Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Операция: удаление аденоидов

Операция: удаление аденоидов

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [15]

#
X
18.08.2011 23:06
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +14
mamaTata
Да очередь но операцию во 2 городской - катастрофа- нас в пятницу на отборе записали на 16 января 2012 г.!!!!! Кто писал что очередь небольшая, ну-ну , и это я на отбор без очереди пришла, а по очереди пришла бы в сентябре, на март- наверное записали бы... Так что мы к Чантурии опять , быстро, без 3-дневного нахождения в больнице и без очередей, такая вот альтернатива!.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.08.2011 08:51
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +10
Девочки, у меня сын вообще дышать не мог...как следствие плохо ел, т.к. рот не мог закрыть и плохо спал-постоянный храп...
и как это при таком раскладе я могла ждать еще даже месяц хотябы, не то что пол-года..

#
X
06.09.2011 16:20
Гость (194.186.*.*)
Здравствуйте, удаляли аденоиды ребенку в 3 года. К Чинтурии не советую. Лечились там полгода , в результате от аденоида получились аденоиды 3 степени. Отлично оперирует Верховцева Людмила Ивановна. В мае этого года удалили. Конечно, ребенка и связывают, но не в присутствии мамочек. Длится операция 5 минут. Плачут конечно. Но были такие, которые и не плакали. В один день было 5 детишек, четверо лечились у Чинтурии. Верховцева принимает в поликлинике Негинского (Геолог бывший). Очень ей благодарна, отлично сделала операцию.

#
X
15.09.2011 11:35
Гость (85.15.*.*)
Гость (194.186.*.*), а почему у Чинтурии не удаляли? мы тоже были у Чинтурии, сказал что надо удалять аденоиды, дал список сдаваемых анализов. я в смятении. Как вы подготавливались к операции? в Геологе сдавали анализы? Сколько стоит эта операция?

#
X
15.09.2011 14:15
Гость (31.163.*.*)
Девочки не торопитесь с операцией, сходите к нескольким врачам. Мы были и у Чантурии, Верховцевой, но нашли "нашего" лора-это Луценко Ирина Константиновна. Она не сторонник операции, старается вылечить. Резать-это крайняя мера! А Чантурия сразу говорит-на операцию! Пусть все детки будут здоровы!

#
X
16.09.2011 01:48
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость ( 31.163.*.* ) , где принимает Луценко?

#
X
16.09.2011 08:41
Гость (89.250.*.*)
В Альтернативе, на Котовского, позвоните, запишетесь на прием.

#
X
29.09.2011 14:24
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +6
Гость ( 31.163.*.* ) , Чантурия НЕ ГОВОРИТ "СРАЗУ РЕЗАТЬ", это точно! Он нас лечил несколько месяцев. Для нас замечательный доктор, не нужно его хаять. Мы удалили аденоиды, и не у него только потому, что у нас очередь на бесплатную операцию во 2-ой городской больнице летом подошла. И вообще удалять или лечить дальше принимает решение каждый родитель.

#
X
02.10.2011 10:20
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +34
mamaTata
Да очередь но операцию во 2 городской - катастрофа- нас в пятницу на отборе записали на 16 января 2012 г.!!!!! Кто писал что очередь небольшая, ну-ну , и это я на отбор без очереди пришла, а по очереди пришла бы в сентябре, на март- наверное записали бы... Так что мы к Чантурии опять , быстро, без 3-дневного нахождения в больнице и без очередей, такая вот альтернатива!.

мы были на отборе в марте, записали нас на сентябрь!не удивляюсь срокам- ооочень много "желающих" удалить((( удалять не стали пока(3ст.), потому что были на море почти месяц в Анапе(была возможность пожить у родственников, каждый день на море заставляла нырять дочу, чтобы морская вода в нос попадала хорошо), и лечились аппаратом "рикта"(инфракрасное излучение) и, мне кажется, что аденоиды стали меньше на много и дышать дочь стала лучше, поэтому пока операцию отложили...

#
X
02.10.2011 18:31
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +16
maria-mama, Мы тоже не "горели" желанием идти во -второй раз на аденотомию, но выхода нет - дочь не дышит носом вообще , носовые проходы полностью заросли аденоидами ( это я узнала уже после операции) . Ждать бесплатную в январе во 2 городской - впереди сезон вирусов и гриппа- мы решились оперироваться в Юнимеде , тоже под общим наркозом у Зураба Ильича.
Очень долго собирали анализы, за это время узнали что у нас нарушен ритм сердца (в связи с тем что дите носом не дышит нормально), да еще заболели , вообщем прооперировали нас 30 сентября (т.е два дня назад).
Операция длилась долго , помимо того что аденоиды затянули весь носовой проход, их пришлось вырезать из всей носовой полости- нам еще прижигали "раковины" ( вообще не знаю что это), установили какуюто пластину, которую через час удалили. Очень длительное кровотечение, в течение наверное 6 часов, очень долго кровило. Домой отпустили нас в тот же день, наблюдали еще на следующий день. Сейчас мы дома на послеопрерационном какрантине, принимаем антибиотики.
В нашем случае все было слишком затянуто, почти год назад нам надо было оперироваться под общим , а не под местным наркозом, как мы сделали, и в результате повторная операция....

Для сведения - операция платная- 8900 общий в/венный наркоз
и сама аденотомия 10000 (насколько помню)
После операции анестезиолог , мед.сестра находились рядом , поддерживали, потому что нервы сдают (вполне неожиданно). Операция длилась минут 50 ( следующего ребенка оперировали всего 20 минут). Родители находятся рядом с ребенком (после операции) Через четыре - пять часов , осмотр и отпускают домой. Кроватей всего три - так что думаю больше трех деток в день не оперируют.

Все очень индивидуально, и принимать решение об операции , конечно вы будете самостоятельно, и если кому -то поможет моя информация, я буду рада поделиться . Может сумбурно написала , я пока под впечатлением, и может еще не отошла . Чантурия в очередной раз был на высоте , все рассказал ( и о проведенных им процедур, и о возможных последствиях, и о всех лекарствах которые необходимо принимать). Бесконечно благодарна ему и всему мед. персоналу!

#
X
12.11.2011 01:49
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +8
Мы делали в 2007 году операцию удаления аденоидов у Кузнецовой во 2 городской платно т.к. под наркозом. Лежали 3 дня, все прошло хорошо, ребенку в то время было 4 года. Сейчас нам 8 лет, повторно ТТТ не выросли. Болеть заметно стали меньше, не сразу конечно, но через пол года точно . А раньше был постоянно болеющий ребенок. За первый класс 1 раз были на больничном в эпидемию Гриппа и то 4 дня.

#
X
06.03.2012 18:36
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5296
Авторитет: +13
Показать на карте
Поднимаю темкуВ понедельник 5.03 легли на плановую операцию во 2 городскую.Стояли на очереди с сентября 2011.6.03.ребёнка увезли на операцию в 9.40 утра и...привезли обратно,нас сняли с операции,т.к он очень ревел пока его туда везли и закашлялся от этого.Анестезиолог перестраховался и нас отправили восвояси.Идём сново 13.03.на дубль два.Ребёнок абсолютно здоров,никакого кашля нет,просто врачи перестраховались.В палатах по 6-7 кроватей,мамы спят с детьми.В коридор выходить не разрешают-палатный режим.питание для мамы и ребёнка бесплатное.Для сведения: операцию проводит не Кузнецова,а молодой врач Андрей Юрьевич Синяков.Аденоиды и миндалины удаляет он.Зав.отд.Кузнецова оперировала другие случаи(ушивала ушную раковину).Напишу после 13.03 дополнительную информацию.

#
X
07.03.2012 09:22
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +10
helena13, прошли через подобное 3 года назад, вспоминаю как страшный сон...
Держитесь ! сил и терпения вам!!!

#
X
17.03.2012 22:03
Показать на карте
Операцию нам сделали во 2 городской,выписали на 4й день,пока ещё проходим восстановительное и послеоперационное лечение,носом дышит как-то плохо,но ещё и 5 дней всего прошло.Больницей довольны,питание хорошее для ребёнка и мамы.Только количество человек в палате не понравилось -получилось 11 чел если считать деток и мам!Но там есть и индивидуальные палаты,платные.Посмотрим какие дальше будут результаты,врач сказал удалили полностью,но отёк ещё есть.Ребёнок перенёс нормально,так как делали под общим наркозом.

#
X
19.03.2012 22:08
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +4
LiS
Прочитала всю тему от начала и до конца, изучила всю эволюцию аденотомии и в частности Чантурии З.И.
Нам тоже надо удалять аденоиды, т.к. ребенок дышит носом на 1/3, храпит и почти всегда открыт рот. В Юнимеде операция у Чантурии стоит 22150,00. Уже настроилась идти к нему. Но еще разок хочу попросить поделиться отзывами об операциях проводимых этим врачем, на самом деле делают под общим наркозом и как детки его (наркоз) перенесли.

#
X
20.03.2012 15:08
Гость (90.151.*.*)
helena13, Вы молодцы, самое страшное пережили) А нам все только предстоит, аденоиды 3 степени, с ушами конкретные проблемы начались, сегодня не тимпанограмме подтвердили отит, левое ухо график "В":(( Я в шоке, это мы тока несколько месяцев "походили" в садик, и сразу все проблемы появились: храп, ОРВИ вообще постоянные, ушки стали болеть, насморк не лечится никакими препаратами, ужас просто: Пока даже к Кузнецовой не можем попасть на прием, запись тока 30 марта на апрель, а операцию потом ждать примерно пол года, за это время страшно подумать что может произойти….:(( Хочу уже пойти на платную операцию тоже во 2-ю городскую. Скажите, пожалуйста, операцию делают с применением эндоскопа? Может вы в курсе сколько стоит операция, если не ждать очередь? Была ли температура после нее, может у других детей в палате была? и вообще как насчет осложнений? очень жду ответа, заранее спасибо, здоровья вам и вашему ребенку

#
X
20.03.2012 15:59
Дата регистрации: 27.07.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +18
Показать на карте
Девочки, как я вас понимаю.
Два года назад я столкнулась с теми же проблемами. Какой ужас меня охватил, сама готова была лечиться у невролога. Нас с доченькой готовили к операции в декабре 2010 года. Но всё что-то откладывалось, консультировались у многих лор-врачей все твердили:"Ещё месяц ждём и удаляем". По случайному стечению обстоятельств мы попали на прием к Луценко Ирине Константиновне с тяжелейшим фронтитом, что у детей маленького возраста встречается крайне редко. Её первые слова:"Таких детей мы обычно в стационар кладем". Она взялась нас лечить и вот на протяжении двух лет мы наблюдаемся у неё. Она категорически против операции (это как раз то, что я хотела). Конечно, первый год наблюдения у неё нас ещё мучили ежемесячные и отиты эксудативные, и острые гнойные риниты. По её ненавязчивой рекомендации мы обратились к гомеопату. Сейчас мы наблюдаемся у обеих докторов параллельно и хочу сказать большое спасибо этим докторам, т.к. вопрос об операции уже даже и на ум не приходит.
Мы действительно потратили много сил и средств для того, чтобы найти докторов, которые бы сработались и вытащили нашего ребёнка.
Хотя для моего маленького сынишки гомеопатия не подходит пока почему-то. Но мы докопаемся до сути.
Этот комментарий оставила для отчаявшихся девочек. Всё будет хорошо, только убедитесь, что вы использовали все возможные варианты

#
X
20.03.2012 18:27
Показать на карте
Гость ( 90.151.*.* ) ,у нас так же начались проблемы с детсада,поэтому я уволилась с работы и сидела с ним дома почти год.Ещё пропили курс бронхомунала за полгода до операции и ттт болели 1 раз и очень легко.Но я ему почти исключила контакты с детьми.У нас не было проблем с ушками,поэтому ждали полгода.Знаю,что по показаниям на отборе назначают операцию раньше.Отбор на операцию проходит каждую пятницу и не надо ждать записи.Просто приходите в пятницу за час до начала приёма и займите очередь.Сначала минут 20 они принимают по записи,дальше идут по живой очереди.Очередь идёт быстро.На отборе и спросите про стоимость,если хотите платно,я не знаю сколько.Наркоз перенёс нормально,только после всё плакал и не спал,ему поставили укольчик и он уснул.Температуры не было,но у некоторых поднимается.Операция эндоскопическая.

#
X
22.03.2012 10:22
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +45
Показать на карте
Девочки, кто-нибудь удалял аденоиды деткам в Екатеринбурге, Кургане, железнодорожной больнице Тюмень?

#
X
09.04.2012 21:51
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +121
Девочки, а как во 2 городскую попасть? Просто сами идете или нужно направление какое-то?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [15]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
МаринаПерминова,
Musik_tmn,
nastena_7,
JuliaKuper,
guskova1987@bk.,
ely1982,
alya_malya,
drops89,
Oksana3,
рыжаяя,
любимка72,
Svetlanapi,
ТрибойАлина,
ЕгорКонстантино,
Mariu,
Ксюня,
ely7008,
IgorTitarev,
SerenkayaYa,
AKI-NATI,
m@rgo82,
Lusylda,
КоЗ,
TURION,
Liliay333,
vlad933560,
Мари_Ка,
Tobolyhka,
zemas_Ds,
Zari,
SashaRomar,
Ю_Ла,
julishna_3,
Валчок,
Mila1@,
Foka555,
pakestanets,
vicistom,
vatrushka63,
Klara,
rozvell,
dzot,
qwerty09,
ДЖОРЖ,
Kotany,
S75790314,
irida,
konfeta700,
lanaru,
kristinakk,
Rozamia,
klayd,
Nika_nika,
Sofiika,
Mamonov,
мыффка,
Танюшка1986,
МайскаяЯ,
Акиньша,
Dimasya,
adka,
AsiaGirl,
виктория6666,
@Katy@,
VasilisaArtemie,
МамаСашеньки,
An-nA,
Lisik78,
natahas,
RELAXOLIK,
lapery92,
Гортензия,
оленька-0304,
mandarina,
plashka19860,
Tornada,
tvaletta,
МРЗ,
koshe4ka2014,
I.Tatiana,
OLESIA@1982,
alenhik1,
Сюзи,
plot73,
knopochka,
VЕGA,
YuliaKuper,
Tanya_Sasha,
Kaisiya,
M@shuny@,
oliviya16,
Наталия85,
200114,
ОльчикМ,
Liza@Revzikova,
elmira005,
wlas1980,
Katyakralya,
Королева_Мария,
Спектр,
Lulich,
banery80,
nastaya85,
olesiy0382N,
Ymka74ru,
Senssorika,
Елена2,
Zhenya78,
bagirka,
MarsMell,
PtaShkAU,
Elena-73,
Иринка32,
mashenkakerimov,
Gorasdyrt,
per4inka,
Serenkaya,
Venus,
Хелен,
РеваЛюция,
lusien,
Gorod625,
Oля-Я,
Daria,
alexbase,
Olelkoskar,
Deniello,
mifdow,
ApostolXyiy,
krow69,
Enigmatique,
Carlpopov,
o-balko,
03041976,
rusyabondarenko,
маргариттаа,
Зятек,
Киса_Алиса,
Andrew19991,
Arishka77,
Manka89,
ValeraKoz,
детки,
bronislasan
Деток(45)
Alesha (Родитель Tantem),
Ярославушка (Родитель Лисиха),
Ксюша (Мама _romashka_),
Владик (Мама мама_владюсика),
Алина (Родитель Соня),
Мишутка (Родитель Nebesnaya),
Дарья (Родитель sunric),
Вероника (Мама Коник),
Кирилл (Мама tatalkova),
сусликов егор (Папа ДЖОРЖ),
Ксю (Мама Tasha6),
Роман (Мама Yasca),
Валентина (Мама Светлана_),
Кирилл (Мама евдокия),
Николка (Мама нютка),
Лёнечка (Мама Мария-mvz),
Артемка (Мама Nadin3085),
Настёнка (Мама Belchena),
Дмитрий (Мама Албычева),
Юлия (Мама Mama953),
софия (Мама Ярославль),
Алина (Мама Ян@),
Лев (Мама морковкина),
Егорчик (Мама Олик),
Варвара Романовна (Мама Mira_Bella),
Милена (Родитель Pchel_ka),
Рустам (Мама Гузельмама),
сын (Мама Тюся),
Алиса (Мама nastena216),
Тимофей (Мама katyusha1515),
Маргарита (Мама evgeniya18),
Кира (Мама cler02),
Валерия (Мама Вишенка72),
Максимка (Мама elen79),
Таисия (Мама LogiSvet89),
Арина (Родитель Svetikjan),
Рената (Родитель НАТАЛИ1978),
Тимофей (Мама ele-fra),
Рубен (Мама Netty),
Максим (Мама AlanaSR),
Александра (Мама ВесенняЯ),
Майя (Мама ВесенняЯ),
Владислав (Родитель Машулик),
Кристина (Родитель -Ольга-),
Мила (Мама AnastasKra)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 250
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия