Главная /  Форум / Обучение / Школа / Посоветуйте, куда податься ребенку

Посоветуйте, куда податься ребенку

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
28.02.2013 17:12
Дата регистрации: 03.05.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +9
Mamakatia, сколько сыну лет?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.02.2013 18:08
У меня дочь тоже ходит на доп.английский. Вообще, безотносительно возраста ребенка, я разделяю мнение о том, что лучше курсы, чем репетитор. Только желательно, чтобы группа занимающихся была небольшая - 3-4 человека. Тогда действительно ребенок вовлечен в процесс постоянно, и он сам может оценить, насколько его уровень знаний выше или ниже уровня занимающихся с ним в группе детей.
Что же касается возраста - 14 лет - переходный возраст во всей его красе , и тут нужно четко понимать - хочет ли ребенок заниматься или нет. Нужно обсудить с ним эту тему. Может он вообще скажет, что у него вообще нет желания, и тогда даже самые лучшие курсы ему не помогут. Т.е. он как бы сам должен этот выбор сделать. А вы ему предоставить поле выбора.

#
X
28.02.2013 18:21
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6441
Авторитет: +67
я тоже за курсы, сын говорит, идут впереди школьной программы. Хотя есть люди, кто с англ. школы уходил к репетиторам. У всех разное мнение. Мой 3 года ходит с удовольствием

#
X
28.02.2013 18:26
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5264
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
Mamakatia, у меня подруга преподает на курсах английского, там разные группы - и детские, и подростковые, и взрослые.
Она обожает свою работу, всегда с такой радостью рассказывает о курсах, учениках, их успехах. И у них для школьников всегда на каникулах устраивается лагерь, в это время кроме английского их еще по всякому развлекают - мастер-классы, экскурсии, творческие занятия. Детям нравится, судя по тому, что многие уже по несколько раз были в таком лагере
Но я название этого центра не помню. Он относительно молодой, года 3, наверное, существует. Могу узнать, если вам это интересно.

#
X
28.02.2013 21:09
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +37
мне ни курсы, ни репетиторы, ни ремень не помогали вообще.
родители отправили на лето за границу, предварительно выяснив, что русскоговорящих в колледже будет не более 10 человек.
заговорила как миленькая!!! со сверстниками же общаться ой как хочется в этом возрасте (первый раз поехала в 15). брата отправили в 10 лет кажется, результат тот же - знание разговорного выросло в стописят раз, а грамматику уже долбили самостоятельно весь год попы не поднимая, так как родители обещали отправить сного в этот колледж на следующее лето.

#
X
28.02.2013 21:29
Гость (87.254.*.*)
мария78
сного.
писец, зря родители деньги тратили, лучше бы репетиторов по русскому наняли

#
X
06.03.2013 14:17
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +27
А можно вопрос для всех мам, к чему столько мучений с языком? И с чего это без английского сейчас никуда?
Ну зачем мы забиваем голову детям, которые еще порой и по русски писать не научились английским?
Я честно не понимаю
У меня сын учится во втором классе, английский преподают каким то хитрым способом, что те детки, кто дополнительно не занимаются, ничего вообще не понимают. Зачем тогда его вообще преподавать? Мне долго и пространно рассказывали о несовершенной программе, а на вопрос, что делать, посоветовали нанять репетитора, как все. Наняли репетитора, т.к. Курсы не наш вариант, всегда привлекал индивидуальный подход, после двух занятий учитель в школе отметила, что всегда верила в способности нашего сына
Получается, чтобы успевать по программе, мы должны платно на стороне подтягивать знание языка, повторю вопрос, зачем тогда язык в школе?

#
X
06.03.2013 16:37
Светла, уж не одна тема об этом исписана. Это реалии сегодняшнего дня - в школе язык даже на базовом уровне не преподают, к этому добавляется высокая текучка учителей - отсюда и результат. И по факту к средней школе выходит так: кто ходит на допы - тот английский на уровне школьной программы знает, кто не ходит - списывают из решебника и ничего не знают. А когда ребенок вступает в подростковый период, то у него и так учеба отходит на второй план, а если при этом еще и учитель не дает знаний, то мотивации совсем не остается. Поэтому те, кто начал ходить на допы в началке, ну или хотя бы в 5-ом классе, те уже втягиваются и ходят. А те, кто решает подтянуть уровень в классе 6-7, уже сталкиваются с нежеланием ребенка куда-то идти.
Ну и можно сказать пару "ласковых" про учебник Биболетовой. Разве по нему можно выучить язык? На мой взляд, ужасный учебник. И почему-то альтернативы нет.

#
X
06.03.2013 16:47
Mamakatia, а Вы не узнавали расценки на репетиторство? Мне раньше казалось, что репетиторство дороже курсов. Да еще и репетитора на среднюю школу наверное сложнее найти, чем на началку.
Дочь ушла с курсов, тоже сижу ломаю голову, что же делать теперь.

#
X
06.03.2013 19:27
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +87
Mamakatia, мне кажется вы преувеличиваете, говоря что вообще на всякой работе требуется знание языка. Это наверное только в иностранных компаниях, коих не так уж много у нас, да и если вы ценный специалист в своем деле, то это важнее знания языка, а то переводчики без работы останутся
Мне кажется тут важна мотивация к изучению языка, а у детей в таком возрасте с мотивацией проблемы, у меня самой сыну скоро 14 исполняется. Но мы начали на курсы ходить с 1-го класса и по сей день. И хочу сказать, что начинало с нами довольно много детей, в т.ч. и одноклассников сына, с годами многие рассосались, к слову сказать у меня сын вообще среди мальчиков один в своей группе остался, в малиннике, остальные девчонки Так что рано начать тоже не панацея, не знаю, может кто-то к репетиторам ушел, но точно не все бросившие. Мне трудно объективно оценивать знание языка сыном (т.к. сама им совершенно не владею, несмотря на 5 на школьных экзаменах, это к тому что и всегда-то в школах языку толком не учили, а сейчас тем более). но мы сдаем Кембриджские экзамены регулярно, надеюсь что там его оценивают объективно. И еще мне думается, что должны быть какие-то способности к языку, не каждому дано. Так зачем себя мучить? Единственное, что ЕГЭ вроде обязательный обещают по иностранному, но нынешних 14-ти летних он уже не коснется.
А учебник Биболетовой - это нечто. Как не зная всего алфавита можно читать во 2-ом классе, для меня и поныне загадка Все знают, что программа полное фуфло, а альтернативы нет. И кто эта важная дама интересно, сотворившая это чудо.

#
X
06.03.2013 19:35
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +87
Еще забыла написать. Мы ходим в Еврошколу, т.к. рядом с домом и альтернативы раньше не было, сейчас появилась. Но мы привыкли уже за столько лет, нас все устраивает и качество обучения, и цена. Хотя много негативных оценок слышала и читала про Еврошколу. Но у них много филиалов и преподаватели разные, так что сравнивать трудно однозначно. У нас Заречный филиал, 7-ой год обучения, третий преподаватель у нас. Все преподаватели сыну нравились, ходит с удовольствием, ни разу от него не слышала, что ему не хочется туда идти.
Когда проводят ежегодное вручение сертификатов, там дети со всех филиалов Еврошколы собираются, так очень много бывает таких классных ребят и девчат с умными горящими глазами, на которых просто любоваться хочется и уровень языка у них очень приличный.

#
X
06.03.2013 19:37
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +27
Mamakatia, вы немного преувеличиваете значимость языка при приеме на работу, по крайней мере в Тюмени. Я бухгалтер, муж юрист, у нас своя фирма, нам не нужен в работе язык и нашим сотрудникам
Как раз единицы кому он действительно нужен.
Я ни хочу ничего доказывать или спорить, это мое мнение.
Мне странно другое, что дети повально занимаются доп. Английским, не потому что им хочется и нравится, а чтобы в итоге ЕГЭ сдать в школе, где вроде как учителя есть

#
X
07.03.2013 10:47
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4509
Авторитет: +21
У ребенка должен быть выбор. И возможности. Поэтому наш ходит на английский с 4 лет. Ходим в EF, многие считают школу дорогой, по мне - лучшее соотношение цены и качества. И при устройстве на работу при прочих равных условиях свободное владение языком будет преимуществом, это мое мнение...

#
X
07.03.2013 11:50
Гость (87.254.*.*)
но EF из тюменских школ действительно самая дорогая, я мониторила все школы английского, остановилась на Либерти

#
X
07.03.2013 12:13
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +88
Показать на карте
моя в Континент ходит, и на английский, и на японский... пока (2-ой год) нравится. В школе на уроке английского делает домашку, общается в аське, переводит задания...настолько примитивным всё для неё кажется

#
X
07.03.2013 12:34
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4509
Авторитет: +21
лог, с какого возраста на японский берут? И сколько месяц стоит? Наш бредит японским...

#
X
07.03.2013 13:40
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +88
Показать на карте
Anjel74, написала Вам в личку

#
X
07.03.2013 14:38
Победил в конкурсе
Mamakatia
lizard, мне очень интересно, правда, если вам не сложно, узнайте, спасибо вам зарание))

Вот, что узнала:

Для первоклашек одно занятие 200р. - 45мин., в группе, 1600,00 в месяц.
Для остальных школьников 320рэ., 1,5часа, в группе., 2560,00 в мес.
У всех школьников занятия два раза в неделю. Названия курсов у всех разное. Центр называется "Лидер", ул.Широтная,104/1. Группы не больше 6 человек!

#
X
07.03.2013 14:41
Победил в конкурсе
И еще подруга сказала: "Самое главное!! У нас самые лучшие преподаватели и сверхиндивидуальный подход к каждому студенту))"
Она очень любит свою работу

Я не занимаюсь рекламой, сама на этих курсах не была. Просто, моя подруга всегда так увлеченно о своей работе, об этих курсах мне рассказывает, поэтому и вспомнила о них в первую очередь

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
shalamov_and,
Оксанка72,
denpet76,
Вика241285,
DNS,
oksana02061,
vera_24,
nas-max,
grinmar1,
ТатьянкаЗ,
Hubabuber,
livenceva_m,
schats,
ЛеоНиг,
mokit,
Irinka2412,
Доська,
Виктория24,
doroti,
alena-241286,
Анжелика77,
Katusha25,
titenko72,
Дети0728,
Magiya,
Tusja1972,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Gulya2412,
Lemark,
olyga,
Anuyta_,
Рыбка_Z,
Юляшkа,
sima2010,
mamaolli,
@ngellok,
nikitaki,
platosha,
ирина8888,
Козерог,
belona7,
Katara000,
Leno4ka_o,
Elena.37t,
sveta84e,
nataha55,
ilint,
tanyavtn,
Vecherinka,
ta1986,
Элизабет72,
Ananasik,
sem_va,
mandarinchik,
МамаНаша,
beata2011,
Юля_мамуля,
polina,
Сонька,
YuraD,
MarilovaElena,
anna_ka,
Тання,
injilo,
Ягодка9500,
Сиренька78,
Коник,
staль,
Лайт,
таня71,
@NN,
Лена_чка,
irinka24,
danina,
79526803166,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 318
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия