Главная /  Форум / СемьЯ / Наглые родственники мужа

Наглые родственники мужа

1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
19.02.2013 15:53
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте , помогите разобраться в ситуации. Взяли ипотеку и там по-тихоньку делаем ремонт, квартира трехкомнатная. И вот в один прекрасный день, родная с естра мужа просится приехать и пожить вместе со своей семьей (мужем и маленьким ребенком) к нам в новую квартиру. Говорит, мы поможем Вам делать ремонт и заодно, пока ремонт Вам делаем поживем у Вас в квартире. Сейчас они живут в деревне с ее мамой, работу там в деревне ее муж найти не может. Дак вот глядишь пока они нам ремонт помогают делать , если ее муж в Тюмени работу найдет они останутся у нас на неопределенное время. Я начала говорить о том, что мы сами скоро переехать в квартиру собираемся, а мой муж меня не поддерживает. Говорит ,что наш сынишка постоянно отдыхал у них летом. Только сына мы отправляли все-таки к ним в деревню к бабушке, а не к его сестре которая просто живет в одном доме с бабушкой. Что делать не знаю, мой муж так думает, что раз она его родная сестра то, надо им помочь, ничего страшного ведь квартира большая. А мне если честно такого соседства вообще не нужно , итак уже намотались по общагам, хочется просто пожить отдельно своей семьей. В гости пожалуйста, но ведь не жить-же вместе! Недавно мы еще завели кошку, дак это чудо-родственница ,как узнала, ее чуть удар не хватил, так долго возмущалась, что от кошки грязь и пыль да и зачем она нужна в новой квартире. Я еще тогда удивилась ее реакции, впечатление реально было такое , как будто мы в ЕЕ доме кошку завели. Вот и думаю теперь, как деликатно поставить эту нахалку на место, не напортив отношения с мужем? Вся-то проблема в моем муже, который не против их проживания у нас. Может кто оказывался в подобной ситуации? Помогите пжл советом.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.02.2013 16:18
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6366
Авторитет: +127
Мужу объясните, что они не на три месяца приедут, а это может на пару лет затянуться. А то и дальше. Я бы предложила помочь с поиском съемного жилья и оплатить 2 первых месяца, к тому времени муж найдет работу и пусть дальше уже живут сами. И въезжайте туда сами поскорее, чтобы все комнаты были заняты. И вообще - просто заняты. Они видно хорошо обсудили - квартира пустая, поживем пока. Но нет ничего более постоянного чем временное. Подруга семью родного брата со скандалом практически со своей квартиры выселяла, потому как поселились на время ремонта на пару месяцев, а прожили больше года, т.к. дети маленькие , жалко ремонт портить. Вот когда до нее это дошло, тогда она их и выселила.

#
X
19.02.2013 16:22
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Ситуация не простая. С одной стороны - конечно, сестра родная, надо помогать. Но с другой - родня тоже разная, могут сесть на шею и годами жить у вас "пока муж работу не найдет" - а искать ее можно ой как долго - надо ведь чтобы платили хорошо, чтобы на съемное жилье хватало и на семью.
А еще ребенок маленький их - не попортит ваш ремонт? Разрисует свежесделанные стены - мало не покажется((
Надо придумать весомые аргументы для мужа. Может, вам просто помочь снять им жилье на первое время?

#
X
19.02.2013 16:26
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 5164
Авторитет: +12
действительно лучше помочь им снять жилье , а самим срочно переехать в квартиру... вместе с кошкой)))!

#
X
19.02.2013 17:00
Гость (31.163.*.*)
а я почему то не поняла, почему вы им должны оплатить жилье? с какого перепуга?
когда шел разговор о родителях, то почему то все были против того, чтобы дальше сидеть на их шее, что все должны уже сами ,если уж завели семью и родили детей. а тут прямо в голос снимите им квартиру.
вы сейчас сами где живете? если уж они могут туда заехать, почему бы вам самим этого не сделать сейчас и продолжать самим делать ремонт по вашему вкусу и желанию со своей кошкой)
потому что потом по любому начнется, мы еще немного поживем и еще немного. непонятно мне все это

#
X
19.02.2013 17:01
Гость (31.163.*.*)
и сначала нужно мужу найти работу и жилье и потом уже думать о том, как перевести в город семью.

#
X
19.02.2013 17:06
Гость (92.255.*.*)
Девочки, а какие весомые аргументы?) Ведь у нас места много, а всего-то три человека жить собираются, не считая кошки). Да и муж мой в командировки уезжает,получается мы вобще вдвоем с сыном в квартире остаемся, непорядок ведь. Думаю, надо как-то подготовить мужа, но как? В основном он с ней общается,а она конкретно уже спрашивает,что там у нас сделано, ну подумаешь раковины нет,дак люди и вобще без воды живут-прям так и говорит. Автор

#
X
19.02.2013 17:09
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость ( 92.255.*.* ) , маму свою в гости позовите - пока муж в командировке - помогать вам, или "срочно обследоваться в клинике".

#
X
19.02.2013 17:17
Гость (92.255.*.*)
luisa007, с такими родственниками, точно сама уже скоро начну обследоваться в клинике)). Устроить скандал мужу и поставить ултиматум, глупо наверное? Автор

#
X
19.02.2013 17:18
Гость ( 31.163.*.* ) , потому что тут муж считает что надо помочь сестре. Поэтому тоже помощь, только не на своей территории. Автор, вы смешная)) У вас места мало! Одна комната - спальня для вас и мужа, вторая - детская. Третья - общая комната - где-то вы должны всей семьей находится? И не держите у себя в голове что у вас места много - говорите, что мало! И если она может без раковины жить, то вы и подавно. Заезжайте сами побыстрее.

#
X
19.02.2013 17:24
Гость (91.203.*.*)
Мы вот тоже втроем в трехкомнатной квартире живем и мне она совсем не кажется большой. Я нажилась с родственниками вдоволь, теперь понимаю, чем они дальше живут, тем ближе будут))) Я считаю что самый весомый аргумент это то что вы снова будете жить в общаге, информация 100%, я проверяла То что они не один месяц будут жить это точно, начнутся всякие непонимания на бытовой почве, даже при саааааамых прекрасных отношениях они начнутся. Мужу то хорошо, свалил в командировку и нет проблем, а вам с ними в одном доме жить. Две хозяйки в доме это катастрофа.Да еще кучу всего можно привести в пример.
У меня тут одна родственница (правда она мне седьмая вода на киселе) кагбэ намекала что хочет переехать в тюмень, но пока не имеет возможности покупать или снимать свое жилье. Она очень плакалась как сын у неё на севере болеет, что у них кредит и двое детей, а работа в тюмени уже ждет. Я включила дурака и сделала вид что не понимаю намеков, потом прямо сказала что максимум чем могу помочь, это найти съемное жилье. Она как-то быстро передумала переезжать сюда. Вам конечно сложнее, ведь это родная сестра мужа, но думаю стоит тоже сказать прямо что вы против совместного проживания. Не бойтесь отстаивать свою точку зрения, это и ваша квартира в конце концов. Я бы давила на то что не хочу снова жить в общаге.

#
X
19.02.2013 17:29
Гость (92.255.*.*)
Дак в том то и проблема, что я все это хорошо понимаю в отличии от доброй души моего мужа, который говорит ничего страшного, пусть живут,ну будет бардак это-же ребенок тем более племянница. Наверное ужасно мило приходить с работы домой, а у тебя вся семейка родственников в сборе. Нет раковины и ненавидящая всех кошка. Автор

#
X
19.02.2013 17:31
А вообще.... я бы уже сама сестре мужа позвонила и поинтересовалась бы, с какой радости она собралась заезжать в нашу квартиру. В этой ситуации пусть один раз она пообижается на вас, чем вы будете потом обижаться на нее и тратить свои нервы и здоровье. И вообще - интересный у вас муж. Если вы против, о чем вообще можно говорить? может он с семьей своей сестры жить собирается, а вам-то это ни к чему.

#
X
19.02.2013 17:38
Гость (95.221.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) , ну попилите его, настаивайте на своем, пусть увидит насколько ему может быть плохо от такого совместного жития с родней.
Я в таких случаях сразу начинаю говорить, что за себя не отвечаю, могу устать и нагрубить гостенькам, готовить ни для кого не буду и не собираюсь и вообще я их стесняюсь вплоть до запора, что может отрицательно сказаться на интимной стороне нашей семейной жизни В общем по максимуму сгущаю краски и даю понять что сам не рад будет.

#
X
19.02.2013 17:41
Гость (92.255.*.*)
конечно мне их не надо, она постоянно тычет,вот Ваш сынок у нас гостил, подсчитайте сколько он у нас прожил,вот мы на это время к Вам и приедем. я когда услышала, даже ответить толком не смогла и добрая душа (мой муж), смотрю понурился. Думаю успокоить эту нахалку, но боюсь,что муж тут -же начнет ее защищиать и окажусь я не в красивом положении.Автор.

#
X
19.02.2013 17:46
Гость (95.221.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) , а вообще что б не жить с родней я бы пошла на скандал и пусть потом думают что хотят, тут не до церемоний, когда тут почти рейдерский захват пытаются осуществить

#
X
19.02.2013 17:49
скажите, что больше ребенка не отправите, пусть не переживает. я бы пошла на разрыв в такой ситуации и мужу бы закатила скандал. Если вы против, этого должно быть в принципе достаточно. Пусть так и скажет - жена против, извини, дорогая сестренка. И не отправляйте больше к ним ребенка.

#
X
19.02.2013 17:56
Гость (2.60.*.*)
Объясните мужу,что ребенка вы отправляли на лето и к бабушке, а ремонт - неизвестно сколько протянется, и что, на всё это время семью из трех человек у себя перед глазами лицезреть? Тем более ,что если уже сейчас замечания по поводу что и как в квартире иметь и держать,могу представить,что дальше начнется. Есть такие родственники - им палец дай,руку по локоть откусят и самое сладкое слово для них - халява. Ну и не забывайте,что вода из крана льется, газ,свет - 'это тоже деньги, особенно если счетчики есть,а еду в холодильнике - перегородкой отгородите? Туалетная бумага, мыло,порошки и так далее по списку - вам это надо? Уверена,что это станет вашим общим, а кто покупать будет?

#
X
19.02.2013 17:57
Гость (90.150.*.*)
автор, если родня к вам переедет, вот увидите, что ваши отношения так испортятся, что потом очень трудно будет их наладить вновь.
Скажите это мужу, если он дорожит родней, пусть им это объяснит. Вести совместное хозяйство двум женщинам на одной кухне трудно даже 1 день, не говоря уже о месяце или более. Вы рискуете рассорится с родней в пух и прах. А возможно и со своим мужем.

#
X
19.02.2013 18:00
Гость (92.255.*.*)
я наверное про ребенка так и сделаю ,если она в следующий раз еще, что-нибудь выскажет. Честное слово надоело под всех прогибаться. Хотя с другой стороне сын ездил к бабушке,любимый внук, там деревня свежий воздух, настоящее молоко,бабушка то его любит. А это не нормальная все портит. Будет звонить в следующий раз,скажу, а мы собаку решили завести, сенбернар моя мечта С мужем только, что делать?))
1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
Юлианочка24,
наталья007,
Suchareva89,
Mariamica,
АльбинаП.,
Адокса,
pleskevich__787,
Элеонорочка,
NastenaTheDoll,
mama23,
Di85,
Силумина79,
Акимчик,
Димусик,
nastroenie,
я_и_кристи,
Natyul,
777WWW,
Lan4ik,
Lady_laura,
Katerina@82,
Анастасия1987@,
Вероника555,
anechka1989,
Anastasiy@,
простоМарея,
Giulia79,
irinakir-28.86,
sweta28,
@леся,
kisso,
pleskevich_787,
lenochka85.01@mail.ru,
_Ди_,
АНЯЯНА,
Maksimka60,
Nastenok-solnce,
ganett_07,
SKAINET,
stela7454,
SveticSA1987,
кактуcон,
dolena,
дима_аня,
Dachnica,
@1978@@@,
MilaVolki,
ЛУИЗ,
Rodion72,
Simona03.,
larisanik,
roznina,
VVP1923,
Dariarom28,
Di,
steelvater,
Люсилла,
Golota2011,
Lionchik,
MultiMark,
Диана121212,
кейт,
OLIY31,
'BlackMamba',
Shameeva96,
Diana.12.B,
Катюша09,
Валентинa72,
Maklena,
Lectra1984,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 563
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия