Главная /  Форум / СемьЯ / Супруга слишком близка со своей мамой

Супруга слишком близка со своей мамой

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"

#
X
25.02.2013 08:32
Гость (83.149.*.*)
Милые дамы, нужен взгляд со стороны)) Живём с супругой больше трёх лет, обоим за 30, детей пока нет, она у мамы единственный ребёнок, вот в принципе и вся предыстория. Всё в принципе хорошо, но есть один момент, который меня немного напрягает - супруга слишком близка со своей мамой, в чём это выражается: созваниваются каждые полчаса по любому вопросу, после работы у неё всегда находится повод заехать к маме, продукты из её холодильника кочуют в наш и наоборот, бываем у тёщи несколько раз в неделю, все новости тёща узнаёт от супруги раньше меня, постоянно нацеловывают друг друга и всё в этом духе. Меня такое общение немного напрягает, я ревную если хотите, мама у неё на первом месте, в будущем планирует поселить её в нашем доме. С моей мамой почти не общаемся, хотя все живём в одном городе. Мне интересно, как обстоят дела в ваших семьях и как вам видится такая ситуация со стороны?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2013 09:16
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость ( 83.149.*.* ) , при таких обстоятельствах: будете вести себя как примерный мальчик- будет все ок...как только откроете рот-вам и вашему семейному благополучию -крышка!

#
X
25.02.2013 09:26
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +21
Гость ( 83.149.*.* ) , при таких обстоятельствах: будете вести себя как примерный мальчик- будет все ок...как только откроете рот-вам и вашему семейному благополучию -крышка!

точно!
как будто до свадьбы другие отношения у неё с мамой были. чего ж теперь-то хотите?

#
X
25.02.2013 09:33
Гость (90.151.*.*)
Теща у вас главная будет.

#
X
25.02.2013 09:56
Дата регистрации: 22.03.2012
Дней на сайте: 4640
Авторитет: +11
Показать на карте
я тожк близка с мамой, муж нервничает, родился ребенок, мама вечером звонит каждые часа 2 - ей просто охото узнать как ее внучок, чтоб по Скайпу показали как он плавает, кушает. Мы с ней можем болтать по телефону, а муж ворчит, что он пршел с работы и ему внимания надо. Каждые выходные ждет нас загород, а мне в радость, мы с мужем можем отдохнуть-сходить в кафе, но муж называет это гипперопекой! его раздражает тащить тюки к маме (коляска, одежка, бутылочки, смесь) а я отдыхаю, когда мама рядом! я могу уйти в ванную на час. муж психует - я психую. но вообщем все счастливы

#
X
25.02.2013 10:02
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5343
Авторитет: +20
У все не до такой степени было запущено, но отношения с мамой тоже были очень близкие. Муж смог это переломить. Помню, как-то сказала, что ходила домой, в смысле к родителям. А он как стукнет кулаком по столу и говорит: "Твой дом здесь". Вообще муж у меня спокойный, чтобы вывести его из себя, надо постараться, так что я быстро поняла, что к чему. Это самое яркое было, кроме этого случая, постоянно были фразы типа "не надо нам домашнего телефона, вы тогда часами разговаривать будете", "мы и так тещу часто видим, я не привык с родителями столько общаться".
Сейчас отношения с мамой у нас близкие, доверительные, созваниваемся раз в день, вечером по скайпу, раз в неделю вместе в гости к ней ездим, но на первом месте - безусловно - муж и наша семья. Думаю, что это правильно.

#
X
25.02.2013 10:15
Cur1y
я отдыхаю, когда мама рядом! я могу уйти в ванную на час. муж психует - я психую. но вообщем все счастливы

Мне тоже удобнее с мамой, но важнее, чтобы муж был спокоен, я же с ним жить собираюсь, а не с мамой. Ну и изначально у нас договоренность, что он во всем мне помогает. Конечно, он не сможет, как мама, развлекать ребенка целый день, но на час-два - вполне может меня отпустить ТВ посмотреть, почитать. А уж если я занята домашней работой - ребенок на нем без вопросов, сколько надо, столько и будет заниматься.
Вероятно, мне муж во многом смог заменить маму, вытеснить ее. Я с ним и поговорить могу обо всем (интересы у нас близки), и посоветоваться. В то же время, нет такой гиперопеки, как у мамы.

#
X
25.02.2013 10:29
Гость (77.233.*.*)
Гость ( 83.149.*.* )
С моей мамой почти не общаемся, хотя все живём в одном городе.

Как я понимаю, у супруги нет желания???
У меня аналогичная ситуация

#
X
25.02.2013 10:54
Показать на карте
"мы и так тещу часто видим, я не привык с родителями столько общаться".
аналогично!ЯнинаК,
может как раз и причина недовольства, что не привык так общаться с мамой, может это с детства, что мальчики не так близки с мамой

#
X
25.02.2013 11:29
Да, думаю, в этом дело. К тому же у него мама постоянно на работе была, а с отцом характеры похожи, оба упрямы.
Правда, теперь, когда у него семья и ребенок, мы стали "дружить домами".

#
X
28.02.2013 13:47
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +16
Показать на карте
Гость ( 83.149.*.* ) , жена обсуждает вас и ваше поведение с матерью?

Cur1y, попросите мужа помогать вам с ребенком, тогда и мамы меньше будет в ваших отношениях

#
X
28.02.2013 15:18
Показать на карте
mistress, муж итак помогает, но иногда он просто вырубается, приходя с работы, я его понимаю, сын ручной совсем, я весь день таскаю его на ручках, особо котлет не налепишь так я решила пусть уж лучше папа, мама будут выспавшиеся, удовлетворенные и чистые, а сварить можно и сосиски и пильмеши

#
X
28.02.2013 19:26
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 4736
Авторитет: +3
Обсудите с ней этот вопрос!!! Я бы при слушалась к мнению мужа, если это грозит семейному благополучия!!!

#
X
06.03.2013 00:32
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5685
Я очень близка со своей мамой.. и сестра тоже... Никогда ни от кого этого не скрывали, друзья, по-доброму, завидуют нашим отношениям с мамой)))))
Созваниваемся каждый день, езжу к ней раза 2 в неделю, по телефону разговариваем каждый день, постоянно общаемся смс и ммс. Все праздники мама, сестра и бабушка у нас! Мама постоянно покупает подарочки нашим детям, нянчится с ними))) Я люблю ее безгранично и не представляю свою жизнь без нее! Супруг, кстати, общается с моей мамой больше, чем со своей (добровольно, а не по моему принуждению). И мамой ее называет (даже в его телефоне моя мама записана, как "мама", а его "мама2" )
НО! при всем при этом, мама никогда не лезет в наши отношения, не советует, не указывает и т.п.
Автор, радуйтесь, что у вашей супруги есть мама, которая ее любит и заботится о ней. Посмотрите на это не со стороны эгоизма, а со стороны любви к своей жене

#
X
06.03.2013 00:44
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +79
у меня подобным образом свекровь себя пыталась вести, путем конфликтов и резанием по живому я очертила границы своей семьи. Считаю ненормальным такую близость с родителями во взрослом возрасте, это мешает построению своей семьи и является нарушением личного пространства.

#
X
06.03.2013 17:09
Дата регистрации: 31.01.2013
Дней на сайте: 4325
Авторитет: +1
Автор, как я поняла, расписались вы с женой уже в достаточно зрелом возрасте. И скорее всего, до вас у нее не было серьезных и длительных отношений, да и близких подруг,для душевного общения, похоже тоже не было.........И она привыкла все свое свободное время посвящать маме и делится всем наболевшим только с ней.
Что вам посоветовать, сделать так, что бы ваше общество для нее стало интресней, чем мамино. Постараться активно проводить свой досуг, что бы жена не могла ни ответить на мамин телефонный звонок, ни сама ей позвонить Походы в кино, на концерты, спектакли тож способствуют отключению телефона
Постепенно жена, да и теща отвыкнут от гиперобщения. Моя свекровь, через год отвыкла от ежевечерних звонков и расспросов : "куда ходили" и "что делали".

#
X
06.03.2013 18:48
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7055
Авторитет: +83
Показать на карте
Оооо! Не надо хороших мальчиков! Общение с мамкой ограничить, никаких обменов продуктами, теще четко поставить задачу не лезть в семью, намеки не поймет и дочь настроит против, тк она лидер и дочь под каблуком и вы там же (жене смысла пока нет, в ее голове мнение мамы).

#
X
06.03.2013 23:42
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +12
А мы с родителями моими соседи площадке и муж вообще не прртив того, что у нас дверь входная не закрывается: то мама ко мне, то мы к маме )) мы вообще много времени вместе с родителями проводим и никого это не напрягает.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
евгешка_24,
Bussika,
05marusenka85,
чигидинова,
ClubLife_RUS,
Nata77,
Denk.151709,
КапелькА19,
Oirina,
katee86,
talusha512,
marina186,
Turbo,
Балкон-72,
05700060202014,
Гульфия@,
julia05,
Zlatovlaska21,
MamaVera,
Margosha05,
Лесли,
Мадейра,
guk11646,
Rozochka72,
Nataif,
Homya,
Газелька,
СергейФирсов,
Лера,
Artyom,
Valentina_05,
ИринаМ,
stroika86,
МаВиАн,
welena,
5uli5,
галактика75,
ndya1@mail.ru,
маняня,
Алёна_Жданова,
natasha_bond,
sveta051273,
Poly@,
Елена_pu,
Аристова,
tellingnik1,
ГАЛИНКА@,
lezinka,
аматори,
mazda3,
Заровнятных,
Sonett,
Мыха,
Лидия75,
Лилиана,
илоночка,
Scady,
Loris,
Alleksia,
Evlampia,
Елен512кгн,
123987elena73,
472954,
Лютик-detki,
deleted__malutka10@,
KasperIQ88,
Екатерина_84,
elenanartova,
Schneider,
_Ксю_,
Ирина0512,
solnce05_84,
Olesia,
следы_дождя,
Olga_k74,
Tatiana_makeup,
Barbarika,
гара,
Венера89,
vgik54,
Marussia,
irina_gil85,
annushkin,
Маменька,
estable7,
Гуля,
Дашульк@,
ulia111,
permyakova,
korix,
ksyuna
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 440
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия