Главная /  Форум / СемьЯ / квартирный вопрос

квартирный вопрос

Отправляемся в музей с детьми

#
X
23.12.2008 23:54
Гость (94.181.*.*)
У меня к вам вопросик .Напрмер мы с мужем живём в квартире в которой прописан он его мама и папа .Я и дочка там не прописаны(((((Имеем ли мы с дочкой право претендовать на какую то часть квартиры если мы прожили в ней 2 года хотя и не прописаны????то что мы там жили могут подтвердить соседи ,да кто угодно свидетелей много!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.12.2008 00:15
Дата регистрации: 12.12.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +6
Нет не имеете. Квартира принадлежит лишь собственнику и даже если бы вы и были прописаны, это не давало бы вам право претендовать на долю в собственности.

#
X
24.12.2008 17:34
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +289
Гость ( IP: 94.181.*.* ), так получается, что если люди 2 года снимали квартиру, жили в ней и куча тому свидетелей - тоже должны иметь право на жилье?

#
X
24.12.2008 17:43
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +172
Проживать там имеете право но только с согласия собственника или собственников квартиры. Но только проживать и не более того

#
X
24.12.2008 18:39
Дата регистрации: 17.11.2007
Дней на сайте: 6302
Авторитет: +125
Показать на карте
nordi1, +100 абсолютно верно! даже прописка не даст вам на это право! и извените за нескромность мою, но не кажется ли вас это через чур: ПРЕТЕНДОВАТЬ НА СОБСТВЕННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ МУЖА?!?!!?! вы это заработали? с какой стати они вам что-то будщут должны???? только в порядке наследования ваша дочка потом через энное время сможет претендовать на свою часть наследства, и то, сначала наследником должен будет стать папа, а после папы уже и ваша доча...
я вот представила, что если бы мой брат женился, а потом через какое-то время его бывшая стала бы заглядываться на квартиру моей мамы, которую она кровью и потом зарабатывала на севере....я бы эту сучку придушила бы!!!
да, резко! ИМХО

#
X
24.12.2008 23:53
Гость (92.255.*.*)
клюква, понимаете это своего вида гарант был .свекровь говорила что на сто процентов уверенна что сын исправится просила вернуться к нему .Но если она сама не уверена в том что он исправится как можно давать 100% гарантию мне. Ей меня то не жалко с дочей ,а вот сына жалко((( Мои родители перед свадьбой сделали ремонт в этой квартире и купили всю новую мебель и оборудование вплоть до тарелок и ложек . Поклеили обои ,потолки сделали, полы, пластиковые окна, двери поменяли всю сантехнику.Примерно тысяч 500 ушло если не больше дали новую машину иномарку которая тоже не меньше 500 тыс стоит. И они не задумывались тогда будем мы вместе всю жизнь или нет. Хотя хотели купить мне однокомнатную квартиру тогда а вбухали все деньги в квартиру свекровки(((((сейчас об этом жалеем конечно.А она сказала что пропишет внучку тогда когда доча подрастёт и если она к ней хорошо относится будеткашмар и это бабушка называется????

#
X
25.12.2008 00:44
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6171
Авторитет: +84
Да уж,сколько людей столько судеб,и сторон ,сначала готова была согласиться с КЛЮКВА,а теперь узнав вашу ситуацию готова поддержать и вас

#
X
25.12.2008 01:05
Гость (87.254.*.*)
Но вы же вложили деньги в ремонт квартиры, можете спокойно истребовать обратно, Вам надо хорошего адвоката, дело непростое, но выйгрышное наверняка.

#
X
25.12.2008 08:24
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6668
Авторитет: +92

[quote=Гость ( IP: 87.254.*.* )] совершенно прав, особенно, если у вас остались какие-то документы, заполненные на ваше или родителей имя - договор с компанией, устанавливавшей окна, двери, чеки, накладные и проч., то вы сможете вернуть эти деньги через суд. Машина машиной, её можно попробовать отсудить при разводе (если таковой будет), но опять будут нужны документы, подтверждающие, что это покупка произведена вашими родителями. А вот на квартиру вы никак претендовать не сможете.

#
X
25.12.2008 15:05
Гость (94.181.*.*)
Очень жаль конечнос Мужем я действительно разведусь ! Мебель потихоньку вывожу он не возникает.Жаль обои с собой не унесёш и окна пластиковые Пусть останется им как компенсацией.Он же даже не платил за квартиру когда м в ней жили а платила его мама.Хотя я ему говорила что б он деньги ей отдавал.стыдно же человеку 26 лет а он даже за жильё своё не может заплатить.Это он маме денег давать должен а не она нам.

#
X
25.12.2008 17:35
Гость (89.204.*.*)
Что посеешь, то и пожнешь... Как воспитали
У меня муж со своим отцом вместе работают. И несмотря, на то, что бизнес 50 на 50, все деньги все равно в семье свекра. Нам два года выдавали сумму только на поесть - попить, да одеться на рынке. При том, что после родов я поправилась на 2 размера и пришлось менять весь мой гардероб. В общем, одежду мне и ребенку, а также игрушки покупали исключительно мои родители. А те еще обижались, что я этот факт всем знакомым афиширую.
Хотя, мне , наверное, грех жаловаться.
За это время они нам купили хорошую машину и квартиру (хотя оформили на себя). В отпуск мы съездили (опять-таки на их деньги).
Они только одно понять не могли, что их 33 летний сын давно вырос и женился, и не очень приятно в таком возрасте просить деньги у родителей и отчитываться за них (тем более что в зарабатывании этих денег он тоже принимает непосредственное участие)
Сейчас, слава Богу, все более менее нормализовалось. А может, просто я привыкла.

#
X
25.12.2008 19:35
Гость (87.254.*.*)
Автор, а у вас есть ребенок? и сколько вам лет??
А машину я считаю он должен сам отдать. тем более он ведь знает что это ваши родители покупали. ну если конечно у него совесть есть.

#
X
25.12.2008 22:40
Дата регистрации: 23.06.2008
Дней на сайте: 6082
Авторитет: +70
Гость ( IP: 87.254.*.* )
А машину я считаю он должен сам отдать. тем более он ведь знает что это ваши родители покупали. ну если конечно у него совесть есть.

при таких переделках редко кто о совести вспоминает... к сожалению...

#
X
26.12.2008 14:55
Гость (88.205.*.*)
studentka, Как же вы правы!!!! Мой бывший муж пока мы дружили и были женаты только и говорил что ему ничего ненадо, что любит безумно, и все для меня. Мои родители его обули одели выучили, устроили на работу, купили нам квартиру и машину... Я когда разводилась даже и не предполагала что он будет на это имущество предъявлять претензии. Даже решила благородный поступок сделасть, сказала "Ты можешь забрать себе все что мы нажили мебель, бытовую технику...", а в ответ он сделал круглые глаза и говорит нафиг мне это барахло не нужно и предъявил иск на раздел имущества...... Мои родители тоже хотели ему на совесть надавить, мол ты же это не покупал, а он им говорит, а где же я жить буду, мне же надо будет где то новую семью строить, ваша дочь сама меня бросила, я же этого не хотел и это будет мне моральной компенсацией... До сих пор стыдно перед роителями... Квартиру продали - деньги поделили, "поровну".... Девочки!!!! Будьте умнее!!!

#
X
26.12.2008 16:17
Гость (92.255.*.*)
У нас дочка ей сейчас 1 год и 3 мес. А мне 23 года.Гость ( IP: 88.205.*.* ), а почему вы ушли от мужа если не секрет.?Да, конечно он подлец так поступил а у вас дети были? и сколько лет в браке прожили?

#
X
30.12.2008 01:57
Дата регистрации: 17.11.2007
Дней на сайте: 6302
Авторитет: +125
Показать на карте
Гость ( IP: 92.255.*.* ), вот это дело всё меняет! в таком случае, раз вы так накосячили - вложили не в тех да не в то, то вы можете предоставить в суде документы, что машина ваша, ремонт и мебель куплена вами (ну или вашими родителями), в этом случае вы выиграете процесс и заберете обратно свои вложенные денежки! хотя странно вообще, дочку вашу должны были по идее и прописать, хотя не факт, да и прописка уже давно роли никаой не играет - законы другие!!! так что, составляя исковое заявление, главное правильно и четко определите что вы от них хотите - квартиру не поделите - это факт, а вот деньги вернете, да! крепись!!!!

#
X
30.12.2008 11:08
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +289
клюква,
и заберете обратно свои вложенные денежки!

Ага, с кого она их забирать-то будет? с мужика, который сидит на шее у родителей? Будут приставы выколачивать по 5 копеек. Законы у нас такие

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
гер@,
Nusha88,
mancini,
малышка,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
olka89,
laduschka,
Katy1xxx1,
akulionok,
Миленамир,
zakir,
кнакнина,
Arin@_Arin@,
Юлия17,
knopka1702,
yana_shv,
Дуся170275,
esteban,
Nataliii17,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
Lena1779,
Наталья80,
ishop72,
koty72,
gisrisk,
Guzelka72,
Чучундра72,
NadiT,
Julia_V_N,
nata1702,
v1325499,
ольга777@@@,
nastena-nura,
DOKTORZIC,
ankratova,
Hrossa,
Alexandra_k,
ашаМ,
72lisa,
Annalgin,
мальцева2013,
barbariso4ka,
Lytkina72,
Nadi,
Честик,
Ириschка,
надюша17,
Светл@нк@,
OLA1973,
Катrin,
Никиша,
МаринВитальна,
ГлазковаЕлена,
99татьяна14,
MaSSter,
191112,
ple25005,
Evvajoy,
Leila.76,
Лапаенок,
alluha,
AnnaAngel,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
М@руся86,
Kery,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
maxilub050517,
саша170272,
maria1702,
Svoya,
Kristiana,
Nadin1158,
Надя,
anna070307,
Евтушков0311197,
Металист,
Будущая@мама,
Ritulya,
glazia,
Нюrик,
din,
Ярина,
нис,
ArchiKsu,
SNataliaG,
lepa,
Olechk@,
Elena_prondo,
ЛилияГри,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 322
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия