Главная /  Форум / Подростки / мамы мальчиков, дайте совет...

мамы мальчиков, дайте совет...

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
1 2 >

#
X
19.02.2013 20:48
Гость (91.144.*.*)
Подрастает сынишка. Уже 11 лет. Растет, к сожалению, без папы. В окружении нет мужчин, которым можно было бы задать откровенные вопросы... Сын стал стесняться меня, в ванной закрывается, совсем большой стал.
Мамы мальчиков, расскажите, на какие темы нужно поговорить с сыном, что объяснить или подсказать о взрослении их организма. Боюсь, как бы не упустить момент, вовремя поговорить, ну, или книжку подсунуть. Только на какую тему?
Ответить на это Цитировать

#
X
19.02.2013 20:59
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4948
Авторитет: +15
мы в ту пору могли поговорить обо всем

#
X
19.02.2013 21:03
Гость (91.144.*.*)
мамаСаньки
мы в ту пору могли поговорить обо всем

Да я ж не знаю, о чем говорить-то с ним. Еще вроде как еще не началось, но уже вот-вот. Хочется, чтобы когда начнет меняться организм, он уже был готов к этому, чтобы его не пугали изменения. А я ведь и не знаю, какие они, эти изменения, чего ждать-то..

#
X
19.02.2013 21:16
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Гость ( 91.144.*.* ) , расскажите ему о элементарной гигиене, мне кажется, этого достаточно! Литературы сейчас полно на разные темы, выбирайте на вкус и цвет, в крайнем случае, из интернета статьи распечатайте и дайте мальчику почитать! У мальчиков ничего такого с организмом не происходит, если сравнивать с девочками, поэтому не переживайте сильно!

#
X
19.02.2013 21:17
Дата регистрации: 13.08.2012
Дней на сайте: 4589
Авторитет: +15
Может Вам лучше с психологом (именно Вам - маме) эту тему обсудить. На предмет как общаться с сыном в таком возрасте, так как мамам даже при наличии папы эти темы даются сложнее. И лучше, если психолог будет мужчина, мне кажется

#
X
20.02.2013 14:23
Дата регистрации: 22.10.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +12
Моему 14 лет. С ним я разговаривала на такие темы, не папа. Не серьезно, а так как будто это норма, не стесняясь. Если в разговоре вы будете испытывать неловкость, он будет смущаться еще больше. Что-то говорила, про некоторые вопросы начинала, а он говорит: "Да я знаю, уже!" В интернете все есть сейчас. Проблем не возникало. До сих пор спинку дравлю.

#
X
22.02.2013 22:43
Дата регистрации: 27.09.2009
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +4
Показать на карте
Сегодня 22 февраля в передаче Первого канала Здорово жить с Еленой Малышевой говорили об особенностях взросления подростка. Можно зайти на сайт Первого канала и посмотреть вместе с сыном или по отдельности

#
X
23.02.2013 17:03
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +21
Показать на карте
Мой как-то сам в интернете все, что нужно прочитал. Лет в 11 как раз. Несколько вопросов у него возникло, он у меня сам спросил, я ответила без ужимок и смешков, ничего запретного и постыдного никогда из этой темы не делала.

#
X
25.02.2013 12:08
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5947
Авторитет: +87
Гость ( 91.144.*.* ) , прекрасно понимаю вас. У нас со старшим сыном всегда были хорошие доверительные отношения, но разговаривать на такие темы мне честно говоря тоже некомфортно. Поэтому для себя решила вопрос так, в прошлом году на 13-летие подарила ему такую книгу (как раз начали видимые изменения с организмом происходить) ссылка несмотря на такое название, книга очень хорошая (отзывы по ссылке почитайте). Видела что он потом очень заинтересованно ее читал. Так что видимо информация все же требовалась на эту тему толковая, т.к. конечно они много видят и знают сейчас уже к такому возрасту, интернет помогает, но думаю, что каша у них все-таки в голове, т.к. не все видимое и слышимое могут правильно истолковать.

#
X
25.02.2013 15:09
Гость (188.186.*.*)
я тоже считаю что достаточно рассказать о гигиене.я своему сказала,если следить за собой не будет,то писька отпадет и одноклассники с грязнулей не захотят общаться.

#
X
04.03.2013 11:53
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6205
Авторитет: +19
Разместил историю в дневнике беременности
Гость ( 188.186.*.* ) , а когда у него полюции начнутся? а что писька встает - это норма? а когда на девочек потянет? а когда первый секс и вопрос предохранения будет упущен?
Недостаточно об одной гигиене, это я вам как мать 16летки говорю, которого тоже одна растила с 7 до 13 лет

Гость ( 91.144.*.* ) , конечно желательно поговорить, но не все такие откровенные, потому глянула книжку что MiLeN порекомендовала, думаю самое то! И самое главное в этом нежном возрасте - не упускать контакт с ребенком. Говорить обо всём, рассказывать о себе (это й уже не про секс ), слушать всё что он несет, будь то на ваш взгляд эта полная ахинея. У нас переходный возраст начался лет с 9, видимо после развода последствия, я пахала тогда как конь, ребенок начал отдалятся, нам помогало, кроме разговоров и слушания, вечернее чтение. Хотя он и сам мог читать, но я ложилась с ним на его кровать и читала по главе, две в день книжки, которую он выбрал, на тот момент это был Гарри Поттер. Вроде всего-то дополнительные полчаса в день, а очень сближали, потому что были только наши, и он ценил что мама для него читала.
Удачи вам с вашим сынулей! Пусть всё у вас будет хорошо!

#
X
05.03.2013 14:48
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: +7
Купите книгу типа "только для мальчиков" , обратите внимание сына на конкретные главы. Самой объяснять мальчишке о его физиологии немножко неудобно, но, избегая конкретных терминов (их он найдет в книге), общую картинку можно обрисовать так, между прочим, неспециальным разговором. Например, можно сказать, что скоро у него усики начнут расти и волосы под мышками. Потом можно спросить, знает ли он какие еще изменения происходят, интересно ли ему, а дальше пусть читает.
А вообще, сегодня, по-моему детки так хорошо уже всё знают))) . Удачи вам, главное без паники

#
X
06.03.2013 17:59
Дата регистрации: 06.03.2013
Дней на сайте: 4384
Авторитет: 0
Tanchik, согласна вообще с вами на все сто, моему 15, и говорить только об одной гигиене - этого явно маловато, разговаривать нужно вообще обо всем, без стеснений, а то ваши смущения потом выльются в его проблемы

#
X
07.03.2013 17:42
Гость (92.255.*.*)
По-моему,в школе и без вас всему научат и обо всём расскажут.Вы ему о бабочках,а он ...

#
X
12.03.2013 10:05
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +9
Гость ( 92.255.*.* ) , Вы чё за бред то пишите, в школе то конечно и научат и расскажут и покажут. А потом вы последствия огребать будете. Автор, молодец, сразу видно что мама беспокоится о ребёнке а не пускает всё на самотёк. А вы "гость"наверное всё только в подворотне и узнавали. Книга самое то на первое время, положить незаметно оставленной посмотреть на его реакцию, заинтерисует ли, потом постепенно на разговор можно перейти, за чашечкой чая и всё постепенно поговорите, если не захочет сразу то не настаивать, попозже ещё попробуете, самое главное сказать что вы ему доверяете и всегда поддержите, для ребёнка это самое главное и он сам к вам потянется. Мальчики обычно ещё более откровенны с мамами даже чем девочки, вовремя просто кантакт наладить что б ребёнок не боялся и не стеснялся подойти с тем или иным вопросом. Удачи вам

#
X
18.03.2013 13:06
Дата регистрации: 25.02.2013
Дней на сайте: 4393
Показать на карте
Приобрела книгу "Секс для начинающих", которую советует MiLeN. Сын читает, у него появляются вопросы, которые мы вместе обсуждаем (сыну 11 лет, мужское воспитание отсутствует) Считаю, что в этом возрасте уже пора читать такую литературу, тем более в инете наши дети уже всего насмотрелись и имеют искаженное представление обо всем "этом" Хотя, конечно, очень много зависит от психологического возроста, кому-то и в 13 лет будет еще рано.

#
X
23.03.2013 00:02
Дата регистрации: 27.08.2012
Дней на сайте: 4576
Авторитет: +1
Автор не надо ничего подсовывать, нужно будет спросит, а так даже опытные неврологи говорят по этому поводу что от сверстников такая информация будет воспринята лучше и понятнее. Если вас беспокоит только стеснение в ванной так это нормально в 11 то лет пора б уже))))) а так не переживайте, раньше выстрела не падают удачи

#
X
24.03.2013 10:05
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +5
Интересно... а эти сверстники сами откуда всё узнают..... из извращённых и пошлых компьютерных сайтов?... или уже из личного опыта?

У ребёнка с родителем должны быть дружба и доверие. И о физиологии рассказать, и о культуре секса... А кто ещё это должен делать? Это целиком родительская обязанность.

#
X
09.04.2013 19:14
Дата регистрации: 08.04.2013
Дней на сайте: 4351
Да я вообще своему ничего не рассказывала. Ему 15 лет. Он как-то всем этим и не интересуется, потому что у него одна гитара на уме. Играет дни и ночи часов до трех. Все что надо, наверное, всегда успеют сверстники объяснить, а выбор уже за самим подростком. Просто если есть увлечение, ребенок не будет циклить на такие темы.

#
X
11.04.2013 03:08
Дата регистрации: 24.12.2012
Дней на сайте: 4456
Моему старшему сыну на днях исполнилось 18 лет, никаких серьезных разговор на эти темы мы с ним не вели, они теперь больше нас все знают и понимают. Я всегда общаюсь со своими детьми и не оставляю их со своими проблемами, даже если они кажутся надуманными. Разговаривайте больше "на равных" и поверьте, сын сам будет бежать к вам, чтобы поделиться самым сокровенным.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Маримама,
Elena_61-56-60,
airina,
nelsonkatya,
chekodra,
M@d@m@,
ptashka72,
Chiffa_Fox,
Nessik,
Шалунья,
Olia7220,
anna001,
shatohin2010,
K.cmty,
nadya5,
Rushka89ma,
milka0814,
vkamnev,
Rusanowa,
utkinaaa,
sergei100384,
4y4a,
mortred,
Suvorova_t_,
Нюся2010,
Квартира50,
Svtliachok,
МехаНика,
Masha333,
TanyaTim,
femida72,
ЮСТАСИЯ,
Демьян,
kaa-life,
Алёнка1995,
Todes,
Isterika92,
helth-capital,
susyasha,
Оля_Рыжик,
Olchik@08,
salmanowa,
avramkov,
OlyaKotova,
Ксюшка1,
Tatyana0803,
ira803zolot,
zima75,
Марьяна7273,
Ritata,
Алиса300211,
Ева123456789,
МОШКА,
N@t.net,
v-e-t-e-r,
счастливая1985,
N@@@@i78,
79505317957,
Veronika_Nika,
ALBINOCHKA88GAF,
РАЗЕТ,
Sapfira2020,
wizard72,
Венигретка,
ghjcnbgjvf2018,
НастяЧ,
lana_s007,
sselviina,
АленаНурпик,
Madagaskar,
natalika,
Nina888,
nastena803,
natusik8672,
Alyena_,
Дар_я,
966-220,
8-932-322-4444,
malinka.m.e,
veter72,
OAO0803,
Елена-Zaika,
АННАСАША,
Oleg_1988,
knopka,
ego_katy,
44444,
Alexa,
Swetlana000,
фомина,
ПотаповаНастя,
kotik,
Татьяна95,
svetakonfeta,
ЮЛИЯСергеевна,
M@нюк@,
ШАРП,
Тетя-МАНЯ,
nastya0802,
@Евгеша@,
onp1975,
sorokulya,
verona72,
syberia,
lucy_lucy,
Lida1029,
МарияСаяркина,
ttt,
cubrosa,
БАБЕНЦИЯ,
warcy,
lena_kstovo,
MarinaFM,
gfhnbpfyrf7,
ТамараСергеевна,
Mylene82,
МарусяЛео,
ask_97,
olesyavecherko,
Кат@ша,
@lol_@,
oks-shig,
oksi_s,
vafli,
Xenia_the_best,
МаринаИв,
Анютка985,
Ns08031980-,
Марися,
Madame,
OlgaVas,
Nastja08,
Lakbi,
Шакира,
полночь,
Jumangi,
Maurice,
Викунья,
Кислинка,
ДеточкаЛапочка
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 294
Батутный центр SkyMax

Возможность для активного отдыха и спортивных достижений

Подробные условия