Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
20.03.2013 15:24
Дата регистрации: 05.08.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +6
Алевтина Валентиновна, здравствуйте. Хотим принять участие в программе Молодая семья. Но нам не очень понятно подходим ли мы под программу. Мне нужно пообщаться со специалистом, изложить информацию и определиться подходим мы или нет. Подскажите с чего начать, куда обратиться. Один раз приезжали в Современник, там было общее собрание на 200 человек, там естественно с каждым в отдельности никто не разговаривал.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.03.2013 12:14
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4944
Авторитет: 0
Доброго дня! Хотела бы задать вопрос: попадаем мы хоть под какую-нибудь программу, которая рассчитана на приобретение жилья? Ситуация такая: я владелец собственности в деревне,в ХМАО, общая площадь 26 кв.м.,в этой квартире прописана и проживает моя мама, у мужа в собственности 1/3 доли 4-х комнатной квартиры в Тюмени,общей площадью 110 кв.м., мы оба прописаны этой квартире, детей у нас нет. Но в этой квартире проживают его родители, а мы по факту уже 6 лет проживаем на съемных квартирах...есть договор аренды...буду благодарна за ответ)

#
X
21.03.2013 12:15
Доброго дня! Хотела бы задать вопрос: попадаем мы хоть под какую-нибудь программу, которая рассчитана на приобретение жилья? Ситуация такая: я владелец собственности в деревне,в ХМАО, общая площадь 26 кв.м.,в этой квартире прописана и проживает моя мама, у мужа в собственности 1/3 доли 4-х комнатной квартиры в Тюмени,общей площадью 110 кв.м., мы оба прописаны этой квартире, детей у нас нет. Но в этой квартире проживают его родители, а мы по факту уже 6 лет проживаем на съемных квартирах...есть договор аренды...буду благодарна за ответ)

#
X
21.03.2013 12:23

#
X
21.03.2013 12:54

#
X
21.03.2013 13:04
Дата регистрации: 14.03.2013
Дней на сайте: 4424
Подскажите пожалуйста, говорят что можно получить какой то сертификат в области где мы прописаны и купить по нему квартиру в тюмени, какая то путинская программа это правда? есть такое? есть какой либо способ взять квартиру в ипотеку МС если у нас нет прописки в тюмени???

#
X
21.03.2013 13:20

#
X
21.03.2013 13:46
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4622
Здравствуйте! Я тут прочла про то как будут делить субсидию. Это значит, что Я одна без мужа с ребенком живу в общежитии в 18кв с родителями и сестрой. Ни кто на это не обратит внимание и поставит нас в резервный список?

#
X
21.03.2013 14:17
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4979
Авторитет: +13
Консультант
Wellaaa, Если квартира по договору социального найма, то ее площадь обязательно будет учитываться, так как по нему Вы имеете право постоянного проживания и пользования этой квартирой.
В данном случае, вопрос в другом: на каких условиях Вам предоставлено служебное жилье? К сожалению, нам не известно, как выстроены отношения с Вашим работодателем. Сотрудники некоторых организаций имеют право после определенного количества отработанных в компании лет приватизировать предоставленное им для проживания служебное жилье. А в некоторых организациях служебная квартира может быть предоставлена сотруднику только на время работы его в данной организации. Вам важно узнать, какое право Вы имеете (или не имеете) на данное жилое помещение.

#
X
21.03.2013 14:19
Консультант
Nataliana, Добрый день! Для получения разрешения на продажу недвижимости, в которой собственниками являются несовершеннолетние дети, необходимо предоставить в органы опеки не только заявление и документы на продаваемую квартиру, но и на ту, которая будет приобретена и в которой будет выделена доля ребенку. Поэтому, после того, как Вы получили задаток за свою квартиру, Вам нужно сразу подыскивать встречный вариант и, как только он будет найден, обращать в органы опеки за разрешением на продажу. Разрешение это готовится в течение 10-и дней с момента его подачи в органы опеки. Напомню, что в приобретаемом жилье доля ребенка должна составлять по квадратным метрам не меньше той, которая была у него в прежней квартире.
Порядок расчёта по МС следующий: 5 дней идёт регистрация сделки в Росреестре и, в среднем, 5 дней - получение справки о соответствии приобретаемого жилого помещения в Отделе МС. После получения данной справки и предоставления ее в Сбербанк, перечисление средств социальной выплаты на счет Продавца происходит в течение 10 рабочих дней. То есть, с момента подписания основного договора и сдачи его на государственную регистрацию до полного расчета проходит порядка 20-25 дней.

#
X
21.03.2013 14:20
Консультант
tatyana704, Здравствуйте! Как у неполной семьи с двумя детьми шансы получить субсидию очень хорошие. Необходимые документы вы можете посмотреть на сайте ссылка
По сбору документов Вы можете обратиться к нашему специалисту Екатерине Морозовой, её номер 8-963-454-73-58.

#
X
21.03.2013 14:21
Консультант
mamaMiti, Добрый день! Уточню, муж прописан в пределах юга Тюменской области? Если да, то прописываться в Тюмени ему не обязательно. Но необходимо с места его прописки предоставить документы на дом, а еще потребуется справка, где будет указано, что дом находится в аварийном состоянии.
Вероятность получить субсидию есть. Конечно, при включении молодой семьи в число участников программы, преимущество имеют многодетные семьи, семьи с двумя детьми, неполные и др., но отчаиваться не стоит - к нам не раз приходили счастливые обладатели сертификата и с одним малышом.

#
X
21.03.2013 14:23
Консультант
alex611xx72, Добрый день! Пока такой информации нет, это скорее слухи. Суммы соц.выплат на 2013 год ещё не утверждены. Возможный перерасчет социальных выплат произойдет не раньше, чем пройдет финансирование данной программы на 2013 год и будут сформированы списки: основной и резервный. Кроме того, размер социальной выплаты рассчитывается, исходя из средней рыночной стоимости жилья, как поведет себя рынок недвижимости в этом году: повысятся или понизятся цены на недвижимость - пока ни кому не известно.

#
X
21.03.2013 14:23
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Здравствуйте! В Вашем случае целесообразно всё же зарегистрировать ребёнка у себя и затем подать документы на участие в программе.

#
X
21.03.2013 14:25
Консультант
Здравствуйте! Все социальные программы привязаны к месту постоянной регистрации. Чтобы получить полную информацию, Вам нужно узнавать её в своём городе. Например, даже программа “Молодая семья” - федеральная, но в каждом регионе свои условия. Если Вы хотите стать частниками какой-либо социальной программы именно в Тюмени или Тюменской области, то Вам для этого нужно в ней зарегистрироваться, причем всем членам Вашей семьи. На сайте ссылка (вкладка "Социальные программы" можете ознакомиться с различными видами социальных программ, реализуемых в нашем регионе.

#
X
21.03.2013 14:26
Консультант
reyn_aline, Здравствуйте! Да, можете, если соответствуете и другим условиям программы (возраст до 35-и лет, тюменская прописка). Посмотреть список документов можно здесь ссылка Если необходима дополнительная консультация, Вы можете обратиться в Единый информационный центр по социальным программам компании “Этажи” (ул. Ленина, 38/1). Только заранее нужно записаться по номеру 51-22-22 (попросите перевести на Екатерину Морозову или Алевтину Плотникову). Консультации бесплатные.

#
X
21.03.2013 14:27
Консультант
kavkaz, Если Вы подавали документы в Тюмени, то месторасположение приобретаемого жилья разрешено в пределах г. Тюмени и Юга Тюменской области (в том числе Ишим,Тобольск, Ялуторовск, Заводоуковск, Уват и др), а также жилье с участием социальной выплаты в программе МС можно приобретать не только в городах, но и в сельской местности Юга Тюменской области, лишь бы оно соответствовало установленным требованиям.

#
X
21.03.2013 14:28
Консультант
НастяНастена, Здравствуйте! Если муж вступит в право наследования этого дома и по квадратным метрам дом в деревне больше 60-и, то шансов нет...

#
X
21.03.2013 14:29
Консультант
Ю_л_ь_ч_а, Добрый день! Индивидуальную консультацию можно получить в Едином информационном центре по социальным программам компании “Этажи” (ул. Ленина, 38/1). Только заранее нужно записаться по номеру 51-22-22 (попросите перевести на Екатерину Морозову или Алевтину Плотникову). Консультации бесплатные.

#
X
21.03.2013 14:29
Консультант
ljesja, Добрый день! К сожалению, по квадратным метрам Вы не являетесь нуждающимися в улучшении жилищных условий, а потому, получить субсидию от государства до рождения детей не получится...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
венера4,
nremen,
optometrist2009,
Aksenya72,
ulana2011,
TSimerman_Lika,
Timoshkina_mama,
KSENIA1989,
Милка,
zaya25,
askimj,
LenaK,
Золотце,
Almira1,
горнадежда,
Галюнька,
ВИКТОР,
Viking1980,
cna13ru,
sgsirotkina,
EWGENIYA119,
tu_cherjuv,
доктор,
мама-евгения,
Рафис,
Масюта,
carengina.lil89,
roza500500,
Малышаня,
sohoroom,
filinskies,
kdu.91@mail.ru,
Юлька_Димка,
veronikai,
венера3,
Vasilisa25,
kriss-iydina,
marita1985,
Капризуля2013,
Olka86,
@lena888,
carengina.lili,
sveta_fit,
Nadushke,
dennis,
masha85,
kisohcka,
dominik72,
8АФИНА8,
fofanova,
olyaomsk,
Mela_rull,
milena2016,
snake,
npilyugin,
Charlie,
ОльгаМульцина,
Ольгин,
Marfa25,
BelimenkoAV,
ndgum25,
Marinavnukova1,
Margo89,
MiGera,
Sonya555,
беккер,
Басяська,
Alena.Kislicina,
Antonina8808,
Олечка83,
kitten,
NastasyaYa,
ann98774556,
Мама_Тимоши,
zapsib,
gnom112007,
72yulia79,
JuliaNik,
Татьян_ка,
danilovaalena,
Боровикова83,
ALTASON,
ksu89,
BUDU_mamoy,
К@теська,
butusik,
76bizon76,
A_Tatyana25,
Cherry_girl,
Марина_пепрн,
Viktoria7223,
МамаДочки,
a.i.pereverzew,
zzzlyuchka,
Юлита,
torby,
Настя25@,
ПВ-Порт,
art,
Alena72SK,
lkostousova
Деток(49)
Машенька (Мама наталья@_),
Юля (Мама lilu87),
Мария (Родитель Marusya),
Ульяна (Родитель tascha),
Алексей (Родитель Учителка_ЕЛена),
Дашенька (Мама kat),
Надя (Мама Лютик),
Егор (Мама sweeta),
Валерия (Мама Kitty23),
Иринка (Мама AnIva),
Владимир (Мама Sladenkaya),
Катюша (Мама НикиC),
Тимофей (Мама YULIA26),
Иван (Мама kathy),
Арсений (Мама Helena@),
Ева (Мама evasmom),
Полина (Мама Elizzz),
Матвей (Мама Lika13),
Сын Сёмочка (Мама Lenysik),
Олеся (Мама SviVi),
Кирилл (Мама M@ria),
Полина (Родитель Я_Ира),
Евгений (Мама Е_л_е_н_а),
Егор (Мама tanchik-tob),
Данил (Мама БусинKa),
Валерия - Лерочка (Мама Sofoch_ka76),
Артем (Мама Тапя),
Мария Андреевна (Родитель Lena88),
Евгений (Мама frina),
Арина (Мама 0897359126),
Карина (Мама marita1985),
сашенька (Родитель кремлева),
Юлечка (Мама kremlevaG0106),
Роман (Мама Мамочка_Натали),
Варвара (Мама РомашкаН),
Евгения (Мама Lady),
Арслан (Мама ruzik),
Катенька (Мама таня30),
Алиса (Мама Kleriya),
Елизавета (Мама kenga.72),
Елизавета (Мама Svetlyachok84),
Сыночек (Мама верча),
Павлик (Мама Оксашка),
Олег (Родитель ИринаУ),
Амиль (Мама Анастасия90),
Сынок (Родитель gnoma0887),
Кирилл (Родитель tamaratumen),
Никитос (Мама Мама_МИА),
Таисия (Родитель kristall)
Все пользователи
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия