Главная /  Форум / Подростки / Как рассказать дочке о менструации?

Как рассказать дочке о менструации?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
17.02.2013 16:56
Гость (92.255.*.*)
Дочери 11 лет. Начала проявлять интерес к моим прокладкам, задает вопросы, я пытаюсь начать объяснять и запутываюсь - тема долгая, с чего начать не знаю, а на вопрос: "А это больно?" вообще засыпалась - не хочется напугать, но и прививать безответственность тоже не хочется. Набрала в поисковике - там одни профессионально-медицинские термины и сложновато для этого возраста. У подруг еще маленькие, моя старше всех. Поделитесь опытом, пожалуйста
Ответить на это Цитировать

#
X
17.02.2013 17:07
Гость (37.79.*.*)
Есть разная литература, дайте почитать а потом вместе обсудите. Мамин опыт, я девочка понятливая все поняла и даже вопросов не появилось

#
X
18.02.2013 08:26
Дата регистрации: 29.09.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +27
Постою послушаю, тоже скоро пригодится.

#
X
18.02.2013 09:07
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +10
если я не путаю, то у Оксаны Робски есть книга на эту тему для девченок, написана в таком стиле, что интересно и в доступной форме (помню презентацию книги, для себя отметила.. попробуйте найти через поисковик)

#
X
18.02.2013 11:51
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5020
Авторитет: +76
Гость ( 92.255.*.* ) , я объясняла-что менс. есть абсолютно у всех девочек,девушек и женщин.Они появляются когда организм взрослеет,с этого момента когда они появляются девочка становится еще красивее,взрослее и соответственно ответственнее.И будут они всегда,один раз в месяц.И когда менс. появляется впервые-это праздник для всей семьи.В подробности я не углублялась,но четко заверила что не больно и не страшно.И показала какие красивущие прокладки продаются,и сама она будет их выбирать.
Вообщем еле дождались мы месячных,
А маленькая 3 года-тоже примерно знает что такое явление существует,и это норма.

#
X
19.02.2013 17:55
Гость (194.99.*.*)
У меня нет дочери (у меня сын). Но вспоминаю себя. Когда мне было 12 лет, мои родители оторвали меня от игры и завели эту тему. Всё было чинно, спокойно, со всеми нужными словами. Но... если бы у меня была дочь, я бы знала, что: 1) нужно подождать подходящего момента, настроения у девочки, чтобы та была спокойна и серьёзна; 2) категорически исключить из разговора папу, даже если и отношения замечательные, это не его дело.

Это я сейчас всё правильно воспринимаю, но я помню свои подростковые чувства. Очень долго было противно, хотя я не показывала виду.

Мамочки, вы же все когда-то были девочками.... вспоминайте себя ))

#
X
19.02.2013 20:41
Дата регистрации: 27.09.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +4
Показать на карте
Вот раньше классный куководитель тоже устраивала класный час для девочек, приглашала врача. И Поговорили обо всем о девичьем. Cейчас это особо не практикуют

#
X
19.02.2013 21:14
Дата регистрации: 06.03.2008
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +35
Мне мама об этом не говорила - рассказывали в школе на уроке биологии. Когда в 10 лет менстры начались, я позвала маму и сказала "началось". Тогда она мне и рассказала, как чем пользоваться и как с этим жить

#
X
21.02.2013 00:44
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +83
Гость ( 194.99.*.* ) , Вспоминайте себя...
Девочки живут не в изолированной среде всё-таки... Мне кажется, что некоторая информация у них есть уже гораздо раньше, чем начинаются регулярные КД. Телереклама объясняет всё и всем чуть ли не с младенческого возраста. У меня не подросток была - просто пупсик и по размерам и по весу и психологически. Как про неё в школе говорили - таких не бывает.
И то сама без обиняков спросила лет в 11 - мама, у тебя болит живот и спина перед месячными? А как болит? А если у меня болит вот тут и вот так, то это значит, что и у меня будут скоро эти радости? И когда мне начинать носить с собой в школу прокладки, чтоб не испачкаться и не наследить?
Мы пошли вскоре к педиатру по какой-то надобности, она вдруг вспомнила и спросила. Та её взвесила и успокоила - да ты худенькая совсем, у тебя нет необходимой ещё жировой прослойки, и веса ты не набрала для месячных, так что не бойся, ты ещё физиологически не созрела. Но организм перестраивается, поэтому неопределённые болезненные ощущения могут уже возникать.
И что же? Через пару недель у моей физиологически несозревшей, не набравшей нужного веса и не накопившей жировой прослойки одиннадцатилетней дочки начинаются месячные. Дома, вечером, первый раз, в наше с мужем отсутствие. Нормально - она полезла в мой комод, нашла нужный ей предмет гигиены, всё сама сделала, только давай мне звонить каждые пятнадцать минут - когда придёте домой? Ничего не объясняет, только постоянно спрашивает. Я сына позвала к телефону, что случилось?, - а он конечно же ни о чём, говорит, мол всё у нас дома нормально, гостите сколько хотите.
Но мы конечно же собрались и домой. Там мне дочка и сказала о своей "проблеме". Тут я ей конечно более подробно рассказала, про то, что цикл может устанавливаться долго, а может и сразу выстроиться, что болезненные ощущения бывают практически у всех, и перепады настроения тоже, что грудь возможно будет тоже болеть и тянуть, что кожа может перед этими днями прореагировать - стать более жирной и могут появиться прыщики. О том, что девушки в её возрасте пока не должны использовать тампоны. О том, что теперь она готова стать матерью при незащищённом половом контакте, - а как без этого пояснения? (прямо вот так и сказала, такими "бумажными" словами)
Она абсолютно нормально реагировала, если что непонятно - переспрашивала, не пугалась, - а что тут страшного-то? Неприятные проявления конечно, но это обычный возрастной этап в жизни любой женщины. Было самое начало седьмого класса, уже была зоология, с гаметами они уже были ознакомлены на уроках. Мне было гораздо страшнее, во времена моего детства большинство родителей наотрез старались не разговаривать с подростками "об этом". И моя мама была такой ж: нет разговоров - нет проблем....
И хоть у меня была с детства популярная детская энциклопедия по анатомии, но прочитав её к тому возрасту полностью и неоднажды, я совершенно не понимала ни того, о чём там в эту тему написано, ни как это проявляется. А написано было: "у девочек появляются небольшие кровотечения". А у меня и так постоянно кровь из носа шла - сосуды слабые. Вот и всё, я их воедино и связала, и к началу месячных ни сном ни духом ни о чём таком... И смех и грех! Просто ангел во плоти, какое там "откуда дети берутся"? А когда увидела капли на трусиках - вообще решила, что я заболела, потому что не хотела одевать валенки в холода и толстые рейтузы, и ходила втихушку, пока мама на работе, в колготках, гамашах и сапогах. И вот теперь я больна и умираю... Вот где страшно-то, девочки! Я же реально с ума сходила дня три, пока не решилась открыть маме правду о том, что я её "не слушалась", и не носила тройные штаны в холода! Точно также мама почему-то не сказала мне, что они могут быт не просто болезненными, а оооочень болезненными и не подсказала, что можно пользоваться обезболивающими, если уж совсем тяжело. И я намаялась, пока сама всю тактику и стратегию выработала, т.к. никаких предвестников у меня сроду не бывало, они начинались как-то сразу, только если в календаре подсчитать - были как часы. И такие были боли, что меня классная регулярно в первый день отправляла в медпункт, там меня обезболивали ледяным пузырём и уколом анальгина, я аж бледнела, как полотно, и в минуту дико слабела и сгибалась пополам.
Позже оказалось, что у всего этого были свои предпосылки - у меня оказалась киста яичника, такие кисты бывают врождёнными, и это здорово аукнулось мне, когда я решила стать мамой... И потому я уже сводила дочку на УЗИ, чтобы посмотреть, нет ли и у неё каких-либо таких проблем, уж лучше быть подготовленной заранее к возможным осложнениям.
Поэтому, если вы чувствуете, что ваши дочки на самом деле совсем цветочки ещё, и ничего "об этом" не знают, лучше сами поговорите, чтоб они не испытали такого шока, какой был у меня. Это может вызвать даже различные фобии и спровоцировать психосоматические заболевания.

#
X
21.02.2013 01:12
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 4751
Авторитет: +3
strogajamama
Гость ( 194.99.*.* ) , Вспоминайте себя... Девочки живут не в изолированной среде всё-таки... Мне кажется, что некоторая информация у них есть уже гораздо раньше, чем начинаются регулярные КД. Телереклама объясняет всё и всем чуть ли не с младенческого возраста. У меня не подросток была - просто пупсик и по размерам и по весу и психологически. Как про неё в школе говорили - таких не бывает. И то сама без обиняков спросила лет в 11 - мама, у тебя болит живот и спина перед месячными? А как болит? А если у меня болит вот тут и вот так, то это значит, что и у меня будут скоро эти радости? И когда мне начинать носить с собой в школу прокладки, чтоб не испачкаться и не наследить? Мы пошли вскоре к педиатру по какой-то надобности, она вдруг вспомнила и спросила. Та её взвесила и успокоила - да ты худенькая совсем, у тебя нет необходимой ещё жировой прослойки, и веса ты не набрала для месячных, так что не бойся, ты ещё физиологически не созрела. Но организм перестраивается, поэтому неопределённые болезненные ощущения могут уже возникать. И что же? Через пару недель у моей физиологически несозревшей, не набравшей нужного веса и не накопившей жировой прослойки одиннадцатилетней дочки начинаются месячные. Дома, вечером, первый раз, в наше с мужем отсутствие. Нормально - она полезла в мой комод, нашла нужный ей предмет гигиены, всё сама сделала, только давай мне звонить каждые пятнадцать минут - когда придёте домой? Ничего не объясняет, только постоянно спрашивает. Я сына позвала к телефону, что случилось?, - а он конечно же ни о чём, говорит, мол всё у нас дома нормально, гостите сколько хотите. Но мы конечно же собрались и домой. Там мне дочка и сказала о своей "проблеме". Тут я ей конечно более подробно рассказала, про то, что цикл может устанавливаться долго, а может и сразу выстроиться, что болезненные ощущения бывают практически у всех, и перепады настроения тоже, что грудь возможно будет тоже болеть и тянуть, что кожа может перед этими днями прореагировать - стать более жирной и могут появиться прыщики. О том, что девушки в её возрасте пока не должны использовать тампоны. О том, что теперь она готова стать матерью при незащищённом половом контакте, - а как без этого пояснения? (прямо вот так и сказала, такими "бумажными" словами) Она абсолютно нормально реагировала, если что непонятно - переспрашивала, не пугалась, - а что тут страшного-то? Неприятные проявления конечно, но это обычный возрастной этап в жизни любой женщины. Было самое начало седьмого класса, уже была зоология, с гаметами они уже были ознакомлены на уроках. Мне было гораздо страшнее, во времена моего детства большинство родителей наотрез старались не разговаривать с подростками "об этом". И моя мама была такой ж: нет разговоров - нет проблем.... И хоть у меня была с детства популярная детская энциклопедия по анатомии, но прочитав её к тому возрасту полностью и неоднажды, я совершенно не понимала ни того, о чём там в эту тему написано, ни как это проявляется. А написано было: "у девочек появляются небольшие кровотечения". А у меня и так постоянно кровь из носа шла - сосуды слабые. Вот и всё, я их воедино и связала, и к началу месячных ни сном ни духом ни о чём таком... Просто ангел во плоти, какое там "откуда дети берутся"? А когда увидела капли на трусиках - вообще решила, что я заболела, потому что не хотела одевать валенки в холода и толстые рейтузы, и ходила втихушку, пока мама на работе, в колготках, гамашах и сапогах. И вот теперь я больна и умираю... Вот где страшно-то, девочки! Я же реально с ума сходила дня три, пока не решилась открыть маме правду о том, что я её "не слушалась", и не носила тройные штаны в холода! Точно также мама почему-то не сказала мне, что они могут быт не просто болезненными, а оооочень болезненными и не подсказала, что можно пользоваться обезболивающими, если уж совсем тяжело. И я намаялась, пока сама всю тактику и стратегию выработала, т.к. никаких предвестников у меня сроду не бывало, они начинались как-то сразу, только если в календаре подсчитать - были как часы. И такие были боли, что меня классная регулярно в первый день отправляла в медпункт, там меня обезболивали ледяным пузырём и уколом анальгина, я аж бледнела, как полотно, и в минуту дико слабела и сгибалась пополам. Позже оказалось, что у всего этого были свои предпосылки - у меня оказалась киста яичника, такие кисты бывают врождёнными, и это здорово аукнулось мне, когда я решила стать мамой... И потому я уже сводила дочку на УЗИ, чтобы посмотреть, нет ли и у неё каких-либо таких проблем, уж лучше быть подготовленной заранее к возможным осложнениям. Поэтому, если вы чувствуете, что ваши дочки на самом деле совсем цветочки ещё, и ничего "об этом" не знают, лучше сами поговорите, чтоб они не испытали такого шока, какой был у меня. Это может вызвать даже различные фобии и спровоцировать психосоматические заболевания.

Молоды все объяснили доче доступно, повезло ей с мамой!!!

#
X
21.02.2013 09:00
Гость (92.255.*.*)
Девочки! Спасибо Вам огромное! Решила использовать все советы - читаю литературу, готовлюсь к большому разговору и хочу действительно преподнести это как праздник " Ты станешь взрослой".
P.S. Улыбнуло. Из книги "Вопрос-ответ": "Значит из женщины выходят клеточки, ставшие ненужными?" - "Да", "А у мужчин они как выходят?" - "Когда мужчины любят женщин", " Значит мы теряем клеточки с неприятными ощущениями, а они с удовольствием?" - "М-м-м, получается, что так..."

#
X
21.02.2013 10:00
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4759
Авторитет: +12
у меня дочери 8 лет, где - то год назад я специально вслух сказала : "месячные пришли", она : "мама , а что это?", я говорю:"а пойдем все и расскажу тебе" и все, доча в курсе, отнеслась нормально, дня два назад уже рассказала ей про спираль - кто, как , куда и для чего ставит и про контрацептивы - для чего их я принимаю. Говорим об этом просто, без стеснения, как будто кекс печем

#
X
21.02.2013 10:14
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +3
LVR
В сети мультик есть очень интересный, там так доступно и интересно все рассказывают. Правда мне кажется 11 летеней поздновато его показывать, она уже все давно знает.
ссылка

#
X
22.02.2013 11:15
Гость (194.99.*.*)
olga8901
[quote=strogajamama] Гость ( 194.99.*.* ) , Вспоминайте себя... Девочки живут не в изолированной среде всё-таки... Мне кажется, что некоторая информация у них есть уже гораздо раньше, чем начинаются регулярные КД. Телереклама объясняет всё и всем чуть ли не с младенческого возраста...

strogajamama, м-дя..... как-то я это упустила..... наверное, на фоне воспоминаний о детстве

#
X
22.02.2013 11:17
Гость (194.99.*.*)
ну вот, ещё и с оформлением напутала? пока писала

#
X
22.02.2013 11:49
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
ка кто проще к физиологии относиться надо мне кажется..я своей 6-летке уже рассказала и мы с ней посмотрели роды .видео в инете ( ей было очень интересно)..ничего такого шокового она не испытала- вопросы отпали сами собой- теперь она в курсе

#
X
28.02.2013 20:33
Гость (213.87.*.*)
так рано ..

#
X
28.02.2013 22:15
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +29
Помимо душевных разговоров с глазу на глаз можно и литературу предложить почитать.
Я вот такую книжку нашла Только нужная инфа: прикладки и тампоны, как их поменять, гигиена и прочие.......Самое оно для 11- летки!
И никакого секса, беременности и прочей инфы не по возрасту
Вижу, иногда дочь ее перечитывает.
ссылка

#
X
28.02.2013 22:35
Гость (90.150.*.*)
КрасоФка,

#
X
28.02.2013 23:36
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +83
КрасоФка, инфа о беременности необходима. (но конечно в зависимости от возраста подача нужна) У меня всё внутри этому так же противилось и противится. Но наступило время такое, что эта обязательная часть разговора с девочкой, превращающейся в девушку. Надеюсь, что вскоре, так же как и почти повсеместно в мире, и в нашу жизнь вернётся целомудрие...
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
ИленЛанова,
Larisochka96,
MaDonna30,
Криsss,
ЛЛН1954,
svetiktyumen1,
Ангелинка141,
@@@-@@@-@@@.,
Недежда,
anja.bel,
kokarewa.nat,
Вагит,
Oksichka,
Светлана.х,
Алена1989,
NAleksa,
PAPASHA86,
Sow,
Brilliance,
gusena,
Венерочка,
Гилязова,
zapison.ru,
anna-manchenko,
osnova,
mila.ru,
nataiiia1984,
Мананя7286,
polyakova1974,
Turnik72.ru,
ser591kot,
Bogdan,
Frosya,
Златёнок,
кисуляЯ,
БоброваМарина,
borshcheva_vv,
JuljaStar,
77777,
eghevikka,
AneleA,
Mama_Proshi,
Irinka,
vika1985,
Shelilija,
ИРИ666КА,
Lokosova,
Natusya,
Sabrina72,
medvejonokt,
НюраКо,
oslannik,
Katenok-87,
tatianagoral@,
lapaeva,
Natalya75,
ak.svetlana,
katrin_in,
predprinimatel,
aidigo,
aleksandr999,
tanina,
natashashirsh,
УГонщица,
Darki_85,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Signuma,
gera-ko,
manuela2003,
Ангел_море,
Татьяна2___,
Пери,
5210777,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
няня-Вика,
y.kudymova,
Vik@Tori,
yaremenko,
ирина_87,
Nu_kta,
Masya,
anna_duba,
Кукла333,
Nataly@,
sitepokupok,
жека78,
Cherry94ksusha,
МаксиРома,
Patrisia,
Mamanya,
ulia,
Podsolnux90,
Nukta,
Александрочка,
Natali75,
Зулечка,
GorinaEV,
ИРАНЬКА,
Nata_A
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 404
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия