Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / пдр АПРЕЛЬ-МАЙ 2009 (часть 2)

пдр АПРЕЛЬ-МАЙ 2009 (часть 2)

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
26.12.2008 00:55
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6363
Авторитет: +45
Консультант
Девочки, про колготки хочу написать))) купила самые простые недорогие, шерстяные, и разрезала впереди по шву. Всё.
Для таблички - наблюдаюсь в перинатальном у Кухар Кристины Васильевны платно, рожать собираюсь платно с мужем у Шахватовой в 4м роддоме.
Чего-то я сегодня так устала, весь день ездили, сантехнику толком не выбрали, унитазы везде дурацкие, смесители не нравятся((( ну отстой! а завтра с 10 уже сантехник ждать будет... и спать надо идти... а не могу чего-то, так наволновалась...
Ответить на это Цитировать

#
X
26.12.2008 07:37
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 6280
Авторитет: +62
Показать на карте
Всем доброе утро!!!
Табличку поменяла, выложу на 5 стр.
Вчера была у родителей, нарядили елку, придумали меню на праздничный стол, хочу еще салатики новые найти.
Nastyona, Lenusha, вот что мне прислали про прогулки: Кровь насыщается кислородом! У малыша все сейчас формируется, в т.ч. головной мозг, а при недостатке кислорода полноценно этот процесс протекать не будет. А еще ведущие педиатры утверждают, что не бывает частичной гипоксии. Если она есть, то малыш страдает на всех фронтах. Ну не будет он полноценно усваивать питательные в-ва, если ему кислорода не хватает(хоть объешься витаминами) и т.д.
Гуляйте, в парке, за город уезжайте, в лес!
KatK, все образуется, нельзя так переживать. Все равно все решится, и совсем скоро вы въедете в чистенькую квартирку Ты в ПЦ где - на Энергетиков или на Даудельной?
Всем вкусного завтрака

#
X
26.12.2008 08:20
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +7
В городе у нас гулять негде, во всех скверах деревья повырубили , а т.к. они со всех сторон дорогами окружены, то воздух там далеко не чистый, а загород ехать и гулять в лесу это только на выходных можно себе позволить т.к. вечером после работы сил далеко ехать нет, и темно уже по лесу шляться, особенно одной. Так что думаю,что это очень большая проблема и повезло тем у кого мужья это понимают и гуляют вместе с ними, к сожалению у многих это не так.

#
X
26.12.2008 08:26
Показать на карте
Miha, я каждый день прохожу вокруг 5 и 6 мкрн. Присоединяйся. По пути мороженое и свежевыжатые соки.
Иногда лениво, делаю круг меньше. Правда, я не работаю.

#
X
26.12.2008 10:01
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6498
Авторитет: +40
всем приветик
вчера не добралась до компьютера, сегодня можно сказать устроила себе день отдыха
сходила на прием, все у нас хорошо, ВДМ намеряли 21, а по срокам по моему она уже сама запуталась что писать,говорит напишу тебе 19 недель, по ПДМ у меня уже 20, по первому узи 21...
талонов на узи опять не было, придется звонить, узнавать и еще раз за талончиком ехать, наверное в понедельник - вторник появятся..., на следующий прием 23 января только
в обед у сына в саду утреник
гулять тоже не получается, хорошо детям хватает в садике прогулок, а так вечером из сада домой, еще кушать надо приготовить, накормить всех и спать.., в выходные иногда получается, но не часто,
думаю на каникулах нагуляемся
по выбору роддома - рожать собираюсь во втором, по прописке отношусь к нему, ну и сына рожала там - ничего плохого о нем не скажу...отношение нормальное, в четвертом рожала дочь - с персоналом тоже тогда повезло, все были внимательные и врач и акушерка, не помню только уже фамилии...

#
X
26.12.2008 10:26
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6991
Авторитет: +25
Консультант
Всем доброе утро!!!
я на выходном, а это значит моджно в ванной спокойно поваляться и по магазинам пробежаться

Удачного дня!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
26.12.2008 10:38
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6353
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Привет мамашки!!
у меня сегодня последний рабочий день, я такая счастливая хоть и встала раньше на полчаса, чтоб отвезти мочу в консультацию ну все равно бодряк такой. потому что теперь аж две недели я не буду вставать по будильнику уррра!!!

#
X
26.12.2008 10:42
Показать на карте
про гипоксию говорили, ее когда определяют? на узи? или на допплере? по каким показаниям?

#
X
26.12.2008 10:44
Показать на карте
и еще офф небольшой товарищи бухгатера, кто-нить уже скачал в налоговой отчет за год? мне нужна декларация по имуществу годовая, а есть только расчет по новой форме((( на сайте у них не выложено, не охота к ним ехать, а так хотела сегодня доделать всякие неинтересные налоги и сдать...

#
X
26.12.2008 11:08
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
про гипоксию. не знаю, когда ее определяют, но когда лежала в больнице, поступали девочки как раз с диагнозом гипоксия. просто начинает живот болеть, я так поняла. а в больнице уже определяют, что именно от этого болел живот. девочку со сроком 33 недели привезли один раз, после обследований сказали ей - матка в тонусе, гипоксия плода. вот.

#
X
26.12.2008 11:24
Показать на карте
У нас сегодня именинница!!!
Ксюшкина_мама, с днем рождения!!!

От всей души, с большим волненьем,
В котором, слов не находя,
Мы поздравляем с Днем рожденья,
Чудесным праздником тебя!
Желаем много, много счастья,
Хорошей и большой любви,
Пусть обойдут тебя ненастья
В далеком жизненном пути.
Пусть жизнь твоя течет рекою
Среди высоких берегов,
И пусть всегда опорой будут
Надежда, Вера и Любовь.

#
X
26.12.2008 11:26
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
Ксюшкина_мама, поздравляю!

#
X
26.12.2008 11:30
Показать на карте
ну вот нашла, щас поумничаю))
Гипоксия плода - это комплекс изменений в организме плода из-за недостаточного снабжения кислородом. Она встречается в 10,5% случаев от общего количества родов.

Кислородная недостаточность приводит к нарушению функций организма, изменению обменных процессов. В разные сроки беременности кислородная недостаточность имеет разные последствия для плода. В ранние сроки беременности гипоксия приводит к появлению аномалий развития, замедлению развития эмбриона. В поздние сроки беременности кислородное голодание приводит к задержке роста плода, поражению ЦНС, снижает адаптационные возможности новорожденного.

Гипоксия плода не самостоятельное заболевание, а следствие различных патологических процессов в организме матери, плода и в плаценте. По длительности течения гипоксия может быть острой (внезапно развившейся) и хронической, которая развивается в течение длительного времени. Острая гипоксия плода чаще бывает в родах, реже - во время беременности. Хроническая гипоксия развивается во время беременности.

Факторы, способствующие развитию гипоксии очень многочисленны. Это, во-первых, заболевания матери (сердечно-сосудистые, легочные, анемия, интоксикация и др.), во-вторых, нарушения плодово-плацентарного кровотока (гестоз, перенашивание, угроза преждевременных родов, патология плаценты и пуповины, аномалии родовой деятельности). К гипоксии приводят и заболевания плода: гемолитическая болезнь, анемия, инфицирование, врожденные пороки развития, длительное сдавление головки во время родов.
Механизмы развития гипоксии также многочисленны: нарушение доставки кислорода к матке, ухудшение обменных функций плаценты, недостаток гемоглобина в организме матери, сердечно-сосудистая недостаточность, нарушения кровотока.

Организм плода обладает выраженными компенсаторными способностями, за счет увеличения частоты сердечных сокращений до 150 - 160 уд/мин, большой кислородной емкостью крови плода, особым строением гемоглобина плода, а также особенностями кровообращения и обмена веществ у плода.
Уменьшение насыщения крови кислородом приводит к изменению процессов обмена веществ у плода. В начале за счет компенсаторных возможностей все органы и системы плода начинают работать с большей активностью, но затем наступает их угнетение, что при усугублении течения заболевания может привести к необратимым изменениям.

Незначительная гипоксия обычно не сказывается на здоровье будущего ребенка. Тяжелая гипоксия сопровождается ишемией и некрозами в различных органах, что приводит к необратимым последствиям.

Самостоятельно заподозрить гипоксию плода можно, наблюдая за изменениями двигательной активности плода. В начальной стадии отмечается беспокойное поведение плода, учащение и усиление шевелений. При длительной или прогрессирующей гипоксии происходит ослабление движений плода. Уменьшение шевелений плода до 3 в течение 1 часа является признаком страдания плода и поводом для срочной консультации врача и проведения дополнительного обследования: КТГ (кардиотокография) и допплерометрия, исследование околоплодных вод и др.

Кардиотокография (КТГ) и допплерометрия являются наиболее точными и информативными методами оценки состояния плода. В родах основным критерием гипоксии плода является нарушение его сердечной деятельности, поэтому в родах широко используется кардиомониторное наблюдение за состоянием плода. Одним из признаков гипоксии плода является окрашивание околоплодных вод меконием (первородный стул) - воды становятся зелеными. Данный признак имеет значение только при головном предлежании плода.

Для беременных с хронической внутриутробной гипоксией плода важен покой. Постельный режим способствует улучшению кровоснабжения матки. Лечение хронической гипоксии плода комплексное. Важно лечение основного заболевания, которое привело к развитию гипоксии. Также проводится терапия, направленная на улучшение снабжения плода кислородом, нормализацию процессов обмена. При отсутствии эффекта от комплексной терапии, ухудшении состояния плода при сроке беременности более 28 недель решается вопрос об экстренном родоразрешении путем операции кесарева сечения.

Для профилактики, диагностики и своевременного лечения гипоксии плода важно тщательное наблюдение за течением беременности.

#
X
26.12.2008 11:30
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 6283
Авторитет: +6
Ксюшкина_мама, с днем рождения тебя!!!

#
X
26.12.2008 11:32
Показать на карте
ууу как многабукаф получилось короче не ставим знак равно между мало гуляем и гипоксией слишком много должно быть условий и признаков))) так что у всех все хорошо

Ксюшкина_мама, присоединияюсь к поздравлениям

#
X
26.12.2008 11:33
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 6283
Авторитет: +6
KocherbIzhka, страшно читать такое.да, гулять нужно круглосуточно просто.

#
X
26.12.2008 11:39
Показать на карте
Мышутка, да причем тут гулять, написано же что не от гуляний это все, нужно чтоб были заболевания, проблемы с беременностью и прочие факторы, а если они есть то хоть живи на улице, от гипоксии это не поможет)))
поэтому на узи смотрят какой неделе соответсвует развитие плода и если не задерживается, если со здоровьем все окей, если нет перечисленных заболеваний и отклонений то и не принципиально заставлять себя гулять я так думаю

ой шо то мне сегодня прет прям подарки с самого утра дали мне подарок "детский" - банка с конфетами, сижу жую не могу остановиться, завтра привет прыщи нуа всю морду

а щас зам пришел и подарил мне два карты подарочные иль дэ боте с чего бы это он как узнать сколько на них денег?

#
X
26.12.2008 11:39
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6991
Авторитет: +25
Консультант
больше всего удивляют бременные, которые курят..их кладут с гипоксией на сохранение, аони продолжают бегать курить!! уж тогда сразу бы отказывалсь. врачи буйствуют в таких ситуациях, а по попе начикать н имеют право беременной!

#
X
26.12.2008 11:41
Показать на карте
Девочки, ну вы что...
Когда я это цитировала, то это было к теме "Чем чревато не гулять совсем?"! И никак не предполагала такой реакции.
KocherbIzhka правильно сказала, никак не может быть знака равно между этими двумя понятиями.

Я сама как раз там же сидела и читала эту статью...

#
X
26.12.2008 11:43
Показать на карте
doll_Olik, дада так что не парьтесь и не накручивайте себя, мы таких словей не услышим это точно в свой адрес, все хорошо

п.с. настроение супер

п.п.с. по ходу на картах пять штук
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
ubyjajhn,
MamaKatrin,
Vika_Sl_90,
Lelia,
Matrosova13,
Евгениямама,
Nina_mama,
MILLAЮТА12,
Лена-амур,
Torry,
olgaelyova,
marinik72,
АА,
med-mag.org,
mickey1992,
459962,
НАТЕЛЛА,
DENIS_KURGAN,
солнце@olga,
druppa,
polьza,
МамаКатюша,
ЛинииКомфорта,
КсЮшА_М,
ТМУЦ,
Ольчик_89,
empiric,
Lena21,
natashafox96,
МИЛЛОЧКА1212,
L11K.LVBKF,
Ленка-пенка,
kristina1201,
Диночка,
annaMih,
Яркая,
DmitryPopov,
Катя_pw,
Василиска88,
Volkovi,
Лукреция,
lapochka-1-94,
Elizzz,
svetaLANA,
f-nataxa72,
Nastasya88,
Елена12011987,
Ольга1201,
anneta,
Lyud_mila,
Atasja19,
Pospelova_D,
Murlyko,
ксюша_119,
Pola,
Хорший_отец,
kosulya777,
ЛoРA,
kareglasaya,
рин_ка,
B_Svetlana,
gighan,
raja,
alenkaalenka,
Лианочка,
tanja1201,
belozerova08,
valerisuperstar,
М@линк@72,
sanata1973@mail,
ЮльчикП,
Evgenia111,
Leonka2006,
OleAle,
леди1979,
oeleva88,
KISeLENA,
Julik,
mmk72,
Watrushka,
изюминка1,
julie.85,
Umka771,
masseur,
solovej67,
Lion,
Императрица72,
walentina1201,
sonechka.,
VIKA1201,
дашуля88,
Miledi_bgi,
Царица_ца,
Diana280,
Misha.72.rus,
Tasha_2007,
халт,
Ольга120160,
Lenni19-73@mail,
Ника1281,
лен.ок,
elena67,
Наташа81,
Stasiya-75,
оленька75,
Galati
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 455
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия