kavkaz
А вот у меня еще такой вопрос:если я и двое моих несовершенно летних детей живем у моей мамы,в этом году может быть дадут сертификат мне.решили мамой что продать ее квартиру41кв.м. и купить 60 кв.м. на 4-х.но мама продаёт при условии если она будет владеть долей в новой квартире.подскажите мне как это сделать и возможно ли?например чтоб доля была у нее в новой квартире15 кв.м.
Этажи
kavkaz, Добрый день! По сертификату Вы можете купить квартиру и оформить ей нужно на всех членов семьи, указанных в сертификате. Позже Вы сможете подарить маме свою долю.
Этажи
zolga37, Добрый день! Считаются только квадраты, которые у членов семьи - участников программы в собственности (то есть Ваши и сына). Выкупить доли у родственников в квартире по программе “Молодая семья” - в принципе, можно. Так как, при совершении такой сделки, полностью вся квартира перейдет в Вашу с ребенком собственность, но на практике сделать это крайне сложно. Потребуется обязательное согласование такой сделки с отделом МС, кроме того, если в сделке будут задействованы так же органы опеки и попечительства, тогда это совершение такой сделки не представляется возможным. Лучше Вам продать квартиру, а на вырученные от продажи деньги и социальную выплату по МС, приобрести новое жилье. Срок действия сертификата - 9 месяцев. Сына советую всё же прописать в своей квартире, и, кстати говоря, не совсем понятно, для чего Вы прописали сына в квартире гражданского мужа? Ведь в данном случае ребенок не получает никаких прав на ту квартиру, где он не является собственником, если только квартира не находиться в пользовании семьи по договору социального найма. Договор безвозмездного пользования комнатой или квартирой пишется от лица собственника (т.е. гражданского мужа).
бижу
Здравствуйте, Алевтина Валентиновна У меня к вам вопрос по поводу могу ли я претендовать на "МС".У нас неполная семья,Я и ребенок 10 лет.Летом мне исполниться 34 года.Развелись с мужем в собственности была квартира записана на мужа..он ее продал и отдал мне часть денег.Я купила пансионат и через год его продала.Прописана у родителей ( площадь квартиры 64кв.м.), дочь прописана у бывшего мужа. Спасибо заранее за ответ.Алена.
Гость ( 188.186.*.* )
Добрый день, подскажите пожалуйста, если муж не работает, я а в декретном, нужна ли справка о заработке моя??и то что он не работает что то нужно??и вопрос такой если на руках имеется необходимая сумма которая необходима для молодой семьи для 3 человек, что нужно????97
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия