( 178.47.*.* ) , сперва к заведующей напишите ей жалобу и попросите разобраться, все это в 2 экземплярах, и пусть поставят вам входящий номер вашего заявления. Потом с этим (если заведующая не предпримет не чего) в департамент. Не оставляйте это дело так. Пусть у вашего малыша все обойдется.

#
X
16.02.2013 00:39
Дата регистрации: 17.04.2012
Дней на сайте: 4601
Авторитет: +22
Господи..........кошмар какой.....Здоровья Вашему малышуА вам терпения и сил!!!

#
X
16.02.2013 00:49
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +29
По идее больница должна известить органы о том, что в учреждении произошел этот случай.

У нас сын в школе получил сотрясение мозга, в ужасном состоянии был((( Разбиралась инспектор из полиции. Мы не заявляли, дело передали из 2-й городской.

Желаю вашему сыну скорейшего выздоровления!

#
X
16.02.2013 01:13
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Случай произошел в садике, а значит садик нес за вашего ребенка ответственность. Идите в прокуратуру, сад обязан возместить ущерб, оплатить лечение и понести хоть какое то наказание.

#
X
16.02.2013 01:48
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4993
Авторитет: +76
amstel072
Случай произошел в садике, а значит садик нес за вашего ребенка ответственность. Идите в прокуратуру, сад обязан возместить ущерб, оплатить лечение и понести хоть какое то наказание.

Так же считаю.

Пример в нашем саду-дети шли по лестнице,девочка упала,сломала руку.Через суд сад возместил 40 т.р.

#
X
16.02.2013 02:44
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +281
воспитателя должны были вызвать на ковер и не раз.
если этого не произошло, идите выше, с претензиями на работу заведующей.

Хорошо, что вы перешли в другую группу. Надеюсь там опытные Воспитатели, умеющие воспитывать.
а воспитателя надо увольнять за профнепригодность. и лучше бы она по собственному ушла, пока не получила "волчий билет"

#
X
16.02.2013 08:49
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +15
Разместил рецепт
Сходите в Департамент образования, напишите заявление, они все соответствующие документы должны сами подать в прокуратуру. По итогам прокурорской проверки учреждения дело будет передано в суд.

Здоровья ребеночку

#
X
16.02.2013 08:55
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5519
Разместил рецепт
Считаю, что разговор и заявление заведующей д\с не даст результатов...Ну вынесут воспитателю выговор, лишат премии, уволят (хотя вряд ли). И что? Ни одно учреждение не возместит вам материальные и моральные затраты добровольно. Пусть с ними разбираются вышестоящие органы.

#
X
16.02.2013 11:04
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6369
Авторитет: +196
Показать на карте
Такое равнодушие капец, а мой ребенок теперь всю жизнь будет на каплях из-за кривой перегородки, и сотрясение с отеком глаза еще неизвестно чем обернется

Моему брату в 15 лет сломали нос во время драки. Маме тогда стало жалко мать хулигана. Заявление не стала писать. В итоге, к 30-и годам нос так не эстетично смотрится.

#
X
16.02.2013 11:15
Дата регистрации: 13.08.2012
Дней на сайте: 4483
amstel072

#
X
16.02.2013 12:09
Гость (178.47.*.*)
Ушакова
Моему брату в 15 лет сломали нос во время драки. Маме тогда стало жалко мать хулигана. Заявление не стала писать. В итоге, к 30-и годам нос так не эстетично смотрится.
оло
кроме эстетики самое ужасное, что из-за искривления перегородки и внутр отека затруднено дыхание пострадавшей половины носа, надо на каплях все время сидеть(((

Спасибо за ваши советы и поддержку,
буду разбираться дальше и молиться, чтобы носик у сына восстановился

Автор.

#
X
16.02.2013 12:43
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +5
Конечно, такую халатность нельзя оставлять без внимания, от воспитателей зависит жизнь и здоровье наших детей. Когдя я была маленькая, в садике на площадке упала с железной лесенки и сломала ногу, моя мама сделала всё, чтобы воспитателя уволили!

#
X
16.02.2013 14:25
Гость (92.255.*.*)
Возьмите в мед. учреждении справку и идите в прокуратуру, требуйте провести проверку и установить степень вины воспитателя и д/сада. Прокурор потом сам может выйти в суд в интересах несовершеннолетнего. Хождение по заведующим и департаментам ничего не даст, дело постараются замять.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,