Главная /  Форум / Подростки / Как рассказать дочке о менструации?

Как рассказать дочке о менструации?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
01.03.2013 11:31
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +63
У меня тут дочь спросила, что такое fuck, пришлось объяснить, что это эквивалент русского слова заниматься сексом, только в матершинном варианте. А она: "А что такое заниматься сексом?" Ей, кстати 11. И что-то я не рискнула ей объяснять , она у нас такой еще ребенок, никаким переходным периодом не пахнет. Про месячные, правда, она знает давным-давно. Со старшей про секс я поговорила где-то лет в 13, и увидела, что уже опаздала, знает все. Вот и пойми, когда в самый раз про секс и беременность рассказывать.
У нас вот такая книжка ссылка Там есть раздел про секс, но не как это и что это, а почему и когда не надо им заниматься. Так-то хорошо и понятно написано, но вот самого процесса не описано.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.03.2013 11:39
Гость (5.1.*.*)
Время то не тяните. А то месячные у девушки начнутся, а вы все будете думать, как сказать .

#
X
01.03.2013 11:44
Гость (92.255.*.*)
Сперва вроде грудь набухает,а потом месячные приходят?Если у девочки ещё нет и намёка на грудь,то значит есть время для разговора.

#
X
20.05.2013 14:09
Дата регистрации: 26.09.2011
Дней на сайте: 4832
Авторитет: +5
Показать на карте
Я старшую дочь начала подготавливать с 10 лет. Просто рассказала все как есть, что приходят месячные , что это означает что ты стала взрослой. И что самое главное что не надо боятся. Я купила ей заранее прокладки, показала как нужно ими пользоваться. Что нужно обязательно вести календарик (когда начались когда закончились). Да и маме будет проще проконтролировать как проходят месечные у дочки. Просто из своей школьной жизни вспомнился случай. Моя мама тоже меня готовила рассказывала, вообщем я была подготовленная, но моя одноклассница, а сидели мы с ней за одной партой. Вот она видимо была не в курсе всех этих дел. И когда в школе у нее первый раз пришли месячные, она решила что она умирает. И ей стало так плохо, что пришлось вызывать скорую. Так что мамочки готовьте своих дочек. У меня уже скоро вторая дочь на подходе нам сейчас 9 лет.

#
X
21.05.2013 16:37
Дата регистрации: 25.02.2013
Дней на сайте: 4314
Авторитет: 0
Показать на карте
У меня сын, 11 лет, стал задавать очень много вопросов по поводу переходного возраста и полового созревания. Я по рекомендациям здешних мамочек купила книгу Ясминка Петровича "Секс для начинающих" ссылка Считаю, что убила 2 зайцев. В книге информация как для девочек, так и для мальчиков, причем все то, что они должны знать не только о себе, но и друг о друге! Очень рекомендую. Если возникнут вопросы по приобретению - пишите. Могу поделиться 5% скидкой в интернет-магазине ЛАБИРИНТ

#
X
26.09.2013 16:55
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +2
Я себя вспоминаю- знала , что у мамы такое бывает по моему всегда, от меня этого не скрывалось никогда даже когда была совсем маленькой. Поэтому неожиданности небыло вообще, я благодарна маме за это.

#
X
09.08.2014 00:50
Дата регистрации: 03.08.2014
Дней на сайте: 3790
Мне было лет 7 когда мама рассказала мне о месячных, ребенку желательно такие вещи узнавать от мамы,чтобы и в дальнейшем ребенок мог вам доверять

#
X
13.08.2014 07:41
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +41
Девочки начинают развиваться постепенно, сначала начинает расти грудь, вот и отличный повод рассказать про дальнейший ход событий, т.е про месячные.

#
X
13.08.2014 09:00
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6321
Авторитет: +15
Дочке 9 лет, недавно сидя перед телевизором, во время очередной рекламы спросила у меня: мама, а для чего нужны прокладки! Я то думала что рано нам еще это обсуждать и оттягивала этот разговор, но тут поняла, что время пришло, раз сама спросила! Объяснила: почему они начинаются в каком возрасте, что это значит в организме женщины, и про то, что теперь девушка может стать мамой тоже упомянула! Потом вручила ей книгу, которая у меня была уже припасена на такой случай, вот эту Ссылка ! И последнее, попросила дочку с подругами эту тему не обсуждать, сказала что об этом каждой девочке должна сказать ее мама!

#
X
16.08.2014 17:59
Дата регистрации: 09.03.2012
Дней на сайте: 4667
Авторитет: +13
А я вот хочу с нашим директором поговорить, чтобы пригласили гинеколога, который лекции читает. Говорят очень тактично все, доступно.
Естественно, здесь согласие родителей требуется. Это мы думаем, что наши дети все знают. Я тут иногда почитаю, какие вопросы взрослые тетки задают, так видимо и им лекции не помешают.

#
X
17.08.2014 19:22
Дата регистрации: 03.08.2014
Дней на сайте: 3790
Faina2001
А я вот хочу с нашим директором поговорить, чтобы пригласили гинеколога, который лекции читает. Говорят очень тактично все, доступно.
Естественно, здесь согласие родителей требуется. Это мы думаем, что наши дети все знают. Я тут иногда почитаю, какие вопросы взрослые тетки задают, так видимо и им лекции не помешают.

А в каком возрасте лучше затрагивать эти темы?

#
X
17.08.2014 22:28
Дата регистрации: 22.06.2014
Дней на сайте: 3833
Нам с сестрой мама покупала книжки со всякими девчачьими "секретами", от готовки до интимных тем. Никаких разговоров никогда не было на эту тему, даже когда начались, брала мамины прокладки сама, и только через неделю ей сказала. Не думаю, что современные дети менее продвинуты

#
X
20.08.2014 00:44
Гость (188.186.*.*)
Мне сорок лет и у меня всегда были болезненные и обильные месячные. Воспитываю сына одна. Так вот он заметил, что я иногда себя плохо чувствую, меньше занимаюсь домашними делами. Стал постоянно спрашивать, чем я болею. Я раньше как-то всегда увиливала от этой темы, то просто говорила болит живот не то съела. Ему 12 лет. Вот как поступить. Мне кажется пока не за чем ему знать о женских проблемах таких.

#
X
20.08.2014 10:30
Я
Илин@
А в каком возрасте лучше затрагивать эти темы?

Мы в прошлом учебном году хотели (6 класс был). Но уже поздно спохватились.
Думаю и в этом будет не поздно. У девочек некоторых уже мальчики появляются лет по 15-17.
Да и критические дни еще не у всех начались. Но это мы думаем, что надо только по кр.дни рассказывать, а специалист о многом расскажет.

#
X
20.08.2014 10:38
Еще говорят, есть какой-то есть хороший фильм-мультик (кажется) на эти женские темы. Сама не видела.
Отредактировано Faina2001 20.08.2014 10:39

#
X
19.11.2014 08:45
Гость (83.149.*.*)
Читаю и думаю,что у всех такие недалекие дети?!!Моя в 11 еще и мне может рассказать про месячные и всю физиологию человека.Про месячные знает наверно лет с 5 и что???Что в этом такого?????В классе есть девочки у которых пришли месячные в 10,а мама не успела объяснить,бегала одна по школе в шоке, говорила мол ж..па разорвалась.

#
X
23.12.2014 15:15
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6192
Авторитет: +27
Недавноно у дочери 10 летнабухли молоч.железы ,да и к том уже собралась ее на каникулы с группой отправить в Москву,решила что скажу ей о месячных,чтобы в дороге не было сюрпризов и страхов для нее. Сказала,что это все как надо,что так и должно быть у всех здоровых женщин и девушек,рассказала как это было у меня в первый раз,рассказала,что испачкала белую юбку летом в 12 лет,т.к. не успела поменять прокладку,и что прокладки были не такие как сейчас (заранее купила красивые с ажурными крылышками прокладки),провела мастер-класс по закреплению прокладки,рассказала,что может потягивать живот,и в этом ничего страшного нет,чно нужно в этом случае сделать.Вобщем на позитиве поговорили.Хотя дочь немного стеснялась,когда сооружала прокладку,я вышла из комнаты под предлогом помешать что-то на кухне.
Год назад мы завели собаку,по просьбе дочери,породистую девочку,купила ей книжку о породе,дочь тчательно ее изучила,прочла про все ее этапы развития.И когда собака затечковала,дочь уже все про это (собачье дело )знала и знала,что теперь она может принести щенков. И вот когда я начала ей объяснять что да как, дочь сама меня спросила,что тоже самое было и у нашей собаки?Вобщем на примере собаки и закрепили знание.
Но всеравно она еще дите и рановато конечно,если бы не уезжала из дома,то пока бы и не заводила этот разговор,отложила бы до лета,там нам как раз 11 будет.
Отредактировано фарт 23.12.2014 15:19

#
X
03.01.2015 02:55
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 5007
Авторитет: +17
Самой маме нужно говорить о таких вещах и в зависимости от вашей дочки и её окружения в районе от 8 -11 лет. В 12 -13 уже пора будет говорить о мальчиках . В 14 уже уточнять и повторять что с мальчиками ни ни и что может родиться ляля если что.....

#
X
02.03.2015 15:50
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6959
Авторитет: +10
Говорить на нужном уровне без лишних деталей нужно тогда, когда у детей вопросы возникают. И все тогда идет гармонично и естественно. И нет никакой проблемы в нужном возрасте сказать о месячных девочке и о полюциях мальчику. В чем тут проблема и какие путаницы и стеснения у взрослых людей по отношению к детям возникают - просто не понимаю... А тема пола фигурировать у детей начинает с дет.сада. Если не получают доступных ответов - дофантазируют коллективно и начинают дискомфорт испытывать при дальнейшем обсуждении темы с родителями.

#
X
07.04.2015 12:52
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*),Не надо увиливать от детских вопросов и стеснятся их. Мне 39, я воспитываю сына и дочь, со старшим вместе ходим на тренировки. естественно я иногда их пропускаю, просто говорю у меня "женские дела", Он понимает (книга+интернет+НИКОГДА не скрывала, что такое бывает и отвечала на все вопросы, по мере их поступления. Когда 1 раз заметил (лет в 10), что покупаю прокладки, спросил для чего они нужны-так прямо и сказала, ими пользуются женщины, чтобы не испачкать белье. Вчера буквально нашла просроченный презерватив (из своих запасов-не у ребенка)))). Подумала выкинуть слишком просто....Пошла к сыну, говорю, мол так и так остался просроченный, если хочешь посмотри, как устроен? и оставила))) Возмущений, стеснения или округленных глаз не заметила))) Значит все вовремя. Ну а вечером, когда домой возвращались, более подробно рассказала, как одевается, некоторые особенности. Все в шуточной форме)))
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
@@@-@@@-@@@.,
Larisochka96,
Алла.П.,
Надежда_57,
MaDonna30,
Криsss,
ИленЛанова,
ЛЛН1954,
anja.bel,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
kokarewa.nat,
Недежда,
Oksichka,
Светлана.х,
Вагит,
anna-manchenko,
Венерочка,
Гилязова,
Алена1989,
PAPASHA86,
NAleksa,
Sow,
Brilliance,
gusena,
zapison.ru,
mila.ru,
borshcheva_vv,
nataiiia1984,
polyakova1974,
Bogdan,
Златёнок,
кисуляЯ,
osnova,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
ser591kot,
Frosya,
JuljaStar,
БоброваМарина,
Irinka,
eghevikka,
vika1985,
AneleA,
Mama_Proshi,
Shelilija,
Natusya,
ИРИ666КА,
77777,
НюраКо,
Sabrina72,
oslannik,
ak.svetlana,
medvejonokt,
Katenok-87,
lapaeva,
Lokosova,
tatianagoral@,
aleksandr999,
Natalya75,
katrin_in,
predprinimatel,
gera-ko,
УГонщица,
tanina,
Signuma,
manuela2003,
aidigo,
natashashirsh,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Пери,
Ангел_море,
Darki_85,
Татьяна2___,
kingprofit,
няня-Вика,
5210777,
y.kudymova,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
yaremenko,
Nu_kta,
anna_duba,
ирина_87,
Masya,
Nataly@,
Mamanya,
sitepokupok,
Cherry94ksusha,
Кукла333,
ulia,
жека78,
МаксиРома,
Patrisia,
Nukta,
Зулечка,
Podsolnux90,
Александрочка,
GorinaEV,
Natali75,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 402
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия